Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 20

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 20

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
25.05.2015 17:17
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +16
Marysha, Спасибо з-а отчет! Может уже переехать в Псков жить!
Ответить на это Цитировать

#
X
25.05.2015 17:29
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +5
Рита, а такой вопрос, а если в саду есть ЛФК, что можно проситься на него бесплатно ходить? Просто средний у нас ходит, мы платим за него, а вот сомневаюсь что Соня будет там заниматься, поэтому решили не тратить на это денег

#
X
25.05.2015 17:55
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4673
Авторитет: +4
Вадика, девочки, мы будем переводиться на домашнее обучение со 2-го класса, пока не знаю как там дальше пойдет... Наша учитель, как она говорит, долго думала и пришла к такому решению, что нужно нам заниматься индивидуально, толку больше будет. Иначе во втором классе будут сплошные двойки. Как она мне расписала, то он также наравне со всеми может посещать школу, так как ему необходим социум (она это видит, ее слова), также учавствовать в различных школьных мероприятиях, но, к нему будет индивидуальный подход! Т.е мы допустим (пока рассуждали с ней) будем приходить в школу пораньше на 1-2ч, она с ним будет заниматься перед уроками (со 2-го класса будет вторая смена). Забирать тоже раньше будем. Там посмотрим. Или она допустим на трудах, изо - позанимается с ним математикой. Все равно не рисует он, не заставишь. Конечно со справкой он где-то будет освобожден от экзаменов, другая соответственно будет система оценок. Никто, как она сказала, об этом знать не будет, ходим и ходим в школу. Пусть говорит живет ребенок жизни радуется. И я, честно говоря, с ней соглашусь, так ему будет лучше и легче, все равно надо исходить из его возможностей, а то жизни не рад будет, сплошное мучение, и я нервы свои поберегу. Не смогу спокойно переживать его двойки и см. Ну не станет он в одночасье обычным ребенком как все, поэтому так будет лучше. С нашей стороны репетитор конечно, минимум раза 3 в неделю, без него никуда. Мне главное чтоб образование получил, а каким образом, это не так важно. Я против домашнего обучения дома! У нас оно в школе будет, по словам учителя, ну посмотрим, еще к психиатру на прием не ходила, что там скажут...
Отредактировано salaska 25.05.2015 17:59

#
X
25.05.2015 19:19
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +67
momOlya
Это снова мама Вани Донова. Спасибо за ответ. Да, Ваня разговаривает, но речь все равно не такая, как у обычных детей, и проблем еще много. Он не общается (не умеет, но хочет), в коллективе занимается своими делами, а не делами коллектива, собираемся в школу, но у нас тут в селе вообще все далеки от этого диагноза. Таких, как нас, просто считают изгоями общества, и никто не будет находить подход к ребенку. Хочется всем доказать, что мы не такие, мы тоже можем, мы тоже кое что знаем, но мало кто нас слушает. Сегодня ездили на МСЭ в Ишим, так там говорят, что синдром раннего детского аутизма- это не аутизм. И меня попросили обьяснить,что такое РДА. Короче, по неврологии инвалидность снимают, а по психиатрии отправляют в Тюмень. Там будут решать аутисты мы или вылечились.
нам сегодня заочно продлили инвалидность опять на один год задолбало уже восьмой раз проходили МСЭ и каждый раз на год! В очередной раз поблагодарила бюро № 7 за то что в нас верят! Задала вопрос почему хотя бы не на 2 года ведь они в прогнозе в ИПР пишут частичное восстановление, ответили что детям с РДА вообще будут снимать инвалидность но позицию свою так и не объяснили. В ИПР у нас прописан "Родник" и нигде нет Уральской, везде написано Индивидуальные предприниматели и организации занимающиеся социальным обслуживанием

#
X
25.05.2015 19:21
salaska
Вадика, девочки, мы будем переводиться на домашнее обучение со 2-го класса, пока не знаю как там дальше пойдет... Наша учитель, как она говорит, долго думала и пришла к такому решению, что нужно нам заниматься индивидуально, толку больше будет. Иначе во втором классе будут сплошные двойки. Как она мне расписала, то он также наравне со всеми может посещать школу, так как ему необходим социум (она это видит, ее слова), также учавствовать в различных школьных мероприятиях, но, к нему будет индивидуальный подход! Т.е мы допустим (пока рассуждали с ней) будем приходить в школу пораньше на 1-2ч, она с ним будет заниматься перед уроками (со 2-го класса будет вторая смена). Забирать тоже раньше будем. Там посмотрим. Или она допустим на трудах, изо - позанимается с ним математикой. Все равно не рисует он, не заставишь. Конечно со справкой он где-то будет освобожден от экзаменов, другая соответственно будет система оценок. Никто, как она сказала, об этом знать не будет, ходим и ходим в школу. Пусть говорит живет ребенок жизни радуется. И я, честно говоря, с ней соглашусь, так ему будет лучше и легче, все равно надо исходить из его возможностей, а то жизни не рад будет, сплошное мучение, и я нервы свои поберегу. Не смогу спокойно переживать его двойки и см. Ну не станет он в одночасье обычным ребенком как все, поэтому так будет лучше. С нашей стороны репетитор конечно, минимум раза 3 в неделю, без него никуда. Мне главное чтоб образование получил, а каким образом, это не так важно. Я против домашнего обучения дома! У нас оно в школе будет, по словам учителя, ну посмотрим, еще к психиатру на прием не ходила, что там скажут...
так и не поняла как это будет выглядеть официально и юридически? Очно-заочное обучение? А на ПМПК пойдете или это все будет тайно происходить?
Отредактировано Мама3деток 25.05.2015 19:22

#
X
25.05.2015 19:30
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5386
Авторитет: +31
Показать на карте
Мама3деток, а про организации, занимающиеся социальным обслуживанием - это та же Уральская и есть, то есть там те организации, которые включены в реестр организаций, предоставляющих соцуслуги, это по новому закону теперь так, закон классный, если бы еще работал он... мы попытались с Ритой предоставить доки чтобы нас включили в этот реестр, оказывающий консультативные услуги (тогда мы бы могли привлекать педагогов которых хотим и оплачивать их услуги нашим детям) вот только несмотря на наши усилия, в реестр то нас не включили, найдя объяснение... им бы хотелось нас в реестр на полустационар включить, чтобы мы самых тяжелых деток забрали у них, все равно с ними никто работать не умеет а хлеб у Уральской отбирать за консультативные услуги - это фиг вам, называется.. поэтому теперь по закону можете ходить хоть куда и государство вам компенсирует а по факту - та же Уральская...

#
X
25.05.2015 19:32
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5386
Авторитет: +31
Показать на карте
salaska, Света, а ты не боишься, что сейчас тебе учитель так объяснила а случись чего, поменяйся учитель или настанет плохое поведение вдруг.. то вас просто выведут на полностью домашнее обучение так как имеют право.. ибо вы и так на нем будете официально

#
X
25.05.2015 19:52
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17
Мама3деток, хорошо хоть вообще продляют))
Твои сегодня на линейке грамоту чуть не разорвали (которая тебе была адресована) побежали вдвоем получать

#
X
25.05.2015 19:56
А мы закончили началку сегодня был последний звонок, в среду выпускной, по дальнейшей учебе конкретной инфы нет. Но конечно я бы хотела чтоб сын учился с этими же детьми, ребята привыкли к его чудачествам уже, принимают его боле-менее.
Закончил вроде неплохо хорошист!

#
X
25.05.2015 19:58
salaska, грустно это все конечно, но что делать, возможно и мы там будем когда то на домашнем обучении..

#
X
25.05.2015 20:07
лероч-ка
salaska, Света, а ты не боишься, что сейчас тебе учитель так объяснила а случись чего, поменяйся учитель или настанет плохое поведение вдруг.. то вас просто выведут на полностью домашнее обучение так как имеют право.. ибо вы и так на нем будете официально
сижу об этом же думаю.
лероч-ка
Мама3деток, а про организации, занимающиеся социальным обслуживанием - это та же Уральская и есть, то есть там те организации, которые включены в реестр организаций, предоставляющих соцуслуги, это по новому закону теперь так, закон классный, если бы еще работал он... мы попытались с Ритой предоставить доки чтобы нас включили в этот реестр, оказывающий консультативные услуги (тогда мы бы могли привлекать педагогов которых хотим и оплачивать их услуги нашим детям) вот только несмотря на наши усилия, в реестр то нас не включили, найдя объяснение... им бы хотелось нас в реестр на полустационар включить, чтобы мы самых тяжелых деток забрали у них, все равно с ними никто работать не умеет а хлеб у Уральской отбирать за консультативные услуги - это фиг вам, называется.. поэтому теперь по закону можете ходить хоть куда и государство вам компенсирует а по факту - та же Уральская...
меня просто зверски пытали про Уральскую на МСЭ почему не идем, не получается у нас или нас не берут или не устраивает нас то что там происходит все вопросы были про Уральскую.

#
X
25.05.2015 20:13
нота
Твои сегодня на линейке грамоту чуть не разорвали (которая тебе была адресована) побежали вдвоем получать
Наташ, а Глебаха стоял в строю со всеми? Я просто на Шишкова просидела на линейку не попала.
А у нас все окончательно решилось с 8 видом с сентября начнем.

#
X
25.05.2015 20:21
Мама3деток
нота
Наташ, а Глебаха стоял в строю со всеми? Я просто на Шишкова просидела на линейку не попала.

вообще молодцом Глеб стоял! Федя грамоту получил за хорошую учебу. Поздравляю!

#
X
25.05.2015 20:29
Мама3деток, пока точно ничего не могу сказать. Вот сходим к психиатру, что она скажет, посоветует. Будем оформлять домашнее обучение с правом посещения школы, все официально конечно.

#
X
25.05.2015 20:42
лероч-ка, и об этом я тоже думала конечно, буду и с завучем и с психологом школы разговаривать. Но не может он в массе все схватывать, думать, соображать, индивидуально надо с ним работать. Да, учитель у нас очень требовательная, строгая, сюсюкаться не будет. Но ей тоже надо отдать должное. Она и на первую парту его посадила, и подходит к нему, и в индивидуальном порядке повторит, чего от него требуется, пишет задание в дневнике за него, и стих он только ей лично рассказывает, а не друг другу как все дети в классе, и т.д. и т.п. Не знаю правда, как он диктант написал на 4/4, что-то снизашло на него. Может конечно, но рееееедко. А так пусто у нас в тетрадях по контрольным и самостоятельным работам
Отредактировано salaska 25.05.2015 21:00

#
X
25.05.2015 21:14
нота
Мама3деток
нота

вот я правильно думаю что он не стоит и не сидит с детьми только когда я в зале. Ага Федька довольный, но классная сказала что в третьем классе в ударниках вряд ли удержимся, потому что пересказа нет и видимо не будет, сочинения и изложения нам тоже не даны

#
X
25.05.2015 21:19
Мама3деток
нота
Мама3деток
нота

вот я правильно думаю что он не стоит и не сидит с детьми только когда я в зале. Ага Федька довольный, но классная сказала что в третьем классе в ударниках вряд ли удержимся, потому что пересказа нет и видимо не будет, сочинения и изложения нам тоже не даны

типа как у нас изложения правда чуток стал писать

#
X
25.05.2015 21:23
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6225
Авторитет: +285
Тотошка
Ну вот и мы закончили учебу! Сегодня сходили в Гудвин на мультик, посидели в кафе. Сейчас недельку отдохнем и с 1 июня пойдем в школьный лагерь!

мама радо больше Нади

#
X
25.05.2015 21:42
Я сходила к директору школы на беседу в результате моих в лагерь берут обоих ( до этого только Федька брали) .

#
X
25.05.2015 23:20
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
salaska,
salaska
лероч-ка, и об этом я тоже думала конечно, буду и с завучем и с психологом школы разговаривать. Но не может он в массе все схватывать, думать, соображать, индивидуально надо с ним работать. Да, учитель у нас очень требовательная, строгая, сюсюкаться не будет. Но ей тоже надо отдать должное. Она и на первую парту его посадила, и подходит к нему, и в индивидуальном порядке повторит, чего от него требуется, пишет задание в дневнике за него, и стих он только ей лично рассказывает, а не друг другу как все дети в классе, и т.д. и т.п. Не знаю правда, как он диктант написал на 4/4, что-то снизашло на него. Может конечно, но рееееедко. А так пусто у нас в тетрадях по контрольным и самостоятельным работам

Нам тоже учительница постоянно повторяет, что с Вовой надо индивидуально работать.
Интересно, какое у всех мироощущение разное.
Мне вот наоборот важно, чтобы Вове трудно было и на двойки плевать.
Хочется, чтобы он максимально социализировался.
Арифметику и русский и с репетитором можно освоить. И со мной дома.
У меня мечты с классом поработать в следующем году, чтобы к нему ребята получше относились.
Сегодня дали грамоту за окончание 2-го класса и перевод в 3-й класс - для кого то ерунда, а для нас прямо кубок кубков!!!
До последнего думаю, что нам могут предложить пройти ПМПК.
Тоже с 1 июня в лагерь школьный идем.
Отредактировано Marysha 25.05.2015 23:25
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
trolexka,
maria1818,
Ludmila777,
pripikulka,
Мирабэль,
Olesia2212,
saharocek82,
И_A,
mylnatasha,
Эльмира7722,
mihel60,
amex,
Рови,
Svetik2212,
Stegarescu,
LIVE,
natodinceva,
Karek72,
Сысуева,
КатюшаPO,
Elena22,
Juliya82,
kirill2005.,
Tantan79,
t1981,
Валентина72,
fotograff,
НатальяСолод,
Zayaz,
ира221267,
Rus999,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Ksюnя,
Кириш@,
Танюшка32,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
Lenanis8,
soroka72,
Granatik,
lora,
VALYANA72,
Настенка,
Nina-78,
irisca,
safronova.irina,
irina721222,
793001,
RBGirl,
Анюта-Никитина,
ОЛЕСЯ25.01,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
МаМАиКА,
Анюточка,
Аленка_,
rubl51,
irincka,
Мышончик,
slawa,
mariyag73,
serq211,
olga_zabannyh,
shef38,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
Nata230705,
Studio22,
оленька,
Елена9063,
Natakot82,
Anelie,
Белллочка,
Юля76,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 433
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия