Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру

отказались от манту, отправили к фтизиатру

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
12.11.2014 17:32
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6033
Авторитет: +192

katyara, пусть что хотят и от кого хотят требуют!)) Вы-то почему должны беспокоится?)
Да и с каких таких пор Департамент образования лезет не в свои дела??

Распечатайте из ФЗ, как svetmama08, советует.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.11.2014 09:14
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +28
у нас направление на манту из д/с лежит, я решила не ставить, про анализ крови не знала раньше. Прочла эту тему, озадачилась, дай думаю узнаю, если д/с начнет результаты настойчиво требовать, когда и как в поликлинике можно кровь из пальца взять. Так вот : регистратор 6 дет. поликлиники тоже НИЧЕГО не знает о таком анализе ИспуЖалась, может говорит в тубдиспансере это делают я ей рекламно-информационную беседу провела, но добилась от неё не обещания всё выяснить а телефона педиатра - типа звоните, может она что знает
Видимо воспользуюсь советом Elikonida,

#
X
13.11.2014 09:29
Дата регистрации: 02.10.2013
Дней на сайте: 4542
Авторитет: +1
ievar, это платный анализ. Не во всех поликлиниках делают. Знаю, что делают в доктор А, центре краевой патологии на республике.

#
X
13.11.2014 09:35
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Фтизиатр по этому "анализу крови из пальца" никаких справок не дает, для них этот анализ неинформативен, Вы должны предоставить рентген ребенка и родителей, тогда, может, что-нибудь и напишет.

Мы в свое время к фтизиатру сходили с отрицательным анализом ИФА на туберкулез, нас заставили делать рентген ребенку и отругали, что мы вообще явились.
Рентген с описанием предоставляется участковому педиатру ВМЕСТО Манту + анализ крови на ИФА. ВСЕ.

Хорошая информация по туберкулиновым пробам Ссылка
Отредактировано A_lena7 13.11.2014 09:35

#
X
13.11.2014 10:03
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 6113
Авторитет: +184
A_lena7, нашему педиатру хватило только ИФА, в карту сада тоже его вместо манту переписали и все, никто никаких вопросов не задавал. Манту нам нельзя никогда и ни при каких условиях, аллергик

Гость (176.214.*.*)

Скажите, а если мы до этого 1 раз делали манту, а сейчас хотим из пальца, они же не смогут сравнить результаты. Все нормально у нас или хуже стало.

не смогут, это разные виды исследования

#
X
13.11.2014 13:34
Гость (217.116.*.*)
katyara
2 июля 2014 года вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»

Согласно статье «V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей,

5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.

Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания».

То есть при поступлении в детский сад необходимо заключение врача-фтизиатра.

В дет.саду нам сказали, что если в течении 1 мес не предоставим заключение от фтизиатра, что ребенок здоров,то нас высадят из садика у многих такие проблемы

Некорректное чтение санпина.
По данному вопросу есть конкретный отчет генеральной прокуратуры.
Ссылка

#
X
13.11.2014 15:40
Гость (188.186.*.*)
Поясните, пожалуйста, по поводу анализа крови на туб:
может ли данный анализ быть ложным. Например, при отсутствии туб. показать положительный результат. Или наоборот быть отрицательным при наличии туб.

И еще cлышала, что данный анализ показывает туб, только уже при запущенносной стадии, т.е. на первых этапах заболевания может быть отрицательным.

#
X
13.11.2014 15:50
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +11
Гость (188.186.*.*), Так то флюшка тоже на ранней стадии болезнь не показывает... Про достоверность манту и говорить нечего. А ложным я думаю любой анализ может быть по каким либо причинам. Кровь из пальца по крайней мере в отличие от манту и флюры безопасен для испытуемого Сдайте и спите спокойно)

#
X
13.11.2014 21:20
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6189
Авторитет: +110
ievar, все верно вам написали: анализ платный, делают в Доктор-А. Мы делали в прошлом году плюс отказ от манту и прививок в сад принесли.
Давайте друг друга информировать, мы же теперь в один сад детей водим Я тоже видела в группе направление на манту, но устно со мной никто ничего не проговаривал, поэтому решила пока эту тему не поднимать. Тем более, мы на больничном сейчас.

#
X
13.11.2014 22:48
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6693
Авторитет: +35
Кому интересно как бороться вот темка много интересного Ссылка
Отредактировано галюся 13.11.2014 22:49

#
X
14.11.2014 12:50
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 5216
Авторитет: +8
галюся, во, вот эта ссылка хорошая.
Только в Тюмени сдается мне работают по принципу, как было написано в одном сообщении форума по ссылке: жалуюсь в прокуратуру проверить обоснованность действий медработника с точки зрения законодательства РФ, прокуратура отправляет жалобу в Департамент здравоохранения области N, тот и отвечает Вам про СанПин, т.е. та "структура" чьи действия Вы просили проверить, Вам. же сама лично и отвечает, что все у них ОК, а прокуратура - так, бумажки передает от Вас той структуре, чтоб не потерялись.

#
X
14.11.2014 13:17
Дата регистрации: 10.11.2010
Дней на сайте: 5599
Авторитет: 0
svetmama08
katyara, Сегодня справку по анализу крови в сад отнесла. И никакого фтизиатра. Не знаю что в школе будет, в садике нет проблемы у нас.
скажите пожалуйста где вы делали анализ крови и как он называется спасибо

#
X
14.11.2014 14:05
puma359, Доктор А+ на Широтной Пермякова
Как называется не помню. С 8 до 10 утра приходите, говорите нужен анализ крови на тубик из пальца. В суб работают тоже. Стоит вроде 350 р

#
X
14.11.2014 15:32
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4665
Авторитет: 0
мы манту вообще не делали ни разу, у нас есть в карте прививок, что ребенку в роддоме ставили БЦЖ, на руке рубчик вроде когда он есть, это говорит о том, что нормально привито все было, так что мы в сад ходим без Манту. считаю, что в ней вообще нет необходимости, если прививка есть. Смысл тогда от прививки?! она же вроде как первые 6-7 лет жизни должна защищать от туберкулеза, а потом уже ревакцинацию делают, так? и все эти виражи можно достоверными считать только если ребенок не был привит или не правильно был привит. Тогда и к фтизиатру отправляют пусть. Ходить по местам скопления микобактерий туберкулеза как-то не комильфо. можно конечно ребенку и нос гелем с интерфероном намазать и маску одеть, но все равно не очень то и приятно в такие места идти.

#
X
14.11.2014 16:10
ElJam, Фишка втом, что вакцина не защищает от тубика

#
X
14.11.2014 16:48
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +23
Где принимает детский фтизиатр кроме туб.диспансера?

#
X
14.11.2014 17:20
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
puma359
svetmama08
katyara, Сегодня справку по анализу крови в сад отнесла. И никакого фтизиатра. Не знаю что в школе будет, в садике нет проблемы у нас.
скажите пожалуйста где вы делали анализ крови и как он называется спасибо
A_lena7
Мы в свое время к фтизиатру сходили с отрицательным анализом ИФА на туберкулез, нас заставили делать рентген ребенку и отругали, что мы вообще явились.

#
X
15.11.2014 09:05
Дата регистрации: 18.08.2010
Дней на сайте: 5682
Авторитет: +3
А я не жалею, что к фтизиатру на Курортную скаталась- по рентгену выявили начальную стадию пневмонии, я вообще думала, что это болезнь неблагополучных семей- а если бы я без снимка и дальше закаливала ребенка? Сходила к знакомому врачу- да, на начальной стадии не прослушать не простукать педиатр не может, болезнь на этой стадии бессимптомна и я так и не поняла как появилась(((
А всё дома лежит та бумага с направлением, к ней прилеплена пугалка: В соответствии с пунктом 5.7.СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза"........дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

#
X
15.11.2014 10:27
Гость (188.186.*.*)
Virginia,
по рентгену выявили начальную стадию пневмонии, я вообще думала, что это болезнь неблагополучных семей

шедевр!
с каких пор пневмония стала "болезнью неблагополучных семей"???? Какую дурь только не услышишь.
Получается, вы неблагополучные!

#
X
15.11.2014 11:27
Гость (82.145.*.*)
А теперь представьте, учителя в школах, воспитатели в детских садах отказываются делать ежегодно флюорографию - а зачем? ведь лет 20- 30 назад в роддоме делали прививку от туберкулёза? и рентген делали лет 5 назад при пневмонии? и вдруг кто- то оказывается с невыявленным тубиком открытой формы?

или дети с 15 лет не желают флюорографию проходить?знаю случай приехал юноша-старшеклассник учиться в Россию, притом дома он уже получал лечение,а сюда приехал и мама промолчала про этот факт,ну и благополучно контактировал с 25 детьми, среди которых может оказаться ребёнок каждой из нас!

Девочки Вам не страшно? туберкулёз очень страшное заболевание,с длительным лечением от 6 мес и более, это не насморк ,за 7 дней проходящий. Почему факты посещения садов, школ больными, сопливыми детьми Вас беспокоят больше, чем отсутствие справки от фтизиатра?

Вот толдычат кровь-анализ крови принесём, написано же справка от фтизиатра, семью в комплексе обследуют, смотрят флюорографию родителей, на основании этого дают заключение об отсутствии данных за туберкулёз.

И ещё родители делятся на 2 лагеря,одни считают обязательным постановку р.Манту-это раннее выявление туберкулёза среди детей, и если Вы девочки отказываетесь от неё, будьте любезны предоставить факт Вашего (ребёнка) обследования на туберкулёз, поставившим её и привитым тоже знаете ли не комильфо рядом с необследованными.

Ловлю тапули)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(125)
weta,
NASTUCHA,
Единица,
MIREYKA,
Сашок,
kidyall,
Svetl@nk@,
Ивуня,
nikki,
bubusina,
ксюхина,
ev@2009,
РоМаН.,
МамаТрехДочек,
Ольгуша_72,
ЕваДАРЬЯ,
KissAnnka,
Таню@,
Detki092021,
Sveto4ka.kuz,
mil100_82,
s_b.marina87@,
Natalia1995,
Кастрюююля,
KaterinaVladi,
Санна,
assya_amina,
otaybolina,
E_Vlasova,
Lunala,
МарусяМ,
Sasha007,
Morzhik,
LadySamara,
cfbljdf@.kbz@,
mishKaK,
Светa777,
Машушка,
Lena12,
ЮЛька,
Светл@н@1502,
Yolka_CCDog,
bellamama,
Nikoo2010,
alenishna89,
Мария@,
gozhaeva,
wolbor1,
MilaFM,
Наталья.vera,
Fishka2010,
Навсикая,
Nika_Mills,
nastya_petr,
Sonya1003,
tsuru,
Ekaterina10,
КуклаОльга,
ksana1003,
MAMA_KRISTI,
Guzel,
Анчоус_72,
danilavladimir,
tatysa,
Sekret,
Galchonok1003,
Tusinda,
anomaliя,
Наточка,
L@n@,
mamaniki,
ukin1836,
МиМиМи,
Жеся,
svetikmam,
Григорий1981,
Люморе,
Inndf,
Диетолог,
ILFAT72,
taranova-a,
Кырка,
Belka1003,
Kristina_ccdog,
922253@mail.ru,
Helen25_12,
triton,
МамАнька72,
Nadi86,
Islamova,
Le-ox,
МамаЛена2015,
Многодетки,
denisovaed72,
Wladik2017,
EvgeniyKulikoV,
elenaeroxina,
uri-z,
Орешка,
Azalia@@@,
ЛеЛеЧкА1979,
Наталюшечка,
Katolina,
Annyshk@,
Chairman,
Petra,
Elena89,
zylus48,
Okcana2011,
Зинкина,
58Л,
shriftinger,
Lezhakova,
romashka104,
Gianeya,
_@@@@@_,
JC,
Рома,
26_02_алена_,
igor166,
toma-74,
annadob72,
Zhevnerovich,
natalka1,
Виктория90
Деток(55)
Полиночка (Мама Barbara_91),
Ульяна (Папа mktrud),
Ульяна (Родитель ell),
Артем (Родитель ice),
Клим (Мама Vasechko),
Витек (Родитель Инна1976),
Данила (Родитель Marussia),
Сашенька (Мама тигроська),
Никитенок (Мама Staa),
Алина (Мама AiguLe4Ka),
Юлия (Родитель Фалевич),
Дарья (Мама natalija-1980),
Мария (Мама oluska4),
Риана (Мама Zlatovlaska82),
Ксения (Мама E_Belos),
Тихон (Мама homka-89),
Лиза (Мама OlenaZik),
захаров вячеслав сергеевич (Мама zahar840),
Алиночка (Мама Lizaveta72),
Ждан (Мама artemida),
Валерий (Мама МакаронКа),
Евгений (Мама amstel072),
Арина (Мама Natalyae),
Арсений (Мама Леленька),
Игорь (Мама Таня_двое),
Кирилл (Мама Vini),
Илья (Мама Innarychikhina),
Михаил (Мама nadelka),
Гриша (Мама Vfif1986),
Ольга (Мама Наталья1306),
Владислав (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Дарья (Мама Svet-Lana2012),
Константин (Мама КоЗ),
Юрий (Мама OKsinia),
Максим (Мама evkostolomova),
Александра (Мама Sofochka3),
Арсений:) (Мама ИРИ666КА),
Ирина (Мама elanka),
Ольга (Мама мама_Оленьки),
София (Мама Panochka),
Анюта (Родитель @fluffy@),
Мария (Мама PolinaG),
Анна (Мама Maserati),
Арсюша (Мама Rыжик),
Верочка (Мама Обухова78),
Ванюша (Мама Тыковка),
Варваренок (Мама troe),
Мирон (Мама Veraksa_Alena),
Глеб (Мама reyn_aline),
Анастасия (Родитель kristina1988),
Павел (Мама Инга86),
Эмилия (Мама layzochka),
Мое Солнышко (Мама okroshka),
Максим (Мама МаМаксима),
Николай (Мама Маришаня_Н)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 659
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия