prb
Нюшка, газеты это вещь. Всю новую плантацию земляники в том году замульчировала газетами, особенно проходы между рядками, полила хорошо с байкалом, сверху хороший такой слой соломы. Сорняков, гнили не было. Вредителей тоже не заметила, но у нас как-то вообще слизни не наблюдаются. Почва под соломой влажная и рыхлая. Раньше пробовала под черную нетканку, не понравилось - земля под ней зеленела, плесневела, обрабатывать ягоду плохо, люблю, например, подсыпать земли к розеткам, а под укрывным не получается у меня, трудоемко.
Вот не знаю, как по весне поступить с неперепревшей соломой - отгрести от кустиков, чтобы земля быстрей прогрелась, наверное, надо. Или так уж оставить?
НастяВаряИгорь
Rulf, а у меня домашние огурчики листики выпустили!!!!!!!!
prb
-дымок-, у нас глина, долго земля отогревается. У вас какая почва?
prb
кстати, газеты + солома у меня пошли и под помидоры, и под баклажаны.
Nata_A
znaika, В газетах давно нет свинца, используют термокраску
-дымок-Nata_A
znaika, В газетах давно нет свинца, используют термокраску
вот мне интересно: давно - это когда. Когда его перестали использовать? А старые книги без свинца печатались? Как-то совсем не в теме.
Нюшка
Чувствую себя как в перестроечные времена. Смотришь что-то дают, думаешь может мне тоже надо, нахапаешь, а потом думаешь что с этим делать. Вот так и я. Спирт взяла, горчицу взяла, удобрения взяла. Мужу ничего не говорю, сижу в тихушку кнопочки тыкаю. Главное не запалиться!!!!
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия