Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [28]

#
X
22.03.2011 17:05
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Добрый день, Психолог_Лесенка!
Дочке 11 месяцев, сосет большой пальчик, с 6 мес довольно активно (как раз тогда она бросила грудь). Раньше только на сон сосала (и то старались всегда заменить пустышкой), а сейчас и днем частенько насасывает. Зубов у нас 7, как раз сегодня 7ой вылез. Иногда рассасывает до мозоли - красное пятнышко у основания пальчика появляется.
Подскажите, пожалуйста, как правильно реагировать на это? Как отучить малышку?
Заранее спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
22.03.2011 22:48
Дата регистрации: 06.07.2009
Дней на сайте: 5617
Авторитет: +25
Показать на карте
Психолог_Лесенка,

#
X
23.03.2011 23:30
Гость (109.105.*.*)
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! сын 7 лет занимается с логопедом 6 месяцев и у них не складываются нормальные отношения(т.е. сын не хочет ходить к ней заниматься,просит ходить к другому логопеду-любому) дома плачет и растраивается по поводу того что он старается,а логопед "ругается "если он даже один раз произносит звук не правильно.После жалоб сына поговорили с преподавателем,договорились что она постарается найти подход,после этого месяц прошел прекрасно,а сейчас опять(ребенок задает мне вопросы "Почему на групповых занятиях за одно и тоже ему делают замечания а другим детям нет?"и т.д.Ходит на занятия через силу.
Вопрос; будут ли эффективны занятия с данным специалистом,если нет контакта ребенка с логопедом?
В данный момент мы разговариваем с ребенком и обьясняем что он должен получить знания даже если педагог ему не нравиться,но нужно ли это если мы можем выбирать специалиста?
У нас сложилось мнение что сына не хвалят и соответственно у него пропадает мотивация к занятиям.Посоветуйте как правильно вести себя нам родителям?

#
X
23.03.2011 23:31
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Леля@,
Здравствуйте!
Этому могут быть 2 причины: либо малыш переживает стрессовую ситуацию либо один из родителей пребывает в вялотекущей депрессии (эмоционально-негативном напряжении) - либо то и другое вместе.

#
X
23.03.2011 23:43
Консультант
нюро4ка,
Доброго времени!
По всей видимости, у вас растет очень чувствительный, эмоциональный и артистичный паренек. И Вам, действительно, нужно научить его с этим жить.
Детям с такими чертами желательно создавать оптимальные и "добрые" условия для развития. И если уж водить в обычный сад, то найти и альтернативу, а именно - кружок, творческую студию (для вас - наверное, театральную), где будет и педагог повнимательнее и поспокойнее и детки с похожим характером.
По поводу его фантазий беспокоиться не стоит, они свидетельствуют о хорошем воображении и творческом начале. Можете развивать его, усложняя придуманные образы. "А покажи, например, как твой котяра испугался собаки... или встретил симпатичную кошечку и т.д."

#
X
23.03.2011 23:50
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +8
Психолог_Лесенка, спасибо Вам большое

#
X
23.03.2011 23:53
Консультант
Гость ( 193.107.*.* ) ,
Здравствуйте!
Причины есть всегда. Вспомните, когда именно это началось, что происходило в семье... Если уж совсем тишь да гладь да божья благодать, то как правило, либо ваш стиль воспитания хромает
(авторитарный или нестабильный) либо так выражаются перенятые чувства одного из родителей ( скорее всего страх и чувство вины)
Когда определите причины, начинайте адекватно реагировать. Напишите свои соображения и чуть подробнее - смогу подсказать как.

#
X
24.03.2011 00:08
Консультант
УВАЖАЕМЫЕ МАМОЧКИ!
Приглашаю всех любознательных родителей,
особенно - родителей разнополых деток
на лекцию
"МАЛЬЧИКИ и ДЕВОЧКИ - они такие разные",
посвященную особенностям развития и воспитания детей в зависимости от пола.
2 апреля (суббота) в 14.00, продолжительность - 1,5-2 часа.
по адресу СЦРРиТ "Лесенка" ул. Пермякова 71к.3, тел. 62-99-10
Стоимость - 200 руб.
Приходите, будет интересно вам и полезно вашим детям!
С уважением, Н.А.

#
X
24.03.2011 13:58
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +46
Психолог_Лесенка, я вам в личку написала

#
X
24.03.2011 15:03
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4993
Авторитет: 0
Здравствуйте! Моему сыну 2,4, сегодня были у психолога, сеанс длился час, она пыталась наладить контакт с ребенком, но он неохотно общался с ней, не слушал что ему говорят, предлагают. Она предположила что у нас возможно аутизм, и поэтому нужно еще обследоваться у других специалистов. Скажите, можно ли что-то сказать о ребенке за час общения с ним? Нам сказали что он слишком зацикливается на одном, не делает что ему предлагают, не общается, и когда делает что-то, он не преследует какую-то цель, просто сидит и катает машинку не думая ни о чем, еще он повторяет каждое слово, которое слышит, в том числе и фразы.
Должен ли ребенок в таком возрасте всегда делать то, что говорят ему другие? Должен ли знать на какой картинке киса умывается или спит? Я даже не думала что в таком возрасте ребенок должен знать столько нюансов. Вообще он любит книжки, с животными, называет их, указывает пальчиком, знает почти весь алфавит. Может я чего-то не понимаю сама? Мне кажется что с ним все в порядке Спасибо

#
X
24.03.2011 22:08
Консультант
vrednaia84,
Здравствуйте!
Конечно, подобная музыка не для ушей младенца. Она может перевозбудить или даже напугать ребенка. Попробуйте договориться с мужем, например, чтобы он включал свою музыку 1-2 в неделю, когда вы на прогулке с малышом. Или слушал не так громко - наушники тоже вариант...
Если же договориться не удастся, ищете плюсы - муж довольный, сыночек "спецназовец" растет - а вы постарайтесь при этом оставаться в покое и радости , поверьте, для мальчика гораздо хуже видеть и слышать ваши ссоры, чем рок-музыку.

#
X
25.03.2011 18:20
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +7
Показать на карте
=Психолог_Лесенка]:
vrednaia84, подобная музыка не для ушей младенца. ... Если же договориться не удастся, ищете плюсы - муж довольный, сыночек "спецназовец" растет - а вы постарайтесь при этом оставаться в покое и радости , поверьте, для мальчика гораздо хуже видеть и слышать ваши ссоры, чем рок-музыку..

Психолог_Лесенка, спасибо! кстати,наш папа спецназовец-служил в спецназе . По поводу музыки договорились.

#
X
25.03.2011 22:25
Консультант
Lenachkin,
Здравствуйте!
Да, скорее всего, это испуг и первый осознанный страх того, что другие люди могут причинить боль...
Лучшее, что вы можете сейчас делать - это проявлять понимание, терпение, любовь и внимание к доченьке.
Также можно игровыми и творческими способами проживать этот страх и отпускать - купите детскую "больничку" - пусть ставит укольчики куклам или родителям, читайте "Айболита", рисуйте и лепите на эту тему. И наблюдайте за малышкой - когда ей действительно нужны ваши руки, а когда это уже манипуляция...
Прочитайте, пожалуйста, мою статью "Детский стресс" на сайте ссылка раздел "Энциклопедия" и также применяйте описанные там меры помощи. Всего вам доброго!

#
X
25.03.2011 23:35
Консультант
TaniaTania,
У Вашего мальчика начинается возрастной кризис 3 лет. И Вы будете в авторитете у сына, если с пониманием и правильно будете реагировать на его негативизм и агрессию. А именно - определить соотношение запретов и разрешений и первых не должно быть больше; помогать малышу освобождаться от злости экологическими способами(бить подушку, мяч, драться воздушными шарами, рвать бумагу, бросаться мягкими игрушками и др. его обзывалки перевести в игровое русло "Давай поругаемся овощами или животными" ( Ты- огурец, а ты - редиска, ты - бегемот, а ты - корова и т.д.); предоставлять сыну больше самостоятельности, больше доверять и почаще хвалить, в том числе и за хорошее поведение.
Не помешает также в этот сложный период поделать массажик, больше гулять, купаться, двигаться и попить детский успокоительный чай или гомеопатические гранулы "Успокой"

#
X
26.03.2011 00:25
Консультант
ТикАтика,
Здравствуйте!
Странно, что в полгодика малышка сама бросила грудь...
Отучать нужно постепенно, деликатно и системно. Помните - сосание пальца успокаивает и удовлетворяет сосательный рефлекс. Поэтому находите другие способы успокоения - массаж, песня, совместный сон; плюс отвлекаем сами ручки - как-то играем с пальчиками, массируем и т.д. И в целом, больше общайтесь с дочкой, играйте, получайте новые впечатления, совершайте открытия! И я надеюсь, эта привычка вскоре пройдет.

#
X
27.03.2011 00:36
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +12
Наталья Александровна! Здравствуйте! Прошу дать совет, как вести с дочкой. Ей 1,8, на ГВ+соска, я с ней дома. Мне не нравится, что 1)Замечаю повышенную тревожность,она очень зависима от соски. Пока ее не отнимаю, планирую сначала закончить грудное вскармливание. 2)почти с рождения она при засыпании мне ручками залазила в рот, нос. Сейчас корвыряет своими ногтями мои руки,залазит под ногти, вокруг ногтей, далает мне заусеницы. или свои ручки, очень=очень часто. при засыпании, и когда надо успокоиться 3) папу не признает, нужна мама, очень меня ревнует. если увидит что мы вместе сидим, лежим, обнимаемся - у нее истерика, вклинивается между нами, просто "вжимается" в меня. причем если они вдвоем- все прекрасно 4) в последние 2 -3 недели не могу совладать с ее истериками. сначала связывала с зубами (есть раздражительность в это время), потом с болезнью, ОРВИ и чуть позже ангина. Но когда она не со мной, все в порядке, играет, причем самостоятельно, веселится. Чуть только я в поле зрения - все! Нужно безоговорочное внимание мамы, не дает мне даже в туалет отлучиться, не дает поесть спокойно и почти ничего сделать. Особенно если видит меня с мужем. Если я не разрешаю ей что-либо, у нее истерика сразу. я пытаюсь отвлечь, предложить альтернативу - бесполезно. Зову к себе - она с ревом бежит от меня, уже предлагаю сделать что запретила, ей ничего не надо, ни к кому не идет, бежит, падает, ревет, до тех пор пока в истерике не засунет себе 4 пальца в рот, или не закашляется и идет ко мне. И это все из-за пустяков. Сегодня мы играли с мужем в нарды, я включила ей мультик, она побежала ко мне, я предложила ей порисовать или в посудку поиграть (играя с мужем, чтобы совместить). Но она начала психовать, все швырять. Я предложила на выбор - или мультик, или я играю с ней с другой стороны, или она ко мне на ручки. И пыталась держать эту линию, причем все спокойно. Тут же в комнате баба, с которой она тоже может поиграть. Но у нее была такая истерика, что пришлось дать ей титю (для успокоения). Спустя какое то время заметила, что ее обсыпало - крапивница, есть предраспол-ть, но в этот раз было явно на нервной почве. Грудь давала только один два раза ночью, мы в процессе отлучения, планомерного, уже 3 мес. все было нормально, но в последнее время она просит тоже до истерики у меня ее и днем, я стала снова давать т.к. была оч. высокая температура. Я мама не идеальная, но и не самая плохая. Разрешаю ей , как мне кажется больше, чем другие мамочки мои знакомые, предоставляю больше самостоятельности. ( кушать самой сразу, помыть часто с мамой и посуду и пол, и ножницы, и ножом порезать с мамой, и лить -переливать-проливать). По попке шлепала 2-3 раза, но совсем маленько. Разве что несколько раз сорвалась на нее и орала, когда она делала вопреки запрету, из них 2 раза, наверное, когда она истерила, из-за чего она вообще "Закатывалась". Отношения с мужем и с родственниками хорошие.Хотя накануне был конфликт с мужем, а ч/з неделю конфликт с моей мамой и тоже достаточно серьезный, но все мирно полюбовно закончилось. Внутри нет никаких обид, разве что моя некая неудовлетворенность тем что я сижу дома, привыкаю к новому статусу. Очень переживала, когда ходила беременная, что ставили высокую вероятность рождения Дауна. У меня тоже повышеная тревожность и мнительность. Написала все, что может быть причиной. Очень жду ответа!!!!! И еще, разрешаю психовать, пытаюсь проговаривать ее эмоции;подсказываю ей как вымещать свою злость, так после этого она вообще стала все швырять и очень злостно! Мне говорят, что это я ей попускаю, и разнежила ее. Вспомнила, в болезни стала разрешать смотреть долго мультики (наши), иногда до 1-2 часов ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

#
X
27.03.2011 21:42
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5788
Авторитет: +3
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Дочке 2,5 года. Наблюдается задержка речевого развития (говорит около 60 слов и немного простых фраз, типа: мама пойдем ам-ам), в остальном нет никакой задержки развития. Я читала, что помимо неврологических причин задержки речевого развития могут быть и психологические. Их как-то можно самостоятельно выявить? Ведете ли вы консультации по этому вопросу? Спасибо.

#
X
27.03.2011 22:48
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) ,
Здравствуйте!
Знаете, есть такой психологический феномен - сложно чему-то научиться у человека, который не нравится, и к детям он относится на 100%
Предлагаю посмотреть на результаты - есть ли они и какие? Звуки обычно ставят за месяц-три, а общим развитием речи можно заниматься другими способами. Мальчику скоро в школу, и желательно сформировать у него позитивный образ себя, доверие к педагогу и тягу к знаниям.
Поэтому, если есть возможность и желание,советую найти специалиста повнимательнее и попрофессиональнее. ( по-моему, в разделе Особые дети была тема про логопедов - много отзывов, обсуждений)

#
X
27.03.2011 23:20
Консультант
Feliz666,
Здравствуйте!
Сложно ответить на Ваш вопрос... с одной стороны, да, диагностика требует достаточно быстрого контакта и многих умений. С другой стороны, важно понимать, чем вызвыны такие реакции ребенка - это может быть осторожность при общении с незнакомым человеком, свойственная детям с восприимчивым темпераментом или общая чуть сниженная внимательность. Понаблюдайте сами, как он общается с другими людьми, детьми, играет с игрушками.
Для Вашего спокойствия или своевременной помощи малышу я бы рекомендовала Вам обратиться в какой-то центр для комплексного обследования и при необходимости курса лечения. ("Надежда" на Харьковской,80 ; "Кардея" на Энергетиков, центр "Август" на Ямской...)

#
X
27.03.2011 23:49
Консультант
Мяу_Леля,
Доброго времени!
Да, думаю, виртуальной консультации будет недостаточно для оптимальных перемен в воспитании детей. Важно понять причины Ваших неконтролируемых эмоций - иначе они не отпустят Вас и будут гонять по замкнутому кругу - злость - чувство вины - опять злость и т.д. Беременность послужила толчком для их проявления, но не является причиной. Можете записаться ко мне (62-99-10) или другому психологу. Также приглашаю Вас к себе на лекцию о различиях мальчиков и девочек (см. стр.18) и тренинг по позитивному воспитанию, который состоится примерно в конце апреля. А исправлять ситуацию можно начать с физического контакта - как в прямом виде - обнимать, гладить, целовать малышей, так и в опосредованном - совместный танец, игра, массаж. Не отчаивайтесь, у деточек наших психика гибкая, и поверьте, все, действительно, в Ваших руках.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
nataliy88,
natalia-bepi,
smirales,
YurMix,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
Lana_Lo,
ulivko1,
Beznosova,
shelepovaa,
elfina22,
Nassya,
Элис86,
koptynn,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
irinka90,
dogtumen,
Нани,
mstislava,
Дюймовочка,
olesya221182,
amd,
Наталья_1978,
tusy7822,
masic008,
Романова,
Woolf2211,
Валарсик,
ЕленаГ.,
maus72,
woolf81,
TETLANA,
mamasofa,
Мария_1972,
lorena13,
ksunel,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
Divnaya,
ORANGIN,
Alinarush,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Юлия_Любина,
Svetka72,
Crazyflower22,
Анэт72,
savinakat,
olga2211,
_эльвира_,
Oxi-69,
Артур_хирург,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
ol.click,
nabalkonskii,
Taechka,
malina_mama,
Irineige1,
Albi_sha88,
наташа1986,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Ирин@22,
Skarlett,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
mel411,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 573
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия