Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [28]

#
X
09.02.2011 10:32
Дата регистрации: 14.08.2007
Дней на сайте: 6313
Авторитет: +6
Показать на карте
Здравствуйте! Наталья Александровна может вы подскажите к кому обратиться. У меня есть брат. Он студент. Ему 21 год. Полтора года назад ему поставили серьезный диагноз. Постоянно мучают боли. За полтора года он впал в депрессию. Отпало желание учиться и вообще радоваться жизни. С нами сильно не откровеничает, хотя я и сама все вижу. На днях решил поговорить со мной. И сказал, что сам несправляется. Периодически у него бывают панические атаки в связи с болезнью. Из-за этого пропала тяга к обучению. Хотя он стремился к учебе всегда и выбрал ту профессию которую хотел. Сейчас как он говорит, ничего немило. Нету ни на что желания. Готов идти к психологу. Вот только встал вопрос к кому?
Ответить на это Цитировать

#
X
09.02.2011 23:13
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +32
Консультант
yulika1983,
Здравствуйте!
Не думаю, признаться, что это стеснительность... Поверьте, есть дети, приходящие в этот мир с мудростью и миролюбием древних старцев
А есть еще дети с редким восприимчивым темпераментом, для которых характерна пассивная созерцательная позиция и некоторая осторожность в общении с чужими людьми. Если в знакомой обстановке, дома, с вами малыш активен, спокоен, доверчив, нет каких-то страхов, тревожности и др., - беспокоиться пока не о чем. И уж тем более учить агрессивности его не стоит... Ваш малыш еще слишком мал, ему нужна постоянная знакомая среда, люди, к которым он привыкнет и начнет по-тихонечку раскрываться - дайте ему время, не торопитесь...
А воспитать уверенность в себе можно и нужно через любовь, понимание и принятие своего чада таким, как есть. Плюс - помощь в развитии его талантов и способностей. Удачи Вам!

#
X
09.02.2011 23:16
Консультант
awamika,
Рада за Вас и за свой "ненапрасный" труд!

#
X
09.02.2011 23:23
Консультант
Лана,
Здравствуйте!
С радостью это сделаю. Очень скоро ( с 18 февр.) в наш город приезжает классный специалист - врач, психолог и психотерапевт, успешно работающий в разных направлениях - Владимир Шаинов. Советую записаться к нему на индивидуальную консультацию (стом. 1,500 руб) Запись у организатора Андрея - тел. 89829069989.

#
X
09.02.2011 23:32
Дата регистрации: 14.08.2007
Дней на сайте: 6313
Авторитет: +6
Показать на карте
Спасибо огромное!!! Обязательно запишимся завтра.

#
X
10.02.2011 11:18
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5665
Авторитет: +25
Здравствуйте Наталья Александровна! Моей дочке год и пять месяцев, она очень любит смотреть развивающие мультики Железновой, (домик,шарик,краденое солнце, про зверей и т.д.). Смотрит с восторгом и по 50 раз может смотреть, если я выключаю она очень плачет и требует еще, я уже комп и телевизор боюсь включать она требует эти мульты. Подскажите что это за зависимость и насколько вредны такие развивайки. Сейчас просто читаем книжки Спасибо.

#
X
10.02.2011 12:17
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +18
Психолог_Лесенка, у меня тоже вопрос по поводу мультиков. Сыну год и три месяца, около месяца стал понемногу смотреть, хотя я не совсем за этот способ провождения времени, но так уж получилось. смотрит всего пару коротеньких мультов по 2-9 минут, антошку, нашего винни пуха и чунга-чанга, вобщем мне кажется мультики позитивные и недолгие. Очень часто он просит еще и еще, но пока я контролирую и за день ребенок проводит за просмотром не больше 20-30 минут, хотя уже вижу, что если бы не ограничивала, смотрел бы часами. Какое время оптимально для его возраста?
И еще, наш папа работает дома за компьютером и сидит там целыми днями, а сын стремится во всем нам подражать, я боюсь что с возрастом у него тоже появится зависимость от компьютера, как это предотвратить? Он уже интересуется названиями клавиш и кнопочек и спрашивает у папы что он делает, и наблюдает за его работой.

#
X
10.02.2011 19:26
Дата регистрации: 05.09.2008
Дней на сайте: 5924
Авторитет: +5
Подскажите, как себя вести.моей дочке 1год и мес.в годик начала вести себя очень капризно.если что не так-кричит что есть мочи.бывают дни когда мы кричим весь день-стоит снять с рук или попробовать заняться своими делами.может быть я маловато времени ребенку уделяю?но порой так хочется посидеть с книжкой.

#
X
11.02.2011 10:16
Дата регистрации: 07.08.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +4
Разместил рассказ о родах
добрый день! у меня к Вам вопрос: почему ребенка (8 месяцев) крайне интересуют только самые большие предметы в качестве игрушек. Если на выбор ему предложить 3-4 игрушки, то он обязательно выберет самую большую. Если он заползает в комнату, где куча разнообразных предметов (его игрушек и наших вещей). ему непременно нужно поиграть с самым большим, например с сушилкой для белья и т.п. Мне кажется. это что-то значит и как-то характеризует малыша. Подскажите пожалуйста.

#
X
11.02.2011 23:38
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте!
Моя дочка с 8 месяцев ходит на горшок. Сначала я ее на него садила, потом она сама его брала и "делала дела".
И вот уже 2 месяца (сейчас ей год и 11 мес) мы ходим либо в штаны, либо на пол У меня уже сил никаких нет!!!
Что посоветуете?

С уважением, Ирина.

#
X
12.02.2011 23:13
Консультант
pretty_girl,
Здравствуйте!
Хорошо, что Вы заметили эту "зависимость" и вовремя остановились.
И на будущее уже знайте, что Ваша девочка легка на виртуальную эмоциональность, и после большого перерыва строго дозируйте. Пока же больше играйте с ней сами вживую, также используйте полюбившиеся ей образы в этих мультиках в играх - рисуйте, лепите, разыгрывайте и т.д. Сами по себе такие развивайки не вредны, если Вы, действительно, видите результат в развитии ребенка, а не в бесконечном их просмотре. Ее требования - это еще и отстаивание своей власти, поэтому учитесь спокойно и уверенно говорить "Нет" при включении телевизора или компьютера для себя. "Я понимаю твои чувства, (имя дочери) злится и обижается, но сейчас мы не будем смотреть мультики." Пара-тройка правильно прожитых истерик ( с Вашим спокойствием и поддержкой) - и девочка поймет, что главная - это мама.

#
X
12.02.2011 23:25
Консультант
Sweetlana,
Доброго времени!
Пока, в принципе, делаете все правильно. Но также привносите эти мультяшные образы в жизнь - напевайте песенки, "заведите" мягкого Винни-пуха и др. Годика в 2 - максимум минут 30 в день, в 3 - минут 40-50 и так по нарастающей. По поводу папы. Нужно сказать малышу, что папа работает, ему нельзя мешать, и в это время желательно малышу не присутствовать в этом помещении. А интерес его естественнен и понятен, удовлетворяйте его, но в тоже время, контролируйте, чтобы он (компьютер) не становился еще одним членом семьи, и в свободное от работы время папа был доступен для живого общения и игры.

#
X
12.02.2011 23:55
Консультант
анюТка89,
Здравствуйте!
Думаю, Вам виднее, сколько времени Вы уделяете своему ребенку, но из опыта других мам и собственного, книжки, например, я читаю уже 10 лет тогда, когда дети на прогулке или спят. В возрасте Вашей малышки мама очень нужна, особенно когда она рядом. И в то же время совершенно понятно Ваше желание отдохнуть, и по возможности, делайте это, поручив доченьку тому, кому доверяете.
А ее капризы, скорее, обусловленны кризисом 1 года, будьте терпеливы, внимательны, но власть свою не отдавайте (см. ответ чуть выше для pretty_girl), и вскоре, надеюсь, это пройдет.

#
X
14.02.2011 11:52
Дата регистрации: 10.02.2011
Дней на сайте: 5036
Авторитет: +14
здравствуйте. Хочу обратится за помощью. моей старшей дочери 8 лет. проблема в том что я очень тяжело нахожу с ней общий язык. Она послушна и ответственна. ну если ей скажеш что то лишнее как ей кажется она сразу обижается. Я даже боюсь ей сделать замечание мне потом очень тяжело. Я два года назад развелась с мужем и она все еще обижается. часто вспоминает папу. я не запрещаю им общаться. ну оттуда она приезжает как на иголках начирает искать повод для скандала, начинаю ей объяснять она обижается.Потом я начинаю ругаться и она совсем уходит в себя моего терпения совсем не хватает помогите пожалуйста

#
X
14.02.2011 22:23
Консультант
sladko,
Здравствуйте!
Необычный вопрос... Да, возможно, это как-то характеризует малыша психологически ( любит играть по-крупному ), но на всякий случай я бы посоветовала Вам проверить зрение у окулиста.

#
X
14.02.2011 22:35
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Доброго времени, Ирина!
У деток, рано освоивших горшок, довольно часто случаются "рецидивы"
Важно понять причины, его вызвавшие. Это может быть и следствием какой-то стрессовой ситуации и реакцией протеста на авторитаризм и давление родителей. Подумайте, будьте внимательнее и терпеливее к дочери, четко и постоянно придерживайтесь графика посадки на горшок,(можно попробовать и насадку на унитаз), используйте поощрительный мотив, например, наклейка на горшок или куда-то еще за успешные "дела" или сладость.

#
X
14.02.2011 22:59
Консультант
luiza_kadirova,
Здравствуйте!
Обидчивость - черта чувствительного сензитивного темперамента и склонности к идеализму. Вам нужно мягко, но непреклонно внушать доченьке, что мир таков, как есть, и неудачи, неприятности, печаль и грусть так же естественны и неизбежны, как радость и веселье.
В первую очередь, перестаньте сами испытывать чувство вины за развод с мужем и ничего не объясняйте. Нужно подготовить доверительную благоприятную атмосферу (после хорошей прогулки или совместного просмотра кино, ваших фотографий - не важно) и постараться отзеркалить ее чувства " Я понимаю, что ты хочешь, чтобы мы снова были вместе, ты скучаешь и грустишь по папе, обижаешься на меня... Я тоже очень сожалею об этом ...но главное, что мы остаемся твоими родителями и все также любим тебя..." - примерно в таком духе.
Также постарайтесь лишний раз похвалить девочку ( сами пишите, что она послушна и ответственна), но не только за какое-то дело, помощь, а просто так "Какая ты у меня замечательная!" "Моя дочь - чудо (красавица, ангел, солнышко и т.д.) "Слушай, как здорово мы сегодня провели день - ни разу не поругались, спасибо тебе..." , ну и самое главное и простое " я люблю тебя"

#
X
15.02.2011 13:41
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5325
Авторитет: 0
добрый день !
подскажите , что делать, если ребенок сексуально озабочен. нашему мальчику 5 лет. ходим в сад. и он там залазит к девочкам в трусики, трогает их за груди. за счет чего такое происходит ??? чего не хватает малышу ? узнала я об этом не так давно от подменного воспитателя, но судя по ее словам - это уже давненько происходит, хотя наш воспитатель об этом ничего не говорила никогда.

#
X
15.02.2011 14:38
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +4
Подскжите пож-та, когда планируете проводить тренинг по Позитивному воспитанию? Заранее спасибо!

#
X
15.02.2011 23:02
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +45
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Сыну 2 года.. стал в последнее время грызть ногти, причем очень часто.. не скажу, чтобы этому способствовал какой- то стресс или неприятное событие, что-то явное.. что же делать? я показываю свое недовольство, убираю его пальцы изо рта, но мне кажется, я его задергиваю постоянными замечаниями что можете посоветовать нам?
спасибо
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
pereladov.alex,
deleted__КсенияДиСаверио,
adena,
маруська31,
nata_25,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
tekila,
pticchkaru,
Giulia,
Natysik15,
Ybyf132,
Кристино4ка,
vasilyok,
Лика2215,
кругляш2001,
кей,
1ирина1,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Samael75,
Anyta-T.,
Маняшка,
Taffy,
Kurgan,
таня@дети,
Kristina25,
Таня_69,
Eseninya-72,
Леди_Н,
Ленаремиз,
СЕМ25,
Nastёna,
Nastay123,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Anka2511,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
nat2568150,
Arsenii290511,
mamutina,
KvinGuzel,
olga-123,
мама_владюсика,
Элария,
Mariia,
BuKina,
НастяП,
Муха,
korobka250500,
kotynchik,
хома,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
таня6975,
NataShi,
Алинa@.ру,
Katrina,
Кукурука,
Амира,
CHIbeauty,
tania,
Natali27,
Natoчка,
Наталья01,
Korobka1967,
nastyale,
Юляшка88,
наталек777,
Полярная,
utro_na_more,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Perel@dov,
lenvin,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
nanasky_2002,
r1temp,
Пузинатор,
Borodina83,
Пятница13,
NatahaPS,
Инна,
Elenka085,
СветикDDD,
Moruska,
Mariya811,
nina1983,
kabitov_vadim,
taurus61,
kcunechka,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 566
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия