Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Поздравляем с днём матери!
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [28]

#
X
18.03.2011 21:15
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +32
Консультант
valerria87,
Здравствуйте!
Реагируете Вы на его агрессивные выплески правильно. Но советую к обозначению чувств добавлять к " так делать нельзя" приемлемую альтернативу - "но можно делать так" и предлагайте экологические способы выхода злости ( попинать мяч, побить или подраться подушками, порвать бумагу, постучать по дивану и т.д.)
Насчет садика - вероятно, малыш не успел адаптироваться, да и возраст у него еще не садиковский. Поговорите с воспитателем,
будьте внимательнее к сыночку, поддерживайте его и, надеюсь, все наладится.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.03.2011 21:39
Консультант
Sweetlana,
Нравятся мне такие милые вопросики...
Внимания, особенно такого сочувственно-ритуального, нашим карапузикам никогда много не бывает.Но если Вам самой уже в напряг этот ритуал, откажитесь от него. Научите его самого дуть на больное место или гладить, и скажите, что пришла пора ему и в этом становится самостоятельным. Можно привести пример с кормлением - когда ты был совсем маленьким, мама тебя кормила с ложечки, а теперь ты кушаешь сам...
Желательно в период отучения от этой привычки подготовить для малыша какой-то бонус - это может быть массажик каждый день или чтение сказок на полчаса дольше чем обычно или что-то еще...
И последнее, помните - маленькие детки очень нуждаются в нашем внимании и контакте - не менее 8 хороших объятий в день.

#
X
18.03.2011 22:45
Консультант
Гость ( 178.46.*.* ) ,
Здравствуйте!
Жаль, что 2 года мальчик занимается у педагога, который ему явно не по душе... При его общей легкой неуверенности и закрытости
Вам нужно искать хорошего учителя - понимающего, легкого, доброго, способного вдохновлять и раскрывать детей. Это главное.
Пока же я бы рекомендовала Вам индивидуальные занятия с психологом, не переживать о тестированиии ( в любом случае вам не имеют права отказать в поступлении), радоваться весне и лету вместе с малышом и ждать школьной поры как большой и позитивной ступеньке в его жизни. Удачи Вам!

#
X
18.03.2011 23:11
Консультант
куклена,
Доброго времени!
Интересный вопрос Вы мне задали... Попробую помочь, и прежде всего предлагаю не бороться с пугающим Вас чувством, а принять его и попробовать понять истинные причины такой ревности.
Обычно она означает, то, что ревнующий человек хочет получать всю любовь только себе от того, кого ревнует, и соответственно, имеет дефицит внимания и любви к себе. Чаще всего причины этого коренятся в детстве. Какие у Вас отношения со своей мамой? Наверняка, не самые простые. И начинать нужно с них. Предлагаю Вам либо записаться ко мне на консультацию (62-99-10) либо подробнее описать ситуацию, можно в личку, и начнем работать потихоньку.

#
X
19.03.2011 20:41
Дата регистрации: 06.07.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +25
Показать на карте
Психолог_Лесенка, Наталья Алекандровна здравствуйте! У меня проблемы с младшим ребенком 3г.8мес. не кушает совсем ничего кроме красного супа и то мясо выплевывает и каши, сначало думали пойдет в садик (ходим второй год)и будет глядя на деток все кушать, но нет даже не притрагивается, хлеб и чай, йогурт, печеньки, булки без всего, огурцы, свеж морковь капусту, очень любит зелень укроп салат, фрукты все. Если нужно подъедим на консультации.

#
X
21.03.2011 00:26
Консультант
MamNyama,
Здравствуйте!
Честно говоря, проблемы пока не вижу. Недавно только писала, что не у всех детей до определенного возраста есть потребность в общении со сверстниками. А для развития позитивного мировосприятия советую, во-первых, принимать дочку такой как есть, во-вторых, подавать пример собстенной жизнью-организовать соответственно ваше общение, досуг и жизнь, и в-третьих, попробуйте найти альтернативу саду - студия, кружок, где будет интересное занятие для малышки и общение с "единомышленниками".

#
X
21.03.2011 00:31
Консультант
Ксюшонок,
Доброго времени!
Реагировать спокойно. Снова объяснять, приводить примеры "А если бы кто-то из ребят унес твою игрушку? Тебе бы понравилось?"
Причины могут быть разные. От стрессовой ситуации в саду или дома до реальной потребности в подобных игрушках. Подумайте, проанализируйте и принимать соответствующие меры.

#
X
21.03.2011 00:47
Консультант
tanger,
Здравствуйте!
Не пугайтесь, такое встречается. Не то, чтобы часто, но бывает. Сын моей подруги свое одеяльце даже стирать не давал, приходилось делать это ночью. Вероятно, у малышки чуть повышенная тревожность, есть потребность в реальном объекте, символизирующем безопасность, тепло и покой. Попробуйте в момент ее нервного напряжения вместе с этим одеялом взять на руки, погладить, и делать так почаще, и без одеяла тоже.
По поводу соски - вообщем-то, причины те же плюс неудовлетвореный сосательный рефлекс (раннее отнятие от груди?) Рекомендую Вам максимально усилить физический контакт, вечерний легкий массаж, чуть больше внимания и любви, и надеюсь, дочка вскоре выплюнет соску сама.
Также почитайте, пожалуйста, две мои статьи на сайте ссылка в разделе "Энциклопедия" - "Детский стресс" и "Чудо прикосновения" Всего Вам доброго!

#
X
21.03.2011 01:08
Консультант
Гость ( 178.47.*.* ) ,
Доброго времени!
Почаще хвалите старшую дочку и за реальную помощь, хорошее поведение и т.д. и просто так - "Какая ты у нас замечательная, красивая, любимая и др." Истерики принимайте спокойно, но не ведитесь на них. "Да, ты злишься - я понимаю тебя, это естественно, но сейчас я не могу это сделать" Объясняться с девочкой особо не надо, лучше стимулировать ее любимыми бонусами "Чем быстрее я усыплю малыша, а ты посидишь тихо, тем быстрее я почитаю тебе сказку" Помните, что Ваше внимание и время - для нее главное. По поводу папы, скажите ему, во-первых, что битье головы (даже так "тихонечко" сокращает продолжительность жизни, я где-то читала, 1 хороший удар равен 15 минутам. А также порекомендуйте вашему папе найти какое-то индивидуальное интересное занятие с дочкой, например, пусть научит играть в шахматы -дескать, это очень развивает "не очень логичный" женский ум и у дочки с математикой проблем не будет

#
X
21.03.2011 01:16
Консультант
Milenaaaaa,
Здравствуйте!
Важно знать, когда началось подобное поведение, и чем обусловленно. Обычно 2 причины - или реакция на стресс или своеобразная форма протеста. В любом случае желательно сохранять спокойствие, если любит купаться - делайте это каждый вечер, оставляя в зоне доступа малыша пару футболок, не больше.
Если напишите подробнее, можно в личку, отвечу конкретнее.

#
X
21.03.2011 21:43
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +51
Подскажите пожалуйста у меня ребенку почти четыре года но при рисование(красками или карандашом)выбирает черный цвет,и только им рисует,полностью зарисовывает картинку.Что это может значить?

#
X
21.03.2011 21:44
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +8
Психолог_Лесенка, здраствуйте! У нас сын, ему в мае будет 5. Он очень остро реагирует на повышенный голос, если я начинаю что-то говорить на повышенных тонах, он закрывает уши, говорит, я не хочу тебя слушать, плачет. Но это ладно дома, я могу себя котролировать. Но вот в садике, любое замечание ему на повышенных тонах, и всё - у нас горе. Он боится идти в сад, боится, что опять будут ругать, например за то, что он не хочет что-то кушать. А воспитательница похоже даже не замечает, что она "ругается". Что делать, не знаю, как ему объяснить, что бывает и такое, что другие люди тоже могут говорить с ним таким тоном, и нет в этом великой трагедии?
И ещё, в последнее время сын часто представляет себя кем то, каким то животным, чаще всего это кот, может потому что дома у нас кошка , бегает по квартире как она, мяукает Если я прошу о чём то его, например мыть руки, он говорит - нет лапы, или я зову его по имени, он - нет, я котяра, и пока не скажешь, что я котяра, не пойду Интересно, говорят ли о чём то такие представления ребёнка или ему просто скучно, ведь он 2 месяца уже не ходит в сад?

#
X
21.03.2011 22:54
Гость (193.107.*.*)
Здравствуйте! Дочка (1 год 10 мес) постоянно ковыряет в пупке и частенько кусает губки, как избавить ее от этих привычек? Семья полная, все ее обожают, с мужем живем мирно, вроде никаких психологических травм не было, откуда могли взяться эти привычки? Спасибо

#
X
21.03.2011 23:21
Консультант
Танш,
Здравствуйте!
По поводу переезда в город и новую школу в последнюю четверть - решать, конечно, Вам, но думаю, если у мальчика там проблем ни с учебой, ни с общением, нет, лучше дать спокойно закончить этот учебный год. А про развод объяснить как есть. "Мне очень жаль, что все так сложилось..., ты сам видел, как мы плохо жили с твоим папой, поэтому для всех будет так лучше. Главное - помни, что папа тебя любит и остается твоим папой навсегда и вы можете продолжать общаться." - примерно так. Очень важно Вам самой при этом сохранять спокойствие и уверенность. Если мальчик будет видеть, что хотя бы Ваша жизнь и настроение изменились к лучшему, то ему легче будет принять новую семейную ситуацию.
Также не помешает при его приезде сходить вместе на консультацию к психологу.

#
X
21.03.2011 23:33
Консультант
xedcndf,
Доброго времени!
Разногласия в сфере воспитания - серьезная проблема, которая зачастую обнажает многие другие. Я бы рекомендовала сходить лично к семейному психологу, потому как поведение сына и ваша война из-за него - это уже следствие партнерских отношений с мужем.
Даже при разводе у мальчика останутся оба родителя ) и его манипулирование может только усилиться.

#
X
21.03.2011 23:47
Консультант
Iloka,
Здравствуйте!
Честно признаться, я была бы счастлива, если мои дети в вашем возрасте ели почти все овощи и фрукты
Отказывается есть мясо? Что ж, вегетарианство не рекомендуется как раз лет до 3, а потом можно контролировать полноценный рацион без него. Я бы рекомендовала Вам лучше обратиться к хорошему врачу - диетологу. А для расширения его вкусовых пристрастий почаще устраивайте семейные ужины, обеды, встречи друзей, творчески подходите к самим блюдам, и со временем, без насилия, конечно, с Вашей стороны, думаю, малыш станет кушать больше.

#
X
22.03.2011 00:08
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +7
Показать на карте
здравствуйте! Нашему сыну 6,5 мес. Папа любит слушать иногда рок- музыку (5-15 минут, 3-4 раза в неделю). включает ее громко при ребенке. Я против. Скажите,пожалуйста,как такая музыка влияет на младенца? спасибо!

#
X
22.03.2011 07:46
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +3
Психолог_Лесенка, спасибо Вам большое.

#
X
22.03.2011 09:30
Дата регистрации: 22.09.2010
Дней на сайте: 5178
Авторитет: +2
Наталья Александровна, большое Вам спасибо за ответ! Попробую уговорить мужа сходить вместе к семейному психологу.

#
X
22.03.2011 14:51
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +23
Психолог_Лесенка, добрый день,ребенку недавно исполнилось 2 года.после похода в поликлинику на прививку ребенка как поменяли.,везде стала хвататься за меня ни на минуту не отпускает.,сильно капризничает постоянно проситься на ручки, ходим в развивающий центр ей там очень нравилось теперь она и там меня везде придерживает.как приодолететь это, что произошло?это испуг? подскажите как ребенку стать боле самостоятельным ведь мама не всегда может быть рядом.
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
Margaritka89,
ua9lat,
маруська31,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
adena,
vitske89,
Giulia,
nata_25,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
tekila,
vasilyok,
Кристино4ка,
Natysik15,
Ybyf132,
1ирина1,
кей,
кругляш2001,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
Taffy,
Маняшка,
таня@дети,
Ленаремиз,
Таня_69,
Kurgan,
Eseninya-72,
Kristina25,
Nastёna,
VERAOKA333,
СЕМ25,
Леди_Н,
anastasia-ivan,
Arsenii290511,
Nastay123,
Anka2511,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
НастяП,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
BuKina,
мама_владюсика,
Элария,
nat2568150,
kotynchik,
Муха,
olga-123,
Roman90,
korobka250500,
Тошечка,
Natalia63,
хома,
таня6975,
Амира,
Алинa@.ру,
Katrina,
NataShi,
Korobka1967,
Кукурука,
CHIbeauty,
tania,
Natoчка,
Natali27,
Наталья01,
Кальнеус,
Юляшка88,
lenvin,
utro_na_more,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
nastyale,
наталек777,
Perel@dov,
fuxolesy,
olesya.mezhova,
Полярная,
Мария_Сергеевна,
Brovnaya_72,
Пузинатор,
Karolayn,
energi,
Olya.vn,
Pereladov,
nanasky_2002,
Tatiana,
Пятница13,
NatahaPS,
r1temp,
Borodina83,
Elenka085,
СветикDDD,
Инна,
Moruska,
Mariya811,
kabitov_vadim,
nina1983,
taurus61,
Бася,
kcunechka
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (71)
Гостей: 697
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия