Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [28]

#
X
14.01.2011 22:27
Гость (193.107.*.*)
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! Дочке 1 год 8 мес., неделю назад отлучились от груди и с того времени малышка вообще отказывается ходить на горшок (до этого или садилась сама или просилась, какала только на горшок, писила бывало в штаны, но сразу прибегала и просила поменять). Муж ее ругает, она плачет, а я в растерянности, боюсь этим еще хуже сделает. Подскажите, пожалуйста, может ли быть связано отлучение с таким протестом и как нам себя вести?
Ответить на это Цитировать

#
X
15.01.2011 05:43
Дата регистрации: 10.01.2010
Дней на сайте: 5942
Авторитет: 0
спасибо за ответ

#
X
15.01.2011 18:24
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 7446
Авторитет: +22
Здравствуйте! Сыну вот вот будет 3, в садик ходим с августа. К садику вроде привык быстро, не плакал, ест там, но он все делает по настроению. На зарядку он не идет, а идет играть, на занятия может не ходить, есть сесть только с воспитателем, и вообще делать будет только то что сам хочет, а не то что нужно. В группе он такой один, пример ни с кого не брал. Как решить эту проблему, обьяснить ему? Говорит он плохо и рассказать почему так делает не может, да и не хочет.

#
X
15.01.2011 23:25
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 6253
Авторитет: +32
Консультант
[b]1303197
Здравствуйте!
Думаю, причина тех запоров не только в специфичной воде, но в целом, из-за смены обстановки, людей, для девочки эта поездка была стрессовой ситуацией. Рекомендую прочитать мою статью "Детский стресс" на сайте ссылка / раздел "Энциклопедия" - возьмете что-то для себя, также обязательно научитесь сами делать легкий расслабляющий массаж дочки, особенно животика, кормите легкой пищей, способствующей расслаблению.
Ваша задача - научить малышку расслабляться! - попробуйте принимать совместную ванну, танцевать, опять же - массаж и гимнастика.(ноги к животику - очень полезное для вас упражнение)
Перед тем как пойти в туалет, смазывайте попку кремом, убеждайте, что чем раньше она покакает, тем будет легче, а если долго не какать - будет больно. Ничего страшного, если сначала будет какать в штаны - важно, чтобы у нее прошел страх, до 2,6 лет приучение к горшку считается нормой. Удачи и терпения Вам!

#
X
15.01.2011 23:41
Консультант
Mamaluba,
Доброго времени!
Учите дочку не только на словах, но и на примере. В приведенной ситуации и подобных ей можно договориться 1) играть по очереди
2) обменяться временно своими игрушками
Желательно в ситуации общения с другими детьми Вам находится рядом и предупреждать-регулировать этот процесс, оказывайте помощь и поддержку ( "если ты не знаешь как поступить, всегда обращайся ко мне" )
Также научите девочку альтернативному и безобидному способу выражения злости и гнева ( нельзя никого кусать, но можно побить диван, подушку и др.)
Видя Ваше понимание и готовность помочь, думаю, малышка вскоре перестанет так проявлять себя.

#
X
16.01.2011 00:12
Консультант
Марама,
Здравствуйте!
Что ж, следует признать, что девочке еще рано посещать детский сад, особенно с детьми старше. Первые 3 месяца - это как раз период адаптации, и все ее накопившиеся страхи, тревоги и беспомощность переросли сейчас в агрессивное поведение. Поговорите с дочкой, спросите, что ей нравится в саду, что не нравится.Чего больше? Попробуйте как-то узнать, не слишком ли строга и авторитарна воспитатель, узнайте, как там наказывают. Из этой информации уже делайте выводы - оставлять или переводить в другую группу или вообще посидеть пока дома. ( если стрессовая ситуация для девочки затянется, скоро и так будете сидеть - на больничных )
Для домашней помощи ей прочитайте, пожалуйста, мою статью "детский стресс" на сайте ссылка / раздел "Энциклопедия"

#
X
16.01.2011 00:37
Консультант
Джерси,
Здравствуйте!
Сенсорная комната, - это специально оборудован-
ное помещение, служащее для
1.Релаксация,снятие эмоционального и мышечного напряжения.
2. Стимулирование сенсорной чувствительности и двигательной активности.
3. Фиксирование и управление вниманием, поддержание познавательной активности.
4. Тонизирование психической активности за счет стимулирования положительных эмоциональных реакций.
5. Развитие воображения и творческих способностей.
6. Коррекция психоэмоционального состояния.
7. Расширение кругозора, пространственных представлений, восприятия разнообразных свойств предметов.
В зависимости от возраста ребенка, задачи или проблемы будет зависеть время пребывания, вид деятельности, с кем -
с мамой или психологом и т.д.

#
X
16.01.2011 00:44
Консультант
Гость ( 193.107.*.* ) ,
Здравствуйте!
Безусловно, эти вещи могут быть взаимосвязанны. Поэтому наберитесь терпения, конечно, ругать и наказывать дочку не нужно. Помните, что это непростое время для нее, оказывайте повышенное внимание, больше игр, физического контакта, понимания - и вскоре все нормализуется.

#
X
16.01.2011 00:51
Консультант
Еленочка,
Здравствуйте!
Возможно, такое поведение все же связано с трудностями (внутренними) адаптации, а возможно, и нет. В любом случае
Рекомендую Вам обратиться лично к психологу для подробной диагностики и консультации. Могу посоветовать психолога из центра "Август" - Феоктистову Юлию Викторовну. ( тел. 42-14-63)

#
X
16.01.2011 18:35
Дата регистрации: 22.10.2010
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +7
Здравствуйте буду кратко описывать проблему моему ребенку(мальчик)-1,4,почти около з-х месяцев я стала замечать что при отказе,или запрете чего-нить,он начинает биться головой,неважно что будет сзади него хоть пол хоть стол,хоть стена,и все делает с такой силой что взрослому станет больно,мы его не балуем сильно,нежностью в меру,еще купили ему домик-палатку,так он стал туда в туалет ходить,залезет то по маленькому то побольшому,ставили горшок он его игнорирует,мы убрали эту палатку,теперь он залазит между диваном и шторкой!Меня это пугает,внимания ему достаточно,у нас однакомнатная квартира,поэтому всегда на виду!Посоветуйте что делать!Заранее благодарна!

#
X
16.01.2011 22:09
Дата регистрации: 07.06.2008
Дней на сайте: 6524
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, добрый вечер! У меня такой вопрос: до скольки лет читать ребенку перед сном?

#
X
17.01.2011 00:07
Консультант
УВАЖАЕМЫЕ МАМОЧКИ!
Приглашаю всех давно желающих и новеньких на тренинг успешного родительства "Позитивное воспитание детей"
Позитивное воспитание - это новый подход, система принципов и взаимоотношений, позволяющие достичь понимания, послушания и успешного личностного развития детей.
Методы и приемы, предлагаемые на тренинге, являются альтернативой традиционным малоэффективным методам воздействия на детей и позволяют договариваться и сотрудничать без крика, угроз, насилия и т.д.
Позитивное воспитание - это требование и норма сегодняшнего дня.
При активном внимании и участии в тренинге Вы получите:
- новую модель взаимоотношений
- конкретные и эффективные инструменты воспитания
- информацию о возрастных и индивидуальных особенностях своего
ребенка.
А также встретитесь со своим внутренним ребенком и увидите некоторые ключевые моменты собственного детства в новом свете.
Курс базируется на книге Д.Грея "Дети - с небес. Уроки воспитания"

Продолжительность - 10 час.
4 февраля (пятница) - с 15.00 до 20.00
6 февраля (воскресенье) - с 10.00 до 15.00
Стоимость - 2 тыс.руб.
Запись по тел. 62-99-10 - семейный центр раннего развития и творчества "Лесенка" ул. Пермякова 71к.3 (тюменский мкр)
С уважением, Н.А.

#
X
17.01.2011 14:16
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5989
Авторитет: +6
Здравствуйте, ребенку 3 года 1 месяц, с рождения у нас аутостимуляция, садимся на диван и бьемся ритмично головой, или встаем на четвереньки и так же ритмично стукаемся попой, можем это делать в течении целого дня если его ничем не отвлекать, если что то ему говоришь не реагирует, если начинаешь о чем то говорить с мужем например когда он аутостимулирует (типа сегодня нужно бы к бабушке в гости сходить) он сразу отвлекается и переспрашивает что вы там говорите??? то есть все слышит все воспринимает короче он явно в адекватном состоянии, иногда когда психует может пойти сесть на диван и "долбаться" - по другому я это назвать не могу иногда может сидеть на кухне смотреть телевизор встать и пойти и тоже долбаться, иногда я это могу с чем то связать на слово нельзя например, а иногда это ни с чем не связано, как мне кажется, что делать??? мы все думали что израстет и перестанет, а нет не проходит, и еще летом жили в деревне 2 недели в начале августа приехали и он к великому удивлению не долбался головой и попой мы решили подождать пару месяцев и перевернули диван (до этого он был перевернут что бы у него не было доступа к нему) и прошло месяц или полтора и опять у нас это началось, я тоже не могу это связать ни с чем, помогите у вас как психологов навярняка есть какие то методы лечения и взаимодействия (((( плачу не могу это уже сносить, крыша срывается просто и злость на ребенка из-за этой стимуляции!!!!

#
X
17.01.2011 22:50
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 6320
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, очень хочу на тренинг!!!! вот только 4 не смогу если вдруг будет возможность перенести - я приду!!!! с 5 уже могу!!!

#
X
18.01.2011 21:23
Гость (178.236.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
Моему сыну 2г. 2мес., он еще практически не говорит. Интеллект сохранный - он все показывает, может ответить на вопрос (да или нет), говорит порядка 20 слов и пару предложений. В последнее время меня начал беспокоить его негативизм: он почти на любой вопрос говорит "Н-н!" (то есть "нет". Это "Н-н!" слышится у нас целый день Начинаю перебирать вопросы - на все ответ: "Н-н!"
Не могу понять, с чем это связано. Подскажите, пожалуйста.

#
X
19.01.2011 11:37
Дата регистрации: 01.11.2010
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +1
Здравствуйте! Уважаемая Наталья Александровна!
У нас такая ситуация. Сыну 4 года. Вечером ложится спать в своей комнате, но ближе к утру приходит к нам и до утра спит с нами. Муж пытается увести ребенка обратно в детскую, но сын плачет (мне кажется он боится спать один). Как нам быть: оставлять "досыпать" с собой или все же уводить в детскую? Спасибо!

#
X
19.01.2011 12:54
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5959
Авторитет: +8
Психолог_Лесенка, добрый день! Скажите, сколько будет стоить Ваша личная консультация по поводу того, что ребёнок 4,7 года редко какает, хотя и хочет? С посторонними он общается крайне не охотно - будет ли толк или нужно всё-таки нам самим родителям помочь ему (хотя сколько времени пытаемся -всё бесполезно).

#
X
19.01.2011 23:46
Консультант
taleчka,
Здравствуйте!
Возможно, так проявляется и проживается кризис 1 года, но я бы рекомендовала Вам с этой проблемой (стучание головой) обратиться к хорошему неврологу. По проблеме прятанья предлагаю задуматься о стиле Вашего воспитания и задать себе несколько вопросов: какого внимания малышу оказывается больше - личностного (игра, общение) или контролирующего ( замечания, запреты, одергивания)? Когда превалирует второе, детки находятся в постоянном напряжении, и как следствие, либо запор, либо как у вас - для того чтобы сходить в туалет, т.е. расслабится, ему нужно спрятаться от вас. Следующий вопрос: "нежностей в меру" - это как?, кто и как эту меру определяет?
Для меня, например, нежность - одно из проявлений любви, а малышам нашим родительская любовь просто жизненна необходима ( не случайно ведь ранний детский возраст называют нежным...)
Как можно помочь Вашему мальчику? Первое и самое главное - позволять ему вести себя естественно... проживать вместе с ним обычные человеческие чувства - смеяться, злиться, кстати, его стуканье головой - это аутоагрессивность - научите его выпускать ее вовне, но безопасным для себя и других способом ( побить подушку, попинать мяч, порвать бумагу и др.) Не бойтесь быть нежной к своему сынишке - он еще такой крошка,и это не баловство, не путайте эти понятия, пожалуйста. И последнее, рекомендую прочитать 2 мои статьи на сайте ссылка в разделе "Энциклопедия" - "Чудо прикосновения" и "Лестница чувств", из первой можно почитать о способах расслабления, а в другой - о приеме, помогающем при протестном поведении детей.

#
X
19.01.2011 23:51
Консультант
ясик,
Здравствуйте!
Полагаю, до того времени, пока он не научится это делать сам - уверенно и с удовольствием. Хотя часто даже хорошо читающие уже малыши очень любят просто послушать и побыть наедине со своей любимой мамочкой...
Так что решайте сами, регламентированных правил в этом нет.

#
X
20.01.2011 00:20
Консультант
alena1982,
Доброго времени!
Психологи не врачи, они не лечат... не помешало бы Вам обратиться к хорошему детскому психотерапевту или неврологу с этой проблемой.
От себя могу поделиться следующими соображениями - долбания и раскачивания эти малышу Вашему необходимы для успокоения, а не стимуляции, гармонизации психического и физического состояния.
Замечательно, что был период, когда он этого не делал. Вспомните, проанализируйте - что изменилось в его жизни в деревне... наверняка, больше воздуха, прогулок, физической активности, другие люди, атмосфера в доме...
И еще один взгляд на это, энергетически- биоинформационной, так сказать...
Если вы живете в многоэтажке, да еще на высоком этаже, и если были проблемы в беременность/роды/первый год, то в деревне ваш мальчик, что называется, "заземлился" и именно этой энергии ему так не хватает... в этом случае, думаю, стоит попробовать ездить туда почаще, раз в неделю-две.
И последнее, прочитайте, пожалуйста, мою статью "Детский стресс" на сайте ссылка /раздел"Энциклопедия" и выберете для себя подходящие меры домашней помощи малышу. ( кстати, смотреть телевизор (!?) в 3 годика никому не полезно уж точно)
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
мамаНастя,
Ольга_Маняхина,
Луч_Света,
SlavaSenya,
Зара1904,
АннаКурман,
malinovaya1991,
Нэлли,
anjo__branco,
мусся,
anjo_branco,
Kiv1904,
Sveta79,
vis,
fhbyf2007,
kroshka29,
blondy,
ОльгаДмитриева,
Ивонна,
ненаглядная19,
proshka,
raemgulova,
Lmmtmn,
Antonina19,
sunbreathe1,
evgenia_dov,
kea-kev,
Lili1960,
tarasova85,
Ksuna3000.89.89,
Alevtina1904,
larisa88,
leandr,
КсенияФоменко,
ДоРоГуЛя,
Луч_Солнца,
Мамаляны,
@_@-@_@,
sakulik,
katunchik,
Sнежная,
Елена.72,
val84,
Nata222,
_Ксюха_,
Мама_Ромашки,
Olga@Gus_Gus,
Aminochka00,
rus_86,
mugsveta,
Diana83,
Leno4ka1985,
ivava,
lara.chereva,
axarina2011,
luckynat,
Natusik78,
Pussja,
Черепашка,
lbyf,
Юлия19041982,
shuna89,
mariha2009,
AnnB,
Pautinka,
ksenyia@,
Бонька,
М_а_М_и,
19a04a,
rdk-kulturaa@ma,
tanyxa77,
pilyla.91,
AprilGav,
malaya2013,
Ксюнькп@@@,
ll.ss.matveeva,
Mio,
evgenya196689,
kissamur,
Айнагуль,
DFazilov,
Семен,
vozdux,
machulay,
Keffirr,
Селиванова,
Snewnaya,
Nastenish,
nastiankas,
Пятачок,
b_00,
nataly_dixis,
Axa8-8
Деток(54)
Екатерина (Родитель Катина__мама),
Миша (Папа borelia),
Юляша (Мама маринаок),
Олег (Родитель Пеппи),
Samuel Almeida Ferreira (Родитель ferreira),
сашуля (Мама tyumenochka),
Родиоша (Мама Nadezda),
Даниил (Мама марина6625),
Татаринцев Тимофей Сергеевич (Мама Timoshkina_mama),
Кристина (Мама юля2010),
Степашка (Мама Ленусичка),
Эм (Мама Moro),
Мишенька (Мама margo04),
Кирилл (Мама Lelis),
Сашенька (Мама МАМА_Саши),
Кирилл (Мама Юляш@),
Маша (Мама serafimovna),
Роман (Мама MarGima),
Макар (Мама Anastacia),
Маруся (Мама @лен@),
Игоречек (Мама Gizela),
Александра (Мама 191616),
Кирилл (Мама Ленчik),
вика (Мама SHMUZING),
Полина (Мама Kosmetolog),
Илья (Мама tatyana.max),
Полиночка (Мама Настасья22),
Ксения (Мама Tanushka1981),
Михаил (Мама M@rgo0405),
Виктория (Мама Настена_А.),
Алёна (Родитель patricia),
Диана (Родитель *good_fortune*),
Елизавета (Мама Елена_П),
Матвей (Мама kotenok1401),
Натали (Мама ilina_galina),
Катерина (Мама Elena),
Рыбка (Мама valeri777),
Дашенька (Родитель yanusik),
Виталий (Родитель Tapochka),
Руслан (Мама mamulya3),
София (Мама MadlenochKa),
Тимошкин (Родитель Zimasmp),
Андрей (Мама bysekat),
Алексей (Мама cема_SIMA),
Мишутка (Мама Countess),
Алиса (Мама Valyuwa93),
Max (Мама Skyazure),
Сэм (Родитель aliya120583),
Анастасия (Мама Svetlana1993_72),
Максим (Мама Оксана_539),
Кирюша (Мама Олюня72),
Милана (Мама Angenic),
Дарья (Родитель butterfly87),
Рамзан (Мама Рокси2013)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 1002
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия