Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [28]

#
X
14.01.2011 22:27
Гость (193.107.*.*)
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! Дочке 1 год 8 мес., неделю назад отлучились от груди и с того времени малышка вообще отказывается ходить на горшок (до этого или садилась сама или просилась, какала только на горшок, писила бывало в штаны, но сразу прибегала и просила поменять). Муж ее ругает, она плачет, а я в растерянности, боюсь этим еще хуже сделает. Подскажите, пожалуйста, может ли быть связано отлучение с таким протестом и как нам себя вести?
Ответить на это Цитировать

#
X
15.01.2011 05:43
Дата регистрации: 10.01.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: 0
спасибо за ответ

#
X
15.01.2011 18:24
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6933
Авторитет: +22
Здравствуйте! Сыну вот вот будет 3, в садик ходим с августа. К садику вроде привык быстро, не плакал, ест там, но он все делает по настроению. На зарядку он не идет, а идет играть, на занятия может не ходить, есть сесть только с воспитателем, и вообще делать будет только то что сам хочет, а не то что нужно. В группе он такой один, пример ни с кого не брал. Как решить эту проблему, обьяснить ему? Говорит он плохо и рассказать почему так делает не может, да и не хочет.

#
X
15.01.2011 23:25
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
[b]1303197
Здравствуйте!
Думаю, причина тех запоров не только в специфичной воде, но в целом, из-за смены обстановки, людей, для девочки эта поездка была стрессовой ситуацией. Рекомендую прочитать мою статью "Детский стресс" на сайте ссылка / раздел "Энциклопедия" - возьмете что-то для себя, также обязательно научитесь сами делать легкий расслабляющий массаж дочки, особенно животика, кормите легкой пищей, способствующей расслаблению.
Ваша задача - научить малышку расслабляться! - попробуйте принимать совместную ванну, танцевать, опять же - массаж и гимнастика.(ноги к животику - очень полезное для вас упражнение)
Перед тем как пойти в туалет, смазывайте попку кремом, убеждайте, что чем раньше она покакает, тем будет легче, а если долго не какать - будет больно. Ничего страшного, если сначала будет какать в штаны - важно, чтобы у нее прошел страх, до 2,6 лет приучение к горшку считается нормой. Удачи и терпения Вам!

#
X
15.01.2011 23:41
Консультант
Mamaluba,
Доброго времени!
Учите дочку не только на словах, но и на примере. В приведенной ситуации и подобных ей можно договориться 1) играть по очереди
2) обменяться временно своими игрушками
Желательно в ситуации общения с другими детьми Вам находится рядом и предупреждать-регулировать этот процесс, оказывайте помощь и поддержку ( "если ты не знаешь как поступить, всегда обращайся ко мне" )
Также научите девочку альтернативному и безобидному способу выражения злости и гнева ( нельзя никого кусать, но можно побить диван, подушку и др.)
Видя Ваше понимание и готовность помочь, думаю, малышка вскоре перестанет так проявлять себя.

#
X
16.01.2011 00:12
Консультант
Марама,
Здравствуйте!
Что ж, следует признать, что девочке еще рано посещать детский сад, особенно с детьми старше. Первые 3 месяца - это как раз период адаптации, и все ее накопившиеся страхи, тревоги и беспомощность переросли сейчас в агрессивное поведение. Поговорите с дочкой, спросите, что ей нравится в саду, что не нравится.Чего больше? Попробуйте как-то узнать, не слишком ли строга и авторитарна воспитатель, узнайте, как там наказывают. Из этой информации уже делайте выводы - оставлять или переводить в другую группу или вообще посидеть пока дома. ( если стрессовая ситуация для девочки затянется, скоро и так будете сидеть - на больничных )
Для домашней помощи ей прочитайте, пожалуйста, мою статью "детский стресс" на сайте ссылка / раздел "Энциклопедия"

#
X
16.01.2011 00:37
Консультант
Джерси,
Здравствуйте!
Сенсорная комната, - это специально оборудован-
ное помещение, служащее для
1.Релаксация,снятие эмоционального и мышечного напряжения.
2. Стимулирование сенсорной чувствительности и двигательной активности.
3. Фиксирование и управление вниманием, поддержание познавательной активности.
4. Тонизирование психической активности за счет стимулирования положительных эмоциональных реакций.
5. Развитие воображения и творческих способностей.
6. Коррекция психоэмоционального состояния.
7. Расширение кругозора, пространственных представлений, восприятия разнообразных свойств предметов.
В зависимости от возраста ребенка, задачи или проблемы будет зависеть время пребывания, вид деятельности, с кем -
с мамой или психологом и т.д.

#
X
16.01.2011 00:44
Консультант
Гость ( 193.107.*.* ) ,
Здравствуйте!
Безусловно, эти вещи могут быть взаимосвязанны. Поэтому наберитесь терпения, конечно, ругать и наказывать дочку не нужно. Помните, что это непростое время для нее, оказывайте повышенное внимание, больше игр, физического контакта, понимания - и вскоре все нормализуется.

#
X
16.01.2011 00:51
Консультант
Еленочка,
Здравствуйте!
Возможно, такое поведение все же связано с трудностями (внутренними) адаптации, а возможно, и нет. В любом случае
Рекомендую Вам обратиться лично к психологу для подробной диагностики и консультации. Могу посоветовать психолога из центра "Август" - Феоктистову Юлию Викторовну. ( тел. 42-14-63)

#
X
16.01.2011 18:35
Дата регистрации: 22.10.2010
Дней на сайте: 5144
Авторитет: +7
Здравствуйте буду кратко описывать проблему моему ребенку(мальчик)-1,4,почти около з-х месяцев я стала замечать что при отказе,или запрете чего-нить,он начинает биться головой,неважно что будет сзади него хоть пол хоть стол,хоть стена,и все делает с такой силой что взрослому станет больно,мы его не балуем сильно,нежностью в меру,еще купили ему домик-палатку,так он стал туда в туалет ходить,залезет то по маленькому то побольшому,ставили горшок он его игнорирует,мы убрали эту палатку,теперь он залазит между диваном и шторкой!Меня это пугает,внимания ему достаточно,у нас однакомнатная квартира,поэтому всегда на виду!Посоветуйте что делать!Заранее благодарна!

#
X
16.01.2011 22:09
Дата регистрации: 07.06.2008
Дней на сайте: 6011
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, добрый вечер! У меня такой вопрос: до скольки лет читать ребенку перед сном?

#
X
17.01.2011 00:07
Консультант
УВАЖАЕМЫЕ МАМОЧКИ!
Приглашаю всех давно желающих и новеньких на тренинг успешного родительства "Позитивное воспитание детей"
Позитивное воспитание - это новый подход, система принципов и взаимоотношений, позволяющие достичь понимания, послушания и успешного личностного развития детей.
Методы и приемы, предлагаемые на тренинге, являются альтернативой традиционным малоэффективным методам воздействия на детей и позволяют договариваться и сотрудничать без крика, угроз, насилия и т.д.
Позитивное воспитание - это требование и норма сегодняшнего дня.
При активном внимании и участии в тренинге Вы получите:
- новую модель взаимоотношений
- конкретные и эффективные инструменты воспитания
- информацию о возрастных и индивидуальных особенностях своего
ребенка.
А также встретитесь со своим внутренним ребенком и увидите некоторые ключевые моменты собственного детства в новом свете.
Курс базируется на книге Д.Грея "Дети - с небес. Уроки воспитания"

Продолжительность - 10 час.
4 февраля (пятница) - с 15.00 до 20.00
6 февраля (воскресенье) - с 10.00 до 15.00
Стоимость - 2 тыс.руб.
Запись по тел. 62-99-10 - семейный центр раннего развития и творчества "Лесенка" ул. Пермякова 71к.3 (тюменский мкр)
С уважением, Н.А.

#
X
17.01.2011 14:16
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +6
Здравствуйте, ребенку 3 года 1 месяц, с рождения у нас аутостимуляция, садимся на диван и бьемся ритмично головой, или встаем на четвереньки и так же ритмично стукаемся попой, можем это делать в течении целого дня если его ничем не отвлекать, если что то ему говоришь не реагирует, если начинаешь о чем то говорить с мужем например когда он аутостимулирует (типа сегодня нужно бы к бабушке в гости сходить) он сразу отвлекается и переспрашивает что вы там говорите??? то есть все слышит все воспринимает короче он явно в адекватном состоянии, иногда когда психует может пойти сесть на диван и "долбаться" - по другому я это назвать не могу иногда может сидеть на кухне смотреть телевизор встать и пойти и тоже долбаться, иногда я это могу с чем то связать на слово нельзя например, а иногда это ни с чем не связано, как мне кажется, что делать??? мы все думали что израстет и перестанет, а нет не проходит, и еще летом жили в деревне 2 недели в начале августа приехали и он к великому удивлению не долбался головой и попой мы решили подождать пару месяцев и перевернули диван (до этого он был перевернут что бы у него не было доступа к нему) и прошло месяц или полтора и опять у нас это началось, я тоже не могу это связать ни с чем, помогите у вас как психологов навярняка есть какие то методы лечения и взаимодействия (((( плачу не могу это уже сносить, крыша срывается просто и злость на ребенка из-за этой стимуляции!!!!

#
X
17.01.2011 22:50
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, очень хочу на тренинг!!!! вот только 4 не смогу если вдруг будет возможность перенести - я приду!!!! с 5 уже могу!!!

#
X
18.01.2011 21:23
Гость (178.236.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
Моему сыну 2г. 2мес., он еще практически не говорит. Интеллект сохранный - он все показывает, может ответить на вопрос (да или нет), говорит порядка 20 слов и пару предложений. В последнее время меня начал беспокоить его негативизм: он почти на любой вопрос говорит "Н-н!" (то есть "нет". Это "Н-н!" слышится у нас целый день Начинаю перебирать вопросы - на все ответ: "Н-н!"
Не могу понять, с чем это связано. Подскажите, пожалуйста.

#
X
19.01.2011 11:37
Дата регистрации: 01.11.2010
Дней на сайте: 5134
Авторитет: +1
Здравствуйте! Уважаемая Наталья Александровна!
У нас такая ситуация. Сыну 4 года. Вечером ложится спать в своей комнате, но ближе к утру приходит к нам и до утра спит с нами. Муж пытается увести ребенка обратно в детскую, но сын плачет (мне кажется он боится спать один). Как нам быть: оставлять "досыпать" с собой или все же уводить в детскую? Спасибо!

#
X
19.01.2011 12:54
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +8
Психолог_Лесенка, добрый день! Скажите, сколько будет стоить Ваша личная консультация по поводу того, что ребёнок 4,7 года редко какает, хотя и хочет? С посторонними он общается крайне не охотно - будет ли толк или нужно всё-таки нам самим родителям помочь ему (хотя сколько времени пытаемся -всё бесполезно).

#
X
19.01.2011 23:46
Консультант
taleчka,
Здравствуйте!
Возможно, так проявляется и проживается кризис 1 года, но я бы рекомендовала Вам с этой проблемой (стучание головой) обратиться к хорошему неврологу. По проблеме прятанья предлагаю задуматься о стиле Вашего воспитания и задать себе несколько вопросов: какого внимания малышу оказывается больше - личностного (игра, общение) или контролирующего ( замечания, запреты, одергивания)? Когда превалирует второе, детки находятся в постоянном напряжении, и как следствие, либо запор, либо как у вас - для того чтобы сходить в туалет, т.е. расслабится, ему нужно спрятаться от вас. Следующий вопрос: "нежностей в меру" - это как?, кто и как эту меру определяет?
Для меня, например, нежность - одно из проявлений любви, а малышам нашим родительская любовь просто жизненна необходима ( не случайно ведь ранний детский возраст называют нежным...)
Как можно помочь Вашему мальчику? Первое и самое главное - позволять ему вести себя естественно... проживать вместе с ним обычные человеческие чувства - смеяться, злиться, кстати, его стуканье головой - это аутоагрессивность - научите его выпускать ее вовне, но безопасным для себя и других способом ( побить подушку, попинать мяч, порвать бумагу и др.) Не бойтесь быть нежной к своему сынишке - он еще такой крошка,и это не баловство, не путайте эти понятия, пожалуйста. И последнее, рекомендую прочитать 2 мои статьи на сайте ссылка в разделе "Энциклопедия" - "Чудо прикосновения" и "Лестница чувств", из первой можно почитать о способах расслабления, а в другой - о приеме, помогающем при протестном поведении детей.

#
X
19.01.2011 23:51
Консультант
ясик,
Здравствуйте!
Полагаю, до того времени, пока он не научится это делать сам - уверенно и с удовольствием. Хотя часто даже хорошо читающие уже малыши очень любят просто послушать и побыть наедине со своей любимой мамочкой...
Так что решайте сами, регламентированных правил в этом нет.

#
X
20.01.2011 00:20
Консультант
alena1982,
Доброго времени!
Психологи не врачи, они не лечат... не помешало бы Вам обратиться к хорошему детскому психотерапевту или неврологу с этой проблемой.
От себя могу поделиться следующими соображениями - долбания и раскачивания эти малышу Вашему необходимы для успокоения, а не стимуляции, гармонизации психического и физического состояния.
Замечательно, что был период, когда он этого не делал. Вспомните, проанализируйте - что изменилось в его жизни в деревне... наверняка, больше воздуха, прогулок, физической активности, другие люди, атмосфера в доме...
И еще один взгляд на это, энергетически- биоинформационной, так сказать...
Если вы живете в многоэтажке, да еще на высоком этаже, и если были проблемы в беременность/роды/первый год, то в деревне ваш мальчик, что называется, "заземлился" и именно этой энергии ему так не хватает... в этом случае, думаю, стоит попробовать ездить туда почаще, раз в неделю-две.
И последнее, прочитайте, пожалуйста, мою статью "Детский стресс" на сайте ссылка /раздел"Энциклопедия" и выберете для себя подходящие меры домашней помощи малышу. ( кстати, смотреть телевизор (!?) в 3 годика никому не полезно уж точно)
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
ulivko1,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
masic008,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
Валарсик,
ЕленаГ.,
woolf81,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
ksunel,
tereshok,
Koluchka,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
anvil,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
olga2211,
malina_mama,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
nadezhda55,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Кaterina,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 423
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия