Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [28]

#
X
09.02.2011 10:32
Дата регистрации: 14.08.2007
Дней на сайте: 6735
Авторитет: +6
Показать на карте
Здравствуйте! Наталья Александровна может вы подскажите к кому обратиться. У меня есть брат. Он студент. Ему 21 год. Полтора года назад ему поставили серьезный диагноз. Постоянно мучают боли. За полтора года он впал в депрессию. Отпало желание учиться и вообще радоваться жизни. С нами сильно не откровеничает, хотя я и сама все вижу. На днях решил поговорить со мной. И сказал, что сам несправляется. Периодически у него бывают панические атаки в связи с болезнью. Из-за этого пропала тяга к обучению. Хотя он стремился к учебе всегда и выбрал ту профессию которую хотел. Сейчас как он говорит, ничего немило. Нету ни на что желания. Готов идти к психологу. Вот только встал вопрос к кому?
Ответить на это Цитировать

#
X
09.02.2011 23:13
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +32
Консультант
yulika1983,
Здравствуйте!
Не думаю, признаться, что это стеснительность... Поверьте, есть дети, приходящие в этот мир с мудростью и миролюбием древних старцев
А есть еще дети с редким восприимчивым темпераментом, для которых характерна пассивная созерцательная позиция и некоторая осторожность в общении с чужими людьми. Если в знакомой обстановке, дома, с вами малыш активен, спокоен, доверчив, нет каких-то страхов, тревожности и др., - беспокоиться пока не о чем. И уж тем более учить агрессивности его не стоит... Ваш малыш еще слишком мал, ему нужна постоянная знакомая среда, люди, к которым он привыкнет и начнет по-тихонечку раскрываться - дайте ему время, не торопитесь...
А воспитать уверенность в себе можно и нужно через любовь, понимание и принятие своего чада таким, как есть. Плюс - помощь в развитии его талантов и способностей. Удачи Вам!

#
X
09.02.2011 23:16
Консультант
awamika,
Рада за Вас и за свой "ненапрасный" труд!

#
X
09.02.2011 23:23
Консультант
Лана,
Здравствуйте!
С радостью это сделаю. Очень скоро ( с 18 февр.) в наш город приезжает классный специалист - врач, психолог и психотерапевт, успешно работающий в разных направлениях - Владимир Шаинов. Советую записаться к нему на индивидуальную консультацию (стом. 1,500 руб) Запись у организатора Андрея - тел. 89829069989.

#
X
09.02.2011 23:32
Дата регистрации: 14.08.2007
Дней на сайте: 6735
Авторитет: +6
Показать на карте
Спасибо огромное!!! Обязательно запишимся завтра.

#
X
10.02.2011 11:18
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 6088
Авторитет: +25
Здравствуйте Наталья Александровна! Моей дочке год и пять месяцев, она очень любит смотреть развивающие мультики Железновой, (домик,шарик,краденое солнце, про зверей и т.д.). Смотрит с восторгом и по 50 раз может смотреть, если я выключаю она очень плачет и требует еще, я уже комп и телевизор боюсь включать она требует эти мульты. Подскажите что это за зависимость и насколько вредны такие развивайки. Сейчас просто читаем книжки Спасибо.

#
X
10.02.2011 12:17
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 6209
Авторитет: +18
Психолог_Лесенка, у меня тоже вопрос по поводу мультиков. Сыну год и три месяца, около месяца стал понемногу смотреть, хотя я не совсем за этот способ провождения времени, но так уж получилось. смотрит всего пару коротеньких мультов по 2-9 минут, антошку, нашего винни пуха и чунга-чанга, вобщем мне кажется мультики позитивные и недолгие. Очень часто он просит еще и еще, но пока я контролирую и за день ребенок проводит за просмотром не больше 20-30 минут, хотя уже вижу, что если бы не ограничивала, смотрел бы часами. Какое время оптимально для его возраста?
И еще, наш папа работает дома за компьютером и сидит там целыми днями, а сын стремится во всем нам подражать, я боюсь что с возрастом у него тоже появится зависимость от компьютера, как это предотвратить? Он уже интересуется названиями клавиш и кнопочек и спрашивает у папы что он делает, и наблюдает за его работой.

#
X
10.02.2011 19:26
Дата регистрации: 05.09.2008
Дней на сайте: 6347
Авторитет: +5
Подскажите, как себя вести.моей дочке 1год и мес.в годик начала вести себя очень капризно.если что не так-кричит что есть мочи.бывают дни когда мы кричим весь день-стоит снять с рук или попробовать заняться своими делами.может быть я маловато времени ребенку уделяю?но порой так хочется посидеть с книжкой.

#
X
11.02.2011 10:16
Дата регистрации: 07.08.2010
Дней на сайте: 5646
Авторитет: +4
Разместил рассказ о родах
добрый день! у меня к Вам вопрос: почему ребенка (8 месяцев) крайне интересуют только самые большие предметы в качестве игрушек. Если на выбор ему предложить 3-4 игрушки, то он обязательно выберет самую большую. Если он заползает в комнату, где куча разнообразных предметов (его игрушек и наших вещей). ему непременно нужно поиграть с самым большим, например с сушилкой для белья и т.п. Мне кажется. это что-то значит и как-то характеризует малыша. Подскажите пожалуйста.

#
X
11.02.2011 23:38
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте!
Моя дочка с 8 месяцев ходит на горшок. Сначала я ее на него садила, потом она сама его брала и "делала дела".
И вот уже 2 месяца (сейчас ей год и 11 мес) мы ходим либо в штаны, либо на пол У меня уже сил никаких нет!!!
Что посоветуете?

С уважением, Ирина.

#
X
12.02.2011 23:13
Консультант
pretty_girl,
Здравствуйте!
Хорошо, что Вы заметили эту "зависимость" и вовремя остановились.
И на будущее уже знайте, что Ваша девочка легка на виртуальную эмоциональность, и после большого перерыва строго дозируйте. Пока же больше играйте с ней сами вживую, также используйте полюбившиеся ей образы в этих мультиках в играх - рисуйте, лепите, разыгрывайте и т.д. Сами по себе такие развивайки не вредны, если Вы, действительно, видите результат в развитии ребенка, а не в бесконечном их просмотре. Ее требования - это еще и отстаивание своей власти, поэтому учитесь спокойно и уверенно говорить "Нет" при включении телевизора или компьютера для себя. "Я понимаю твои чувства, (имя дочери) злится и обижается, но сейчас мы не будем смотреть мультики." Пара-тройка правильно прожитых истерик ( с Вашим спокойствием и поддержкой) - и девочка поймет, что главная - это мама.

#
X
12.02.2011 23:25
Консультант
Sweetlana,
Доброго времени!
Пока, в принципе, делаете все правильно. Но также привносите эти мультяшные образы в жизнь - напевайте песенки, "заведите" мягкого Винни-пуха и др. Годика в 2 - максимум минут 30 в день, в 3 - минут 40-50 и так по нарастающей. По поводу папы. Нужно сказать малышу, что папа работает, ему нельзя мешать, и в это время желательно малышу не присутствовать в этом помещении. А интерес его естественнен и понятен, удовлетворяйте его, но в тоже время, контролируйте, чтобы он (компьютер) не становился еще одним членом семьи, и в свободное от работы время папа был доступен для живого общения и игры.

#
X
12.02.2011 23:55
Консультант
анюТка89,
Здравствуйте!
Думаю, Вам виднее, сколько времени Вы уделяете своему ребенку, но из опыта других мам и собственного, книжки, например, я читаю уже 10 лет тогда, когда дети на прогулке или спят. В возрасте Вашей малышки мама очень нужна, особенно когда она рядом. И в то же время совершенно понятно Ваше желание отдохнуть, и по возможности, делайте это, поручив доченьку тому, кому доверяете.
А ее капризы, скорее, обусловленны кризисом 1 года, будьте терпеливы, внимательны, но власть свою не отдавайте (см. ответ чуть выше для pretty_girl), и вскоре, надеюсь, это пройдет.

#
X
14.02.2011 11:52
Дата регистрации: 10.02.2011
Дней на сайте: 5459
Авторитет: +14
здравствуйте. Хочу обратится за помощью. моей старшей дочери 8 лет. проблема в том что я очень тяжело нахожу с ней общий язык. Она послушна и ответственна. ну если ей скажеш что то лишнее как ей кажется она сразу обижается. Я даже боюсь ей сделать замечание мне потом очень тяжело. Я два года назад развелась с мужем и она все еще обижается. часто вспоминает папу. я не запрещаю им общаться. ну оттуда она приезжает как на иголках начирает искать повод для скандала, начинаю ей объяснять она обижается.Потом я начинаю ругаться и она совсем уходит в себя моего терпения совсем не хватает помогите пожалуйста

#
X
14.02.2011 22:23
Консультант
sladko,
Здравствуйте!
Необычный вопрос... Да, возможно, это как-то характеризует малыша психологически ( любит играть по-крупному ), но на всякий случай я бы посоветовала Вам проверить зрение у окулиста.

#
X
14.02.2011 22:35
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Доброго времени, Ирина!
У деток, рано освоивших горшок, довольно часто случаются "рецидивы"
Важно понять причины, его вызвавшие. Это может быть и следствием какой-то стрессовой ситуации и реакцией протеста на авторитаризм и давление родителей. Подумайте, будьте внимательнее и терпеливее к дочери, четко и постоянно придерживайтесь графика посадки на горшок,(можно попробовать и насадку на унитаз), используйте поощрительный мотив, например, наклейка на горшок или куда-то еще за успешные "дела" или сладость.

#
X
14.02.2011 22:59
Консультант
luiza_kadirova,
Здравствуйте!
Обидчивость - черта чувствительного сензитивного темперамента и склонности к идеализму. Вам нужно мягко, но непреклонно внушать доченьке, что мир таков, как есть, и неудачи, неприятности, печаль и грусть так же естественны и неизбежны, как радость и веселье.
В первую очередь, перестаньте сами испытывать чувство вины за развод с мужем и ничего не объясняйте. Нужно подготовить доверительную благоприятную атмосферу (после хорошей прогулки или совместного просмотра кино, ваших фотографий - не важно) и постараться отзеркалить ее чувства " Я понимаю, что ты хочешь, чтобы мы снова были вместе, ты скучаешь и грустишь по папе, обижаешься на меня... Я тоже очень сожалею об этом ...но главное, что мы остаемся твоими родителями и все также любим тебя..." - примерно в таком духе.
Также постарайтесь лишний раз похвалить девочку ( сами пишите, что она послушна и ответственна), но не только за какое-то дело, помощь, а просто так "Какая ты у меня замечательная!" "Моя дочь - чудо (красавица, ангел, солнышко и т.д.) "Слушай, как здорово мы сегодня провели день - ни разу не поругались, спасибо тебе..." , ну и самое главное и простое " я люблю тебя"

#
X
15.02.2011 13:41
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5748
Авторитет: 0
добрый день !
подскажите , что делать, если ребенок сексуально озабочен. нашему мальчику 5 лет. ходим в сад. и он там залазит к девочкам в трусики, трогает их за груди. за счет чего такое происходит ??? чего не хватает малышу ? узнала я об этом не так давно от подменного воспитателя, но судя по ее словам - это уже давненько происходит, хотя наш воспитатель об этом ничего не говорила никогда.

#
X
15.02.2011 14:38
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 6182
Авторитет: +4
Подскжите пож-та, когда планируете проводить тренинг по Позитивному воспитанию? Заранее спасибо!

#
X
15.02.2011 23:02
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 6217
Авторитет: +45
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Сыну 2 года.. стал в последнее время грызть ногти, причем очень часто.. не скажу, чтобы этому способствовал какой- то стресс или неприятное событие, что-то явное.. что же делать? я показываю свое недовольство, убираю его пальцы изо рта, но мне кажется, я его задергиваю постоянными замечаниями что можете посоветовать нам?
спасибо
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
dfhdfhf,
Лорик84,
Калашникова,
rimuka,
Yulik,
КипишМАМА,
Нагуся,
gyzelkaden,
ФанияКаримова,
Convallaria,
21tan,
Vilena,
АринаДетки,
lightning1000,
Катерина87,
ledi,
iwn2861@mail.ru,
Кыся,
Arsenij.Kushnar,
М@лин@,
Shaparena,
Людмила_Е,
fr56lusq13,
katerina11155,
Natusik_cat,
nepodarok,
daria_b,
BlackBerry,
a951108@mail.ru,
Nika_21,
Ната.tmn,
zolga72,
Ирина-пузо,
МамаСёмы,
sagal1963,
Romarg,
katarin@s,
more88,
balas.1,
PopovaElenaS,
Бабуська,
Lidiana,
razalja,
Нюрочек,
89612111082,
saybootka,
Shenja1985,
mashapro,
ялтонская,
Оляша,
35natasha,
Иришка-мишка,
tulpan_tmn,
KatyKaterina,
elka214,
89224801107,
tanchik-btr,
@FilippovFit,
silencel,
Любася,
Чудо,
Елена_Ха,
АлиНАстя,
shakhmartova,
KarinaEte,
Алесинья,
Валерий_ник,
Lika_@_,
Burakova,
Sabina-silk,
Viera,
Svetlana.Golyan,
vestan,
аника85,
Mariana78,
July,
hadicha,
sbivalina,
ЯнаUmbra,
kisel,
Хрюнька72,
SelenaJune,
586-107@mail.ru,
Elaniy@7,
Maggy,
NTY.YBYF,
Yana__FOX,
Анюта2012,
Tanuyshka,
alp11,
Olesyaz,
Ирина2101,
ttt170,
nensi1988
Деток(39)
Egor (Родитель anna_veligura),
Гена (Родитель Лея),
Алена (Родитель Lyuba),
Александра (Родитель tasha),
Семен (Папа Dimitriy),
Маргарита (Родитель Т_Аня),
Евгений (Мама dats_vi_ka),
Елизавета (Мама Zolu),
Анастасия. (Родитель Капитан),
Пелагея (Мама Белладонна),
Даша (Мама Ирина-Даша),
Евгений (Мама nastasledi),
Юля (Мама Nika1978),
Дима (Мама Юла_2),
Полина (Мама BIRKIN),
Алексей (Мама MIREYKA),
Иринка (Мама karamelka03),
Александра (Мама МамаАнюта),
Даниил (Мама Радость76),
Алексей (Мама Marusya3),
Елизавета (Мама BERSO),
Артем (Мама alenhairad),
Кирилл (Мама Иранга),
Влад (Мама Elenakhazieva),
Кайлас (Мама яська1707),
ИВАН (Мама ivanika72),
Анастасия (Мама Olk@),
Арина (Мама tatianas),
Давид (Мама мамаРита),
Арсений (Мама Ksunya17),
элина (Мама FVBYF),
Матвей (Родитель gendgy),
Карина (Папа ВаLeKa),
Алина (Папа ВаLeKa),
Тамила (Мама lena@@@),
Севочка (Мама ЖЕКА-я),
Варюшка (Мама Марика55),
Ромашка (Мама karisa),
Мария (Мама spatar.al.86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 427
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия