Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-февралята 2014 (стр 53) Весенняя!

Январята-февралята 2014 (стр 53) Весенняя!

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
22.05.2015 00:16
Дата регистрации: 24.06.2013
Дней на сайте: 4641
Авторитет: 0
ленунчикс возвращением! ну и тяжело же тебе пришлось. аж вообще! ты и вся семья твоя просто молодцы!!! Живите теперь все здорово!
Мы тоже, кстати, за ручку ходить не любим, за руку меня берет только если чего-то или кого-то боится опасается. а так сама топает. и далеко убегает. я за ней) я думаю эт хорош что детки таке самостоятельные. а по поводу ложки. мое личное убеждение. нужно самим всегда кушать вместе с ребенком. ему тарелка и себе и что бы деть видел как вы сами ложкой орудуете. Я УВЕРЕНА ЭТО САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ. Дети же такие подражатели. моя Юля с нами за столом с рождения тусила. в 6 мес. я давала ей ложку с едой и она сама в рот ее себе заносила. в 10 мес. она вообще перестала разрешать ее кормить. только сама. конечно кушает грязно. но лучше я полчаса спокойно посижу а потом за 3 минуты все уберу. суп на тоже сама ест. как минимум полтарелки ей точно в рот попадает. я потом ей еще добавку наливаю. мне не сложно. извините если звучит как хвастовство. но это я так для наглядности. на звание вундеркинда не претендую мы вон все еще лялякаем на своем непонятном. когда у многих уже аж по 10 и больше слов говорят
Ответить на это Цитировать

#
X
22.05.2015 08:20
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6795
Авторитет: +50
ленунчик
егодня пошли гулять с сыном, приходим домой, а на кухне все конфорки включены, это сынуля перед прогулкой накрутил, а я овечка и не проверила перед выходом, просто знала, что я ничего не включала поэтому и не пошла проверять. Ладно погуляли минут 30 и конфорки были включены на минимум, а вот духовка на сотку была включена, а там у меня противни до сковороды , конечно попахивало.

я тоже на этом уже попадалась, теперь проверяю все ли выключено...любит у меня мадам все покрутить-повертеть...
loskutok, и мы тоже на своем на ляличьем говорим, это нормально, дети-то маленькие еще

У нас вот с горшком проблема, нив какую не хочет туда писить и все...сегодня с утра играла на горшке час!!! и не пописяла нефига!
Отредактировано ВОРОНА 22.05.2015 08:22

#
X
22.05.2015 08:45
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4594
Авторитет: +1
ВОРОНА, у нас тоже дружбы прям такой нет с горошком, с утра посажу, пописият, но не все, встанет отойдет и такую огромную лужу нацедит)))) после сна могу еще что то увидеть в горшке, а так нифига, встает, уходит и в углу плещется в своей луже))))
Отредактировано LenochekShum 22.05.2015 08:46

#
X
22.05.2015 08:57
LenochekShum
ВОРОНА, у нас тоже дружбы прям такой нет с горошком, с утра посажу, пописият, но не все, встанет отойдет и такую огромную лужу нацедит)))) после сна могу еще что то увидеть в горшке, а так нифига, встает, уходит и в углу плещется в своей луже))))

вот как про нас написала...читаю и удивляюсь, у кого то вообще нет проблем, дети и на горшок ходят, и сами едят, а мне что с первым, что со второй сложно все эти приучения даются...то ли я что то неправильно делаю, то ли дети упрямые такие

#
X
22.05.2015 09:50
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 7341
Авторитет: +10
ленунчик, не я имела ввиду что похоже у тебя очень активный ребенок, я просто по своей доче сужу, ласки я ей дарила не мало, но как она на ноги встала, так я почувствовала что ласка моя ей не нужна, ей побегать, попрыгать, потрогать, подергат, полазить, поорать нужно и много, больше чем большенству детей. Но я свои привычки менять не стала, как старшего нежила, так и ее, но не много все же подстраиваясь под нее и перестала растраиваться если она меня отталкивала. Дело доходило до того, что я ее на ночь не могла поцеловать, она начинала толкаться, пинаться, а папино внимание доводило ее до слез. Выход в детский сад не много пыл умерил и теперь к 5 годам вроде все устоканилось, не толкается, не пинается, не убегает.
По моим наблюдениям подобные активные дети часто привращаются в драчунов, причем и девочки тоже и деруться с мальчишками и в начальной школе, как мне удалось не вырастить драчунью не знаю, может потому что самое страшное наказание у нас это сидеть в комнате одной, может потому что обнимашки не забываю делать, вот и написала тебе о ласке. Еще где то читала давно, что ребенку любого возроста нужен ежедневный телесный контакт с родителями минимум пять минут в день, пока кормишь это легко, потом заменяешь на обнимашки, чтение книг сидя рядом и совместные игры. Как то так. Принимай ребенка своего таким какой он есть и просто воспитывай с учетом его генетически заложенным темпераментом. Мне кажется так правильнее и проще, но все же я не претендую на абсолютность.

#
X
22.05.2015 12:19
Дата регистрации: 29.09.2010
Дней на сайте: 5640
Авторитет: +6
LenochekShum, да, линекс капсулами, только нас никто не предупредил в каком виде. Как же трудно их даватл ребенку. Все выплевывает и разлетаются повсюду.

#
X
22.05.2015 13:49
natali_sv, я с водичкой мешаю, хотя он нифига не растворяется, говорю пьем лекарство, пьет, потом говорю быстро быстро запиваем и даю воду))) мы и креон так пьем, только с едой)))

#
X
22.05.2015 14:15
Дата регистрации: 05.03.2008
Дней на сайте: 6579
Авторитет: +12
ленунчик здоровья тебе и терпения!!! С сыном востоновишь связь сто процентов. Я когда Дима был маленький выходила на работу, работала 6 мес, он с бабушкой сидел, и как мне обидно было что он бабушку мамой называл, идти не хотел домой с нами...но потом когда я опять села дома, он через 3 мес перестал называть мамой бабушку. А теперь нам 4 года, и ему ни кто кроме мамы не нужен. Целовать разрешает себя только мне, никаких бабушек и пап. Я для него авторитет, я с ним веду себя как со взрослым, когда надо убрать все игрушки, говорю что надежда только на него, что он с самый главный мой помошник, ему это очень льстит, он сразу начинает все убирать, а я хвалю и говорю смотри Даша какой у нас Дима молодец, ни кто так не может)))мужики ведь они такие, любят когда их хвалят,ценят. Учу что мама хрупкая, что о ней надо заботится, не обижать. Поэтому когда он не слушается я говорю ну все я на тебя обиделась, для него это кошмар, сразу как шелковый становится. Кстати это и на мужа действует))) короче у меня с ними одна тактика

Для детей мама это все!!! И ни кто ее никогда не заменит.И чем старше они становятся, тем больше они привязываются к нам, главное всегда нужно уделять ребенку время, даже когда его казалась бы ни на что не хватает.

Я иногда думаю, что 3 ребенка не смогу потянуть чисто эмоционально. Потому что за весь день. столько отдаешь детям покормить, постирать, погладить, приласкать, почитать, поиграть, что к вечеру у меня просто эмоциональное истощение, уложив спать их, я сажусь и думаю, господи наконец то я села.... И тут приходит муж, обними меня поцелуй... а у меня уже просто нет сил Муж частенько обижается, что не ласковая, только команды раздаю. Знаю, что так нельзя, но это неконтролируемый процесс

#
X
22.05.2015 14:57
Дата регистрации: 17.04.2010
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +3
loskutok, а ведь действительно глядя на кого то, он стал ложку в рот ложить. Вчера пришли к нам на ужин гости, все уселись за стол и Артема посадили рядом. Положила ему пюре картофельное, сама рядом сижу ем, смотрю сынка глядя на всех ложку в рот сам ложит, думаю ооооо пошло дело:-)

#
X
22.05.2015 15:05
Natka, ой Наташа, надеюсь раньше пяти лет это у нас пройдет.:-) Иначе сил и терпения не хватит. Может он так энергию выплескивает, раз мы живем в однушке, тут не разбежишься, а на улице столько пространства.
Kery, спасибо. Мы сейчас в тюмени надеюсь потихоньку привыкнем друг другу, бабушка далеко теперь. Нежусь с ним, нацеловываю. :-)
Только теперь по дому ничего не успеваю, как справляетесь девочки? Делаете домашние дела, когда детки спят?

#
X
22.05.2015 16:07
ленунчик, если мелкой что то нельзя ,то стараюсь делать когда спит. А если можно делать вместе ,например пылесосить ,то вместе делаем. Когда полы мою,то ведро закрываю в ванной и туда бегаю трярпку мыть. Иначе доча лезет в ведро руками.

#
X
22.05.2015 16:20
ВОРОНА, у меня он, это ведро прям на палас вылил. Ну да пылесосим мы вместе:-) Я даже ему игрушечный пылесос купила, чтоб он пылесосил типа сам. Так он мне его в руки дает и пальцем на палас показывает и говорит - джжжж джжжж, типа давайка сама:-)

#
X
22.05.2015 16:36
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 7341
Авторитет: +10
Ой, девчонки, а я от ведра отказалась пока, полощу тряпку под краном, тоже бегаю в ванную.
Kery, знаешь, вот все что ты написала и мне знакомо, напряг с двумя детьми не отличается от напряга с тремя, как мне кажется, тут еще много значит возраст старших детей, чем старше дети тем легче. Живу под лозунгом, "Ничего не успеваю, помогите!", помогает кто как может.

#
X
22.05.2015 17:38
Дата регистрации: 07.04.2012
Дней на сайте: 5084
Авторитет: 0
Я поначалу переживала что не успевают ничего а сейчас проще отношусь ну не протерла пыль и ладно время будет протру. Когда Вова спит стараюсь быстро обед приготовить и с ним повалятся иначе к вечеру выжатая как лимон. Он сам ни минуты не играет требует чтобы все с ним. Один только мульты может посмотреть в это время успеваю маленькой прибрать.

#
X
22.05.2015 18:10
helga7202, на мульты нас хватает только на заставку, когда песенки поют. От Барбоскиных и Аркадия Паровозкина аж тресет от радости.
Отредактировано ленунчик 22.05.2015 18:11

#
X
22.05.2015 21:50
Дата регистрации: 03.06.2013
Дней на сайте: 4662
ленунчик, с возвращением и здоровья, чтоб сыночку потаскать хватало всегда!!!Прочитав твои сообщения, я прослезилась и мне стало стыдно, что я к вечеру просто начинаю злиться, что доча от меня не отлипает, жду папу как из печи пирога приходит, а она дергает меня за шорты когда мою посуду, если вдруг за комп села хватает меня за руку оттаскивает, в общем ничего не дает делать, что есть папа, что нету сижу дальше с ней играю, причем мне просто надо сидеть рядом на полу и она попой прижмется и занимается своими делами, такого не было, могла картинки сама посмотреть, поиграть, надеюсь это все зубы и это временно, стала если не иду за ней бить меня куда попадет говорю, что "мама обиделась, маме больно", сразу лезет целоваться, ну а я уже и растаяла

#
X
23.05.2015 00:09
Irina_G, у нас такая же счас картина, один в один)))) но у меня бывает, что срочно по работе надо сделать, заставляю носить что нибудь мне, она с ревом носит. Или скажу иди в комнату, уходит обижается, потом опять приходит со стула сгоняет.Жалко, блин но бывают прям как огорошат с работы, но это не долго и не часто ладно хоть.

#
X
23.05.2015 10:25
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 5470
Natka, тоже тряпку в раковине полощу, т.к. так реально быстрее и удобнее. Только муж ворчит периодически, что ему прочищать чаще приходиться

#
X
23.05.2015 12:54
Дата регистрации: 03.06.2013
Дней на сайте: 4662
девочки, подскажите, в каких закупках есть классные нарядные платья для девочек наших, может кто уже мониторил, поискала, нашла только рядами, но там не соберется весь ряд, своей бы посмотрела и крестнице на ДР!

#
X
23.05.2015 13:15
Девочки, может кому надо, в инвитро акция 3 анализа на гормоны 500 р. Акция до 31 мая. По отдельности эти анализы стоят от 300до 500 р. Мне как раз надо , свезло мне))))
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
weta,
NASTUCHA,
Единица,
MIREYKA,
Сашок,
kidyall,
Svetl@nk@,
Ивуня,
bubusina,
РоМаН.,
ксюхина,
ev@2009,
МамаТрехДочек,
nikki,
ЕваДАРЬЯ,
Sveto4ka.kuz,
KissAnnka,
Detki092021,
Таню@,
Санна,
Ольгуша_72,
s_b.marina87@,
mil100_82,
KaterinaVladi,
Natalia1995,
Sasha007,
otaybolina,
E_Vlasova,
Кастрюююля,
assya_amina,
Lunala,
mishKaK,
МарусяМ,
LadySamara,
cfbljdf@.kbz@,
Светa777,
Morzhik,
Мария@,
Lena12,
Nikoo2010,
ЮЛька,
Светл@н@1502,
Машушка,
bellamama,
alenishna89,
Yolka_CCDog,
Sonya1003,
Наталья.vera,
gozhaeva,
Навсикая,
Fishka2010,
wolbor1,
MilaFM,
Nika_Mills,
nastya_petr,
Ekaterina10,
ksana1003,
КуклаОльга,
tsuru,
danilavladimir,
MAMA_KRISTI,
tatysa,
Sekret,
Guzel,
anomaliя,
Анчоус_72,
Tusinda,
Galchonok1003,
mamaniki,
Наточка,
L@n@,
Жеся,
ukin1836,
svetikmam,
Григорий1981,
МиМиМи,
Люморе,
Inndf,
Диетолог,
Кырка,
taranova-a,
Kristina_ccdog,
ILFAT72,
triton,
922253@mail.ru,
Belka1003,
Helen25_12,
МамАнька72,
Le-ox,
Nadi86,
denisovaed72,
Islamova,
Многодетки,
МамаЛена2015,
Annyshk@,
Wladik2017,
elenaeroxina,
Katolina,
Наталюшечка,
EvgeniyKulikoV,
uri-z,
Azalia@@@,
ЛеЛеЧкА1979,
Орешка,
Chairman,
Petra,
Elena89,
Зинкина,
Okcana2011,
shriftinger,
58Л,
romashka104,
JC,
Lezhakova,
Рома,
annadob72,
Gianeya,
_@@@@@_,
zylus48,
igor166,
26_02_алена_,
toma-74,
natalka1,
Zhevnerovich,
Виктория90
Деток(55)
Полиночка (Мама Barbara_91),
Ульяна (Папа mktrud),
Ульяна (Родитель ell),
Артем (Родитель ice),
Клим (Мама Vasechko),
Витек (Родитель Инна1976),
Данила (Родитель Marussia),
Сашенька (Мама тигроська),
Никитенок (Мама Staa),
Алина (Мама AiguLe4Ka),
Юлия (Родитель Фалевич),
Дарья (Мама natalija-1980),
Мария (Мама oluska4),
Риана (Мама Zlatovlaska82),
Ксения (Мама E_Belos),
Тихон (Мама homka-89),
Лиза (Мама OlenaZik),
захаров вячеслав сергеевич (Мама zahar840),
Алиночка (Мама Lizaveta72),
Ждан (Мама artemida),
Валерий (Мама МакаронКа),
Евгений (Мама amstel072),
Арина (Мама Natalyae),
Арсений (Мама Леленька),
Игорь (Мама Таня_двое),
Кирилл (Мама Vini),
Илья (Мама Innarychikhina),
Михаил (Мама nadelka),
Гриша (Мама Vfif1986),
Ольга (Мама Наталья1306),
Владислав (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Дарья (Мама Svet-Lana2012),
Константин (Мама КоЗ),
Юрий (Мама OKsinia),
Максим (Мама evkostolomova),
Александра (Мама Sofochka3),
Арсений:) (Мама ИРИ666КА),
Ирина (Мама elanka),
Ольга (Мама мама_Оленьки),
София (Мама Panochka),
Анюта (Родитель @fluffy@),
Мария (Мама PolinaG),
Анна (Мама Maserati),
Арсюша (Мама Rыжик),
Верочка (Мама Обухова78),
Ванюша (Мама Тыковка),
Варваренок (Мама troe),
Мирон (Мама Veraksa_Alena),
Глеб (Мама reyn_aline),
Анастасия (Родитель kristina1988),
Павел (Мама Инга86),
Эмилия (Мама layzochka),
Мое Солнышко (Мама okroshka),
Максим (Мама МаМаксима),
Николай (Мама Маришаня_Н)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 546
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия