Maskarella
Ребенку 5 лет, стоит только БЦЖ из роддома. Сначала были медотводы постоянные от невролога, потом мы сами не ставили, вот получилось что совсем без прививок. В прошлом году обратились в нашу поликлинику чтобы проставить все прививки, но нам ничего не сделали, сказали нужен консилиум, так и не собрали. Теперь не знаю что делать, страшно без прививок и прививки страшно ставить. И из группы нашей садичной постоянно высаживают в другую из-за прививок от полиомиелита кому-нибудь из детей. Что посоветуете? Я так понимаю наши медики не знают как проставить все прививки в таком возрасте.
richmama
Maskarella,
у нас ситуация один в один как у Вас. Только у нас еще полио есть. Поставили в 3 года для сада. В поликлинике никаких проблем, постоянно предлагают прививаться. После 5 лет некоторые прививки не ставят, коклюш например. У Комаровского есть передача, где эта тема затрагивается. На примере 7летней девочки, у которой вообще ни одной прививки.
Wasilisaэто ж как надо постараться, чтоб в мышцу ввести
Поставили сыну(14 лет) манту в пятницу,в мышцу.
Tanya702себе пусть бы ввела такWasilisaэто ж как надо постараться, чтоб в мышцу ввести
Поставили сыну(14 лет) манту в пятницу,в мышцу.Ну я бы еще поняла, если б подкожно ввели, но "промахнуться" туберкулином до мышцы это капец
Wasilisaнельзя вам манту делать
Tanya702, Рафаэлло, я когда увидела ,у меня чуть глаз не выпал.. Причем у нас эта больная тема,сын аллергик и я тоже. Пятно всегда большое разливается. И у меня в детстве всегда также. Наследственное так сказать. С легкими все нормально никто никогда не болел. Но это ж доказать надо,что ты не осел. Врачи перестраховываются. Один раз и царапки делали,вместо манту. Таблетки курсом в д/с возрасте убедили пропить. А как гемоглобин вырос,так они от нас отстали.
В этот раз сразу в инет полезла,случаев не много. У кого то воспаление начиналось в руке. У нас все спокойно Слава Богу,не болит,не опухла. А так ,конечно бы пошла скандалить.
Wasilisa
Я как поняла, тоже проблемы могут возникнут при поступлении или перед армией,если не все прививки или реакция манту не в норме.
Wasilisa, или перед армией
Maskarella
Что посоветуете? Я так понимаю наши медики не знают как проставить все прививки в таком возрасте.
БеатаWasilisa, или перед армией
нет там никаких проблем. Также пишется отказ от прививок, только совершеннолетний уже сам пишет, а не мама вместо него)
Wasilisa
Рафаэлло, из за того ,что аллергик? В смысле нельзя,пока нельзя ? Я как поняла, тоже проблемы могут возникнут при поступлении или перед армией,если не все прививки или реакция манту не в норме.
Рафаэлло
назначат фтивазид "прощай ЖКТ"
Звирушкафтизиатры отлично умеют убеждатьРафаэлло
а кто заставляет его пить даже при увеличенной манту? моим назначали, с сыном просто выкидывала, с дочерью подписала отказ от таблеток.
allakulakovaБеатаWasilisa, или перед армией
нет там никаких проблем. Также пишется отказ от прививок, только совершеннолетний уже сам пишет, а не мама вместо него)
Точно? У подруги сын служил 3г. назад. беспрививочник. Как только прибыли в часть ,в первый же день поставили 4!!! прививки. По тому факту, что все! заболели бронхитом либо пневмонией ,мы догадались ,что была поставлена "Пневмо" Ну ,теоретически и гриппозная. А остальные две мы не придумали. Никто никого не спрашивал. Это армия ,а там только! и только приказы. Ничьи пожелания не учитываются. Они даже псевдосогласие не подписывали. Так как мальчик имеет еврейские гены, в следующие туры он просто откупился у м/с. А туров было 3. Еще были другие вакцины .Для тех кто ехал в Таджикистан составили все имеющиеся у человечества вакцины. Кто против ,тому по почкам. Хороший такой мотиватор. А у вас какой опыт. Где служили ваши знакомые? У которых спрашивали разрешение провести клинические испытания. Мне правда интересно. Наш служил в Елани.
Рафаэлло
раз вы аллергики у вас манту всегда будет большая, хоть 100 раз поставьте
Звирушкана тот момент не все были так осведомлены как сегодня, кто то пил, кто то не пил.Рафаэлло
а кто заставляет его пить даже при увеличенной манту? моим назначали, с сыном просто выкидывала, с дочерью подписала отказ от таблеток.
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия