ИспуЖалась, может говорит в тубдиспансере это делают
я ей рекламно-информационную беседу провела, но добилась от неё не обещания всё выяснить а телефона педиатра - типа звоните, может она что знает
Гость (176.214.*.*)
Скажите, а если мы до этого 1 раз делали манту, а сейчас хотим из пальца, они же не смогут сравнить результаты. Все нормально у нас или хуже стало.
katyara
2 июля 2014 года вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»
Согласно статье «V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей,
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания».
То есть при поступлении в детский сад необходимо заключение врача-фтизиатра.
В дет.саду нам сказали, что если в течении 1 мес не предоставим заключение от фтизиатра, что ребенок здоров,то нас высадят из садикау многих такие проблемы
Сдайте и спите спокойно)
Я тоже видела в группе направление на манту, но устно со мной никто ничего не проговаривал, поэтому решила пока эту тему не поднимать. Тем более, мы на больничном сейчас.
svetmama08скажите пожалуйста где вы делали анализ крови и как он называется спасибо
katyara, Сегодня справку по анализу крови в сад отнесла. И никакого фтизиатра. Не знаю что в школе будет, в садике нет проблемы у нас.
puma359svetmama08скажите пожалуйста где вы делали анализ крови и как он называется спасибо
katyara, Сегодня справку по анализу крови в сад отнесла. И никакого фтизиатра. Не знаю что в школе будет, в садике нет проблемы у нас.
A_lena7
Мы в свое время к фтизиатру сходили с отрицательным анализом ИФА на туберкулез, нас заставили делать рентген ребенку и отругали, что мы вообще явились.
по рентгену выявили начальную стадию пневмонии, я вообще думала, что это болезнь неблагополучных семей
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия