Главная /  Форум / Ровесники / 2010 год / Открылась Судьбы интересная книжка, на этой страничке покрестился сынишка! Май-июль 2010 стр 30.

Открылась Судьбы интересная книжка, на этой страничке покрестился сынишка! Май-июль 2010 стр 30.

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
11.10.2010 13:28
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5654
Авторитет: +6
Всем приветики! У меня Арсюха пытается переворачиваться!И у него кстати неплохо получается!ТТТ

Ответить на это Цитировать

#
X
11.10.2010 13:43
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +9
Показать на карте
YAMAHA, ваш папа из дома в 8,05 выезжает? я сегодня ездила в ж.д. поликлинику в это время мимо вашего дома проезжала, и как раз красная мицсубиши выпарковывалась..

#
X
11.10.2010 14:02
Дата регистрации: 06.09.2009
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +8
Всем привет!
Спрашивали, как дисбак проявляется. В нашем случае повышенное газообразование и как следствие колики. У нас стафилококк 10 в 5 степени и не хватает лактобактерий. Сейчас вот лечимся. Неделю пропьем энтерофурин (противомикробный препарат), потом две недели будем пить аципол (лактобактерии).
У нас Русланчик тоже сильно срыгивает, иногда прям фонтаном. Я об этом гастроэнтерологу говорила, она сказала, что это из-за незрелости пищеварительного тракта, в желудке пока еще сфинктер не образовался, который бы мог препятствовать выходу съеденного обратно. До полугода должно все наладиться. К тому же ребенок хорошо прибавляет, даже очень, поэтому не имеет смысла беспокоиться на этот счет. Но я все равно переживаю.
LadyOlga1984, а почему ты боишься, что доча спит на животе? У меня Руслан все время на животе спит, с месяца наверное. На спине спит у меня на руках или в коляске, летом и в коляске на животе спал, сейчас в теплом комбезе с капюшоном ему неудобно на животе. Я думаю, что благодаря этому у нас пупочная грыжа быстро прошла.

#
X
11.10.2010 14:09
Дата регистрации: 09.10.2009
Дней на сайте: 5990
Авторитет: +34
Барбариска, приветик. что вам папа из Парижу приволок? соскучился хоть без вас-то?

...мы поехали к врачу...

#
X
11.10.2010 14:21
Дата регистрации: 06.09.2009
Дней на сайте: 6023
Tasla8, приветик! Ой да, наволок барахлишка всякого Сыну из диснейленда миккимауса привез, костюмчик и комбезик. Костюмчик, кофта с капюшоном и брючки, на весну наверное подойдет, а комбез велюровый, думаю, уже сейчас можно носить. Меня тоже не забыл пару кофточек и духи прикупил. Соскучился. Вчера даже проявил инициативу и развешал белье после стирки

#
X
11.10.2010 14:29
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 7330
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Ну вот, а че все молчат???? никто на природу не хочет????

Аня, так на сегодня то уже не договориться, вишь весь день тишина

а вчера столько народу хотело поехать...

#
X
11.10.2010 14:34
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +23
все видимо решили погулять пойти, погода вроде на улице хорошая

#
X
11.10.2010 14:38
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5998
привет девочки!!!
по поводу срыгиваний и прочего... да, неврологи спрашивают - срыгивает или нет. да, че-то там у них не развито, что все выливается.. да. каждый ребенок рождается не зрелым. вот разговаривала с девочкой-медиком про то, как раньше "не было неврологии".
рождается 10 детей, у 2 например обнаружены явные патологии и их лечат.
к году один ребенок остается инавлидом, остальные находятся в пределах нормы. к 3 годам 1 ребенок не разговаривает. в школе 2 ребенка гиперактивны, на них жалуются учителя. в подростковом возрасте у парочки начинаются головные боли, годам к 25 мигрень настигает еще парочку... и все это -неврология, которой нет.
ну невозможно остаться здоровым до смерти.
ну если раньше не срыгивал -а щас начал, ну сходите к платному врачу. путсь он скажет, что все ок и успокойтесь))

после 10 минут ожидания я все-таки записалась к урологу

#
X
11.10.2010 14:50
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +19
Показать на карте
Девочки всем привет! мы на неделю в деревню уезжаем, у нас тут к свекрови родственники приехали из Стерлика...дед ночью храпит ужасно. я кое-как сегодня уснула...поэтому решили к моим родителям уехать, там хоть места побольше и банька)))))

#
X
11.10.2010 14:52
Гость (109.194.*.*)
Lari, давайте за неделю договариваться, а то снова куча народу в обиде останется. у меня просто еще завтра занятия у старшего в гномике и вечером тренажерка. в общем.....
Туся_85, а вот кстати говоря, у меня , что Макс, что Тим в утробе на всех узи с вот такой запрокинутой головушкой лежали внутри...
Яро@Святик, у нас корженевская наталья леонидовна участковая.в 20м
Katenatochka, надо не визжать, асерьезно сказать, что больно и не давать после третьего укуса. чтоб ребенок не думал, что сися это игра
полосато, та жить апче вредно! это ж такая заразная болезнь, передаваемая половым путем.
одно непонятно, как так, мне УЖЕ не 25, а 26))))))))) и у меня тока слегка неправильный прикус, небольшое плоскостопие, остеохондроз некритичной запущенности, откорректированная близорукость и 13 лишних кг. (+/- 5)... че такое михрень,А?????
Natascha, а я месяц жила со свекрами, они напару храпят, абзац просто. удивительно, но Макс нормально спал с НИМИ В ОДНОЙ КОМНАТЕ

про дисбак на сайте комаровского ссылка

#
X
11.10.2010 15:00
Гость (109.194.*.*)
папа мой прислал книжные полки (им 5 лет), а муж выбросил их , грит они на 25 лет тянули. вот че теперь родителям говорить , капееец

Katenatochka, прения сторон подзатянулись))))))))) че он на бутылочку тебе ответил?

#
X
11.10.2010 15:00
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5733
Shumelka, да я ж не специально визжу!!! Он каждый раз неожиданно это дедает, и от неожиданности я вскрикиваю! И ты думаешь, я ему не объясняла, чем это ему грозит. И бутылочку обещала уже купить...

#
X
11.10.2010 15:10
Дата регистрации: 25.09.2008
Дней на сайте: 6369
Авторитет: +18
Показать на карте
Shumelka, сказать что потерялись.

У меня сестра своих двойняшек к гастро таскала по поводу срыгиваний, ей сказали, что до года могут срыгивать.
буду в пятницу к Карнауховой записываться, а то у нас в поликлинике запись к невропатологу на 10 ноября

#
X
11.10.2010 15:13
Гость (109.194.*.*)
Пантерка, он их своими руками у мамы дома забрал и отнес на мусорку

#
X
11.10.2010 15:18
Гость (109.194.*.*)
Главное, что должны понять родители:

•состав и свойства микрофлоры могут меняться под воздействием множества факторов;
•огромное число болезней может сопровождаться дисбактериозом;
•дисбактериоз — всегда следствие;
•устранение дисбактериоза не влияет на причину его возникновения;
•устранение причины приводит к быстрому устранению дисбактериоза.
Теперь самое главное:

•ДИСБАКТЕРИОЗ — НЕ БОЛЕЗНЬ;
•у дисбактериоза нет симптомов;
•нет жалоб, типичных для дисбактериоза;
•нет лекарств, способных лечить дисбактериоз.

Дисбактериоз — это микробиологический термин, характеризующий состояние микрофлоры. В то же время для того, чтобы имеющуюся в кишечнике микрофлору охарактеризовать, ее надобно с чем-то сравнивать. Отсюда теоретическое понятие «нормальная микрофлора»: многочисленными исследованиями было установлено, что в кишечнике человека одних микробов столько, а других столько. И это принято за норму. Еще раз повторимся — теоретическую норму, ибо никакой практической ценности исследование на дисбактериоз не имеет.

Почему? Прежде всего потому, что для анализа на дисбактериоз используют кал, т. е. определяют качественный и количественный состав микробов, обитающих в испражнениях.

И теоретическая, и практическая бессмысленность такого исследования определятся тем очевидным фактом, что микробы в кишечнике и микробы в какашках — это принципиально разные понятия, и даже самое пристальное изучение каловых масс не позволяет делать объективные выводы о микрофлоре, обитающей в кишечнике и осуществляющей очень важные и очень нужные функции, о которых мы уже написали.

Большинство ученых во всем мире считают проведение бактериологического исследования кала «на дисбактериоз» нерациональным.

Это связано с очень низкой информативностью исследования, что обусловлено:

•невозможностью определения «нормы вообще», поскольку эубиоз специфичен для каждого индивидуума и зависит от возраста, места жительства, гигиенических навыков, характера питания, времени года и др.;
•нестабильностью результатов — исследование разных порций кала в разное время суток и в разных лабораториях дает разные результаты;
•отсутствием в полученных результатах клинически значимой информации. Во-первых, потому что процесс пищеварения осуществляется пристеночно, а в анализе «на дисбактериоз» оценивается микробная флора каловых масс, т. е. микробная флора в просвете кишечника. Во-вторых, потому что процесс пищеварения осуществляется главным образом в тонком кишечнике и не может быть охарактеризован содержанием бактерий в нижних отделах толстого кишечника.
* * *

NB!

Очень хотелось бы обратить внимание читателей на тот факт, что формулировки «лечение дисбактериоза» и «диагноз дисбактериоза» по сути своей не точны. Более того — принципиально ошибочны. Ибо, еще раз фиксирую внимание: нет, не существует такой болезни — дисбактериоз[1]. Нарушение состава и свойств микрофлоры — микробиологическое понятие, которое легко подтвердить результатами анализов. Дисбактериоз — всего лишь одно из проявлений множества болезней, а коррекция свойств микрофлоры — одно из направлений псевдолечения. Именно псевдолечения, ибо применяемые методы исследования (анализ кала на дисбактериоз) не дают объективной информации о состоянии микрофлоры. А как же можно корригировать что-либо при отсутствии возможности получения объективной информации?

Приходится, тем не менее, признать, что сплошь и рядом дисбактериоз является мифическим диагнозом, на который очень легко списать огромное число самых разнообразных болезней, жалоб и симптомов.

Аллергический дерматит, срыгивания, любые (!) нарушения частоты стула, запаха, цвета и консистенции кала, боли в животе, проблемы с прибавкой веса, нарушения аппетита, запах изо рта, частые ОРЗ, реакции на прививки, непереносимость отдельных продуктов питания, болезни зубов и еще десятки, если не сотни проблем не находят решения именно потому, что главным «виновником» объявляется дисбактериоз, а лечение оного — единственно возможным вариантом спасения.

В результате основные причины развития конкретной болезни не устраняются, а вся помощь больному превращается в бег по кругу между аптекой и бактериологической лабораторией. Ибо анализ на дисбактериоз, в котором было бы написано «норма», — удивительная редкость: бактерий много, и хоть какая-то да выйдет за строгие рамки, отведенные ей отечественной медицинской наукой.

глава из книги комаровского
ссылка

#
X
11.10.2010 15:18
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 6279
Авторитет: +42
полосато, я вот пошла к платному врачу и он сказал, что не все ок
А по поводу того, как раньше не было неврологии Жилось мамам спокойнее, когда детки были младенцами, но потом хоть как-нибудь да аукнулось.

#
X
11.10.2010 15:25
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5998
Туся_85, до года все лечится, если лечить!!!
Shumelka, у нас вроде как все кто с дисбаком - и со стафилококком. он-то лечится?

#
X
11.10.2010 15:25
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 7330
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Shumelka, аха, точно, за неделю
У меня тоже завтра в 12-10 прием у педиатра и к 17-00 сына на айкидо надо везти.
Но пока погода позволяет хочется на природу еще выбраться

Katenatochka, Наташ, ты поедешь завтра?

#
X
11.10.2010 15:28
Гость (109.194.*.*)
Дисбактериоз – болезнь или выдуманный диагноз?
Вопрос
Думаю, вам будет интересно, какое отношение в Москве к дисбактериозу. Есть две школы педиатров. Одна признает дисбактериоз болезнью и при наличии жалоб лечит. Другая (а к ней относится и наш участковый педиатр) категорически отрицает его и не лечит никогда, даже стафилококк, когда он доставляет неудобства. И вообще считает диагноз выдуманным средством выкачивать из населения деньги. А вы как считаете?

Ответ
Я абсолютный сторонник того мнения, что дисбактериоз не болезнь (кстати, в принятой ВОЗ Международной классификации болезней, такого слова нет), а некое состояние, встречающееся довольно часто как следствие огромного числа факторов (инфекций, продуктов питания, ядов). Дисбактериоз имеет огромное коммерческое значение и действительно, на его диагностике и лечении зарабатываются миллиарды. Сравниться с ним может разве что витаминотерапия… При любых!!! кишечных инфекциях, что бы там ни высевалось в анализах, любые антибиотики и др. антибактериальные средства (фуразолидон, фталазол, эрсефурил и т.п.) не показаны! Исключения 3: острая дизентерия, брюшной тиф, холера. И все!!! Никакие кишечные стафилококки антибиотиками не лечатся. Это не я придумал, это международная практика. Следует не убивать «плохой» микроб, а создать в кишечнике высокую концентрацию «хороших» микробов и поддерживать ее (концентрацию) определенное, иногда довольно длительное время. При избытке полезной флоры организм либо очиститься от вредной, либо последствия присутствия того же стафилококка будут сведены к нулю. Печально, но факт: лечение антибиотиками намного экономичнее. Не всякий может позволить себе лечиться правильно…

источник ссылка

#
X
11.10.2010 15:31
Гость (109.194.*.*)
полосато, я не лечу.... я размышляю и наблюдаю за ребенком... поберегу пока его желудок... сама пью бифидумбактерин, ни мне, ни ему не помешает
кстати педиатр с деток лично мне в ответ на результаты наших анализов сказала, что НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(150)
lenawt78,
ewwm888,
Hamova,
Апаудебайт,
Самая_Счастливая,
Мария@Мирабела,
Эрубика,
_Danaya_,
Polishka44,
Warwara,
малышканур,
mamaIVANA2014,
riava,
Елена159,
colibry,
Eliss,
Татьяна,
honorov,
Злата0503,
nv89,
golovastik79,
МамаПринца,
Виктоша503,
пумба,
Кны,
armen951399,
MamaRomika,
Аlex21,
Panda72,
НаташаШ,
stekhnovich.n,
Иринка5,
oduvanchik5,
Юляш@,
Dmitr,
frolikgirl,
Natasha92,
olgavasileva,
Деньсолнца,
Все_Будет_Офиге,
Morra,
Оленка,
romanowavalera,
Lenka.T@mchenko,
donn105,
Nelька,
lvbnhtyrjnfnmzy,
Milochca,
KartashevaEO,
Борковченкова,
Polka,
mama-ameli,
Oksik7203,
ibiza,
deshina,
Ксения0906,
vesta80,
ЭкстримаМка,
buh_rgnr,
Суворка,
YaRyK,
aleno4ka__72,
Ktjybljdyf,
h.pod,
noncola,
zhiga-zhenya,
КатеринаВ,
Наталья'53,
terykristina,
Бусина,
5SAN-----------,
clony,
Nick_the_Newt,
ТётяКатя,
e.petrova.87,
JaneAV,
mam_madam,
Белка30,
Alisa,
tishka72,
kapustik,
Анютины@глазки,
Монтанка,
Сабина_мама,
o-leskik,
Zi_NA,
Иришка_Д,
tane4ka86@list,
Guzell,
evgenia050383@,
ElenaBLEV,
oks_lut94,
Такова,
Irinka1603,
Malya,
270701,
Firefoxis,
Kari,
маЛинки,
МОНИК@,
svetlahapolihov,
_Ален@_,
Екатеринаfortun,
Оля_моля,
marishka86,
vannadream,
ytanzybr,
Аленка84,
Lady_Anastasiya,
MarinaSe,
Мила_Фотограф,
Mirt,
nuyro4k@,
vasilisa162010,
Jusya,
Фотя,
Sobolevskaya_1984,
ЯрыбкаЯ,
Мариночка-1,
Виктория_@,
Айнура,
Svetavnuk,
санечка,
Ярушка,
oksana-2012,
manyusha,
Семицветик05,
nina745200,
MissT,
sedoy,
lbm1965,
Marisabelle,
t_Юлька,
BorisN,
FolkRocks,
Lfybk,
дача,
калиса2010,
BulaevaSV,
Маргоритка,
kividinok,
МУСИ-ПУСИ,
MariaS,
koloch,
fotolend,
Lana72,
al0503,
Pantik1976,
Ryzhaya,
Sepochka72
Деток(59)
Дмитрий (Папа mktrud),
Вова (Родитель yadviga),
Дмитрий (Родитель ell),
Влад (Родитель Верховцева),
София (Родитель ALTASON),
Полина (Мама Мемешка),
Катенька (Мама Odinhovasn),
Елизавета (Родитель Anfisa),
Тимофей (Мама Аленький),
Евсей Евгеньевич (Мама Лидуся),
Асенька (Мама kuchk-yuliya),
Маргарита (Мама Ритуська),
Настюшка (Мама Танюшка-VIP),
Лев (Мама ivava),
Ксюша (Мама Татка1982),
Милана (Мама Milana),
Виктор (Мама апполо),
Марта (Мама Мяу),
Агния (Мама Kriska),
Тимоха (Папа БредПить),
Владислав (Мама Ирюля__@@@),
Нина (Мама Хачу_лялю),
Алиночка (Мама Сончик),
Евгений (Мама Мэрлин),
Кирилл (Мама Оль4ик86),
София (Мама NATALIY1976),
Елизавета (Папа Shadow),
Владимир (Мама Самоха),
Алиса (Мама mimi_09),
Маша (Мама zeal),
Даша (Мама zeal),
Ксения (Мама Pavlovakisa),
Сашенька (Мама Elena_V),
Ксюша (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Sashynia),
Софья (Мама o16ga),
Даниил (Родитель tigrushechka),
Львенок (Родитель mishkaksu72),
Виктория (Мама olik_dev),
Алексей (Папа Пашка),
Анюта (Мама комочек),
Ксения (Мама комочек),
Анюта (Мама 73346),
Марусенька (Мама Ирина_Эг.),
Катюша (Мама НастяП),
Игорь (Мама zllaya),
Машенька (Мама T_Потеряшки),
Ксюша (Мама tatyanka1987),
Диаша (Мама subbota10),
Влада (Мама KaterinaBest),
Варенька (Мама OkSaNa13_80),
Василёк (Мама Ташик),
Вячеслав Олегович (Мама alenatumen),
Людмила (Родитель Людмила55),
Лёшик (Мама maroshka),
Руслан (Родитель Marianna5278),
Макс (Мама Laда),
Анна (Мама kymazoid),
Виктор (Мама Императрица-1)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 551
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия