Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / Бархатный сезон на улице двойняшек и тройняшек!

Бархатный сезон на улице двойняшек и тройняшек!

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

#
X
21.09.2010 10:19
Дата регистрации: 20.05.2009
Дней на сайте: 6140
Авторитет: +35
У нас сейчас другая проблема, над которой я ломаю голову. В последнее время стали на улице убегать на дорогу с площадки - бегут и смеются, знают, что я за ними побегу (т.е. для них это игра такая). Да еще фишку просекли, что бежать нужно в разные стороны. Вот вчера я еле справилась, хорошо папа с работы пришел, их внимание на папу переключилось. И не побежать за ними не могу, ведь машины по дороге ездят, но еслиб я бегать перестала - думаю у них интерес бы пропал. Может кто-то прошел через это - поделитесь рецептами воспитания . А гулять мне все равно одной ходить, дома они с ума сходят, скушно им, папа на работе, Таня в школе.
Я столько всего уже изобрела в процессе воспитания тройняшек, но вот что делать в этой ситуации пока не могу придумать
Ответить на это Цитировать

#
X
21.09.2010 10:27
Еще смешную фотку хотела показать
Вот так теперь Таня сидит за компьютером: мелкие приносят стульчики с кухни и сидят смотрят
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

а так мы помещаемся в наш старый двойняшковый танк
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
21.09.2010 11:21
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6562
Авторитет: +60
deva, блин, а нам Е.П. отказалась его назначать говорит, нормально все, сами заговорят нам скоро к ней идти, надеюсь, хоть сейчас назначит, потому что особых успехов у нас нет.
elfinya, они болтают что-то, но это уж очень сильно на своем. Они даже если повторяют за мной, то только первые слоги слов, например пока-пока Па! И очень много слов, которые звучат одинаково, а значат разное. Например: Ка-ка - это кря-кря, коляска, какать, кар-кар. Пи-пи - это мышка и все маленькое. Нормальных слов, чтобы например корова, мы не говорим, все му-му, ав-ав и т.д. Мама, папа, баба, дядя, тетя, деда говорят. Лягушка у них Птя-птя. Брысь вот выучили. Я считаю, что плохо говорят, до предложений нам далеко
elfinya, ааааааа, какие классные!!! так редко ихз всех вместе можно увидеть, а тут так дружненько сидят, красота!!! я балдю, какие девчонки кудряшки, а Леша с прямыми темными волосами, прямо мужчинка просто налюбоваться на них не могу и так чистенько у вас, у нас в зале всегда на полу куча игрушек, все завалено мы только так умеем играть

#
X
21.09.2010 11:40
Лесенок_87, пасибо
У нас тож обычно свалка игрушек на полу, а тут видимо может Таня убралась, я уж и не помню.
Мы тоже много слов не говорим мног только первых слогов, собачка у нас "га-га", киска - "кися или мя-мя", корова - "мууу" и т.д. Но во дворе ровесники все так говорят. Ну фразы тож на своем , например: "мам, дяй" (мам, дай ), "папа - акой" (папа, открой), "икатю" (нехочу), "сё пое" (всё поел). Сегодня вот Саша выдала"мам, дяй бам-бам, я катю - катю бам-бам" (мам, дай банан, я хочу-хочу банан) я чуть на месте не упала .
Приходите к нам, детки поиграют вместе ,послушаешь моих, а я твоих - судя по твоему описанию все у вас нормально. Только у меня Алёша немного сопливый. Если интересно, в личку пиши.

#
X
21.09.2010 11:55
а еще во дворе, когда с ровесниками гуляем - они очень даже умело друг за гругом повторяют, и появляются новые слова - выученные от ровесников. (видимо полуторогодовалые ровесники, больше в авторитете, чем мама). Мы так слова "открой", "отдай" выучили. Еще имя "Али" мои все выучили, у нас так мальчика во дворе зовут, у него братик - наш ровесник, часто его по имени называет.

#
X
21.09.2010 13:47
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 7347
Авторитет: +42
elfinya, какие прикольные! Надя, это же чудо какое-то, глаз не оторвать! А на стульчиках сидят, как в кинотеатре и 3 горшка на переднем плане Почаще показывай свое богатство Читаю про твои методы и воспитания, и кормления, ты все правильно делаешь, просто образцово-показательно! У тебя есть чему поучиться! Про убегания. У нас тоже был период, они на площадке не хотели гулять, а все ломились за дом. Как раз в вашем возрасте. Я тогда по разному поступала, и бегала, возвращая их назад, или потокая их желанию, шла гулять в другой двор или в садик, куда они сейчас ходят. Там вообще гулять не разрешают, но нам было можно, раз мы были их будущими клиентами. Все 4 площадки были в их распоряжении Детям хочется познавать мир,им надоедает сидеть на одной и той же площадке. Если нет такой возможности, может вожжи для детей купить и того, кто убегает, пристегивать и водить рядом с собой. Они ведь быстро поймут, что убегания чреваты. Извини, если этот способ покажется тебе варваровским

#
X
21.09.2010 13:55
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 6252
Авторитет: +38
Лесенок_87, мои на уровне 1-1,5 лет говорят Юра от силы 5-6 слов говорит, остальное звукоподражание, Макс повторяет слова, но не все, предложений еще нет, даже самых простых из 2 слов, если говоришь ему то, что он не умеет выговаривать, он просто молчит Кортексин, энцефабол мы летом давали ему, был сдвиг в речи, но не очень большой, к логопеду ходили, она дала упражнения, да вот только они несильно за мной повторяют...Очень надеюсь на садик, что там потянется за детками, которые говорят.
elfinya, классные фотки, не перестаю удивляться твоей находчивости!!! У нас до 2 лет была такая проблема, что они убегали, причем в разные стороны, какого то действенного метода я не нашла, гуляли вместе с папой, потому что иначе гуляние превращалось в наказание. А когда хотела погеройствовать, ходила с ними в детский сад гулять, территория там закрытая, много интересных качелек, горок, и плюс дальше забора не убегут. Непромокайки я своим тоже купила, прикольные, только еще не опробовали.
deva А Олеся у тебя мегамолодец, пусть дальше также развивается и радует маму рассказами о том, как прошел день в садике. Как Ксюша себя чувствует?

#
X
21.09.2010 14:27
OksanchikTwin, вот и мы так говорим тоже одни звукоподражания вроде и читаю им много, и болтаю с ними постоянно, но что-то все никак. Вот куколка любимая у Ариши появилась, она с ней спит, и четко уже говорит Катя, или Катька, а вот своих имен так и не говорят

#
X
21.09.2010 17:56
девочки, а еще я все забываю каждый раз спросить, а куда делась наша Стюша? они уехали куда-то что ли?

и МамЛен недавно заглядывала и ничего о себе не написала, как у вас дела?

#
X
21.09.2010 18:48
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6938
Авторитет: +21
Лесенок_87, ну видишь НОВЫЕ слова то появляются!!!! Заведи дневничок и фиксируй чтоб тебе спокойнее было, что РЕЧЕВОЕ РАЗВИТИЕ ИДЕТ. Да медленнее чем тебе хотелось. Но идет же. По моему у вас вот вот нначнется новые слова как пирожки из печки появляться. Главное чтоб не болели ведь правда? не переживай ты так сильно.

Прос тюшу сама все забываю спросить. И Таняша и МАМЛЕН и Корни пропали кудато.

Надя фотки отпад!!!! Чес слово, ТТТ на вас. А ты ваще молодчина с такой гвордией еще и вопитание получается поспитывать. Я прям иногда руки опускаю и просто тупо плыву. ну СТОЛЬКО ВСЕГО ОТ меня одной ВСЕМ надо что просто капец какой то . Может времени стало больше свободного и я расслабилась. не знаю. бывает сильно обижаюсь на всех что то от меня хотящих. Особенно трындец после сочаса все не в духе все ноют нервничают. Ну в общем ..хныкательное у меня настроение.

#
X
21.09.2010 18:54
Ветрянка идет своим ходом. Ночью чешутся как чушки. корочки уже просто но видимо они сильне всего чешутся. И купать не рекомендуется.

У меня сегодня сава отмочил... Соня на Фланеллеграфе ( "липкая" доска) собирает из деталек разных животных. он соответсвенно мешает ей. Она верещит, толкается. а он уперся и свой меч настойчиво пытается повесить на крючок который ей нужен. Она еще громче верещит. А Он спокойно спокойно так говорит. " ну ты что? надо сначала сказать ,,, в чем дело? а потом уже выводы делать!" я рот раскрыла ... откуда дровишки не пойму, я так вроде не говорю. Насмешил нас короче.

А ! еще, опять сава. У него вчера активно пузырьки ветряночные лопались. И он бежит такой встревоженный говорит, МАМА, я Сейчас сдуюсь что -ли!

#
X
21.09.2010 19:15
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +27
привет, девочки. я вас читаю тлько писать нечего.
Я занимаюсь продажей квартиры - но пока тщетно - вернее на мою спрос есть, уже пару покупателей упустила, А СЕБЕ НИЧЕГО НАЙТИ НЕ МОГУ. потому что решили не менять район - тут на Воровского нам нравится - а в продаже трешки в поновее домах все ушли. но у меня еще есть время.

Днвочки растут, но про речь - тоже больной вопрос для меня - положенные 10 слов в год мы точно не говорим. я даже мама ни разу не слышала (ну вру пару раз может и слышала_ но не ососзнано. - зато папа и катя очень часто говорят. еще бах и типа ням-ням. А про животных - мяу кыс ав-ав - ничего такого в речи не используют. моя мама их уже немтыри называет, на что я естест-о обижаюсь и психую.

На улице гуляю одна или мама одна ( я в это время заготовки кручу или полы мою иногда вяжу) - позволяем им все - самое страшное на мой взгляд - что все в рот тащат. А так валяются, ползают, по лужам бегают - считаю мелочи. научиличь сами на горки залазить и с горки скатываться - все одежду после каждой прогулки стираю.

Кто близко к нашему возрасту может интересно: Пирамидку складывают, кубики друг на друга ставят. грибочки с дырочками на пеньки одевают. Ляльку кормят , качают, спать укладывают
А вот книги не интересуют - читать не дают.

Надя твои фотки меня просто завораживают - вечно рассматриваю их подолгу и любуюсь - правда почаще выкладывай своих сокровищ - мне кажется они меняются взрослеют - особенно лешу сейчас даже не узнала - тако взройслый кажется

мои ТТТТ не болеют - поэтому советами в этом плане уже подзабылись, только пока читаю вас.

ну вот все наши новости.... всех целую..... тоже настроение осеннее унылое почему-то

ДАВАЙТЕ ПРИКОЛЬНЫЕ ФОТКИ про наших двойняшек-тройняшек ПОВЫКЛАДЫВАЕМ - може похохочем все вменсте вечером пороюсь выложу

присоединяюсь к вопросу про стюшу таняшку и корни????????????????????????????????????????????

Ой, еще хотелда написать, что рада за Олесеньку Оксанину - дай Бог, чтобы и дальше все гладенько проходило - только береги здоровье теперь!!!!!

#
X
21.09.2010 22:00
мамЛен, ну а говоришь нечего рассказывать очень даже есть чего! молодцы, что не болеете, и так много уже чего умеете. У нас наоборот было всегда, книжки впереди планеты всей, но это не есть хорошо, как я поняла со слов психолога. Всему свое время. Но мы и сейчас больше всего книжки любим смотреть, а теперь еще и слушают с интересом, особенно то, что в стихах.
ELLE, да я вижу, что прогресс есть, но хочется всегда большего особенно вон тройняшки наши уже предложениями говорят, а старше нас всего ничего. Эх хочется уже с ними болтать, знать, что у них там в голове за мысли
Сава насмешил! умненький мальчик растет, если уже про выводы рассуждает
Ты давай не хандри, все будет чики-пуки, надо просто в ванночке ароматной часок полежать с журналом каким-нибудь и настроение поднимется

#
X
21.09.2010 22:36
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6664
Показать на карте
ELLE
" ну ты что? надо сначала сказать ,,, в чем дело? а потом уже выводы делать!"

мамЛен
научиличь сами на горки залазить и с горки скатываться - все одежду после каждой прогулки стираю.

Так вы уже совсем самостоятельные!!!
elfinya, прелесть твои детки! Заглядение! Девчонки одуванчики кудрявые а Леша прям богатырь! А вашему порядку я всегда поражаюсь! Даже когда на всю катушку загружена только домашней работой и детьми не получается делать все так идеально как у тебя! Тарелки мои не приносят например. Сегодня мне воспитательница с ТАКИМ лицом сообщила что ЛИЧНО Олесю кормила! Мне тааак стыдно стало что я даже подробности не узнала.
Девочки, про Стюшу знаю немного. Надеюсь это не секрет, Настя! Они с мужем отдыхать поехали Уж наверное скоро вернутся и сама зайдет все расскажет!

#
X
21.09.2010 23:22
deva, ты храбрости и смелости наберись ( а может и наглости наскреби как то) и поговори с ней. по поводу должностных обязанностей. в яслях детей обязаны одевать и докармливать. Просто если такие "выпады" не присекать, то потом вечно оправдываться прийдется. В конце рабочего дня раздражение накапливается и у некоторых воспитателей манера что то "негативное" говорить. Я в таких случаях приседаю на уши и по полной " интересуюсь" . А что ни чем за день не порадовала? А что вся остальная группа докорм не Лично от вас?А как спали? не раскрывается ли ? а как играет дружно ли ? а какие игрушки больше нравятся. Короче дать понять что тут вопросами замучают. Терпеть не могу когда вредные тетьки цепляются к детям.

Лесенок_87, да как то пока столько дел навалилось. Сейчас вот муж в ночную. весь день проспал- готовился к тяжелой смене. я с ними с домом с готовкой порхалась. Потом одна осталась. сейчас вот засыпают я пока в инете шарюсь. Спасибо за понимание. важно это.

#
X
21.09.2010 23:25
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6653
Авторитет: +25
девочки! хорошие мои, дорогие! Я тут! уже вчера с мужем вернулись! ох красота,конечно! Мелкие с бабушками были, в сад не ходили, накануне нашего отъезда поболели опять, вот бабушки и поболялись их вести, вдруг заболеют, и им моета и волнение, и нам расстройство. Вот выходить надо, позвонила сегодня в сад, а их опять пол группы, вирусняка какой то ходит наверное, вот и не знаю что делать...

#
X
21.09.2010 23:27
девочки, как же хорошо у нас на страничке! так уютно! правда! Столько всего хочется всем написать! ну раз пока не получается, я готова взять на себя роль организатора встречи! вот только в эти выходные я не смогу, а в следующие - готова!

#
X
21.09.2010 23:42
вот ведь телефон - скотобаза такая, с третьего раза только отправил! ну хоть отправил и на том спасибо!
девочки, пусть у нас у всех все будет хорошо! Пусть детки наши не болеют, а если и болеют только чуть-чуть! всем от меня космические приветы! ну, это я сигналы такие вам посылаю! С позитивными эмоциями! давайте на встречу постараемся собраться! Очень хочется повидаться!

#
X
22.09.2010 00:03
Я за следующие выходные!!!!!

#
X
22.09.2010 00:21
о нет девочки, у меня у племянника в субботу ДР! плиззз, давайте на воскресенье! очень хочу на встречу!!! и зарплату пока дали, надо гульнуть
Стюша, сколько положительных эмоций,я прямо подпиталась перед сном расскажи куда ездили? Оксана так загадочно про тебя написала
Девочки, про Стюшу знаю немного. Надеюсь это не секрет, Настя!
, я почему-то подумала, что ты беременна
ELLE, ой тяжело конечно, когда никто с детьми не помогает, уже сил нет какие-то положительные эмоции им выдавать. Держись там, на встрече все оторвемся надеюсь соскучилась!
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
marinamari33,
9097360615,
ntn,
Uylia1978,
Anna_13_03,
MedvedevaOlga,
М.Елена,
kakuli,
oluska4,
Ксю_ха,
Ulita,
neeroze,
Редискакет,
lenyssik,
shurakin130387,
buch_11,
tanunya130383,
lena.2007,
mafon,
kosenkova_tv,
89292682035,
mari-yantik,
PopovaAnna,
Lena_Lazar,
Врач_УЗИ_ЮниМед,
natalii,
mama2,
ландыш,
Нежная24,
jiyu3a,
Mila_99111,
Mashyko,
lolly1,
@ngel,
Hudojnik,
Elena91,
MashaRadost,
natalya__m,
ma-rin@-1-3,
Tamara1303,
Алена_1991,
пусяg,
TEMHOTA,
Lana83,
Annet13,
тусика,
Julita,
nosta,
merenkova1978,
Касетка,
СиМпАтЯшКа_89,
снежка,
ananaska,
anisia82,
Mikki,
Ирина77,
Morkovka_72,
karapuz83,
lyubaStef,
Anubis182,
Lusechka,
Kakleeff,
ya_mama,
NikitinaAnna,
Daniellau_,
625013ghbdtn,
mariya-masch,
sonya13031990,
Liza_1303,
elena.sova72,
ЭдВасилев,
мамочкаксюньки,
Фрося,
fani83,
nastya99,
Мартовская,
Aly4,
Alexalin,
Тамила,
_oksana_,
Yulika78,
Tanj@,
Nataliia1973,
Вера-никавика,
Sapphira,
Находка,
Oksana82,
Жар-птица,
08051960,
Irisha73,
ЮГОРОЧКА,
мишутка,
Еленка72,
natalya@yandex,
Тихоня13,
andreeva
Деток(42)
Гоша (Родитель Palina),
Валерия (Мама ataman),
Ульяна (Родитель Ляна),
Лерочка (Родитель МаМа_72),
Никита (Мама Renzhina),
Нина (Мама NINA12),
Николай (Мама Ириночка),
Сабрина (Мама мама_САБРИНЫ),
Мария (Мама Лариоша),
иван (Родитель tutajchik),
Рома (Мама natshir),
Арина (Мама SVETA_10),
Януля (Мама ltihonova),
Яночка (Мама Lutik001),
Екатерина (Мама KaTeRiNa2011),
Роман (Мама nkis),
Мишенька (Родитель Лена_КуКа),
Анна (Мама Yulcha),
Тимофей (Мама drykovanova),
Лешенька (Родитель Tanya),
Варвара (Мама В@рв@руш@),
Виолетта (Родитель swet72),
Машенька (Мама N.Nura33),
Тимофей (Мама ubeya),
Василиса (Мама MamaTanya),
Михаил (Мама Хачу_лялю),
Иван (Мама MarusyaF),
Зоя (Мама Befany),
Лешка (Мама Anohina),
Владимир (Мама Nineli),
Тимофей (Мама Маруся84),
Валюшка (Мама Svetik-m),
Юля (Мама Ю.л.и.ш.н.а.),
Евгений (Мама kallifi),
Герман (Мама Belyaeva_Ks),
Сын (Мама Буржуйк@),
Варвара (Мама Г@лин@2015),
Маша (Мама nata.chubarowa),
Ангелина (Родитель Lizaveta_2015),
Тимофей (Мама Иринка),
Маргарита (Мама karina86),
Степан (Мама IrinaDemidova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 813
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия