znaikaнам пристрой нужен, чтобы грязь с улице ограничить, т.к. у нас сразу с крыльца вход в кухню - грязище, особенно весной и осенью, особенно с детьми , а пристрой-то и нужен, чтобы было где обувь бросить под крышей, ну и муж говорит сразу по-больше сделать, чтобы посидеть было где.
Nata_A, а вообще, я из уже пройденного опыта строительства пристроя скажу вам то, что мне сразу говорили и я не послушала - поставьте отдельно хорошую просторную беседку или навес, типа террасы и все обойдется дешевле и проще.
lana-nможете написать столбики на какую глубину заливали. где-то читала, что надо на глубину фундамента дома (или нет?). Дом-то старый и не мы строили, как теперь узнать глубину его фундамента
Nata_A, Мы под веранду столбики заливали, потом каркас из бруса.
НастяВаряИгорь
nsem, эх как бы нам бы прочитать советики
Nata_A
девушки, знаю, тут многие строятся, может у кого мужья строители, подскажите абсолютному чайнику в этих делах: хотим пристроить веранду к домику на даче, небольшую, но не знаю что с фундаментом делать. Читаю в инете - надо знать глубину промерзания грунта, тип грунта, еще чего-то. Я (и муж тоже) совершенно в этом не разбираюсь. Надо ли так заморачиваться с этим фундаментом, ведь это по сути деревянный небольшой пристрой. уже совсем ничего не соображаю
может сидящие в кустах в курсе- выглянут подсказать
znaikaк дому крепить не нужно категорически, крышу делать тоже свою, 95% делают на заливных сваях мелкозаглубленных, минимум метр, Обычно строят типа каркасного строительсва
его во первых может оторвать от дома, во вторых - он может вырвать из дома чуть-ли не стену, к которой прикреплен и еще много чего....
lana-nво
missisArchie
к дому крепить не нужно категорически, крышу делать тоже свою, 95% делают на заливных сваях мелкозаглубленных, минимум метр, Обычно строят типа каркасного строительсва
lana-nого, глубоко, спасибо
Nata_A, Столбики около метра.
missisArchieа мы и кирпича тумбочки клали
Наталья_76Спасибо утешили а то ведь я в этом году почти все в первый раз как в первый класс к будущему году опыту поднаберусь надеюсь
хитрая79, теперь уж пусть лилии растут) еще и зацветут дома) потом пересадите с комом земли в огород не обрезая "палку" до осени. Я сама так садила, все прижилось и зимы пережило.
Nata_A
Алефтина, вот типа такой и надо нам. как долго такое строение у вас стоит? не "гуляет"? я правильно поняла, что столбики не глубоко залиты? а веранда сама к домику крепился как на рисунке? чем больше узнаешь, тем больше вопросов возникает
Моё_Золотце.@в долг не продают?
Спатифиллум, спасибо , отправлю мужа, пусть пока хотя бы Мустафу возьмет . А то сама уже боюсь в такие отделы заходить, только если дома " кошелек забыть " со всеми карточками и зайти имея в кармане лишь 50 рублей
Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.
Подробные условия