Sunny_L
Natka, Базилик фиолетовый выращиваете? Если да, дам рецепт офигительных шашлыков без какой-либо кислоты, нас в свое время армяне научили много лет назад)))

, ошибаюсь?
. Спасибо за рецепт!!!
!Оставайтесь всегда такими
при этом самостоятельно везде двигает стулья (обычные не детские) и достает с любого стола то что ему надо. Стул передвигает даже если на нем сестра сидит 16кг... Еще он научился открывать двери и в туалете/ванной приходится закрывать двери на защелки. Чтобы не лез к технике - стиралка, обогреватель и т.д. то стараюсь, чтобы он нажимал когда мне надо включить технику и тогда он практически не лезет без меня. На горшок сам не просится, но когда сажу то делает свои дела если хочет, но еще частые моменты мокрых штанов. Был всего один день когда проходили весь день в одних штанах. Гуляем днем 1,5-2ч и вечером около того. Стали менять площадки чтобы Диме было интереснее гулять, сам прекрасно залазит на горки, страхую иногда, в песке играет и почти не садится попой на него, игрушки после игры собирает сам и это значит, что пора уходить с площадки
типа здесь я наигрался и мне не интересно.
форма, учебники, прочие произодственные расходы, пока десятка выходит, думаю с одеждой, рюкзаком итд около 15 тыс выйдет на все, что к школе нужно...где бы мешок денег найти к 1 сентября
типа мест нет, а если идти в другой то здесь можем места лишиться потом. Одна надежда на бабушек, что выйдут на пенсию фактически, а не на бумаге.
Sunny_L!
loskutok, маринад очень простой: лук репчатый в большом количестве, соль, перец по вкусу и базилик (обязательно сухой и обязательно только фиолетовый, не зеленый).
Пропорция примерно такая: на 1 кг мяса комнатной температуры (не из холодильника) 2 крупных луковицы кольцами и крупная щепотка мелкорастертого в порошок базилика.
Лук режешь кольцами, мнешь, чтобы дал сок, затем смешиваешь с мясом и базиликом, еще раз руками проминаешь, чтобы мясо хорошо в последствии напиталось. Можно добавить еще какие то любимые приправы, мы не добавляем обычно. Настаивать 1,5-2 часа в теплом месте, затем можно убрать в холодильник, даже на ночь.
Уже через 2 часа будет характерный аромат маринованного мяса, шашлычный и без всяких лимонов-уксусов.
Записала себе, будем пробовать.
))а остальное тоже по закупкам сейчас ищу...как вапиант на нексте можно попытаться заказать. Но не разу там не заказывала боюсь как то.
...в личку написала тебе
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия