Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [28]

#
X
30.01.2011 00:00
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Наталюнчик,
Доброго времени!
Неординарный случай...
Хотя, помнится, Вы писали, что она любит книжки - значит, хоть один-то интерес есть! И, поверьте, многие двухгодовалые дети интересуются игрушками не больше вашей, и также как хвостики ходят за родителями повсюду.
А вот что вызывает тревогу - дак это то, что плакать и капризничать для нее обычное состояние. Прям царевна Несмеяна какая-то... Думаю, в вашем случае желательно обратиться лично ко мне (т.62-99-10) или другому психологу. Пока же вопрос на размышление - что дает девочке постоянное нытье и капризы, какую потребность она так удовлетворяет? И когда ответите, возможно, найдутся новые способы общения...
Ответить на это Цитировать

#
X
31.01.2011 11:08
Гость (89.204.*.*)
А гостям разве не отвечаете?

#
X
31.01.2011 13:19
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +5
а меня пропустили?

#
X
31.01.2011 22:24
Консультант
УВАЖАЕМЫЕ МАМОЧКИ!
Напоминаю о предстоящем тренинге по позитивному воспитанию детей.
(см. 7 стр.) Желательно записаться заранее, если кто надумал, т.к. я готовлю печатный материал на количество записавшихся.

Анфиса, гость -
На форуме отвечаю всем - и гостям и форумчанкам по очереди.
Так что не обижайтесь и ждите.

#
X
31.01.2011 23:05
Консультант
natalya23,
Здравствуйте!
Желательно понять причину плохих снов малыша ( они могут быть как физической природы, так и психологической)
Как проходит его день, не перегружен ли он занятиями, событиями и т.д. Нет ли стрессовой ситуации в семье, в саду, спит он один в комнате или нет и т.д.
Пока можно предпринять следующее: организовать мальчику максимально щадящий и спокойный режим дня, больше свежего воздуха, исключить просмотр мультфильмов в вечернее время, ТВ (даже пассивное слушание, особенно агрессивных каналов)
Спокойный ритуальный отход ко сну ( массаж, книжка, песенка и др.), хорошо проветренная спальня.
Также можно попоить успокоительным детским чаем или гомеопатическим препаратом "Успокой"
Если будут какие-то еще мысли и вопросы, можете написать в личку и/или придти на консультацию (тел.62-99-10)
Желаю вам добрых и спокойных ночей!

#
X
31.01.2011 23:21
Консультант
Tany,
Доброго времени!
Советую выбрать для себя и дочери подходящую концепцию, объясняющее явление смерти (христианское, восточное, и др.) и рассказать об этом на понятном для нее языке. Важно, чтобы Вы сами действительно думали примерно также, чтобы Ваша уверенность передалась и дочке. Также рекомендую прочитать для нее книгу Мориса Метерлинка "Синяя птица" - там есть глава, затрагивающая эту тему.
Ну и самый простой вариант - ближайшее время, по-возможности, не оставляйте девочку в одиночестве, подольше побудьте с ней перед сном.
В возрасте 7-10 лет у детей появляется много вопросов, и если отвечать на них спокойно, предлагая ту или иную картину мира, то тогда дети перенимают это видение, а главное - таким образом (через наше отношение и понимание) формируется спокойное принятие всех явлений нашей жизни. Поэтому у тех родителей, кто еще не ответил для себя на вечные вопросы бытия, всегда есть шанс попробовать это сделать вместе со своим дитя...

#
X
31.01.2011 23:40
Консультант
Анфиса,
Здравствуйте!
Это может быть связанно с внутренним протестом дочки, какими-то обидами на Вас, которые таким образом проявляются.
Также косвенно может быть связанно с какими-то проблемами адаптации к учебной ситуацией ( началось, я так поняла, в 7 лет - первом классе)
Проанализируйте, в чем основная причина, как-то отреагируйте на это, ну а практический совет могу дать следующий. Спрашиваете дочку, что из одежды не подходит ей больше всего и договариваетесь в следующие выходные, например, пойти вместе с ней в магазин, чтобы она сама все выбрала и примерила.
И пусть потом обижается сама на себя. :-

#
X
01.02.2011 11:46
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5186
Авторитет: +12
Психолог_Лесенка Добрый день, как ребёнка отучить поднимать всё с пола и ложить в рот, нам уже 2,5 года и мы любую соринку, крошечку, катышки от ковра с пола, всё ложим в рот, даже искуственные волокна из пледа вырывает и в рот. Уже и по хорошему и ругала, но ничео не помогает, что делать?

#
X
01.02.2011 12:13
Консультант
Lenachkin,
Здравствуйте!
Похоже на ситуацию манипулирования с ее стороны. Вероятнее всего, ей хочется, чтобы ее кормили как маленькую. Подумайте, не завышаете ли требования к ней по другим вопросам, не часто ли говорите "Ты уже большая" и т.д. Безусловно, давление и насилие - это не методы, попробуйте вот что. На завтрак, например, приготовьте кашу и что-то еще, что можно есть руками - печенье, бутерброды... Сначала дайте кашу с ложкой - и не уговаривайте, ждите минут 5, потом тарелку убираете - кладете печенье. И так весь день. Если маленькая упрямица не сдаст свои позиции, проверьте реакцию на другого кормящего или в гостях и если ситуация будет той же, возможно, да, Ваша девочка еще не созрела для самостоятельного приема пищи. Кормите сами, но при любой возможности кушайте всей семьей, подавая ей пример. Желаю удачи!

#
X
01.02.2011 12:15
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +8
Зд-те Психолог_Лесенка Посоветуите как решить проблему: Сыну 2,8 г очень часто закатывает истерики если что не по его, (захотел идти в садик в чешка, начинаешь одевать сапоги истерика падаем на пол и т.д., причем всегда падает на пол не важно где находимся на улице в магазине дома мин на 20-30 до трясучки или пока не уснет, пыталась объяснять, ставить в угол , ничего не меняется, начинаю успакаивать еще больше начинает кричать, не возможно никуда с ним выити, каждое утро в садик с истерекой. Дома ничего делать не дает, нужно играть только с ним. Подскажите мои дальнейшие правильные деиствия, уже не знаю что делать

#
X
01.02.2011 12:26
Консультант
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Здравствуйте!
Я бы рекомендовала Вам обратиться к хорошему психологу или психотерапевту, т.к. невролог, Вы правы, поможет мало. Выпишет таблетки, которые только приглушат Ваши эмоции и все. Нужно искать причины и работать с ними. Комплексно работает (индивидуально и в группе, ведет длительную программу) Светлана Понамарева, Наталья Медведева (см. инф. на сайте Тюменью.самопознание.ру)
Если опишите чуть подробнее свою жизненную ситуацию (можно в личку), дам более конкретное направление, скоро в Тюмень приедет известный специалист высокого уровня, можно сразу к нему обратиться Пишите, буду ждать, а пока попробуйте рисовать свою злость красками и левой рукой, начните разговаривать с ней и рычать из середины живота - помогает, проверено на себе.

#
X
01.02.2011 13:17
Дата регистрации: 28.11.2008
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +29
Психолог_Лесенка, добрый день. Дочери 3 года примерно с двух лет у нее появился интерес к автомобилям и ко всему, что с ними связано. До настоящего времени играет в основном машинками, мультфильмы про автомобили, смотрит с папой автогонки, соревнования, когда едет в машине рядом с папой, имитирует управление автомобилем и т.д. В остальном она - девочка - наряды, заколки, кокетство. Стоит ли переключать ее внимание на девичьи игры или этот интерес сам угаснет или это вообще нормально. Мог ли папа девочке двухлетнего возраста привить этот интерес или это с генами передалось? Спасибо.

#
X
02.02.2011 14:00
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +34
Показать на карте
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
Прошу прошения если на подобный вопрос вы отвечали, нет сил перечитывать все вопросы.
Ситуация такая: моему сыну 1 год и 7 месяцев, очень сильно злится и кусается. Сожмет ручки в кулачки и прям трясется когда что то не разрешаю.Кусал меня и родственников, но когда начали ходить на занятия в садик, то и деток стал обижать, то за волосы дернет, то толкнет, то укусит. Я как могла и по хорошему и по плохому, ничего не понимает. Кусать начинает если не по его, особенно дележка из-за игрушек когда, это просто истерика. Я с ним занимаюсь дома развивающими играми, книги читаю, никакой агрессии в семье и по телевизору только отечеств мультфильмы разрешаю смотреть. Ребенок активный, в развитии мне кажется опережает сверстников, говорит тоже по возрасту что положено, что делать? к неврологу не хочу идти, сама врач, знаю что таблетками грузить начинают, бассейн пока тоже отпадает так как грипп. В какой форме с ним по этому поводу разговаривать?может занятия где есть? Заранее спасибо.

#
X
02.02.2011 17:21
Дата регистрации: 19.08.2009
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +19
Психолог_Лесенка, здравствуйте.
Подскажите к какому специалисту мне обратиться за консультацией. Моей дочке 2 года и 1 месяц. Мы все еще на грудном вскармливании( в основном перед дневным и ночным сном, или когда не в настроении). Третий ребенок в семье, старшим 12 и 10 лет. Она одна у нас малышка все любят, все понимают ее с полужеста, а она не говорит, т.е говорит очень мало, всех по именам, когда ее не хотят понимать, говорит четко, но мало слов для ее возраста. Начили ходить на адаптацию в д/с, вот я и заметила- все детки, нашего возраста, уже довольно таки четко разговаривают. Что мне делать я не знаю к какому специалисту показать? а знакомые говорят, что мы избаловали, зачем говорить если и так понимают?
Спасибо.

#
X
02.02.2011 23:09
Консультант
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Здравствуйте!
Видимо, этот способ лечения для нее был очень неприятен и травматичен. Ночью успокаивайте самыми простыми и "вечными" способами - погладить, приласкать, согласиться, "конечно-конечно, больше не будем дышать..."
А днем желательно проговорить ее страх "Тебе сегодня приснился неприятный сон про лечение, я знаю, что тебе было неприятно так лечиться... сейчас ты уже здорова...и др." Желательно девочке осознать свой страх, поделиться с вами своими страданиями, а Вы пообещайте ей, что больше никогда так лечиться не будете.
Хорошо бы еще в игровой форме прожить это действо - пусть она будет врачом, лечит куклу или Вас. И, конечно, в этот постстрессовый период постарайтесь проявлять максимум любви, внимания и ласки.

#
X
02.02.2011 23:24
Консультант
raj2002,
Доброго времени!
Такое поведение может быть симптомом тревожного состояния малыша... если ничего больше Вас не беспокоит в его реакциях, развитии, то попробуйте в игровой форме удовлетворять эту его потребность. Можно назвать ее "Цыплятки" - разбросайте вместе с ним что-то съедобное и безопасное (например, кукурузные палочки) и пусть он их собирает себе на здоровье и ест. При попытках собирать что-то вне игры, напоминайте, что цыплятки это не едят или что еще не пришло время. Также длительная фиксация на оральной стадии
( именно так называется это действо) сигнализирует о потребности, бОльшей, чем есть, в любви, физическом контакте. Так что чаще прикасайтесь к сыночку, гладьте, перед сном - массажик.
Желаю Вам удачи!

#
X
03.02.2011 08:34
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5186
Авторитет: +12
Психолог_Лесенка Спасибо большое, никогда бы не подумала, что дело так обстоит

#
X
03.02.2011 10:33
Дата регистрации: 04.01.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +65
Психолог_Лесенка, доброго времени суток. У меня такая проблема, доча 3 года, с недавних пор стала облизывать губы, прям язык высовывает и проводит по губам , привело это к тому, что появились саднии, вокруг куб краснота, которая совсем ее не красит, что делать как нам справиться с такой вредной привычкой? Спасибо

#
X
03.02.2011 15:11
Гость (109.105.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Подскажите, как решить такую проблему. Я мама двух маленьких детишек (2 года и полтора месяца), домохозяйка. Люблю общаться, но когда знакомлюсь с новыми людьми, у меня есть такой комплекс по поводу финансов. Т.е. если выясняется, что человек не моего круга, я дальше не особо хочу продолжать общение, общаюсь, но в разряд друзей человек не переходит, как бы барьер появляется, какое то стеснение. И домой не могу пригласить такого человека, даже если он или она сами заинтересованы в общении и дружбе. А мне как бы неудобно за то что не могу так же одеваться как они, иметь такую же квартиру и машину и т.д. У меня есть несколько подруг, довольно обеспеченных, и мы неплохо общаемся, они с радостью ко мне приходят в гости, но мне неудобно за себя. Я конечно не бедная, но всегда сравниваю себя с другими и если не в мою пользу, то это меня как то сковывает. Если общаться только с себе подобными, то получается больше половины интересных людей я даже и не замечаю по причине их несоответствия. На деньгах не помешана, сама не могу понять, откуда такой комплекс и что с этим делать.

#
X
04.02.2011 13:27
Гость (77.242.*.*)
Психолог_Лесенка, добрый день! Возникли проблемы в взаимоотношениях с мужем, постоянно ссоримся, как следствие отсутствие интимной жизни, решила обратиться на прием к специалисту, а вот подруга недавно была на приеме у сексолога и тот очень помог ем. Вот и возник у меня вопрос, к кому идти психологу или сексологу если проблемы не только в сексуальной жизни, а так же в взаимоотношениях.
Ольга
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Beznosova,
nataliy88,
Neshta,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
mstislava,
Nassya,
irinka90,
Нани,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
olesya221182,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
Валарсик,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
ksunel,
Diwk,
Divnaya,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Crazyflower22,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
savinakat,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
nadezhda55,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
наташа1986,
olia789,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Anna_84,
nina22113,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
Леська72,
Кaterina,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 519
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия