Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

#
X
09.12.2010 12:17
Дата регистрации: 04.07.2008
Дней на сайте: 6053
Авторитет: +30
Психолог_Лесенка, скажите, пожалуйста, с какого возраста можно водить ребенка в кино? Влияет ли большой экран и громкие звуки на детскую психику?
Ответить на это Цитировать

#
X
09.12.2010 23:26
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +32
Консультант
[b]Ssmelaya[
Здравствуйте!
Очень печальное и горестное событие...
Даже боюсь предполагать, как такое могло случиться в наше время.
Как любая тяжелая психотравма раннего детства, подобное грозит склонностью к депрессии, повышенной тревожностью, страхами, непониманием себя и мира, отчужденностью и т.д.
В этом конкретном случае, скорее всего, может возникнуть страх социума, чужих людей, возможно, неосознаваемое чувство вины и беспомощности.
Я бы рекомендовала Вам обратиться к психологу телесно-ориентированного направления с большим стажем Доценко Надежде
(тел. 89199240533) С таким малышом ребилитацию можно и нужно проводить через маму, а помощь в первую очередь нужна ей.
Всего Вам доброго!

#
X
09.12.2010 23:41
Дата регистрации: 20.10.2010
Дней на сайте: 5215
Авторитет: +15
Психолог_Лесенка, Большое Вам спасибо, особенно за телефон обязательно обратимся.

#
X
10.12.2010 00:15
Консультант
люблюмай,
Здравствуйте!
Темперамент, Вы правы, это данность. И вам всем и ему нужно научиться жить с этой данностью. Обратите внимание на другие сферы его жизни - учеба, общение, занятия... если там страхов и нытья поменьше, значит, сын, действительно, часто манипулирует вами и требует повышенного внимания ( возможно, и от ревности к младшему )
Если же и там подобная картина, и у мальчика есть быстрая утомляемость, пассивность, отсутствует или мал познавательный и исследовательский интерес, думаю, стоит обратиться за помощью как к психологу, так и неврологу. (По проблеме многих страхов, думаю, обязательно нужно обратиться к психологу)
В любом случае при общении с ним, особенно при нытье, старайтесь сохранять доброжелательность, спокойствие и чувство юмора. "Мне очень жаль, но я хочу поехать сегодня на лифте. Ты со мной или пойдешь пешком?"
Замечательно, что Вы читаете Гиппенрейтер (тоже ее люблю), но я бы Вам посоветовала еще почитать и Джона Грея "Дети - с небес. Уроки воспитания" - там представлена целая система приемов и методов эффективного взаимодействия с детьми. Еще лучше, если можете, приходите ко мне на тренинг (см. инф. на 2 стр.)

#
X
10.12.2010 10:26
Дата регистрации: 16.05.2007
Дней на сайте: 6469
Авторитет: +3
Психолог_Лесенка, скажите пож-та примерное расписание тренинга-очень хочется попасть на него!

#
X
10.12.2010 17:20
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +8
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Сыну 4,5 года. Когда он чем-то занят, сосредоточен на чём-то, например, рисует, он сильно облизывает губы, прям ну очень сильно. О чём это говорить и как отучить, а то выглядит крайне некрасиво.

#
X
10.12.2010 22:36
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, Здраствуйте Где-то с 3 -4 месяцев у дочери истерики в кабинете врача (любого)!!! Конкретно, не нравится, что её трогают посторонние люди! Нам уже год и ничего не меняется!!! Нормально ли это?! Можно ли как то избавить её от этих страхов?! Я с ней постоянно разговариваю, что вот пойдём к тёте в гости ,она тебя посмотрит быстренько и всё, ничего не бойся, я рядом...не помогает, незнаю как ещё могу помочь ей!

#
X
10.12.2010 23:08
Дата регистрации: 16.05.2007
Дней на сайте: 6469
Авторитет: +3
Психолог_Лесенка, скажите пож-та примерное расписание тренинга-очень хочется попасть на него!

#
X
11.12.2010 00:10
Консультант
Iren,
Тренинг по позитивному воспитанию детей состоится
16 декабря (четверг) - с 17.00 до 20.00
18 декабря ( суббота) - с 14. до 17.00 или с 15.00 до 18.00
19 декабря ( воскресенье) - с 10.00 до 14.00
По адресу Пермякова 71к.3 (Тюменск. микр.-он)
Семейный центр раннего развития и творчества "Лесенка"
Тел.62-99-10
Буду рада Вас видеть!

#
X
11.12.2010 00:41
Консультант
A-niki,
Здравствуйте!
Видимо, у Вашей доченьки начинается веселый кризис 3 лет, когда дети проверяют свои границы ( и родительские), пытаются завоевать власть и просто любят покапризничать. Поверьте, Вы не единственная мамочка, гоняющаяся за своим чадом по поликлиникам, дорогам и магазинам.
При возможности, конечно, желательно ограничить посещение подобных мест или брать с собой помощника. (пока он стоит в очереди к врачу, вы спокойно гуляете на улице)
Также рекомендую обязательно гулять в достаточно просторном безопасном месте, где есть возможность максимально выплескивать энергию и не совмещать, например, поход в магазин - заодно и погуляем.
При истериках и протестном поведении применяйте метод "Лестница чувств", описанный в одноименной статье на сайте ссылка lesenka-tmn.ru /раздел "Энциклопедия"
Приличное поведение в обществ. местах - мечта каждого родителя, и к этому вы придете при подобном темпераменте годам к 4-5. Учите поощрением, примером (хорошо бы завести друзей чуть старше и выходить в свет иногда вместе)

#
X
11.12.2010 01:06
Консультант
Березка,
Доброго времени!
Отвечу так: конечно, для Вашей доченьки будет лучше, если мама будет дома хотя бы до полутора лет. Но - если, находясь с ней, Вы будете жалеть и расстраиваться об упущенных возможностях, ребеночек будет тоже это чувствовать. Поэтому, естественно, решайте сами, главное, помните: при любом выборе радуйтесь своему решению и получайте удовольствие. Удачи Вам!

#
X
11.12.2010 11:00
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5485
Авторитет: +2
Психолог_Лесенка, Спасибо

#
X
11.12.2010 19:21
Дата регистрации: 22.09.2008
Дней на сайте: 5973
Авторитет: +24
Психолог_Лесенка, спасибоза ответ

#
X
11.12.2010 20:54
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +25
Победил в конкурсе
Наталья Александровна, спасибо очень хочу на семинар, но пока не могу. Смогу скорее всего после нового года смогу, надеюсь они будут после н.г? Обязательно запишусь к Вам, у нас новые страхи, связанные со с предстоящим переездом. Сына в новой квартире напугало то что когда мы туда зашли, я закрылась на замок, он попытался его открыть, не смог и у него началась настоящая паника. Он испугался, что мы не сможем оттуда выйти теперь даже заходить туда не хочет....

#
X
13.12.2010 19:43
Гость (212.76.*.*)
здравствуйте!я даже не знаю как сформулировать.
у нас такая проблема: сыночек (1г и 6мес) играет совим писюном. не просто трогает как большенство мальчиков в этом возрасте. а в каждый удобный момент начинает тереться им об мою ногу, ногу соседки и т.д. может сесть верхом на кошку или соседского мальчика. и трется об них. движения похожи на те, когда взрослые занимаются "взрослым делом". когда начинаешь его убирать, он начинает капризничать, плакать и т.д. это продолжается месяца 2-3. сразу оговорюсь, сынок нас за "взрослым делом" никогда не видел. и еще, не знаю связано может это как-то или нет, писюн у нас рано открылся. тоже примерно в этот период, мес 2-3 назад. помогите. что делать и стоит ли обращать внимания. уже просто неудобно перед людьми.
спасибо

#
X
13.12.2010 23:22
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +60
Психолог_Лесенка, здравствуйте
если разрешите, сразу несколько вопросов.
1) Дочки-двойняшки, 2 года. Как реагировать на их небольшие обманы? Пример. "Доча, ты карандаш в рот брала?" "Нет". (весь рот перемазан карандашом). Я ей об этом говорю, еще раз спрашиваю, брала ли в рот? она говорит: "да" и улыбается. Еще пример. Я их учу проговаривать эмоции, теперь если им грустно, они ко мне подходят и говорят грусть, я их жалею, ласкаю, обнимаю. И вот иногда одна дочка специально подходит и претворяется, что ей грустно, для нее это как игра. И тут я в ступоре, не хочу, чтобы она этим пользовалась, чтобы придумывала себе чувства, которых нет. Я ей говорю, что она сейчас не грустит, что она выдумала. Но понимает ли она меня? такое сложное понятие как ложь, как объяснить 2х годовалому ребенку? как объяснить, что я не хочу, чтобы меня обманывали? я понимаю, что они еще малышки, но хочется уже сейчас идти по верному направлению
2) у нас был страх волка, по вашим советам, мы его прогоняли, стучали в книжках по нему, в общем справлялись как могли. Как ни удивительно, прошел всего лишь месяц, теперь у нас волк - лучший друг доча с ним даже спит ваши советы очень помогли но тут я задумалась, а как мне самой справиться со своими страхами? дело в том, что чем старше, я становлюсь, тем больше у меня страхов. Я боюсь глубины, боюсь высоты, темноты. Если муж уже спит, и мне нужно пройти по темной комнате, я бегу, что есть мочи, запрыгиваю на кровать и укрываюсь с головой в одеяло. Боюсь всяких маньяков из фильмов ужасов, что кто-то спрятался за шторкой в ванной. В общем, пишу и самой смешно, ведь я же не ребенок, но в тот момент, когда становиться страшно, я не знаю, что делать, страх сковывает, внутри все сжимается, и никакой здравый смысл мне не помогает. А теперь заметила, что и девочки бояться темноты. Видимо у них это просто возрастное, но значит я в свое время не смогла этот страх преодолеть, как помочь им, и может еще как-то можно помочь мне? может есть какие-то советы для взрослых, как перестать бояться всякой ерунды?

#
X
14.12.2010 10:28
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5544
Авторитет: +6
Здравствуйте, Наталья Александровна, ребенок ходит в д/сад с сентября, но очень мало, 1 мес была ветрянка, и так пару недель болели, сижу с ним дома, и тут после 2 дней перерыва (по болезни ) ребенок начал плеваться во всех и на каждого и даже на неодушевленные предметы, на людей особенно когда делают замечания, мы ,бабушка, соседка вышла с нами поздоровалась дак он тоже взял и плюнул в нее, сейчас с ним играю шучу он смеется и плюет тут же мне в лицо, что нам делать как реагировать на такое, получается у ребенка нет уважения, нет авторитетов, ребенку 3 г и 4 дня(((((

#
X
14.12.2010 13:48
Консультант
tigra,
Здравствуйте!
С маленькими детьми договориваться и объясняться особенно не рекомендуется Помните, что Вы - главная, и Вы можете и должны управлять своим ребенком. Если же давать ему власть и выбор, его требования и капризы будут только расти. Наказывать таких малышей, честно говоря, я тоже не знаю как и стоит ли это делать...
Предлагаю обратить внимание на качество вашего общения с сыном.
Совместная веселая и активная игра обычно научает детишек постепенно сотрудничать с нами, а также для того, чтобы детки нас слышали и слушали, желательно рассказывать им больше интересных историй, сказок, воспоминаний из своего детства.
Про мирный путь урегулирования конфликтов можно прочитать в моей статье "Лестница чувств" в разделе "Энциклопедия" ссылка

#
X
14.12.2010 23:09
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, спасибо за совет
но меня все таки интересует к каким последствиям может привести ответная реакция ( я в данном случае о том, если так же прикусывать его и объяснять что мне тоже больно и неприятно)?
могли бы вы сообщить о следующем тренинге в личку? в этот раз не получается, но очень хочу попасть в ближайшее время

#
X
15.12.2010 00:04
Консультант
tigra,
Простите, этот вопрос пропустила... Честно говоря, когда не было сил больше терпеть, я делала тоже самое. Это нормальная человеческая реакция на боль. Другой вопрос - почему дети умышленно причиняют нам боль? Для себя я на этот вопрос отвечаю так: когда в родителях (маме) скапливается много негативных эмоций (злости, печали,страхов) и они ничего с этим не делают, дети из любви к нам помогают эти эмоции выпускать... И если Вы не хотите больше ругаться и агрессировать на своего малыша, попытайтесь найти истинный источник Вашего раздражения и либо как-то изменить ситуацию либо экологическими способами освобождайтесь от негатива.
Запланированный тренинг не состоится, новый будет в новом году, примерно - конец января - начало февраля. Постараюсь напомнить Вам лично, но на всякий случай заглядывайте сюда.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Marusya_7,
копейка,
Dron.,
maryantipina,
@dana1985@,
Kris_izmerenie,
altaiskaia,
Helga96,
Ирина_Солнечная,
Тигри_ца,
Sirin,
A_Lina,
МатюшинаМама,
gerbera1957,
Enigma,
Natasha_,
domovenok_kuzya,
pioner-ka1,
Muwka_72RUS,
tatylik@tyty,
ValeriyV,
будумамой89,
Наталия28,
Valkyria,
_Анечка_72,
Шмелик,
бродская1976,
-Оля-ля-,
Master-ok72,
рубба,
Sithonia,
Ksusha3094,
егор72,
ann3001,
zolla205,
Lerusia,
@Zhenya1992@,
SVETOCH.,
Sofiya,
Krabat,
Анабэль@Дарьяна,
galina.k71,
Вдвоем,
svetikleto22,
Циценко_Евгения,
ОльгаSh,
птичка1976,
КиппесЕА,
07com@bk.ru,
левка1984,
Илюшкинамама,
марик1986,
Stemford@1986,
frag7222,
nica_2001,
629Elena629,
MishkinaTanya,
TravaAltaya,
NailyaZ,
sonic666,
алла30,
Лена9086,
Нюша1986,
M@m@,
Chuvicha,
Parceika1708,
анюТка89,
1-Мария,
Chudnaya,
Разбойница,
КрасноваНастя,
Лена1990,
mamonova,
Катерина'3001,
Светлана1963,
настя24,
MuhinaAN,
Myauka_,
anna736934,
Lenusssi,
Tatyana3037,
Ведмежатко,
kirieshka97,
Ольга3001,
Мастерок,
170707,
Людмила-П,
Mari...SHOK,
mamaLena89,
Zhanna1991,
Tatka86,
Екатерина_И,
OLIVKA80,
Helen_3001,
лисен,
rebrova1987,
Cvetochek,
Natasha1981,
Nadin725,
Ирэна72,
Д@рья,
heteros,
ALLA196430,
svetakuga,
yulia30,
Анатолий72,
Zhanna3001,
Master.Schtein,
superrr,
zhannaJ,
Мамуля_Нина,
СамаСебе...,
Lena_86,
bsa1974,
Olechka565,
Ветерок,
Ируська81,
Sveta-Sveta,
Юлия1991,
Жихорка,
sofiya1103,
leramorozz1984,
Леопольдик,
adis,
neonika
Деток(50)
Августин (Родитель KisA),
Танюша (Родитель MamaSvetlana72),
Сынок (Родитель Юльчонок),
Екатерина (Родитель Фединка),
Алина (Мама Татьяна),
Алина (Папа Alf),
Артур (Мама alsushka),
Валерия (Мама ксюша7),
Милана (Мама Mariamica),
Анна (Мама Mama_Ulya),
Викуля (Мама Iren82),
Поля (Мама Мама_Поли),
Александра (Родитель natali3003),
Никита (Мама Татоша),
Дилярка (Мама Гузельк@),
Георгий (Мама Georgij),
Диана (Мама НаталияБ),
Дима (Родитель Natali_F),
Анютка (Мама galinka_84),
Настасья (Мама Мамзеля),
ДМИТРИЙ (Мама svetliachek),
Максим (Мама SweetWine),
Дарья (Мама Anuta.P),
Макар (Мама SoMa),
Екатерина (Мама _Svetlyachok_),
Вячеслав (Мама kfyutgfc),
Екатерина (Родитель SvetaPlis),
Никита (Мама _Марийка_),
Никита (Мама м@м@_Наташа),
Эрнесто (Мама ul4ik72),
Андрей (Мама Сека),
Кирилл (Мама Lubov77),
Олежка (Мама EkaterinaKote),
Ванечка (Мама Найденыш),
денис (Мама irinka2312),
БублиК (Мама Minerva),
Милена (Мама yuliar732),
Матвей (Мама bugorek1),
Глеб (Мама ElenaBLEV),
Макар (Мама Ольчик29.06.199),
Красавчик (Папа СанСаныч),
Валентинка (Родитель smaylic),
Денис (Мама tsuru),
Стёпа (Родитель Nata.Prosto.),
Альбина (Мама tyumenka0902),
Алена (Родитель светлана_1986),
Ксения (Мама IraSazonova86),
Виктория (Мама Натуля-я),
Виктория (Родитель Irina_E),
Мария (Мама Vaska)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 303
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия