Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [28]

#
X
24.01.2011 11:51
Дата регистрации: 10.03.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +2
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста психолога, который бы смог пообщаться с ребенком и сказать насколько он готов морально к школе. Дело в том что дочери 6 лет в сентябре будет 6,9 и стоит вопрос когда отдать ее в школу?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.01.2011 10:14
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +16
Показать на карте
здравствуйте! посоветуйте пожалуйста психолога для подростка 13 лет- куда бы смогли походить с ним... здесь всего не опишиь-все при встрече!

#
X
25.01.2011 18:07
Дата регистрации: 26.09.2009
Дней на сайте: 5535
Авторитет: +4
Показать на карте
Добрый вечер!!! Подскажите, пожалуйста.
Моей старшей дочери 2,4 годика. В садик не ходит. В последнее время она стала очень беспокойно себя вести, постоянно плачет, ноет, ничего нормально сказать не может, только со слезами на глазах, если что-то не по ней, начинает истерить. Очень плохо стала спать днем, и вобще с трудом можно заставить ее лечь спать, для этого нужно приложить столько усилий, и выдержать очередныю истерику. Недавно я заметила что у нее начинают вылазить 2 коренных зуба, списывала ее поведение на это. Она и раньше вела себя не особо активно, вобще ребенок был всегда спокойный, послушный. Но странное дело, ее не интересуют игрушки, да, она будет играть с ними, если сидеть рядом с ней, но только не одна. Любит читать книжки, а самое любимое занятие - сидеть на коленках у мамы или у папы. 2 недели назад в нашей семье появился еще один малыш, и у меня теперь нет столько времени для старшей дочери, чтобы она подолгу сидела у меня на коленках и я столкнулась с очередными истериками, скандалами и слезами дочери. Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Что творится с ребенком? Может быть стоит начать принимать какие-то лекарства успокоительные? Но опять же, она и так у нас очень спокойная, неактивная. Заранее спасибо за ответ

#
X
26.01.2011 01:16
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
люблюмай,
Здравствуйте!
Лучший способ мотивировать детей к сотрудничеству и хорошему поведению - это акцентирование как раз на положительных моментах, поощрение и похвала, когда ребенок ведет себя замечательно. ( Ты так меня радуешь сегодня! Мне так приятно, когда мы с тобой не ругаемся... и т.д.)
Предлагаю Вам в целом руководствоваться одним из принципов позитивного воспитания "Ошибки не замечаем, достижения хвалим"
По поводу наказания - лучше наказывать сразу, если уж проступок, действительно, того стоит. А по поводу выходных - сомневаюсь... как и сомневаюсь в том, что культурные мероприятия должны быть наградой за хорошее поведение. Думаю, в каждом конкретном случае лучше довериться своим чувствам и желаниям. Например, когда Вы сами действительно не хотите порадовать свое чадушко и тому есть причины, лучше их объективировать - да, мы планировали сходить в кино, но, к сожалению, на этой неделе ты совсем не прибирал свою комнату(не делал уроки и др.), так что сегодня нам придется этому посвятить много времени... И если Вам удастся не использовать слово "наказание", думаю, сыночек сам предложит сделать все быстро и качественно, дабы оставить время для кино. Удачи Вам и веселых выходных!

#
X
26.01.2011 01:42
Консультант
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Здравствуйте, Маша!
К сожалению, мало информации, буду предполагать...
Если девочка не была такой хмурой и грустной с рождения, и вы понимали ее раньше, то причину ее состояния Вы чуть не забыли написать... Скорее всего, малышка очень тяжело переживает внутри себя ваш разрыв, сильно скучает по папе и считает Вас виновницей тому. Чтобы помочь ей и себе, предлагаю поговорить с ней об этом и на понятном ей языке объяснить, почему так случилось. Даже если девочка будет молчать, можете просто озвучить ее мысли и чувства - ты скучаешь по папе, хочешь, чтобы мы были снова вместе, я понимаю тебя, мне тоже очень жаль, что все так сложилось. Так бывает, но помни главное - что мы остаемся твоими родителями и очень тебя любим.
Возможно, Ваша улыбчивость и жизнерадостность не дает дочке увидеть порой Ваши истинные чувства ( а именно - любовь и тревогу за нее), и поэтому она подыгрывает Вам, придумывая объяснения своему состоянию. Надеюсь, Ваша любовь без чувства вины и ее чуткость и понимание растопят лед и вернут радость в ваши отношения.
Прочтите, пожалуйста, еще мою статью "Детский стресс" на сайте ссылка в разделе "энциклопедия" и примените описанные там меры помощи на дому.

#
X
26.01.2011 09:52
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5489
Авторитет: 0
Добрый день, Наталья Александровна! Я обращаюсь к вам не в первый раз! Мальчик 7 лет ходит в 1 класс....Сын случайно посмотрел фильм ужасов пока мы были на работе, пригрелся у тети под боком.....С того момента не может передвигаться по квартире, когда остается один-Паника! Всего боится, не забывается даже когда хочет в туалет-терпит-пока кто нибудь не придёт домой....Я старалась с ним проработать страх-предлагала нарисовать свой страх-Отказался....Предлагала высказать свой страх в баночку, чтоб потом выпустить на улице-тоже Отказ! "Нет не хочу! Я не могу!" Понимаю что заставить тут невозможно-нужно по доброй воле-а её нет.....Поэтому решила обратиться к вам за помощью.Каторгой стали актированные дни-весь день один-соседка к нему ходит чтоб покормить и в туалет сводить. Мультики смотрит весь день-а там про привидения не редко-может телеканалы поудалять? И объясняет чего он боится: "Да звуки какие то, потекло что то, гудело, кто то ходит-это привидения и духи наверное!" И тянет его к такой информации-где бы что узнать про привидения (а в информации только страх для него дополнительный), шоу экстрасенсов очень любит (если случайно увидит-будет смотреть до последнего)..И мечтает стать экстрасенсом или магом! Помогите Подскажите пожалуйста!!!!!

#
X
26.01.2011 15:51
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5679
Авторитет: +7
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо большое за советы! Пик истерик прошел, сегодня со вздохом, но без слез отпустил меня сын на работу - видимо снова "втянулся" после новогодних каникул.

#
X
26.01.2011 23:09
Консультант
Marusya2010,
Здравствуйте!
В принципе, по вашему запросу может посмотреть любой психолог, работающий с детьми, можете записаться ко мне ( тел.62-99-10, Тюменский мкр.)
или в центр, который ближе к вашему дому.

#
X
26.01.2011 23:20
Консультант
нэттт,
Здравствуйте!
На нашем форуме есть отдельная тема - консультации для родителей подростков, почитайте ответы, отзывы, опишите свою ситуацию - и если этот психолог - консультант Вам глянется, попробуйте походить к ней.
Если нет - поищете специалиста на сайте Тюмень.самопознание.ру.

#
X
26.01.2011 23:55
Консультант
Наталюнчик,
Доброго времени!
Причина такого состояния девочки очевидна - это стресс от рождения младшего ребенка. 2 годика - это очень маленький промежуток и тяжелая ноша для малышки, которая стала вдруг, во-первых, не единственной, а во-вторых, старшей.
Дайте ей время привыкнуть, осознать, найти свои плюсы в новой роли и активно помогайте доченьке. Она не случайно не слазит с ваших колен - ей необходим физический контакт, принятие, власть. Понимая это, чаще ласкайте девочку, перед сном хорошо бы делать легкий массаж всего тела. Хвалите, говорите о своей любви и о преимуществах старшинства - " ты уже в куклы играть умеешь, мультики смотришь - а твоей сестренке еще до этого далеко..." Постарайтесь 30 минут в день посвящать только ей - играть или делать то, что она захочет. Также не помешает найти и начать ходить, если будет такая возможность, на какие-нибудь групповые занятия. Пополните ее досуг новыми игрушками, пусть одна из них будет якобы от младшего. Привлекайте к посильной помощи, обязательно благодарите, подчеркивайте значимость. При протестном поведении, истериках сохраняйте спокойствие, также помогая ей быстрее проживать негативные эмоции (Ты злишься, я понимаю тебя, я тоже злилась, когда мама заставляла меня...) При обиде и грусти хорошо бы Вам проговорить за нее ее чувства - знаю, что тебе сейчас обидно и больно, я не могу уделять тебе столько времени, как раньше... я понимаю тебя и т.д. И последнее, пусть папа некоторое время восполняет ваше тепло - больше играет, гуляет, да просто держит на коленях ваше сокровище.

#
X
27.01.2011 00:08
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +10
Психолог_Лесенка, здравствуйте! У меня вот такая ситуация. Я мама двоих детей. Старшая дочь - в июне 5 лет будет и сын -1год и 2месяца. По дочери вопросов пока нет, а вот сын... Дело в том, что он любит долбиться головой обо все подряд. Причем каждый раз ситуации разные, люди разные вокруг и время суток тоже. Может бежать - потом раз и БААБАЦ об стенку, или об дверь или об диван, или подойдет к сестре и как бы из подтешка её боднёт головой. Ему то вроде прикольно, он сделает такое и довольный. А мне на него смотреть больно, потом родных жалко то бабушке в лоб заедет то папе, то сестре... Вот! Мы с ним в такие игры не играли, у него как-то само стало так получаться. Это что ? Верны ли мои опасения? У невролога претензий нет. Спасибо

#
X
27.01.2011 18:15
Дата регистрации: 26.09.2009
Дней на сайте: 5535
Авторитет: +4
Показать на карте
Психолог_Лесенка, Огромное спасибо Вам за ответ!!! Но, дело в том, что наша дочь задолго до рождения малыша себя так вела, и вобще это ее нормальное состояние все время плакать, каприничать. Считаю что появление ребенка здесь ни при чем. Поэтому и решила обратиться за советом к вам. Игрушки ее не интересуют совсем, новая игрушка не вызывает бурю эмоций, как у остальных детей, и через пару минут остается без внимания. Мультфильмы нам тоже не интересны. Очень хочу заинтересовать чем-то ребенка, но единственный ее интерес - это ходить следом за родителями или сидеть около нас(((

#
X
28.01.2011 10:33
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5376
Разместил рецепт
Здравствуйте! Ребенку 4,6 года стал часто жаловаться на плохие и страшные сны, иногда спит плохо (крутится, вертится) сон в это время поверхностный, но ночью не жалуется, только утром или днем.
Подскажите что можно предпринять. Заранее спасибо!

#
X
28.01.2011 12:40
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +14
Здравствуйте, дочь (7,5 лет) почти каждый день не может уснуть, потому что когда остается наедине с собой думает о смерти и боится этих мыслей, плачет. Говорит, что все вокруг умирают, и мы все умрем, интересуется встречают ли дети на небе своих родителей и т.п.. Причем в семье и близком окружении давно уже не сталкивались с похоронами, даже наоборот, только деток рожаем. Что посоветуете в такой ситуации. Спасибо.

#
X
28.01.2011 14:16
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +5
Здравствуйте! у меня тоже вопрос. Дочери 8 лет, уже второй год маемся с одеждой: то колготки мешают, то трусишки не те, то у футболки что-то с рукавами, вобщем вся одежда не та! подскажите с чем это связано и как можно решить эту проблему, спасибо.

#
X
29.01.2011 15:18
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +23
доче скоро 2 года, переживаю что сама не кушает ложкой, вернее как только садимся она нервно её выбрасывает, психует, посоветуйте мне ждать когда этот навык сам придёт, либо приучать хотя не знаю как это делать мне взять её руку не даёт вырывает а сама что-то она и не рветьсяучиться. всё что можно взять в руки ест руками.Может кукол кормить, меня, но себе в рот ложит пустую ложку вне стола с едой., морить голодом что бы поела как в садиках делают, все советы по поводу давления на ребенка это не наш метод.,ложки и посуду меняли, давали вилку вместо ложки, еду готовлю разную и довольно привлекательно для малыша.

#
X
29.01.2011 17:25
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте!Посоветуйте куда мне обратиться- я не могу управлять эмоциями, в порыве гнева могу бросать телефоны об стенку колотить технику, накричать на ребёнка, матерюсь (не на ребёнка), пытаюсь успокоиться, но потом долго плачу, записалась к неврологу в юнимед,но думаю надо что-то посерьёзнее. Спасибо за ответ!

#
X
29.01.2011 17:28
Гость (89.204.*.*)
Подскажите пожалуйста дочке 2,5 за ночь несколько раз вскрикивает, то "убери шарик" и начинается типв плача, то "не будем дышать (ингалятором)" и опять плач и так раз 5-6-7, уже недели 3 . До этого болели ларинго-фарингитом,много дышали ингалятором,как её успокоить?

#
X
29.01.2011 23:28
Консультант
Tasha7,
Здравствуйте!
Мое мнение по этому вопросу таково - отдавать нужно тогда, когда ребенок созрел для школы, т.е. как раз психологически готов к учебной деятельности. И возраст может варьироваться от 6 до 8 лет. Должны быть сформированны 3 главные составляющие - произвольность действий, самоконтроль, познавательный интерес.
Обучение в игровой форме - это здорово и это как раз то, в чем нуждаются дети лет до 9, но, увы, очень мало представлено в современной начальной школе.
Узнайте, как сынок проявляет себя на занятиях в саду, сходите к психологу на диагностику, получите какие-то рекомендации - и исходя уже из всей информации, делайте выводы. По народным приметам, малыш готов к обучению, когда у него поменялись или меняются передние зубки.

#
X
29.01.2011 23:44
Консультант
2001matus,
Здравствуйте!
Да, хитренький растет у вас бычок...
Хотя опасаться тут особенно нечего ( разве только ЧМТ), но пора запрещать это дело и учить малыша безопасным способам выхода агрессивности. Потому как весьма завуалированно и театрально, но тем не менее, думаю, это проявление естественнной накопившейся злости.
Топайте с мальчиком ногами, бейте подушки, кидайте мягкие игрушки и др., можете завести специальный "сердитый" мячик и пинать его в безопасное место. Также понаблюдайте за собой и окружением крохи - не часто ли его критикуют, шпыняют, сравнивают, запрещают...

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
Neshta,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Beznosova,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
shelepovaa,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
tusy7822,
maus72,
Романова,
woolf81,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
танчик72,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
_эльвира_,
Alinarush,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
olga2211,
nika-g,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
anvil,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
Irineige1,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
PIV-PAF,
nadezhda55,
olia789,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
максим2017,
nina22113,
Ирин@22,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Наргис,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа,
mel411
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 490
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия