Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / ЖР "Преображенский". Часть 3

ЖР "Преображенский". Часть 3

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
19.05.2015 20:08
Дата регистрации: 19.05.2015
Дней на сайте: 3512
Авторитет: 0
Гость (188.186.*.*)
Stas7283
Гость (188.186.*.*)
Почти. С тем лишь отличием, что по работе часто общаюсь с серьезными компаниями, и привык что если сотрудник компании что то говорит, то это правда. И я спрашивал, почему про паркинг ни слова, мне сказали, что в ближайших изменениях, паркинг появиться. Кстати даже в ПД у них бардак, там то появляются, то исчезают, паркинги ГП-7 и ГП-8. И про сроки сдачи указаные в договоре спрашивал, и тоже поверил, что они указаны с запасом, потому что так говорили сотрудники компании.

Если Вы работаете с серьезными компаниями, то, я думаю, привыкли к подходу, при котором контрагент и его документы тщательно проверяются перед заключением сделки. А верить документам или словам сотрудников - это Ваш выбор.
А сроки в договоре и действительно с запасом. Это практика почти всех застройщиков.

О том и речь, что в серьезных компаниях, слова сотрудников, с бумагами не расходятся и выбора делать не приходиться. Слушаешь сотрудника, читаешь договори или сопроводительную документацию, а там одно и тоже. А не как у ЭНКО.
Про практику всех застройщиков тоже слышал, да и не только застройщиков, поэтому и поверил, что сроки с запасом, а на деле никакого запаса, все в последние дни. Писал же уже, для порядочной и следящей за своей репутацией компании второй квартал, это апрель месяц, а не 32-33 июня.

[/quote]
Батюшки мои, какие последние дни? Сегодня 19 мая. До конца июня еще 1,5 месяца. Как-то у Вас со временем, уж простите, не ладно.

"Писал же уже, для порядочной и следящей за своей репутацией компании второй квартал, это апрель месяц, а не 32-33 июня".
И это Вы откуда взяли? У вас же в договоре все четко прописано. Странный Вы. Требует досрочного исполнения обязательств при отсутствии оснований к этому. [/quote]
Я это взял из личной практики. Те кто следят за своей репутацией, делают все в начале срока, а не в конце. Я не требую досрочного исполнения обязательств, хоят бы по той причине, что 2 квартрал УЖЕ начался, поэтому это будет не досрочно, а в срок.
Еще у меня в договоре, есть пункт, где написано, что застройщик вправе сдать дома досрочно. Зачем написан этот пункт? Затем чтоб пустить пыль в глаза дольщикам.
Уважаемые. Я тут прежде всего, веду диалог с ЭНКО, и меня не интересует чьё либо мнение, по вопросам которые я им адресую. Если кого то устраивает такое отношение застроищика, я же не против, терпите дальше. Меня не устраивает. Меня сотрудники ЭНКО, многократно ввели в заблуждение, и не те которые на форумах сидят, а те которые СИДЯТ В ОФИСЕ ПРОДАЖ. И я хочу донести до всех, кому эта информация будет полезна, что на самом деле, представляет из себя ЭНКО. Мне была полезна информация, о том как обстоят обстоят дела во Временах, пусть теперь информация о том, как строиться и сдается первый квартал, будет полезна тем кто взял квартиры во второй очереди. Они же дальше рассказывают сказки, про опережающий график строительства, которого на деле не во временах, не в преображенском НЕТ.
Отредактировано Stas7283 20.05.2015 01:00
Ответить на это Цитировать

#
X
19.05.2015 20:21
Гость (188.186.*.*)
Stas7283
Гость (188.186.*.*)
Почему сразу балбесы? Просто те, кто все еще верит ЭНКО, на слово, сам когда то был таким. Проект на то что должно быть сдано в 3 кв. вполне допустимо потребовать во 2 кв. Я же не требую готовых парковок, я требую всего лишь проект. К тому же у серьезных и ответственных застройщиков, под вторым кварталом понимается апрель месяц, у всех остальных 32 июня.

Насчет допустимо потребовать согласен. А вот, что 2 квартал - это апрель, тут вы, батенька, не правы.
При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений (ст. 431 ГК РФ).
2 квартал включает в себя следующие месяцы: апрель, май, июнь. Если в договоре указан срок ввода в эксплуатацию 2 квартал, то соответственно, будет ли ввод в апреле или в последний день июня значения не имеет, поскольку и в том, и в другом случае он будет осуществлен в сроки, предусмотренные договором. И уж тем более серьезность и ответственность застройщиков явно не зависит от данного условия договора.

Я не утверждаю, что 2 квартал это апрель. Я говорю, что если следящая за своей репутацией компания, обещает что то сделать во 2 квартале, она будет стремиться сделать это в начале квартала, а не в последние дни квартала. Это и есть репутация. А когда условия договора обсуждаются уже судом, какая тут репутация?
[/quote]
Да с чего Вы взяли это? Следящая за своей репутацией компания будет делать в соответствии с требованиями законодательства, то есть в надлежащие сроки. И не будет обещать сделать раньше, если нет 100% гарантии этого.
И суд здесь при чем? Сейчас нарушены Ваши права? Нет. Если будут нарушены, вернемся к разговору. А до этой поры все Ваши разговоры от лукавого.
[/quote]
Я взял из личной практики общения с серьезными и следящими за своей репутацией компаниями. Суд при том, что когда что то, доходит до суда, о порядочности говорить уже поздно. Как раз ЭНКО и обещает всем сделать раньше, не имея 100% гарантии, а на деле все в последние дни, это я сейчас не только про преображенский говорю. Ну а если будут нарушены мои права, к разговору мы не вернемся, разговаривать будет суд)

#
X
19.05.2015 20:26
Дата регистрации: 16.04.2011
Дней на сайте: 5006
Авторитет: +1
elvira86, давайте мыслить логически: сейчас по мкр ходит один маршрут, и он обходит весь район. Но даже он ходит пустой.
Для чего ТГТ будет создавать маршрут для несуществующего района, по которому, после сдачи района, никто не будет ездить, кроме вас?
Так что, первое время либо с пересадками в центре, либо а/м.
Я в чудеса не верю, поэтому готовлюсь именно к этому. И считаю, что это приемлемо, через пару лет будет нормальная развязка, но не на старте.

Stas7283, пока они не провалили график, все ок. напоминаю правильность понимания сроков:

#
X
19.05.2015 20:33
КотофейИваныч
elvira86, давайте мыслить логически: сейчас по мкр ходит один маршрут, и он обходит весь район. Но даже он ходит пустой.
Для чего ТГТ будет создавать маршрут для несуществующего района, по которому, после сдачи района, никто не будет ездить, кроме вас?
Так что, первое время либо с пересадками в центре, либо а/м.
Я в чудеса не верю, поэтому готовлюсь именно к этому. И считаю, что это приемлемо, через пару лет будет нормальная развязка, но не на старте.

Stas7283, пока они не провалили график, все ок. напоминаю правильность понимания сроков:
Шутка хорошая, оценил)))
Я просто по другому графику привык жить. С меня спрашивают по другому, я тоже спрашиваю по другому.

#
X
19.05.2015 20:50
Дата регистрации: 16.04.2011
Дней на сайте: 5006
Авторитет: +1
Stas7283, т.е. "Оплатить до конца месяца" = "Не позднее 1го числа"?

#
X
19.05.2015 21:27
Гость (188.186.*.*)
[/quote]Я это взял из личной практики. Те кто следят за своей репутацией, делают все в начале срока, а не в конце. Я не требую досрочного исполнения обязательств, хоят бы по той причине, что 2 квартрал УЖЕ начался, поэтому это будет не досрочно, а в срок.
Еще у меня в договоре, есть пункт, где написано, что застройщик вправе сдать дома досрочно. Зачем написан этот пункт? Затем чтоб пустить пыль в глаза дольщикам.
Уважаемые. Я тут прежде всего, веду диалог с ЭНКО, и меня не интересует чьё либо мнение, по вопросам которые я им адресую. Если кого то утаивает такое отношение застроищика, я же не против, терпите дальше. Меня не устраивает. Меня сотрудники ЭНКО, многократно ввели в заблуждение, и не те которые на форумах сидят, а те которые СИДЯТ В ОФИСЕ ПРОДАЖ. И я хочу донести до всех, кому эта информация будет полезна, что на самом деле, представляет из себя ЭНКО. Мне была полезна информация, о том как обстоят обстоят дела во Временах, пусть теперь информация о том, как строиться и сдается первый квартал, будет полезна тем кто взял квартиры во второй очереди. Они же дальше рассказывают сказки, про опережающий график строительства, которого на деле не во временах, не в преображенском НЕТ.
[/quote]

Вот интересно у Вас получается. По себе мерку снимаете, говоря о собственной добросовестности и порядочности. Если это так, то Вашим контрагентам повезло. Только вот нюанс есть. В своих, скажем так, рабочих моментах, Вы тоже сначала рубите, не посмотрев, а потом замеряете правильность сруба? Это я вот к чему.
В соответствии со ст. 8 ФЗ от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве..." не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором. Так вот. На случай, если застройщик построит объект досрочно, и включен упомянутый Вами пункт договора. Поэтому правильнее сначала разобраться, а уж потом требования выдвигать и негативные фразы вкидывать.
И то, что Вы делаете все в начале, это тоже хорошо. Только тот факт, что застройщик еще доделывает некоторые моменты, не говорит о том, что он плохой. Дом построить - это не ель срубить.
И хамить друг другу давайте не будем. Если Вам не интересно мнение соседей, то мне Вас очень жаль, ибо туго Вам придется, в одиночку-то против всех

P.s. а шутка реально хорошая

#
X
19.05.2015 23:24
КотофейИваныч
Stas7283, т.е. "Оплатить до конца месяца" = "Не позднее 1го числа"?

Практически. Для тех кто дорожит репутацией, это норма, пусть не 1, но 5-10, а никак не 31-32)
А с учетом того, что строительство домов, начато в 4 кв. 2013 года, сейчас последние 1.5 месяца, это реально последние дни.

#
X
20.05.2015 08:38
Дата регистрации: 04.10.2014
Дней на сайте: 3739
Авторитет: +2
Показать на карте
КотофейИваныч, информация про пустой автобус уже не актуальна. Автобуса стало всего 3 и редко получается, чтобы сидячие места были. Говорю, как человек, который каждый день ездит на 89, плюс ребенок на нем в школу ездит. Ваши дома заселятся, вообще не представляю КАК утром в школу добираться будем. При чем, школьник тоже пока не светит деткам.

#
X
20.05.2015 10:00
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5136
Авторитет: +3
А мне кажется и хорошо, что парковка меньше места занимает, я хочу выйти с ребенком из дома и гулять на детской площадке, чтобы вокруг была зелень и простор, а не железо везде было натыкано на каждом углу и воняло выхлопными газами. Тут писали про других застройщиков, что типа бесплатные паркинги предлагают, так извините у них и цена на квартиры выше, все удобства входят в стоимость квартиры.

#
X
20.05.2015 14:11
Дата регистрации: 27.10.2014
Дней на сайте: 3716
Авторитет: +5
Показать на карте
elvira86, нет, опрос разработан для того, чтобы специалисты Тюменьгортранса разработали маршруты исходя из потребностей жильцов. Для этого мы и просим всех проголосовать

#
X
20.05.2015 14:26
Дата регистрации: 27.10.2014
Дней на сайте: 3716
Авторитет: +5
Показать на карте
Stas7283, пункт про досрочную сдачу есть в договоре, для того, чтобы в случае готовности мы могли досрочно передать ключи жильцам, не дожидаясь сроков указанных в договоре. Это требование ФЗ-214, вам выше уже привели выдержку из него.
По поводу норматива на парковки: мы уже несколько раз написали. Норматив 1.25, мы соблюдаем полностью на первом квартале, при дальнейшем строительстве, мы запроектировали огромный открытый паркинг и когда он будет возведен, то соотношение будет не 1.25, а больше.
По поводу сроков. В договоре прописан 2 квартал, потому что мы изначально рассчитали сроки всех работ и пришли к выводу, что до конца 2 квартала все сделаем и пройдем гос.комиссию. На сегодняшний день мы ждем комиссию, дату по ГП-2 назначили. Если бы мы были уверены в том, что сдадим в какое-то определенное число апреля, то указали бы это число. Обвинения в том, что мы не следим за своей репутацией - необоснованны. В тех же Временах Года мы сдали дома досрочно, но ключи выдавали по мере готовности домов. С точки зрения гос.комиссии ключи можно было выдавать сразу, а с нашей стороны были претензии к подрядчикам и мы не стали выдавать ключи до тех пор пока подрядчики не устранили наши замечания, потому что для нас важно сделать работу качественно, а не гнаться за сроками.

#
X
20.05.2015 14:59
Дата регистрации: 10.02.2015
Дней на сайте: 3610
Stas7283, когда что-то просят у меня, то я тоже делаю не дожидаясь дедлайна. Но строительство дома, это немного другое. Здесь не пара человек занята: проектировщики, девелопер, застройщик, ген.подрядчик, подрядчик, суб.подрядчик, различные государственные проверяющие органы(а мы все знаем как с ними бывает тяжело сроки выдержать и согласовать нужные даты) и говорить о том, что застройщик должен все сдавать раньше - странно, какой тогда смысл во всех этих ФЗ и датах в договорах? Нам менеджеры сказали что по плану дома сдадут до конца 2 квартала, крайний срок - 30 июня, чем вам 30 июня не конкретная дата?

#
X
20.05.2015 16:04
ЭНКО_ГРУПП, С ФЗ 214 я на ты, и мне незачем его цитировать, я и сам могу. Я останусь при своем мнение, для чего написан этот пункт. Потому что я хорошо помню как в начале 14 года людям говорили что все дома сдадут досрочно и показывали этот пункт договора. Говорили что все дома будут сдаваться в одно время, а в ПД к домам ГП-2 и ГП-3 в первой редакции, стоял срок 1 кв. 2015 года, вот на него и ориентировали. Потом плавно, тем кто покупал квартиры в середине 2014 года, стали говорить про то что все дома тоже будут сдавать одновременно, но уже во 2 кв. У меня около 20 друзей купили квартиры у вас, все покупали в разное время, и все помнят кому и что говорили.
По парковке. Я так и не увидел от вас проект на 1452 места, увидел только на 550. А после того как вы всем запудрили мозги про две большие парковки на 500+ мест, которые на деле оказались на 160 мест, вериться теперь с трудом. И я с очень жду от вас проект на оставшиеся 800 мест. Не надо быть великим математиком, чтоб понять, раз на всех парковках, во всей первой очереди, включая две большие парковки, вместилось всего 550 мест, оставшиеся 800, будет оооочень сложно разместить вдоль дороги.
По поводу сроков, я неоднократно повторял, никто не обвиняет вас в нарушение сроков, претензия в том, что ваши менеджеры, постоянно говорят об опережающем графике строительства, которого на деле нет. И это не делает вам хорошую репутацию. Репутация же дело такое, кому то важно что довольны были все, другим достаточно довольного большинства.
Я на ваших стройках, регулярно бываю, и если вы не в курсе, то темпы строительства в первой очереди, с начала 2015 года упали в разы. Что изменилось в ГП-6 и ГП-1 за последние пол года? Даже у вас на сайте строительная готовность изменилась на 2-4 % Почему так происходит? Я думаю потому что все квартиры, там уже проданы. А вот во второй очереди продажи идут полным ходом, и люди лучше покупают дома с высокой степенью готовности, поэтому все силы, сейчас сосредоточены там.
Отредактировано Stas7283 20.05.2015 16:04

#
X
20.05.2015 16:10
Гость (89.250.*.*)
Stas7283, *дилетантский взгляд* я, если честно, так себе это и представляла - какркас здания+стены возвести быстрее, чем провести внутри трубы+электрику+сделать отделку внутреннюю и внешнюю. Или вы хотите сказать, что у них в сравнении с чем-то низкие темпы?

#
X
20.05.2015 16:13
Дата регистрации: 10.02.2015
Дней на сайте: 3610
Stas7283, вы уже реально не знаете к чему придраться)

и если вы не в курсе, то темпы строительства в первой очереди, с начала 2015 года упали в разы. Что изменилось в ГП-6 и ГП-1 за последние пол года? Даже у вас на сайте строительная готовность изменилась на 2-4 %

энко,только на моей памяти раз 5 уже отвечали про % на сайте: почему он такой, как обновляется, как считается и тд, а по всем домам первого квартала фотографии выкладывают каждую неделю и пишут что там происходит прямо в этой теме.

#
X
20.05.2015 16:13
Троша
А мне кажется и хорошо, что парковка меньше места занимает, я хочу выйти с ребенком из дома и гулять на детской площадке, чтобы вокруг была зелень и простор, а не железо везде было натыкано на каждом углу и воняло выхлопными газами. Тут писали про других застройщиков, что типа бесплатные паркинги предлагают, так извините у них и цена на квартиры выше, все удобства входят в стоимость квартиры.
Именно для того, чтоб парковки занимали мало места, и строятся, неотапливыемые многоуровневые паркинги. Их стоимость достаточна низка, как раз такие и обещали построить ЭНКО.

#
X
20.05.2015 16:19
Гость (79.104.*.*)
Stas7283, Вы уже второй день тут нудите! Еще сроки не вышли, а Вы уже обос.....ли ЭНКО и всех кто с ними связан. Такое ощущение, что злость тут свою вымещаете и-за каких-то своих проблем..

#
X
20.05.2015 16:22
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5136
Авторитет: +3
Stas7283, и что? что-то изменилось в планах ЭНКО? обещали строить и не построили?

#
X
20.05.2015 16:24
Гость (89.250.*.*)
Stas7283, *дилетантский взгляд* я, если честно, так себе это и представляла - какркас здания+стены возвести быстрее, чем провести внутри трубы+электрику+сделать отделку внутреннюю и внешнюю. Или вы хотите сказать, что у них в сравнении с чем-то низкие темпы?
Осенью 2014, на ГП-6/1 внешние работы и работы по остеклению были завершены. Внутри уже были стяжки на полах и штукатурка на стенах, были смонтированы трубы и короба вентиляции, окна, двери...Это я все своими глазами видел и фотографировал.
Дилетантски-это следить за стройкой по фото застройщика, а потом еще и пытаться его защищать

#
X
20.05.2015 16:27
Троша
Stas7283, и что? что-то изменилось в планах ЭНКО? обещали строить и не построили?
Изменилось. Лучше у них спросить. А то я тут один с них спрашиваю.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
maggi,
marrichka,
arisha308,
valeri_ka,
yusja,
Ирин@Ка,
Бегемотка,
черри,
панасоник,
мама_Чоли,
Irina_7272,
Verra29,
lyudmila,
katiusik,
89220000268,
about_a_girl,
yulya.0891@mail,
sakerina_nv,
2mama,
kanjun,
N@t@lish@,
змейка,
ЖоЖкА,
vanyatitlin,
кудрявая_72,
lisina-anyuta,
Valeriya_28,
Dasha_ts,
AllaSag,
Мария1993,
Inviz,
елена22222,
@vrora,
perchiha,
EliseykaD,
ЕленаЖуЖуЖу,
Ири_Ш_ка,
Lenchik70,
TATULYA,
корица1976,
luchik58,
semenova1985,
liya92,
nasti-89,
karelina291280,
Plok90klok,
brezh.ru,
viktoria29,
mamaNata33,
tatyana_2912,
ROZA1978,
Кристалик,
Vik@_Viktori@,
Natali_@777,
MDV,
anna_fotograf72,
ZulfiyaMargo,
elena_pivovar,
butya,
Natty01,
азбука,
konkurent72,
kjkrtr90,
Olesya1980,
Елена_Пивовар,
natasha_perm,
BOMBERuss,
Марина029,
beklaf,
violetta201003,
Елена1227,
Легор,
Marusiana,
nastya79_79,
Fairy_99,
Ленусик,
Альфина,
nzaghudullina,
ТвояЖизнь,
Taslimuscha1212,
olga-titlina,
@vinni-tany,
pupsishe,
ольгуня72,
nata_kryazheva,
Arashovamilana,
alemana,
Tatum2912,
Анандини,
ЕленаГорохова,
Юю,
Анюша
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 354
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия