(т.е. для них это игра такая). Да еще фишку просекли, что бежать нужно в разные стороны. Вот вчера я еле справилась, хорошо папа с работы пришел, их внимание на папу переключилось. И не побежать за ними не могу, ведь машины по дороге ездят, но еслиб я бегать перестала - думаю у них интерес бы пропал. Может кто-то прошел через это - поделитесь рецептами воспитания
. А гулять мне все равно одной ходить, дома они с ума сходят, скушно им, папа на работе, Таня в школе.
[/URL]
[/URL]
говорит, нормально все, сами заговорят
нам скоро к ней идти, надеюсь, хоть сейчас назначит, потому что особых успехов у нас нет.
я балдю, какие девчонки кудряшки, а Леша с прямыми темными волосами, прямо мужчинка
просто налюбоваться на них не могу
и так чистенько у вас, у нас в зале всегда на полу куча игрушек, все завалено
мы только так умеем играть
.

Почаще показывай свое богатство
Читаю про твои методы и воспитания, и кормления, ты все правильно делаешь, просто образцово-показательно!
У тебя есть чему поучиться!
Про убегания. У нас тоже был период, они на площадке не хотели гулять, а все ломились за дом. Как раз в вашем возрасте. Я тогда по разному поступала, и бегала, возвращая их назад, или потокая их желанию, шла гулять в другой двор или в садик, куда они сейчас ходят. Там вообще гулять не разрешают, но нам было можно, раз мы были их будущими клиентами.
Все 4 площадки были в их распоряжении
Детям хочется познавать мир,им надоедает сидеть на одной и той же площадке. Если нет такой возможности, может вожжи для детей купить и того, кто убегает, пристегивать и водить рядом с собой. Они ведь быстро поймут, что убегания чреваты. Извини, если этот способ покажется тебе варваровским
Юра от силы 5-6 слов говорит, остальное звукоподражание, Макс повторяет слова, но не все, предложений еще нет, даже самых простых из 2 слов, если говоришь ему то, что он не умеет выговаривать, он просто молчит
Кортексин, энцефабол мы летом давали ему, был сдвиг в речи, но не очень большой, к логопеду ходили, она дала упражнения, да вот только они несильно за мной повторяют...Очень надеюсь на садик, что там потянется за детками, которые говорят.
тоже одни звукоподражания
вроде и читаю им много, и болтаю с ними постоянно, но что-то все никак. Вот куколка любимая у Ариши появилась, она с ней спит, и четко уже говорит Катя, или Катька, а вот своих имен так и не говорят

вечером пороюсь выложу
ну а говоришь нечего рассказывать
очень даже есть чего! молодцы, что не болеете, и так много уже чего умеете. У нас наоборот было всегда, книжки впереди планеты всей, но это не есть хорошо, как я поняла со слов психолога. Всему свое время. Но мы и сейчас больше всего книжки любим смотреть, а теперь еще и слушают с интересом, особенно то, что в стихах.
особенно вон тройняшки наши уже предложениями говорят, а старше нас всего ничего. Эх
хочется уже с ними болтать, знать, что у них там в голове за мысли
умненький мальчик растет, если уже про выводы рассуждает
ELLE
" ну ты что? надо сначала сказать ,,, в чем дело? а потом уже выводы делать!"

мамЛен
научиличь сами на горки залазить и с горки скатываться - все одежду после каждой прогулки стираю.
А вашему порядку я всегда поражаюсь! Даже когда на всю катушку загружена только домашней работой и детьми не получается делать все так идеально как у тебя! Тарелки мои не приносят например. Сегодня мне воспитательница с ТАКИМ лицом сообщила что ЛИЧНО Олесю кормила! Мне тааак стыдно стало что я даже подробности не узнала.
Они с мужем отдыхать поехали

Уж наверное скоро вернутся и сама зайдет все расскажет!
уже
вчера с мужем вернулись!
ох красота,конечно! Мелкие с бабушками были, в сад не ходили, накануне нашего отъезда поболели опять, вот бабушки и поболялись их вести, вдруг заболеют, и им моета и волнение, и нам расстройство. Вот выходить надо, позвонила сегодня в сад, а их опять пол группы, вирусняка какой то ходит наверное, вот и не знаю что делать...
так уютно!
правда! Столько всего хочется всем написать!
ну раз пока не получается, я готова взять на себя роль организатора встречи!
вот только в эти выходные я не смогу, а в следующие - готова!
ну хоть отправил и на том спасибо!

всем от меня космические приветы!
ну, это я сигналы такие вам посылаю! С позитивными эмоциями!
давайте на встречу постараемся собраться! Очень хочется повидаться!
расскажи куда ездили? Оксана так загадочно про тебя написала Девочки, про Стюшу знаю немного. Надеюсь это не секрет, Настя!, я почему-то подумала, что ты беременна
соскучилась!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия