Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / домашняя ферма 7

домашняя ферма 7

[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

#
X
19.05.2015 14:23
Дата регистрации: 15.08.2010
Дней на сайте: 5700
Авторитет: 0
Подскажите форумчане, сколько штук бройлеров выгодно держать (для себя) и до какого возраста?
Ответить на это Цитировать

#
X
19.05.2015 22:37
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +53
Показать на карте
kalinkamalinka, думаешь мой не зависает в птичнике мне хватает 10 минут накормить их,а он как уйдет,капец. Ну щас поменьше их быстрее. Но у нас от мала до велика)))) завтра вылуп перепелов жду. И вот еще ремонт в птичнике не за горами,особенно вентиляция меня интересует.

#
X
19.05.2015 23:03
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +17
METYU, красавчики! ттт! пусть растут здоровыми!! А они пену монтажную не клюют? где-то на форумах читала, что всю схомячили у кого-то..

Настасья72, зависальщики Вентиляция - это даааа... у меня пока под крышей ветер свищет, надо утеплять к осени и вентиляцию делать... чтобы так же там уютненько было и приятно пахло перышками и соломой, а не аммиаком да и сырость ни к чему там..

#
X
20.05.2015 08:38
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5908
Авторитет: +6
kalinkamalinka, Пока нет. Но это уберется. Муж приезжает только по выходным, не все успевает.

#
X
20.05.2015 10:40
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5169
Авторитет: +12
prb
kalinkamalinka
А мои курешечки наконец-то сегодня переезжают в птичник!!!

Одна беда опять у меня - у одного цыпленка отказали лапки :( не пойму, что с ним.. Возраст 1,5мес, кушает хорошо, помет нормальный.. зеленоватый, думаю, от травы и небольшие белые вкрапления, но ни поноса, ни пены нет... пьет вот плохо почему-то, прям насильно пытаюсь поить его... что может быть с ним? Кормлю ПК-2, на днях купила ПК-5, но не очень-то они охотно его едят .. и индюки, и куры нос воротят, хотя я кур всегда считала обжорами - сколько ни дай, все смолотят и добавки просят! а тут стоят кормушечки... ПК-5 мельче, чем ПК-2, а они всегда самый мелкий вот этот "порошочек" оставляли в кормушках, сначала зернышки по-крупнее склевывают, потом помельче.. а тут в ПК-5 крупных "зернышек" маловато.. в основном такой порошочек... может поэтому не хотят
И вот этот лежачий позавчера только меня завидит издали, скоре ползет к кормушке, я думала, может он от обжорства и упал... вчера отселила его на всякий случай в отдельную коробку, лежит и сколько не сыпни корма - набрасывается как с голодного острова!! а вот пить при это отказывается... сегодня без изменений... и я в раздумьях: переизбыток или недостаток? Если учесть, что он обжоркин, а живут они в клетке пока и двигаются крайне мало.... или недостаток? кальция, белка? кто-то сталкивался с такой проблемой?

Тоже столкнулась с мешком КК ПК-5 как порошек. До этого хороший был. Вобщем, есть ПК-5 в гранулах, а есть крупка. Вот который был в гранулах - супер! А который крупка - вот там много порошка-муки. Оба брала у Насти.

#
X
20.05.2015 10:55
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 4339
Авторитет: +3
Показать на карте
prb, Здравствуйте , Оля . Как поживаете ? Как индюшата ? Где они у Вас живут ? Что нового даете кушать ? Я своим даю крапиву, полынь , одуванчик, Лук. Одуванчики однажды не стала резать так положили дак они проказники не стали есть .

#
X
20.05.2015 11:17
Дата регистрации: 01.05.2011
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +11
prb,
Спатифиллум
prb, Здравствуйте , Оля . Как поживаете ? Как индюшата ? Где они у Вас живут ? Что нового даете кушать ? Я своим даю крапиву, полынь , одуванчик, Лук. Одуванчики однажды не стала резать так положили дак они проказники не стали есть .

Я еще хочу узнать, как они растут? Быстро ли вес набирают.

#
X
20.05.2015 11:29
prb
Спатифиллум, Привет, Нина! как-то стали быстро расти. Утром посмотришь, - еще подросли. Сидят в большой клетке в сенках. Траву уже оставляю постоянно в отдельной миске. С огорода таскаю им хрущей (у нас глина - полно личинок майских жуков) - тоже любят. На ночь включаю им красную лампу через диммер послабее и закрываю клетку полиэтиленом и одеялом еще сверху. Заметила, что как только им становится жарковато - начинают отношения выяснять, прыгать, летать. По-прохладнее сделаешь - все, дружбаны ))).
Два инвалида отдельно сидят. У одного еще у маленького - дня 4 было - шея искривилась, видимо, дефектное яйцо было. Сначала незаметно было. сейчас уже без слез не взглянешь - убирать надо, конечно, - но жалко. Ему так жить хочется. Но сам к миске ни с едой ни с водой подойти не может. Центр тяжести смещен, - задом и кругами ходит. Пою из шприца, у миски с едой держу - так жадно ест. А второму мы лапу видимо дверцей прищемили, еще недели полтора было ему. Ходит с лапой в зеленке, хромает немножко. К остальным подсаживала - расклевывают лапу. Вот двоем и сидят отдельно. Хромоножку поила фуразолидоном пару дней, т.к. ножка воспалялась, день ничего не ел. Так вот, меньше остальных собратьев уже раза в два. Все-таки болезнь и применение лекарств типа антибиотиков наглядно показывают, что отставание в росте идет.
Думаю, что еще подержу пару недель в клетке, потом в сарай выпущу.
Как у вас? Не дерутся? у вас там просторно!

#
X
20.05.2015 11:31
Дата регистрации: 15.08.2010
Дней на сайте: 5700
Авторитет: 0
Подскажите форумчане, сколько штук бройлеров выгодно держать (для себя) и до какого возраста?

#
X
20.05.2015 11:36
prb
К 1-2 июню ожидаю вылуп бройлеров породы арбор-айкрес. Заложила 60 штук, себе штук 30 оставлю, остальных буду пристраивать.

#
X
20.05.2015 11:36
prb
Пекарь, больше 1,5-2 месяцев нерентабельно держать, ну если вы хорошо их кормите.

#
X
20.05.2015 12:16
Показать на карте
Пекарь Я думаю первый раз на пробу много брать не надо. штук 10 достаточно . Я года три назад по не незнанию , Отхватила 30 шт. Я думала , что они меня сьедят. Это такие проглоты не успевали покупать комбикорм. Держать долго не стоит , У меня раз было много , забой делали партиями и последние стали обезнаживать т. е плохо ходили с трудом из за веса. И у бройлеров что мне не очень понравилось запах мяса .

#
X
20.05.2015 12:21
prb
kaplan, ну я любитель повзвешивать. Вобщем, вчера самый большой и рогатый весил 570 грамм, получается, 25 дней ему было, за 2 дня добавил грамм 50. Средние где-то 400-460 грамм. Самый маленький (ну он болел - лапу повредил) - 270 грамм был. Такое ощущение, что у них разгон пошел. Я еще удивлялась, как у КалинкиМалинки такой вес набрали в месяц, все казалось, что медленно растут, сейчас вижу, что хорошо набирают. Еще дня 4 назад в брудере детском сидели, сейчас смотрю - уже там бы и не поместились.
Когда я у Марины (у кого яйцо брала) спросила, какой вес будет у индюков, она сказала, что 9 кг будут. Но как-то так неуверенно сказала, а я и не переспросила, 9 кг - это в каком возрасте будут. Ну даже если и средний кросс будет, надеюсь, что килограмм 5 будут.
Перепелки начали яйца большие нести по 16 грамм, разнеслись, через 5 дней уже 2 месяца им будет. Такие хорошенькие, гладкие, белые. Большую поймали, - 450 грамм. Маленьких неохота было взвешивать . Вчера рекорд был - 14 яиц. С каждым днем все больше несут, но кто-то филонит - их 17 штук. Есть подозрение, что там еще самцы есть. Покрикивают, но не так громко, как первые самцы орали. Но они уже на участок переехали, так что я уже за соседей не переживаю.
Отредактировано prb 20.05.2015 12:24

#
X
20.05.2015 12:23
prb
Спатифиллум, а я запаха особенного у мяса бройлров как-то не обнаружила. Может, в корме какая-нибудь рыбная мука преобладала?

#
X
20.05.2015 12:23
Показать на карте
prb, Моим конечно в стайке свободно . Но все равно мне их жалко , что солнышко не видят . Тут все порывалась вынести их на прогулку в коробке , но что то боюсь все ветер --ветер . А так двери в стайку целый день открыты свежий воздух. Драку вроде пока не замечала. Супруг сделал им " седало " не знаю как правильно назвать .т.е жердачки чтоб они сидели. там. Зайду кто где сидит кто на обогреватель залетит посиживает там. Супруг редко их видит говорит , что хорошо подросли.

#
X
20.05.2015 12:27
Показать на карте
prb, Неделю назад закололи петуха сильно очень клевался и одну курицу. И вот когда обрабатывала птицу запах домашней курицы присутствует вот это мне не очень нравится. А так вкусно и очень жирные были.

#
X
20.05.2015 12:28
prb
Спатифиллум, да, когда редко видишь - то разница заметна. А я не удержалась - стаскала их в коробке на прогулку, пока солнышко было, спрятались за дом, где ветра не было. У меня дочь родилась в ноябре (21 год назад), витамин д не назначили, спохватились уже к зиме, когда пот на лбу выступать начал, первый признак нехватки солнышка. Поэтому знаю, что для малышей солнышко надо.

#
X
20.05.2015 12:30
prb
Спатифиллум, а мои не такие жирные были, как магазинные, хотя и старше были. Магазины вроде 40-45 дневными торгуют.

#
X
20.05.2015 12:31
prb
Всем пока, пропадаю до субботы. На участке интернета нет - красота!

#
X
20.05.2015 15:01
Дата регистрации: 27.07.2009
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +5
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести курочек - несушек? Желательно, чтобы уже неслись.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Маря,
Mrs.sidorova,
Yuлия,
andrey83,
akenteva,
PSV,
ТанюшаК,
Валюшка2503,
IrinaSA,
СЛАДКО1234,
Veroni,
Eliseja,
Vasilinka,
vap,
4558molniy,
мамАнюта,
ksveta,
marina_ikonniko,
venividivichi,
19950308,
Ух_Ты,
PrIbIlOvA-MS,
yuliya1974,
Пинокиа,
Nadezhda_01,
brosko_tmn,
yangelena,
mik-kod,
Rakitina_Elena,
I_am_a_mother,
GTM,
kolirin25,
pichu,
Tairin,
ele4cka,
Irin@-1509,
Irica88,
вдохновение,
лолита,
Yulia_Mal,
laric,
Ikonnikova_M_A,
GMN80,
Nala,
AngelD,
Zubkova250386,
ELVIRA2015,
kivycha,
Аленаnail,
Viks@,
Simono4ka,
Титанка_1,
Lenusya72,
Natacha25,
marmelad,
vikulya2503,
vishenka_irena,
Dobrik,
mirabella2503,
Ксюмба,
наталья.aleksei,
Deranora,
малиновка,
пчелка,
Lelimoli,
Фаридуша,
Т_А_Н_Я,
olga250380,
olga_lesiv,
mama_Lik@,
Apriori25,
gerda_kat,
Анастасия2503,
Иришка89,
mosethka,
androsova,
Лесичка,
МамаКрошки,
'Guzel_82-@.,
Martovskaya_ya,
eva18112015,
katanumberone,
gorozhankina,
К@ТЕНОК,
Оксана1977,
Шоколадоманка,
Титанка,
alenuchka,
Настюша82,
aleha,
Churs_Elena,
manunia09,
Fabrizius25.10,
Lenochka1204,
Alex54,
lubove,
Анжи,
Karinochka_,
Таис,
mylnik,
a789k654,
Valeria2503,
Пантерочка,
kfyutgfc,
ARYNA,
Lyuda1ka,
Злюша
Деток(48)
Даниил (Родитель маданя),
Юрочка (Родитель Эльвира),
Ника (Мама Дженни),
Виктория (Мама Олененок),
Викуля (Родитель Leka),
Дмитрий (Папа Дед_Мороз),
Глебушка (Мама МамаСына),
Мишаня (Мама Таис),
Лиза (Папа iPony),
Ленуся (Мама vill_kr),
Амалия (Мама Alsu),
Дарья (Родитель marina.dr),
Всеволод (Мама ANNE),
Мирон (Мама homka-89),
Лада (Мама Ukka),
Всеволод (Мама tanu),
Максим (Мама Елена_Арамис),
Кирилл (Мама Лисcа),
Вильдан (Родитель ЛихойЖираф),
Вовочка (Мама antilisa),
Кирилл Черепанов (Родитель strogaya),
Александр (Мама Lilya17),
павел (Родитель cvetljchok),
Мария (Папа Worshipper),
Сашенька (Мама Ивлена),
Даниил (Мама verochka),
Семен (Родитель ONdesigner),
Кристина (Мама oksa_21),
Анастасия (Мама Nataxa),
Александра (Мама Eva),
Яна (Мама Lesy),
Юлия (Мама Курзя),
Ольга (Мама Мака),
Кирилл (Мама дмитриева_о_с_2),
Севастьян (Мама aschka),
Ульяна (Мама zolotuhina1990),
Виктория (Мама Darinushka),
Тимофей (Мама Наташа26),
Доча (Мама ksenechka),
Ками (Мама bhbyfajrcb),
Мелисса (Мама Olesya_Tim),
Слава (Мама Annyy.88),
Дарий (Мама Клодия),
Артемий (Мама MUNovoselova),
Дима (Мама Bespechnyiangel),
Степан (Родитель nikulina),
Михаил (Мама TanushaF),
Лев (Мама raspberrygirl)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 658
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия