Лина-лиза
Наполовину_ангел, я не про экспресс учебу,а когда за полноценным образованием едут
Николь
Кстати все эпидемии в животноводстве удается остановить только с помощью прививок, либо полной замены поголовья .
MiLeN
Рафаэлло, ну и где тогда повальные эпидемии, если взрослые не прививаются?
Лина-лизая болела краснухой после прививки
Anjel74, я вот тоже никогда не встречала кто бы дважды краснухой переболел,как вариант-просто не встречала
Но вот иммунологам теперь так считают....пол века считали,что пожизненный иммунитет,теперь на 5 лет
Наука идет вперед
Наполовину_ангелЛина-лиза
Приятельница уже взрослая уехала в Америку,замуж вышла.
Не оформляют вид на жительство(или как там это называется)без прививок.
Я лично делала ей карту с прививками,некоторые у нас не входят в обязательный перечень.
Знаю,что некоторые она там доставляла
Все,чьи дети ездили на учебу в др.страну знают,что всегда есть графа -прививки.
Без прививок-не дают визу.
Это ведь не просто так во всем мире ставят прививки.
Про учебу - сама ездила (Великобритания, Кипр, Германия), никогда ни про какие прививки не спрашивали, тем более, чтобы из-за того не выдать учебную визу, никогда таких инцидентов не было.
Про США - живут одноклассники с детьми в Нью-Йорке, нет строгостей с прививками, всегда можно написать отказ. Специально у них интересовалась этим вопросом.
РедисТкаНиколь
Кстати все эпидемии в животноводстве удается остановить только с помощью прививок, либо полной замены поголовья .
На этой ключевой фразе тему можно закончить!
A_lena7100% с вами согласнаРедисТкаНиколь
На этой ключевой фразе тему можно закончить!
Заменой поголовья, по большей части
У меня мама - ветврач-вирусолог с огромным стажем. Специально интересовалась у нее, как и что прививается, как формируется иммунитет и тд. По ее мнению, поливакцины - зло. Иммунитет вырабатывается в лучшем случае на одну болезнь. При ослабленном иммунитете ребенка иммунный ответ не вырабатывается вообще. Штаммов вирусов масса, даже если выработался иммунитет к одному, другим вирусом человек прекрасно заболеет. Это мы знаем на примере гриппа, только не упоминается обычно, что с остальными вирусными заболеваниями, картина точно такая же. И когда "загоняют" мне про "легкую форму ", которой болеют привитые, так и хочется лекцию прочитать. Хотя бесполезно, просто пишу отказы.
По поводу осложнений. Много уже где писала, что мои всем привитые старшие дочери болели тем, от чего их прививали. Болели тяжело. Коклюшем, краснухой, корью, дифтерией. Болели вообще постоянно, старшая в сад ходить не смогла. Сейчас имеем проблемы со зрением -7 год назад уже было. Старшая перенесла удаление аденоидов, атерому вырезали. Слава Богу, оказалась доброкачественная. Но натерпелась я страхов у онкологов, лучше не вспоминать. Откуда все это? С луны?
Младших не прививаю. Болеют вирусными очень легко.
Про манту. Со старшими нас таскали по фтизиатрам 10 лет почти ежегодно. В итоге написали аллергия на туберкулин и наконец-то отвязались. В то изониазид для профилактики выписывали постоянно.
По поводу врачебных детей тоже писала. Знаю профессоров, которые не прививают своих внуков. Совсем. Знаю случай рака в семье врачей у 2-летнего ребенка, привитого по графику. Еще одна знакомая врач сына, привитого БЦЖ, изониазидом кормила. Тубинфицирование.
Знаю лично и другие случаи туберкулеза, все заболевшие привиты.
В общем, я свой выбор сделала.
kprf
Ссылка
В Екатеринбурге зафиксирована вспышка кори.
"Среди заболевших корью есть дети, которые вообще не имеют никаких прививок ни от каких инфекций, то есть родители категорически отказываются прививать детей, начиная с родильного дома. В результате страдают дети. Я просто хочу таким родителям напомнить, что их в детстве наверняка родители прививали против этих инфекций, потому что родители не болеют", - отметил главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.
Вирус кори может привести к летальному исходу, благодаря массовой иммунизации населения болезнь во всем мире практически удалось свести на нет.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия