Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [28]

#
X
04.02.2011 17:05
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +45
Консультант
Добрый день, Психолог_Лесенка!
Сыну год и 10мес почти, примерно 4месяца уже как начались проблемы с укладыванием. Мы на ГВ, на дневной и ночной сон укладываемся с титей. Но после титишничанья ребенок очень долго ворочается, шевелит руками-ногами, в течение 2х часов! мы с папой лежим по бокам от него, сон совместный с рождения, заканчивается тем, что я (чаще я, чем наш папа) взрываюсь и ухожу, потому что не могу больше лежать, ждать, пока он уснет, чтобы заняться личными или семейными делами! валерьянка мне не помогает( пробовала ваш способ из статьи Лесенку прикосновений, тоже не сработало, полчаса-час поглаживаний, больше не выдержала(
на дневной сон я нашла способ - не знаю, правильный ли - включаю себе фильм и сын сосет титю и отрубается буквально за 15-20 минут.
Почему? с чем это связано, не понимаю? и почему этот способ не работает на ночной сон?
Ответить на это Цитировать

#
X
04.02.2011 20:23
Дата регистрации: 20.02.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +6
Добрый день, Психолог_Лесенка!
Муж настаивает на втором ребенке, я только вышла из декрета на работу (ребенку 3 года). Я незнаю хочу ли я этого (новой беременности). В итоге часто ссоримся. Недавно заметила, что у меня появился какой-то негатив, страх к еще неродившемуся ребенку. Первый ребенок был желаный и долгожданный, а что со вторым я незнаю, не могу разобраться в ситуации, помогите.

#
X
04.02.2011 20:37
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +6
Здравствуйте!Как помочь мужу пережить переезд в Тюмень из маленького северного городка? Я сама из большого города,поэтому приспособилась быстро.До нашей свадьбы муж переезжал вместе со своей сестрой в Тюмень,но у него ничего не выходило здесь в плане работы и он уезжал обратно к родителям. В сентябре 2009 года мы перехали в Тюмень на ПМЖ( планировали этот переезд вместе,впоследствии по разговорам оказалось,что муж совсем не хотел переезжать!Вроде одолжение мне сделал!). С этого момента мужа как подменили. Он сам говорит,что съехал с катушек! Второй год сидит без работы,толком даже не ищет,а у нас 2-х летняя дочь и я в декрете! Началась бессоница,проблемы со здоровьем,отношения наши медленно,но верно катятся в пропасть!Что мне делать?Что ему делать?Как нам дальше жить?Помогите!

#
X
05.02.2011 00:49
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +32
Консультант
Milenaaaaa,
Здравствуйте!
Могу поздравить Вас с наступающим кризисом 3-х лет
Но такие частые истерики с валяньем на полу говорят еще и о том, что у малыша уже много власти и его надо ставить на место, и о том, что, скорее всего, мальчик плохо адаптировался к саду и для него это - стрессовая ситуация. Для помощи своему ребенку и себе хочу адресовать Вас к 2 моим статьям на сайте ссылка , раздел "Энциклопедия" - статья "Лестница чувств" - для предотвращения истерик и "Детский стресс"- там описаны домашние меры помощи. Используйте их, а также научите малыша выражать свою злость безвредными способами (топать ногами, бить диван, подушку, пинать мяч, рвать бумагу и т.д.) Если в течение месяца ситуация не улучшится, советую обратиться лично ко мне или другому психологу. Всего Вам доброго!

#
X
05.02.2011 01:00
Консультант
olga_pimneva,
Здравствуйте!
Интересный у Вас вопрос, но, думаю, дело тут не в папиных генах, а в нем самом. Скорее всего, этот интерес к машинам основывается на естественном желании нравиться папе, получать больше его внимания и любви. Посоветуйте папе участвовать и каких-то других играх, просто чаще хвалить и восхищаться доченькой, говорить о своей любви. Если дефицит папиного внимания пройдет, думаю, и такой сильный интерес к машинам тоже. Хотя в нем самом (таком интересе ) ничего плохого нет, но важно, чтобы были и другие (женские, детские) интересы, игры и увлечения.

#
X
05.02.2011 01:23
Консультант
angel.8307,
Здравствуйте!
Для деток маленького возраста таких занятий нет, а вот для родителей - пожалуйста - тренинги по позитивному воспитанию, провожу я и Наталья Медведева (см. сайт Тюмень-сапознание.ру)
Испытывать негативные эмоции, в том числе, злость и гнев - это нормально и естественно, и для этого совсем не обязательно расти в агрессивной среде. Просто учите его выражать эти свои эмоции экологическими способами - нельзя бить и кусать маму, но можно побить подушку или диван. (см. ответ выше для Milenaaaa) , учите обмениваться игрушками, а не отбирать их. Замечательно, что Вы занимаетесь и играете с ним, но предлагаю задуматься над 2 вопросами - не ставите ли Вы интересы ребенка выше своих собственных? И не завышенны ли у Вас требования и ожидания к своему малышу? И если ответы близки к "Да", начинайте менять свою модель отношений с ребенком.

#
X
05.02.2011 01:29
Консультант
Гадюка,
Здравствуйте!
Да, возможно, знакомые правы. Попробуйте понимать и баловать ее поменьше.
Но не помешает проконсультироваться с хорошим неврологом и показаться остеопату ( тел. 390208 - клиника "Остео"

#
X
05.02.2011 01:44
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Читаю ваши ответы другим и вот над чем задумалась: моему сынули 2, 4 и я довольно часто ловлю себя на мысли, что его интересы ставлю выше своих собственных. и люблю его безумно и с утра до ночи ему это твержу и нацеловываю при каждом удобном случае - да он и сам очень ласковый. Можно ли испортить ребенка такой любовью, ну точнее таким проявлением своей любви?

#
X
05.02.2011 14:04
Дата регистрации: 19.08.2009
Дней на сайте: 5576
Авторитет: +19
Психолог_Лесенка, спасибо, вот уж не подумала , что и с этим туда же нужно, я очень уважаю эту клинику особенно Веру Анатольевну, она нам очень помогла. Спасибо.

#
X
05.02.2011 23:39
Консультант
Нata100281,
Здравствуйте!
У любой вредной привычки всегда есть своя причина. Манипуляции с губами и ртом свидетельствуют о повышенной тревожности, внутреннем напряжении, переживаемом стрессе. Облизыванье губ возвращает немного в период младенчества и тем самым успокаивает ребенка.
Возможно, это связано с возрастным кризисом 3 лет - если никаких других (обычных - протеста, негативизма) проявлений больше нет, то попробую предположить, что этот жест может символизировать сдержанное желание говорить /кричать/протестовать?
Попробуйте спокойно мягко поговорить с дочкой, спросите, что ее тревожит, кто обижает... а также прочитайте, пожалуйста, мою статью "Детский стресс" на сайте ссылка \ раздел "энциклопедия"

#
X
05.02.2011 23:46
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +34
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо!

#
X
05.02.2011 23:56
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) ,
Доброго времени!
Все наши комплексы, как известно, родом из детства...
И самостоятельно докопаться до них очень трудно, потому как все, что причиняет нам боль в детстве, уходит в глубокое неосознаваемое, и как правило, мы его не помним. В Вашем случае, возможно, была ситуация, связанная с унижением из-за материального превосходства кого-то из вашего окружения. Что с этим делать? Если вспомнится что-то похожее, проживите заново этот горький опыт, поплачьте, если захочется и искренне простите своего обидчика. Если же нет, обратитесь лично к специалисту. Удачи Вам - и побольше разных друзей!

#
X
06.02.2011 00:00
Консультант
Гость ( 77.242.*.* ) ,
Здравствуйте!
Думаю, сначала желательно сходить к психологу, т.к. вы сначала ссоритесь, а потом - не спите, а не наоборот.
Хотя хороший сексолог должен быть и неплохим психологом.
Прислушайтесь к своей интуиции - и не ошибетесь.

#
X
07.02.2011 15:27
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +5
Подскажите, пожалуйста, как воспитать в своем ребенке уверенность и смелость? Ребенку 1год и 10месяцев, ну вот стеснительный до ужаса, хоть и хвалим и промахов не замечаем, ходим к вам в "Лесенку" так вот он боиться подойти и что-то взять когда преподователь просит, все подбегают, а наш в сторонке, а если и возьмет с моей помощью, а кто-то начнет отбирать, то даже не попытается отстоять, а просто отдаст!!! Говорит хорошо, но с чужими вообще молчит, а так хочется чтоб был смелее и мог отпор дать когда надо, а то даже жалко иногда и обидно за него!!! Спасибо!!!

#
X
07.02.2011 23:11
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +25
Победил в конкурсе
Наталья Александровна спасибо за тренинг Позитивное воспитание!
много дали информации к размышлению, все в голове наконец-то встало на свои места, по крайней мере что касается воспитания и кто должен быть главным, я по новому взглянула на многие вещи. У меня как раз этот жизненный период был сложным,какая-то депрессия что ли, в душе кошмар Но вчера после последнего дня тренинга я была сама умиротворенность. Мне уже давно не было так спокойно и появилась уверенность что все будет хорошо. И что самое странное этого состояния и на сегодня хватило, меня ни разу не посетило привычное чувство раздражения и бешенства, хотя дети поводов давали теперь я знаю в каком двигаться направлении

#
X
08.02.2011 00:04
Консультант
KatK,
Здравствуйте!
Попробуйте изменить ритуал вечернего засыпания. Два родителя по бокам, напряженно ждущие, когда же уснет их чадо - возможно, именно это и не дает ему расслабиться?
И давайте подумаем, почему же днем малыш засыпает быстрее?
Наверное, потому что Вы сами расслабляетесь, включая фильм и ...отдыхаете.
Для успокоения и засыпания достаточно и одного родителя - главное, чтобы он делал это с удовольствием и сам отдыхал при этом.
И, скоре всего, вам уже подходит пора отучаться от груди.
Пробуйте усыплять по очереди, используйте успокаивающую музыку, колыбельные, сказки, аромамасла...заведите мягкую охранную игрушку, и надеюсь, все наладится.

#
X
08.02.2011 00:18
Консультант
Г@лка,
Здравствуйте!
Можете предложить мужу родить самому...
Шучу, конечно, но давить в таком ответственном деле на женщину нельзя. А причины Вашего страха могут быть разными - от радости полноценной жизни, если работа приносит Вам удовольствие... до следствий детской психотравмы. Вы, случайно, не старшая сестра?
В любом случае лучше пообщаться лично со мной или другим психологом, чтобы найти эти причины и уже определиться с решением Вашего вопроса. Можете чуть подробнее написать мне в личку.

#
X
08.02.2011 23:24
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +2
Наталья Александровна, здравствуйте!
Хочу поблагодарить Вас за проведение тренинга «Позитивное воспитание ребенка»! Применяю все принципы и техники позитивного воспитания на практике. Работает!!! Мой сын хотя и маленький (1 годик), но, тем не менее, совершенно по- другому стал реагировать, когда что-то не по его или не нравится: во многих случаях уже нет той злобы и плача. Конечно, просто прочтением книги не добьешься таких результатов, как после участия в тренинге. Я все прочувствовала на себе. Теперь я знаю, что чувствует мой ребенок, когда плачет или злится и насколько ему легко, когда он ощущает мою правильную поддержку. Для меня на тренинге было также много откровений и открытий, касающихся моего детства и семьи. А от медитации "встреча со своим внутренним ребенком" я до сих пор под впечатлением! Теперь я знаю, что я должна дать своему малышу, чтобы он был счастливым!
Отдельное, спасибо, и привет всем участникам тренинга.
Надеюсь, до новых встреч!

#
X
08.02.2011 23:58
Консультант
13031979,
Здравствуйте!
Благодарю за доверие, но, увы, я не столь всемогуща, чтобы в виртуальной консультации заставить Вашего мужа встать с дивана
Да и Вам это тоже вряд ли удастся, даже если я дам какие-то советы для него. Нельзя помочь взрослому человеку решить за него внутренние проблемы Если он реально опасается за свою голову и ваше будущее, пусть напишет сам, а еще лучше - сходит на личную консультацию к психологу. Вам же могу рекомендовать определиться: готовы Вы принимать своего любимого таким как есть со всеми вытекающими последствиями и начинать социальные проблемы решать самой, или честно признаться в своем разочаровании и надвигающейся пропасти...
И последнее, ответ вообщем-то, уже есть в вашем вопросе. Помочь что-либо пережить ( в вашем случае - переезд в большой город) можно только ПЕРЕЖИВАЯ это, точнее, проживая, ошибаясь, встречаясь, находя и теряя... В нашем городе много северян, может, стоит с ними ближе познакомиться?

#
X
09.02.2011 00:29
Консультант
tigra,
Доброго времени!
Нет, думаю, такими проявлениями любви (ласковое слово, физический контакт) испортить малыша нельзя
Замечательно, что Вы испытываете истинное счастье материнства, - с таким запасом любви я бы рекомендовала Вам задуматься о втором, третьем и т.д. ребенке...
Если же концетрироваться только на одном - через пару-тройку лет вам обоим будет нелегко...
Прочитайте, пожалуйста, книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь" - там все замечательно и подробно описанно, а также начинайте вспоминать "свои" интересы помимо сыночка и удовлетворять их. Всего Вам доброго!
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
ua9lat,
olga-v-m,
Nikol,
pereladov.alex,
deleted__КсенияДиСаверио,
Margaritka89,
vitske89,
маруська31,
adena,
nata_25,
людмила26,
Н@т@л'я,
Giulia,
pticchkaru,
vasilyok,
Кристино4ка,
Samael75,
Natysik15,
1ирина1,
Лика2215,
Ybyf132,
tekila,
кей,
кругляш2001,
Anyta-T.,
Taffy,
Маняшка,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Kristina25,
таня@дети,
Таня_69,
Eseninya-72,
Kurgan,
Ленаремиз,
Sambuka_Oxana,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Vera_Himera,
Nastёna,
СЕМ25,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Anka2511,
Mariia,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Муха,
Элария,
НастяП,
olga-123,
kotynchik,
BuKina,
мама_владюсика,
korobka250500,
Roman90,
хома,
Natalia63,
Тошечка,
Katrina,
таня6975,
Амира,
NataShi,
Алинa@.ру,
Кукурука,
tania,
CHIbeauty,
Natali27,
Natoчка,
Perel@dov,
Korobka1967,
наталек777,
Наталья01,
Юляшка88,
nastyale,
lenvin,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
utro_na_more,
fuxolesy,
olesya.mezhova,
Кальнеус,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
Полярная,
Brovnaya_72,
Karolayn,
Pereladov,
nanasky_2002,
energi,
Пятница13,
Tatiana,
Пузинатор,
СветикDDD,
NatahaPS,
r1temp,
Elenka085,
Инна,
Borodina83,
nina1983,
Moruska,
Mariya811,
kabitov_vadim,
kcunechka,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 540
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия