Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / ЖР "Преображенский". Часть 3

ЖР "Преображенский". Часть 3

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
19.05.2015 18:18
Дата регистрации: 19.05.2015
Дней на сайте: 3859
Авторитет: 0
7Семья
Гость (217.118.*.*),

Развели истерику на ровном месте. Понятно же, что на сегодняшний день не все парковки готовы. Как и не все дома. Скоро появится вопросы типы "у одного дома есть тротуар, а мой еще не сделали, где мой тротуар?"

Лично мне понятно, что все делается по проекту, ну или хотя бы близко к нему. ЭНКО скинули проект на 550 мест, и добавили, что еще 800 мест будет вдоль догори, но лично я на слово им уже не верю, поэтому это не истерика на ровном месте, а вопросы умных людей, которые привыкли требовать, за свои деньги, то что должно быть. А готовых парковок пока только 320. И лично я уже почти месяц прошу у них проект на 1452 места, а его все нет и нет.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.05.2015 18:22
Гость (91.144.*.*)
ЭНКО_ГРУПП, а меня вот интересует вопрос: когда сдадут дома гп-2 и 3 , но еще не сдадут дома гп-1,4,5,6 , территория двора возле несданных домов будет готова? а то детей на прогулку не выпустишь, провалятся где-нибудь.
И еще, когда сдадут всю первую очередь, она будет отгорожена от стройки забором? не будут ли по двору ездить строительные машины, сноваться строители и т.п.?..

#
X
19.05.2015 18:25
Гость (217.118.*.*)
Stas7283
7Семья
Гость (217.118.*.*),

Развели истерику на ровном месте. Понятно же, что на сегодняшний день не все парковки готовы. Как и не все дома. Скоро появится вопросы типы "у одного дома есть тротуар, а мой еще не сделали, где мой тротуар?"

Лично мне понятно, что все делается по проекту, ну или хотя бы близко к нему. ЭНКО скинули проект на 550 мест, и добавили, что еще 800 мест будет вдоль догори, но лично я на слово им уже не верю, поэтому это не истерика на ровном месте, а вопросы умных людей, которые привыкли требовать, за свои деньги, то что должно быть. А готовых парковок пока только 320. И лично я уже почти месяц прошу у них проект на 1452 места, а его все нет и нет.

Остальные стало быть балбесы сидят тут. Приятно познакомиться Только Вы как-то с опережением графика требуете. И не Вы один деньги вложили. Вам же сказали, что будет не один проект на 1452, а несколько, которые в совокупности дадут эту сумму. Думаю, что Энко их предоставят. В конце ж концов, не все делается в мгновение ока.

#
X
19.05.2015 18:28
Гость (217.118.*.*)
Stas7283
ЭНКО_ГРУПП
Гость (178.72.*.*), вы сами людей не дезинформируйте, мы же вам написали что это схема без парковки на Губернской.

Я как раз правду доношу, не приукрашая ее. Почему только мне, пишете что 800 мест будут вдоль проезжей части, а всем остальным, расплывчато говорите, что будут 1452 места, не уточняя ГДЕ, они будут? К тому же лично я, на слово больше ЭНКО не верю. Я увидел проект на 550 парковок, теперь верю, что они будут. А 800 мест вдоль дороги, это только слова.

Если одному ответили на вопрос, то зачем всем и каждому его повторять? Остальные Слава Богу читать умеют. Иначе, форум растянется как во Временах Года.

Затем чтоб дисциплинировать ЭНКО, чтоб они везде правду писали, а то в контакте вывели их на чистую воду, они признались, объяснили почему так получилось, и даже извинились. Молодцы. Только надо сразу везде эту информацию обновлять. В истаргам у них до сих пор парковка на 160 мест, подписана 500+. Такое поведение простительно в сети школьникам, но это строительная компания, которая строит жилой квартал.

#
X
19.05.2015 18:35
Гость (217.118.*.*)
Stas7283
Гость (217.118.*.*)
Гость (178.72.*.*)
Гость (188.186.*.*), Есть норматив на квартиру 1.25 парк места. ЭНКО этот норматив выполняет размещая парковки на дороге, спасибо говорить им не за что. Вот если бы они сказали, что этот норматив уже давно устарел, т.к. почти в каждой семье уже по две машины, и сделали бы на каждую квартиру по 2 парк места, тогда думаю не один я спасибо бы сказал.
И соседи не истеричные, а просто умнее основной массы, читаю и знают законы из области строительства и благоустройства территории.
И кстати не надо, про то что лучше ЭНКО никто не делает. Есть проект в Тюмени, где для каждой квартиры, предусмотренно БЕСПЛАТНОЕ место в теплом паркинге. Есть проект где парковок 4 вида: открытые, под навесом, холодны паркинг и теплый паркинг. Причем на те места которые кожно купить, цены начинаются от 150 тыс.

Да, есть такие застройщики. И дальше что? Их предложения появились примерно одновременно с Энко. Чего ж у них-то не покупали? А то, что Энко делает такое количество мест уже хорошо. Та же ТДСК дворы ляпает так, что до норматива как до Китая пешком. Если все так не нравится, то продавайте долю. Делов-то.

У них не купил, потому что ЭНКО красиво рассказывали. Если бы изначально ЭНКО говорили правду, не взял бы у них.
Лично мне рассказывали и показывали на макете в офисе продаж, про бесплатный многоуровневый паркинг. Да и много чего еще они рассказывали

А в проектную декларацию по своему дому читали перед приобретением квартиры? Проектную декларацию паркинга просили показать? Уже в январе 2014 информация о паркинге отсутствовала (во всяком случае в проектной декларации по ГП-2). Такое чувство, что Вы квартиру "на глаз" покупали.

Почти. С тем лишь отличием, что по работе часто общаюсь с серьезными компаниями, и привык что если сотрудник компании что то говорит, то это правда. И я спрашивал, почему про паркинг ни слова, мне сказали, что в ближайших изменениях, паркинг появиться. Кстати даже в ПД у них бардак, там то появляются, то исчезают, паркинги ГП-7 и ГП-8. И про сроки сдачи указаные в договоре спрашивал, и тоже поверил, что они указаны с запасом, потому что так говорили сотрудники компании.

#
X
19.05.2015 18:48
Гость (217.118.*.*)
Stas7283
7Семья
Гость (217.118.*.*),

Остальные стало быть балбесы сидят тут. Приятно познакомиться Только Вы как-то с опережением графика требуете. И не Вы один деньги вложили. Вам же сказали, что будет не один проект на 1452, а несколько, которые в совокупности дадут эту сумму. Думаю, что Энко их предоставят. В конце ж концов, не все делается в мгновение ока.

Почему сразу балбесы? Просто те, кто все еще верит ЭНКО, на слово, сам когда то был таким. Проект на то что должно быть сдано в 3 кв. вполне допустимо потребовать во 2 кв. Я же не требую готовых парковок, я требую всего лишь проект. К тому же у серьезных и ответственных застройщиков, под вторым кварталом понимается апрель месяц, у всех остальных 32 июня.

#
X
19.05.2015 18:57
ЭНКО_ГРУПП
Гость (178.72.*.*), норматив устарел, но поменять его не в нашей компетенции.
Вы поймите, у нас комплексное освоение территории и сейчас сдается только первая очередь, в дальнейшем будут строится несколько видов паркингов.

ЭНКО, вы так отвечаете, как будто думаете, что эти ответы читают только дети и приезжие с окрестных сел.
Я понимаю что норматив устарел, НО КТО ВАМ ЗАПРЕЩАЕТ, делать мест, больше чем по нормативу? Нормативы они всегда отстают от времени.

#
X
19.05.2015 19:15
Гость (217.118.*.*)
Гость (178.72.*.*)
Гость (188.186.*.*), Есть норматив на квартиру 1.25 парк места. ЭНКО этот норматив выполняет размещая парковки на дороге, спасибо говорить им не за что. Вот если бы они сказали, что этот норматив уже давно устарел, т.к. почти в каждой семье уже по две машины, и сделали бы на каждую квартиру по 2 парк места, тогда думаю не один я спасибо бы сказал.
И соседи не истеричные, а просто умнее основной массы, читаю и знают законы из области строительства и благоустройства территории.
И кстати не надо, про то что лучше ЭНКО никто не делает. Есть проект в Тюмени, где для каждой квартиры, предусмотренно БЕСПЛАТНОЕ место в теплом паркинге. Есть проект где парковок 4 вида: открытые, под навесом, холодны паркинг и теплый паркинг. Причем на те места которые кожно купить, цены начинаются от 150 тыс.

Да, есть такие застройщики. И дальше что? Их предложения появились примерно одновременно с Энко. Чего ж у них-то не покупали? А то, что Энко делает такое количество мест уже хорошо. Та же ТДСК дворы ляпает так, что до норматива как до Китая пешком. Если все так не нравится, то продавайте долю. Делов-то.

То что ровняться надо на лучших, а не на худших. Месторасположение их не устраивает, вот и не купил там. ЭНКО пока показали проект на 550 мест, и это на почти 1200 квартир, что в этом хорошего, за что спасибо говорить? А долю я уже 5 месяцев продаю, но с такой репутацией застройщика, что то не особо люди хотят покупать. К тому же, я так не умею лапшу людям на уши вешать. Когда меня спрашивают, а садик со школой будет? А как тут с парковкой? Как с автобусами? Сказать мне нечего.

#
X
19.05.2015 19:15
Гость (188.186.*.*)
[/quote] Затем чтоб дисциплинировать ЭНКО, чтоб они везде правду писали, а то в контакте вывели их на чистую воду, они признались, объяснили почему так получилось, и даже извинились. Молодцы. Только надо сразу везде эту информацию обновлять. В истаргам у них до сих пор парковка на 160 мест, подписана 500+. Такое поведение простительно в сети школьникам, но это строительная компания, которая строит жилой квартал. [/quote]

Значит, у Вас идет неверная поставка вопроса. Если Вы хотите, чтобы везде была идентичная информация, то так и напишите: "Энко, обновите, пожалуйста, информацию в соответствии с ответом на такой-то вопрос". Если не обновят, тогда и карты Вам в руки.

#
X
19.05.2015 19:23
Гость (188.186.*.*)
[/quote] Почти. С тем лишь отличием, что по работе часто общаюсь с серьезными компаниями, и привык что если сотрудник компании что то говорит, то это правда. И я спрашивал, почему про паркинг ни слова, мне сказали, что в ближайших изменениях, паркинг появиться. Кстати даже в ПД у них бардак, там то появляются, то исчезают, паркинги ГП-7 и ГП-8. И про сроки сдачи указаные в договоре спрашивал, и тоже поверил, что они указаны с запасом, потому что так говорили сотрудники компании.[/quote]

Если Вы работаете с серьезными компаниями, то, я думаю, привыкли к подходу, при котором контрагент и его документы тщательно проверяются перед заключением сделки. А верить документам или словам сотрудников - это Ваш выбор.
А сроки в договоре и действительно с запасом. Это практика почти всех застройщиков.

#
X
19.05.2015 19:28
Гость (188.186.*.*)
Затем чтоб дисциплинировать ЭНКО, чтоб они везде правду писали, а то в контакте вывели их на чистую воду, они признались, объяснили почему так получилось, и даже извинились. Молодцы. Только надо сразу везде эту информацию обновлять. В истаргам у них до сих пор парковка на 160 мест, подписана 500+. Такое поведение простительно в сети школьникам, но это строительная компания, которая строит жилой квартал. [/quote]

Значит, у Вас идет неверная поставка вопроса. Если Вы хотите, чтобы везде была идентичная информация, то так и напишите: "Энко, обновите, пожалуйста, информацию в соответствии с ответом на такой-то вопрос". Если не обновят, тогда и карты Вам в руки.[/quote]
Дак не обновляют, продолжают стоять на своем.
Будет 1452 места. Да проект на 550. Но еще будет к карманах вдоль дороги 800.
Это похоже на конструктивный разговор, представителя строительной компании?

#
X
19.05.2015 19:32
Гость (188.186.*.*)
[/quote] Почему сразу балбесы? Просто те, кто все еще верит ЭНКО, на слово, сам когда то был таким. Проект на то что должно быть сдано в 3 кв. вполне допустимо потребовать во 2 кв. Я же не требую готовых парковок, я требую всего лишь проект. К тому же у серьезных и ответственных застройщиков, под вторым кварталом понимается апрель месяц, у всех остальных 32 июня.[/quote]
Насчет допустимо потребовать согласен. А вот, что 2 квартал - это апрель, тут вы, батенька, не правы.
При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений (ст. 431 ГК РФ).
2 квартал включает в себя следующие месяцы: апрель, май, июнь. Если в договоре указан срок ввода в эксплуатацию 2 квартал, то соответственно, будет ли ввод в апреле или в последний день июня значения не имеет, поскольку и в том, и в другом случае он будет осуществлен в сроки, предусмотренные договором. И уж тем более серьезность и ответственность застройщиков явно не зависит от данного условия договора.

#
X
19.05.2015 19:33
Гость (188.186.*.*)
Stas7283
Гость (188.186.*.*)
Затем чтоб дисциплинировать ЭНКО, чтоб они везде правду писали, а то в контакте вывели их на чистую воду, они признались, объяснили почему так получилось, и даже извинились. Молодцы. Только надо сразу везде эту информацию обновлять. В истаргам у них до сих пор парковка на 160 мест, подписана 500+. Такое поведение простительно в сети школьникам, но это строительная компания, которая строит жилой квартал.

Значит, у Вас идет неверная поставка вопроса. Если Вы хотите, чтобы везде была идентичная информация, то так и напишите: "Энко, обновите, пожалуйста, информацию в соответствии с ответом на такой-то вопрос". Если не обновят, тогда и карты Вам в руки.[/quote]

[/quote]
Нет, ГП-2 ждем не дождемся

#
X
19.05.2015 19:38
Гость (188.186.*.*)
Почти. С тем лишь отличием, что по работе часто общаюсь с серьезными компаниями, и привык что если сотрудник компании что то говорит, то это правда. И я спрашивал, почему про паркинг ни слова, мне сказали, что в ближайших изменениях, паркинг появиться. Кстати даже в ПД у них бардак, там то появляются, то исчезают, паркинги ГП-7 и ГП-8. И про сроки сдачи указаные в договоре спрашивал, и тоже поверил, что они указаны с запасом, потому что так говорили сотрудники компании.[/quote]

Если Вы работаете с серьезными компаниями, то, я думаю, привыкли к подходу, при котором контрагент и его документы тщательно проверяются перед заключением сделки. А верить документам или словам сотрудников - это Ваш выбор.
А сроки в договоре и действительно с запасом. Это практика почти всех застройщиков.[/quote]

О том и речь, что в серьезных компаниях, слова сотрудников, с бумагами не расходятся и выбора делать не приходиться. Слушаешь сотрудника, читаешь договори или сопроводительную документацию, а там одно и тоже. А не как у ЭНКО.
Про практику всех застройщиков тоже слышал, да и не только застройщиков, поэтому и поверил, что сроки с запасом, а на деле никакого запаса, все в последние дни. Писал же уже, для порядочной и следящей за своей репутацией компании второй квартал, это апрель месяц, а не 32-33 июня.

#
X
19.05.2015 19:42
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Stas7283
Гость (188.186.*.*)

Значит, у Вас идет неверная поставка вопроса. Если Вы хотите, чтобы везде была идентичная информация, то так и напишите: "Энко, обновите, пожалуйста, информацию в соответствии с ответом на такой-то вопрос". Если не обновят, тогда и карты Вам в руки.

[/quote]
Это конечно неправильно.
Думаю, что сотрудники, ответственные за общение на форуме, просто не всегда владеют точной и достоверной информацией, поскольку сами с выполняемыми работами не связаны напрямую. Отсюда и возникают такие казусы. Я к этому вполне нормально отношусь. Такие ситуации вполне возможны в любой крупной организации, что конечно не есть хорошо. Но имеем, что имеем.
Просто следует понимать, что форумчане ждут всегда такого ответа, который бы их устроил. А если ожидания не совпадают, возникает негатив и понеслось. Просто позитивнее надо

#
X
19.05.2015 19:46
Гость (188.186.*.*)
Stas7283
Гость (188.186.*.*)
Почти. С тем лишь отличием, что по работе часто общаюсь с серьезными компаниями, и привык что если сотрудник компании что то говорит, то это правда. И я спрашивал, почему про паркинг ни слова, мне сказали, что в ближайших изменениях, паркинг появиться. Кстати даже в ПД у них бардак, там то появляются, то исчезают, паркинги ГП-7 и ГП-8. И про сроки сдачи указаные в договоре спрашивал, и тоже поверил, что они указаны с запасом, потому что так говорили сотрудники компании.

А сроки в договоре и действительно с запасом. Это практика почти всех застройщиков.[/quote]

О том и речь, что в серьезных компаниях, слова сотрудников, с бумагами не расходятся и выбора делать не приходиться. Слушаешь сотрудника, читаешь договори или сопроводительную документацию, а там одно и тоже. А не как у ЭНКО.
Про практику всех застройщиков тоже слышал, да и не только застройщиков, поэтому и поверил, что сроки с запасом, а на деле никакого запаса, все в последние дни. Писал же уже, для порядочной и следящей за своей репутацией компании второй квартал, это апрель месяц, а не 32-33 июня.

[/quote]
Батюшки мои, какие последние дни? Сегодня 19 мая. До конца июня еще 1,5 месяца. Как-то у Вас со временем, уж простите, не ладно.

"Писал же уже, для порядочной и следящей за своей репутацией компании второй квартал, это апрель месяц, а не 32-33 июня".
И это Вы откуда взяли? У вас же в договоре все четко прописано. Странный Вы. Требует досрочного исполнения обязательств при отсутствии оснований к этому.

#
X
19.05.2015 19:48
Гость (188.186.*.*)
Почему сразу балбесы? Просто те, кто все еще верит ЭНКО, на слово, сам когда то был таким. Проект на то что должно быть сдано в 3 кв. вполне допустимо потребовать во 2 кв. Я же не требую готовых парковок, я требую всего лишь проект. К тому же у серьезных и ответственных застройщиков, под вторым кварталом понимается апрель месяц, у всех остальных 32 июня.[/quote]
Насчет допустимо потребовать согласен. А вот, что 2 квартал - это апрель, тут вы, батенька, не правы.
При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений (ст. 431 ГК РФ).
2 квартал включает в себя следующие месяцы: апрель, май, июнь. Если в договоре указан срок ввода в эксплуатацию 2 квартал, то соответственно, будет ли ввод в апреле или в последний день июня значения не имеет, поскольку и в том, и в другом случае он будет осуществлен в сроки, предусмотренные договором. И уж тем более серьезность и ответственность застройщиков явно не зависит от данного условия договора.
[/quote]
Я не утверждаю, что 2 квартал это апрель. Я говорю, что если следящая за своей репутацией компания, обещает что то сделать во 2 квартале, она будет стремиться сделать это в начале квартала, а не в последние дни квартала. Это и есть репутация. А когда условия договора обсуждаются уже судом, какая тут репутация?

#
X
19.05.2015 19:48
Гость (188.186.*.*)
И 1,5 месяца только для двух домов. А по остальным в запасе 4,5 месяца, 3 из которых летние.

#
X
19.05.2015 19:52
Гость (188.186.*.*)
Stas7283
Гость (188.186.*.*)
Почему сразу балбесы? Просто те, кто все еще верит ЭНКО, на слово, сам когда то был таким. Проект на то что должно быть сдано в 3 кв. вполне допустимо потребовать во 2 кв. Я же не требую готовых парковок, я требую всего лишь проект. К тому же у серьезных и ответственных застройщиков, под вторым кварталом понимается апрель месяц, у всех остальных 32 июня.

[/quote]
Я не утверждаю, что 2 квартал это апрель. Я говорю, что если следящая за своей репутацией компания, обещает что то сделать во 2 квартале, она будет стремиться сделать это в начале квартала, а не в последние дни квартала. Это и есть репутация. А когда условия договора обсуждаются уже судом, какая тут репутация?
[/quote]
Да с чего Вы взяли это? Следящая за своей репутацией компания будет делать в соответствии с требованиями законодательства, то есть в надлежащие сроки. И не будет обещать сделать раньше, если нет 100% гарантии этого.
И суд здесь при чем? Сейчас нарушены Ваши права? Нет. Если будут нарушены, вернемся к разговору. А до этой поры все Ваши разговоры от лукавого.

#
X
19.05.2015 20:05
Дата регистрации: 15.11.2010
Дней на сайте: 5504
ЭНКО, Я задавала вопрос, но ответа не последовало...
Маршруты в Преображенском появятся, только если 300-400 человек проголосует? Теперь так вопрос ставится?!
Или я не так поняла...

До этого вы писали, что с первым заселением Тюменьгортранс, скоторым вы сотрудничаете по этому вопросу, обязательно разработают и пустят маршруты!
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
koschehka,
terezzza,
Alisha72,
AlenaNaumova,
Jane_milk,
BaLu,
Svetlay1167,
лимама,
Ксения_Стан,
nicolaevbereza,
Komarovskikh,
Amelie,
ortman-ao,
BAMBI1,
LadyNata,
ЕленаЮрлова,
Dobraya,
Nusya_72,
menejer72,
happycandy,
Никочка,
Танюша23,
irinakrasina,
Tiana11,
Ольга_К,
SHUToff,
Anitacat,
N@t@ly@,
tanushka_90,
Tatito,
Bome,
EroMan,
Suslikova,
Yogun,
Veranika265,
anyuta.1987,
Аля72регион,
AnnaGerzina,
Al_An,
Natali-83,
VoLeLik,
tygra,
Эличка,
tatiki,
LesikK,
MamaAnya72,
Leмуррр,
rfnz2005,
Джемка,
nastyuhha,
Alena45,
77mechta,
akrasn1983,
Леди-босс,
tanya1974,
Serine11121990,
Олька777,
АлёнаЮрьевна,
Маленчик,
beryoza73,
МаТаня,
Stacy_72,
Анастасия_77,
Bairamova,
-ЛЕна-,
78Ludmila,
Польша1199@ру,
Alisa79-17,
Rita,
M@ria,
ПОЛЮШКИНА_мама,
ЭльвираНим,
Krolic,
Круиз,
MARLENTOUR_72,
ЛиS@,
nata84,
Бинка,
ТанюшаSA,
tasya84,
ola785,
Larica307,
лилу,
Багирка,
Julia-0382,
oksa33,
Оля_ялО,
ogonek
Деток(52)
Эвелина (Мама katuapoltavec),
Александр (Папа AlexD),
Борис (Родитель бусенок),
Анна (Мама eve-Vika),
Александра (Мама Lyuska),
Александра (Мама Nat),
Владимир (Мама Miledi),
Александра (Мама zlyuka),
Богдана (Мама JUL_angel),
Ева (Мама veoveo),
Артем (Мама _Ольгуня_),
Рома (Мама Iiiiirina5),
Ксенька (Мама светлана4111),
Алисонька (Мама anna1984),
Мишуля! (Мама Sветка),
дочь (Мама Airen),
Полиночка (Мама KSUshaG),
Алексей (Мама alexarina),
Дарья (Мама Мусенька),
Кирилл (Мама @ngel_julie@),
Илья (Мама @ngel_julie@),
Миша (Мама ya.z-n-m),
Денис (Мама galo4ka_72),
Егорыч (Мама мураш),
Ксения (Мама Андерсон),
Ксения (Мама Зайчатка),
Настюшка!!! (Мама MaryaDenis),
Степан (Родитель Natalo4ka_),
Анварка (Мама Маня83),
Ангелина (Мама Императрица),
Хитрова Ангелина Александровна (Мама бусенка777),
Илья (Мама Tatyha),
Евгения (Мама Alexandra82),
Аринка (Папа Galka379),
Денис (Родитель БУКЕТ),
Настюшка. (Мама Mashuly86),
Ксения (Мама gusena72),
Елена (Мама Nata_010378),
Даниил (Мама Anastasiy1986),
Ирина (Мама olga@yandex.ru),
Анна (Мама Lenyssia),
Талгат (Мама ya.alfija),
Сережа (Мама vesnushka81),
Эра (Мама attigo),
Димочка (Мама Gaichka),
Платон (Папа Maxon),
полина (Мама диана111213),
Миролюбушка (Мама eshka),
Катя (Мама lilu.72),
Михаил (Мама lyuda100583),
Камила (Родитель Lola1275),
Ксеня (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 1111
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия