Напомню опять, мы с тобой в ОПН вместе лежали, а теперь нашим солнышкам уже по 4 года
По речи он только сейчас догнал Диану. Диана хрошо рисует, прямо целые картины, солнышко, травку, цветочки и т.д. Старается, выводит, у нее еще терпения много, моторика развита и она очень старательная. Разукрашивает отлично, за границу не выходит. А вот Марк разукрашивать не умеет, просто картинку черкает, видно, что рука не слушается, пальчики слабые.Раз он видит, что у него плохо получается, ему быстро надоедает. В лепке также
Дополнительно никуда не ходим. В садике прошлый год ходили на тестолепку. В средней группе этого кружка нет. Ночью Марк тоже писает в кровать, но не каждый день. Через 1-2 часа после засыпания, сажу на горшок. Может еще раз напрудить. Диана - нет. Причем он мокрый не спит, снимает с себя штаны, перелазит на другую сторону кровати и укрывается. Поэтому, считаю, что мы на пути к сухой пижаме
Недавно были у невролога, она сказала, что у мальчиков до 6 лет писеться в норме, после 6 - энурез.
Сказали, что они должны уже сами кушать з общим столом, что я торможу их развитие
и спать должны отдельно. Вот теперь будем реформы проводить. Я уже и сама до этого стала созревать, особенно про кушать всей семьей. Решили на дневной сон пару денй мама будет приезжать их укладывать в кроватки, т.к. мое сердце может спокойно слышать этих душераздирающих криков: Маммаааааааа! Я женщине этой говорю, что они мол прямо стерят, кричат мама, а она спрашивает, и вам кажется, что это не манипуляция? им ведь тепло, безопасно, они накормлены и т.д., т.е. причин для слез нет. Им просто обидно, поэтому слезы. Но для их же развития необходим отдельный от нас сон. Т.ч. я почти решилась, буду стоять до последнего, но при этом постараюсь без травматизмов со стороны психики. Как это объединить, пока не знаю.
. Девочки, как мне было приятно это слышать от своей мамы, вы не представляете!!! Как же еще много значит для меня ее одобрение, признание меня, как матери моих детей. Я как будто все время ей хотела доказать, что я отличная мама, а она и так это видела, просто не говорила
. Мне тоже надавала советов как правильно с мужем себя вести
Я тогда так обескуражена была. Прям озадачилась. Конечно же Олеся есть стала гораздо позже!
Вот только по ценам дороговато получится... Попробую мужа уговорить... Спасибо!
Вот у меня такая же ситуация с обоими мальчишками, как у тебя с Марком... Буду надеяться, что еще догонят сверстников...
Так что скучно нам ночью не бывает
Особенно если Леська под утро описается!

спасибо, Оксан, а что она тебе насоветовала, если не секрет?у нас что-то отношения с мужем опять стали разлаживаться. У нас то любовь морковь, то не понять что

расскажи про девочек, какие они? как беременность проходила, роды? вес, рост?
и муж тоже симпатичный, ну а детки самое лучшее взяли от родителей! такие красавцы! юнги мне очень понравились!
а от мамы я тоже слова похвалы как-то и не слышала, поэтому было вдвойне приятно, что она меня так высоко ценит
А детей я тоже все время хвалю. Как сегодня сказала психолог, если ты один раз поругал, то после этого должен 8 раз похвалить. Но мне это дается легко, вот бы еще с мужем научиться по этой системе взаимодействовать. то у меня наоборот, 8 раз поругаю, и один раз похвалю

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия