Katty_312
может кто приучает засыпать ребенка самостоятельно в кроватке, а не на взрослой кровати? С нашей кровати он свалится, а лежать с ним я не могу, дел дома куча Подскажите, в общем, как его не травмировать и без истерик засыпать?
Blackswallow
Девочки, кто-то вроде лечил у нас клебсиеллу - как динамика? И вообще - стоит ли?
AnnaM83
у меня сейчас еще хуже началось, он укусит и вообще от тити отворачивается, отпихивает ее(((((( вообще не знаю что делать, у меня первый раз такое!((((
Natka
Девчонки, а что так вам резко всем захотелось отучить укачивать? Год укачивали, а тут резко опа, хватит. Что то не поняла я, это модно сейчас что ли в год кормить бросать, самостоятельно засыпать приучать в год, что за рубеж такой вы придумали или наслушались кого то. Все дети разные, в год ребенок не сильно отличается от ребенка в шесть или девять месяцев. Сама я никого не укачивала, изредко бывало, но у меня другие ритуалы отхода ко сну
Сердцеедка
ВОРОНА, молодцы какие! с шажочками! ты вроде рассказывала,что старшенькому на год делала альбом и дарила дедушкам\бабушкам? будешь нынче делать?
Сердцеедка
еще после каждого приема пищи я лицо умываю доче, может ли на это шелушавость щек? еще и подбородок красный, а на щеке как прыщик красный..
Sunny_L
До конца всяких простуд точно будем дружить с титей, до апреля, а там видно будет..
Ларчик
но мой например подгибает иногда пальчики на ногах, а туфли это делать не дают
Natka
в год ребенок не сильно отличается от ребенка в шесть или девять месяцев
Natka
не могут они без мамы еще
koshka777
И как вы спокойно приучаете своих детей к кроваткам, когда ребенок истерит?!
ВОРОНА
во-вторых, я для себя решила, если уж к чему-то приучать, то надо стоять до конца...сопли-не сопли,
ВОРОНАЭто уже после 2, когда от груди отлучать. Я так не спать приучала, а от груди отлучала и было это в 2г и 11 мес. Отучились на раз, два, ни слезинки не проронили.
вторую хочу пробовать засыплять по твоей методе, разговаривать нежно, по спинке гладить..
Blackswallow
Девочки, как у вас с горшком дела обстоят? У нас младше был, подчинялся команде пись-пись, с сейчас встает, убегает и в штаны. Вот думаю - то ли в памперсе держать, пока не дорастет. И не мучаться уже.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия