Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 20

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 20

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
28.05.2015 17:23
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4208
Авторитет: +3
Wellaaa, наверно туда и придется идти , до Герцена не могу дозвониться . Это не для нас , у племянника проблемы похоже , они из кургана хотят приехать , проконсультироваться .
Ответить на это Цитировать

#
X
28.05.2015 23:43
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5925
Авторитет: +14
Показать на карте
SunnyAnn, они не понимают наших детей....Многих раздражает излишняя пугливость и плаксивость ребенка.я и сделала забрала его из этой школы..Пока не найду выход из этого груга в школу ребенка не отдам.

#
X
29.05.2015 20:22
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6225
Авторитет: +285

оценки ребенка который " не обучаем" "не тянет стандарт обычной школы" "никогда не сможет разговаривать и т.д....

-сам -не помогали
без репетиторов в этом году ( ну видимо потому что был 7 вид первый раз . Обычную тянули только с репетитором)
оценки за 8 й класс

#
X
29.05.2015 20:51
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33

матрица,

Всех призываю: взять пример с Полины и не сдаваться, не поддаваться уговорам школы сделать жизнь ребенка лучше тем, что посадить его дома.

#
X
29.05.2015 21:04
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +37
матрица,

#
X
29.05.2015 21:04
Marysha, спасибо, этот год наверное один из самых легких для меня Очень помогала классый руководитель -дай Бог ей здоровья!! Жаль что в след году нас раскидывают по классам

Возвращаться в 15 ю шк категорически не хочет

Будет ездить еще один год с дома Печати до дома Обороны...каждое утро((
Отредактировано матрица 29.05.2015 21:05

#
X
29.05.2015 21:22
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17
матрица, классно!
А у вас там класс был 7 вида или Стас учился по инд программе 7 вида в этой шк?

#
X
29.05.2015 21:34
нота

это был , именно былединствееный 8 класс по 7 виду в городе -сейчас нас раскидали по классам -т.к корекционщиков больше нет дети есть, а классов нет. Училось 9 человек. шк №22
До этого была шк №90 - директор которой настоятельно рекомендовал нам шк№2 и готова была доказать комиссии что оценки до этой шк №15 -рисованные. Жаль-дети там(шк №90) очень хорошие, добрые.
В шк №22 проблемы были охх(((( с одноклассниками .... но кл рук-ль все решила . (не устаю благодарить эту святую для меня женщину)

Кстати... девочка из за которой мы ушли из 15 школы- звонит ему... просто писец...

#
X
29.05.2015 21:55
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17

матрица
нота

это был , именно былединствееный 8 класс по 7 виду в городе -сейчас нас раскидали по классам -т.к корекционщиков больше нет дети есть, а классов нет. Училось 9 человек. шк №22
До этого была шк №90 - директор которой настоятельно рекомендовал нам шк№2 и готова была доказать комиссии что оценки до этой шк №15 -рисованные. Жаль-дети там(шк №90) очень хорошие, добрые.
В шк №22 проблемы были охх(((( с одноклассниками .... но кл рук-ль все решила . (не устаю благодарить эту святую для меня женщину)

Кстати... девочка из за которой мы ушли из 15 школы- звонит ему... просто писец...

это еще как то удивительно что до 8 кл был корркласс... нам тут на ПМПК сказали типа "те дети 7 вида которые за началку не скомпенсировались до нормы пусть идут на 8 вид" т.к. это уже не ЗПР(((
Конечно жаль что раскидают детей по классам в таком трудном возрасте, не понимаю чего б не дать доучиться 1 год то

#
X
29.05.2015 22:12
нота
это еще как то удивительно что до 8 кл был корркласс.

Чудны дела твои Господи но, узнала я об \этом классе на собеседовании мы разговорились в эйчаром и она рассказала мне про своего сына который учится в этом классе

Знаешь, если бы я поверила..................... людям которые меня убеждали что Стас - не будет ходить.. никогда не будет говорить ...
Так и говорили- ты смирись ! для меня это звучало как "отрекись!!!" не верь!! не верь себе!! верь нам - мы лучше знаем , мы умные-ты дура... ты в иллюзии .. ты веришь в то, чего быть не может!!! Не верь себе..
А ты идешь.... стиснув зубы ..против всех -против мира... против ветра который сбивает с пути , который не дает дышать от боли , который сковывает стыдом за "плохость" за не соответствие норме.. За то что посмел идти на встречу собственным страхам и боли... Злость..... злость и "эгоизм"- смелость заявить, что я есть!! есть я и мой сын .. и мы будем. Удобно вам это или нет.

#
X
30.05.2015 08:07
Дата регистрации: 01.06.2012
Дней на сайте: 4586
Авторитет: +4
матрица, сильно сказано. правдиво и откровенно. Стас молодец, и ты, Полина - молодец ещё в бОльшей степени. Обидно: чтобы отстоять своего ребенка и его право на жизнь среди людей приходится быть злой, бороться, показывать зубы.
Мы тоже закончили 5 класс (общеобразовательная школа), "5" - только одна, почти все тройки. Но на домашнее обучение не переведу, сколько бы не предлагали. Год был очень непростой, в школу ходила часто. Видела, что педагоги не верят мне и не понимают состояния Игнатия. Помог кл. рук-ль - у нас это молодой мужчина, он сразу стал относится к Игнатию с пониманием (и некой долей здорового пофигизма - замечания в дневник писал лишь изредка). Два дня назад Игнатий сломал ногу, катаясь на велосипеде Нарушились все планы на лето... На чудесный кусочек жизни без школы, обязаловки и принудиловки. Лежа на каталке в приёмной, чуть отойдя от болевого шока, он мне сказал: "Это я теперь в "Грант"(летний лагерь, очь классный) не попаду?" Как обидно, что тщательно спланированное, полное интересной, насыщенной летней жизни, которую мы готовили с зимы, теперь придется обменять на сидение в квартире Девочки, огромная просьба ко всем - нужны костыли, на время, может быть есть у кого-то?

#
X
30.05.2015 08:23
...верю..., сочувствую .... это конечно грустно что рушаться планы....
Создай тему о костылях покупать вообще смысла нет.

#
X
30.05.2015 08:30
...верю..., а про учителя да... у брата моего было в жизни в школе травили издевались ничего не помогало пока не сменился кл рук. Это был мужик без педагогического образования бывший военный..и вот он не особо умный ...просто по человечески ..стал относится к классу принимая и не разделяя на удобных и неудобных сдружил весь класс и вывел в лидеры. А сейчас просто больно смотреть когда твоего ребенка разделяют . Выделяют вместо того чтобы просто "забить" не некоторые вещи..

#
X
30.05.2015 09:08
матрица
...верю..., а про учителя да... у брата моего было в жизни в школе травили издевались ничего не помогало пока не сменился кл рук. Это был мужик без педагогического образования бывший военный..и вот он не особо умный ...просто по человечески ..стал относится к классу принимая и не разделяя на удобных и неудобных сдружил весь класс и вывел в лидеры. А сейчас просто больно смотреть когда твоего ребенка разделяют . Выделяют вместо того чтобы просто "забить" не некоторые вещи..

У Вовы в классе тоже все к тому идет.
Прошу классную рассказывать про трудности в классе и за день до парада Победы случайно зашла пораньше и увидела, что Вова не репетирует. Сидит на лавочке.
В прошлом году у нее была отговорка, что он болел, а в этом то в чем дело?
Она сказала, что он не хочет, а она не может его заставлять. Я только на него посмотрела и он побежал репетировать. Учительница сказала, что осталась одна репетиция до парада и до танцевального выступления классом на защите проекта и он наверное не сможет.
Так ведь смог! Жаль тут видео нельзя выложить, как он старательно вытанцовывал на сцене и маршировал на параде.
И вот это же все то же самое было ровно год назад. Когда он вообще не репетировал парад, а я узнала об этом за 1 день до окончания репетиций и сидел в зале во время выступления на сцене.
И выводов никто не делает.
А самое главное: спрашиваю у него: ПОЧЕМУ?
А он говорит: "ПОТОМУ, ЧТО МЕНЯ ВСЕ ОТГОНЯЮТ"
Я сама это видела через стеклянную дверь на последней репетиции. Самое обидное, что 2 учителя и не один на это никак не реагирует.

Почему для тренера в спорт школе это не проблема? Почему он эту ситуацию может решить один раз и навсегда за 5 минут? А ПЕДАГОГИ не могут и не хотят вообще. Позиция: "Ну что тут сделаешь?"

Я когда наши случаи рассказывала крымским специалистам на конфереции в Москве, они в шоке были от нашего бездействия.
Я поняла, что мы сами постепенно занимаем позицию жертвы по старой памяти, думая, что нас могут выгнать.

#
X
30.05.2015 14:16
Дата регистрации: 13.11.2014
Дней на сайте: 3692
Авторитет: +3
...верю..., Во второй городской, в приемном покое травмотологии, есть хирург у которого можно взять костыли в аренду.

#
X
30.05.2015 14:22
У меня объявление:
Областная психиатрическая больница по согласованию с нами 4 июня проводит акцию для наших детей, приуроченную к 1 июня.
Можно посетить психиатра, или психитерапевта на Герцена без заведения медицинской документации.
Запись у меня. Кол-во мест ограничено, график ниже.
Нам показалась интересной идея, что есть семьи, которые боятся учета на Герцена, но хотели бы показать ребенка и получить консультацию. Вот для таких семей и проводится эта акция.
Никаких бумаг, никаких карточек, никакого учета, НО И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПИСЬМЕННОГО, СПРАВКИ ТОЖЕ НЕ БУДЕТ!!!
Все бесплатно.
Так что кто заинтересовался, звоните: 610-447 - это я, Маргарита, можно в личку, можно прямо сюда писать, кому как удобно.

График работы специалистов ГБУЗ ТО
«Областная клиническая психиатрическая больница» на 04.06.2015 г.
(г. Тюмень, ул. Герцена 74)

специалист часы работы родители детей с РАС
Зам. главного врача по медицинскому обслуживанию населения, главный детский психиатр департамента здравоохранения ТО Фомушкина Марина Геннадьевна
13.00ч.-13.50ч. 1.

15.00ч.-15.50ч. 3.
16.00ч.-16.50ч 4.
17.00ч.-17.50ч. 5.
18.00ч.-18.50 6.
Зав. Центром развития речи
Семенова Надежда Дмитриевна
13.00ч.-13.50ч. 1.
14.00ч.-14.50ч. 2.
15.00ч.-15.50ч. 3.
16.00ч.-16.50ч. 4.
17.00ч.-17.50ч. 5.
Логопед Центра развития речи Найдюкова Ольга Михайловна
13.00ч.-13.30ч. 1.
13.30ч.-14.00ч. 2.
14.00ч.-14.30ч. 3.
14.30ч.-15.00ч. 4.
15.00ч.-15.30ч. 5.
15.30ч.-16.00ч. 6.
Детский психотерапевт Семашко Елена Юрьевна
12.00ч.-12.50ч. 1.
13.00ч.-13.50ч. 2.
14.00ч.-14.50ч. 3.

Отредактировано Marysha 31.05.2015 10:25

#
X
30.05.2015 20:46
Гость (83.149.*.*)
Marysha,Вы поймите что в каждом классе в каждой школе были есть и будут дети которые не вписываются в общюю массу . но раньше лет 15 назад на них особо не обращали внимания .рисовали им тройки . шли они в ПТУ и жили долго и счастливо .а вы же родители хотите чтобы ваши дети стали почти космонавтами

#
X
30.05.2015 23:14
Гость (83.149.*.*)
Marysha,Вы поймите что в каждом классе в каждой школе были есть и будут дети которые не вписываются в общюю массу . но раньше лет 15 назад на них особо не обращали внимания .рисовали им тройки . шли они в ПТУ и жили долго и счастливо .а вы же родители хотите чтобы ваши дети стали почти космонавтами

Вот так вот учителя и рассуждают…
А самое главное, что я им про Фому, а они про Ерему…
Вот ведь ни слова небыло в моем сообщении про академические навыки, двойки, пятерки и успеваемость…это отдельная тема
Я говорила про терпимость, толерантность, понимание окружающих моего ребенка в школе детьми и взрослыми.
И заметьте, я не прошу, чтобы моего ребенка любили, просто чтобы относились с уважением к его трудностям.

#
X
31.05.2015 00:09
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5925
Авторитет: +14
Показать на карте
Я читаю и мне кажется,что здесь про детей с задержкой развития,а не аутистах...У моего сына с написанием букв проблема,но все правила и счет у него еще в 4 годасформировались..у нас проблема в шуме,в запахах и прочем...он не любит общество.Еще проблема ..он режимник...вот у него положено первым уроком математика и если учитель решила провести русский,у него паника и "потерялся",как срабатывает выключатель.Даже в играх и сон ночной секунда в секунду и надо повторять все в точности,вобщем"День Сурка"...А считает в уме,никак на может объяснить как и столбиком тяжело счет дается,в уме сосчитает и пишет ответ...Программу считает "тупой и неинтересной"...поэтому дома мы учим информацию 4,5 7 класса,Долго привыкал к правильному написанию букв,пишет в зеркальном оображении..Зато часто играем в игру"Шпион"очень быстро отгадывает слова наоборот...Нам гворили,Что какой=то синдромЛеонардо.Поэтому для нас вариант семейное обучениие...Раньше все царские дети на дому обучались...и ничего....социализации хватало вне стен школы....У всех все разное,но всем терпения к людям непонимающим и непринимающим...

#
X
31.05.2015 07:20
Дата регистрации: 01.06.2012
Дней на сайте: 4586
Авторитет: +4
Marysha
Гость (83.149.*.*)

Вот так вот учителя и рассуждают…
А самое главное, что я им про Фому, а они про Ерему…
Вот ведь ни слова не было в моем сообщении про академические навыки, двойки, пятерки и успеваемость…это отдельная тема
Я говорила про терпимость, толерантность, понимание окружающих моего ребенка в школе детьми и взрослыми.
И заметьте, я не прошу, чтобы моего ребенка любили, просто чтобы относились с уважением к его трудностям.

Полностью подписываюсь. Более того, как взрослый человек с полной ответственностью могу заявить, что ШКОЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ не так уж и важны, и для повседневной жизни знания косинуса-синуса не пригождаются. Я тоже хочу, чтобы в моем ребенке видели личность, относились с пониманием и уважением.
Девочки, спасибо за ответы. Поищем костыли среди знакомых, не найдем - поищем аренду.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
trolexka,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
mihel60,
И_A,
Olesia2212,
saharocek82,
mylnatasha,
Эльмира7722,
natodinceva,
Stegarescu,
amex,
LIVE,
Рови,
Svetik2212,
Karek72,
fotograff,
Сысуева,
kirill2005.,
Juliya82,
КатюшаPO,
Elena22,
t1981,
Tantan79,
ира221267,
Валентина72,
Zayaz,
НатальяСолод,
yuliyaiv,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Танюшка32,
Кириш@,
Lenanis8,
Мария007,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Настенка,
irina721222,
lora,
VALYANA72,
Granatik,
irisca,
safronova.irina,
Nina-78,
RBGirl,
793001,
zayackrolik,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
ОЛЕСЯ25.01,
Анюточка,
rubl51,
Аленка_,
irincka,
Мышончик,
slawa,
serq211,
olga_zabannyh,
Zlata_Zlata,
Studio22,
Luna-22,
Nata230705,
shef38,
оленька,
mariyag73,
Белллочка,
Елена9063,
Natakot82,
Anelie,
Юля76,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 433
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия