, примите как данность эту свою особенность, осознавайте и контролируйте ее. Причины такой потребности в признании и одобрении окружающих могут идти как из родительской семьи, так и от индивидуальных качеств.
- старайтесь больше, по возможности, отдыхать (даже находясь с детьми), устраивать себе приятности и подарки, а возможно, стоит больше просить о помощи и поддержке мужа, родных и друзей. Всего Вам доброго!
может я что не так делаю?? как его обратно приучить к горшку и унитазу??
) Не помешало бы показаться вам детскому психологу.
)
дочки-двойняшки, 2 года. В последний месяц с ними творится какой-то кошмар, никуда меня не опускают, даже в туалет! я уже молчу про магазин, приходится бегать в их сончас, и не дай Бог, они проснуться раньше моего приход. Раньше с нами такого не было, еще пару месяцев назад задумывалась о выходе на работу на полдня, т.к. есть такая возможность, и есть возможность сидеть с ними моей бабушке, которая помогает мне с самого их рождения, т.е. человек- которого они знают и видят практически каждый день. Если я просто переодеваюсь в комнате, и они это видят, то сразу кричат: Не хочу!, считая, что я куда-то собралась уходить. Спать их теперь тоже никто не может уложить, раньше на ночной сон укладывал муж, теперь опять же я, что меня совсем не радует. сразу скажу, что ничего в нашей семье не изменилось, ухожу из дома я с той же частотой, что и раньше, никаких особых стрессовый ситуаций не возникало. Особенно ко мне привязана одна из дочек, просто совершенно мне проходу не дает, недавно их оставила у моей мамы с ночевой, это реально первый раз за год, просто очень устала за последние дни, их ДР, НГ, все готовила я, сил не было, и мама предложила, а я не смогла отказать, хоть и знала, что дети так спокойно там не останутся. Остались-то они без проблем, Ксюша даже быстро уснула, а вот Ариша кричала 2 часа и требовала меня
я так уже не могу. И плач их выношу тяжело, и жалко их, и вижу, как они за меня цепляются, но и круглые сутки с ними тоже ведь не могу, есть какие-то дела помимо них, элементарно в магазин сходить, душ принять, устала уже от их надзора. Что это, возраст такой? но вроде бы уже пора наоборот от мамы отдаляться, а моих как переклинило. А как же садик в дальнейшем? мне сейчас даже страшно об этом думать, как я их туда водить буду. простите, что так сумбурно и много, накипело
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия