Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [28]

#
X
20.01.2011 00:24
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
tigra,
К сожалению, сие зависит не от меня, а от нашего жесткого расписания занятий по кабинетам... Можете придти хотя бы 6-го, или дождаться следующего раза.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.01.2011 12:48
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +6
Спасибо!!!ну как не лечат, я считаю лечат, не тело, а душу!!!

#
X
20.01.2011 16:12
Гость (87.254.*.*)
Психолог_Лесенка, Добрый день! У меня проблема с мужем. Я перестала чувствовать в нем опору, сильное плечо, мою каменную стену. Все произошло в отпуске, когда я отравилась местными кушаниями. Он отругал меня, что я ем не то, что я порчу ему весь отпуск, а потом оставил меня в номере на полдня и восьмимесячной дочкой. Мне было очень плохо, руки не могла поднять, а он ушел в море купаться. В принципе у меня даже обиды нет, но что то переключилось внутри, меня это постоянно гложет. И с каждым днем все нарастает как снежный ком, чувство неудовлетворенности все время во мне. Ругаемся каждый день почти, все начинается с мелочи и перерастает в скандал. Он прекрасный отец, любовник, с ним интересно очень. НО!!! Я не чувствую себя ЗА мужем. Что это?! начало конца, или все можно как то исправить?

#
X
20.01.2011 17:11
Дата регистрации: 07.06.2008
Дней на сайте: 6011
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, спасибо

#
X
21.01.2011 11:17
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5679
Авторитет: +7
Показать на карте
Психолог_Лесенка!
Здравствуйте, Наталья! Я уже консультировалась у вас, сейчас вот другая проблема назрела . Сыну сейчас полных 1,4, активный, вернее, как вы в прошлый раз сказали, мальчик с реактивным темпераментом. Играет только с кем-то, нужно постоянное внимание. Всегда был очень дружелюбным, от дедушек-бабушек за уши не оттащишь, могла оставить на целый день - все всегда спокойно, прихожу - радуется. С 1 декабря (ему было 1,2 полных) решила выйти на работу на полдня, сидит с ним моя мама. Сразу скажу, что вышла на работу потому что, во-первых, очень ее люблю, очень люблю коллектив и мне очень хорошо за это платят. Вышла нормально, сын уже через неделю махал мне "пока-пока" и не плакал, когда приходила домой - обнимал-целовал. Потом начались новогодние праздники, которые мы провели дома, втроем с мужем. Мама у меня живет в Тобольске и с сыном сидит "вахтами" - приезжает в понедельник и уезжает в пятницу. А в январе бабушка приехала с дедушкой, в котором Вадя тоже души не чает. Но вот в чем проблема: родители уехали в прошлую пятницу, а я не узнаю сына. С утра меня стал провожать то с плачем, то с истерикой. Любое мое "нет" провоцирует истерику. Пример: Вадим любит сидеть на подоконнике, там цветы, рыться в земле никогда не разрешала, если начинал лезть в горшок, после двух "нельзя" убирала с подоконника с объяснениями: я тебя просила туда не лезть, цветочкам это больно, реагировал всегда нормально, сейчас - ложится на пол, стучит ногами и кричит, так что губы синеют. Если находится на руках - может начать царапать и вырываться. Если не обращать внимания - кричит сильнее, поэтому сдерживаюсь, обнимаю, успокаиваю - начинает плакать, успокаивается.
В новогодний вечер испугался звука фейерверка - услышал его звук (причем не скажу, что очень громкий), а я сказала: там дядя играется и закрыла дверь (это была спальня, где мы все спим). Было это за час до сна, сын лег и закрыл глаза ладошками. Я сначала даже подумала, что он в "ку-ку" играет, прячется. Потом испугалась и сама, уснул крепко обхватив меня руками и спрятавшись у меня в волосах, а обычно мы с ним лежим, он вертится, устраивается поудобнее, можем посмеяться, пощекотать друг друга. На следующий день вроде бы все забыл, уснул как раньше, но теперь периодически вдруг начинает говорить "дядя-дядя" с вопросительным выражением лица, правда можно отвлечь и переключить внимание. Сначала спрашивала: где дядя?, обходили комнаты, но не помогало, теперь говорю "тетя" или "ляля" и отвлекаю - забывает.
Сама стала переживать по этому поводу, стараюсь не нервировать его лишний раз, но ведь так долго не получится, да я и не хочу носиться с ним, как с хрустальной вазой. Хочу адекватного приятия и моих желаний и справедливых запретов.
Должна еще сказать, что бабушка очень переживает по поводу этих истерик. Мол, ни я, ни сестра такого никогда не делали. Я прочла вашу статью "лестница чувств" и поняла про себя: мне в детстве внушили, что плохо себя вести (выражать свой гнев, злость) - плохо, т.к. сейчас у меня по сути нет гнева, сразу злость, справиться мне с этим сложно, выражается это в крике - сына не бью, меня в детстве не били. Наверно, мой сын видит как я проявляю свои эмоции, чего греха таить, бывает, срываюсь и на нем, и просто повторяет. Я ему не запрещаю кричать, не говорю, что это плохо. Но вот приносит ли это какой-то результат?
Сегодня устроил такую истерику, когда я уходила на работу. Позвонила бабушке - сказала, что он успокоился через минуту, сидит играет.
Муж ребенка очень любит, но не так близок, как я. У него в понятиях "мы его слишком избаловали".
Что делать? Пора идти к психологу или можно попытаться справиться самим? Стоит ли бросать работу? Мне бы не хотелось, ведь потом нужно будет снова начинать, да и отсутствую я 4,5 часа, из которых 1,5 часа сын спит. Но если нужно, я ради него работу брошу. Сама сейчас смотрю, что написала и думаю, что самой пора к психологу - столько написала! Просто я родила его в 28 и у меня, видимо "горе от ума", гипертрофированное чувство ответственности за него и боязнь быть плохой матерью, боязнь своими же ошибками испортить характер ребенка.
Что Вы посоветуете?

#
X
21.01.2011 20:00
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +27
Здравствуйте! как-то консультировалась-были проблемы со сном-малышка поздно засыпала..сейчас лучше)))
Нам год и девять-последние пару месяцев стало тяжело управляться с дочей:
1. очень капризная бывает (связываю это с прорезыванием самых болезненных зубов-клыков, еще один-четвертый остался...)
2. пока мы с ней дома одни (я еще год буду в отпуске по уходу за ребенком)-ведет себя вполне прилично..но когда приходит папа (вечером с работы)-это просто кошмар...требовательная, капризная...чуть что-сразу истерика, крик...из-за любого пустяка-все должно быть так - как хочет она...раньше она тоже несколько перевозбуждалась..но сейчас - все в разы сильней...хотя мы с папой уделяем ей много внимания..играем, разговариваем...
такое ощущение-что она постоянно проверяет нас на "прочность"...

очень устаю от этих бесконечных капризов, еще ночные кормления бывают очень частыми...нет покоя ни днем ни ночью..отлучать буду после прорезывания клыков (сейчас иммунитет и так ослаблен-прекращать нельзя ГВ)

что же происходит с дочей? что же делать нам? может это какие-то возрастные особенности?

#
X
21.01.2011 23:54
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +8
Добрый день, Наталья Александровна! сыну 1год 7 месяцев, любимый сын меня и мужа, отношения в семье близки к хорошим))) (скандалов ссор и напряженности нет) но сынок наш знаете робкий такой и ранимый,вот это меня настораживает...я конечно целыми днями вдвоем с сыном и он на ГВ и спим мы вместе то есть я думаю моего внимания и контакта ему хватает, но когда видимся с другими детьми он волнуется, робеет...была ситуация что в гостях была девочка постарше Ромки и она не могла вылезти из его стульчика для кормления, она немного застряла, а Ромка расстроился и заплакал...и вообще в гостях он видно что теряется, робеет, хочется чтоб сын не испытывал проблем в общении, в чем причина его робости? можем мы ему как-то помочь в этом? как вселить уверенность в нашего малыша? спасибо. в остальном всем довольны, счастливые родители.

#
X
22.01.2011 23:27
Консультант
Гость ( 178.236.*.* ) ,
Здравствуйте!
Причин может быть много - от начинающегося кризиса 3 лет до протеста против вашего стиля воспитания. К сожалению, мало информации, чтобы ответить конкретнее. Рекомендации могут дать такие: задавайте поменьше вопросов ( попробуйте вообще обходиться без них); проявляйте спокойствие и терпение, не забывайте про чувство юмора и игру, и, попробуйте изменить что-то в окружении малыша, начните куда-нибудь ходить, если еще не ходили ...новые интересные занятия и т.д.

#
X
22.01.2011 23:39
Консультант
Natalya2006,
Здравствуйте!
Советую Вам оставлять малыша временно в своей постели, если будет приходить, а днем постарайтесь - таки понять, спросить, боится ли он и чего, и уже работать с этим. Выявленный страх не нужно высмеивать или разоблачать, а нужно активно его проживать и отпускать. Можно его рисовать, изменять, рвать и т.д. Сочинить про него сказку с хорошим концом, просто "протрястись" (изображать телом свой страх)
А также позаботиться об ночной "охранной" мягкой игрушке, включенном ночнике и, возможно, приоткрытой двери.

#
X
22.01.2011 23:51
Консультант
нюро4ка,
Здравствуйте!
Консультация стоит 500 руб., можно придти без ребенка. Посмотрите, пожалуйста ответ на стр.7 для [ b] 1303197

#
X
23.01.2011 00:01
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5446
Психолог_Лесенка, спасибо , прочитала, но у нас другое - когда хочет какать - не идёт на горшок, а идёт куда-нибудь садится, пережидает, так может - дней 5, а потом, когда уж совсем прижмёт, садится и нормально какает. А почему без ребёнка приходить, как же тогда разобраться?

#
X
23.01.2011 00:26
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +25
Победил в конкурсе
Наталья Александровна, как все таки лучше поощерять-наказывать ребенка (7 лет): сразу после проступка (например запретом на компьютер, мультики) или смотреть по всей неделе и выходные награждать (поход в гости, цирк, кино, театр) или если плохо себя вел соответственно лишать всего этого ?

#
X
23.01.2011 14:09
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5782
с нетерпением ждем вашего ответа.

#
X
23.01.2011 19:30
Гость (89.204.*.*)
Психолог_Лесенка, Наталья, здравствуйте.
Моей дочке 4,5 года. Её поведение меня порой приводит в отчаяние Не могу понять, что с ней происходит и почему она реагирует подобным образом.
Я даже не знаю, как объяснить.
Я по натуре человек доброжелательный, открытый, жизнерадостный, часто улыбаюсь.
А дочка всё больше хмурая, угрюмая, местами грубоватая.
При этом она замечательная девочка - умная, рассудительная, много понимающая, как мне кажется чуткая...
Сегодня ситуация: я дарю ей подарок, а она в ответ делает обиженное лицо. Спрашиваю в чём дело, объяснить не может, а потом, понимая, что в её реакции что-то "не так" пытается улыбаться, начинает придумаывать (именно придумывать) объяснение. Но я не хочу учить её лицемерить, улыбаться тогда, когда не хочется, я просто хочу понять, что с ней происходит, почему она так себя ведёт. Я сейчас очень расстроена. Чувствую себя плохой мамой.

Маша

#
X
23.01.2011 19:32
Гость (89.204.*.*)
Забыла написать. Мы не живём с мужем уже год. Дочка вроде нормально всё пережила. Общается с папой, с его нынешней девушкой.

Маша

#
X
23.01.2011 23:36
Консультант
нюро4ка,
Здравствуйте!
Причина нежелания ходить по-большому в туалет одна - внутреннее напряжение, страх. Поэтому желательно разобраться - что его напрягает, и учить расслаблению приведенными способами.
На консультации мамы заполняют анкету и отвечают на тест, а деток диагностирую по рисункам, поэтому детей до 4-5 лет приводить большой надобности нет. И зачастую такие консультуции более эффективны. Если Вы желаете и малыш сможет что-то рисовать, пожалуйста, приходите вместе.

#
X
24.01.2011 00:06
Консультант
Гость ( 87.254.*.* ) ,
Здравствуйте!
Сложный вопрос... если верить известной в психологии отношений аксиоме о нереальности 3 в одном, Вам еще повезло - у вас муж 2 в одном - прекрасный любовник и отец! Но, как женщина, я Вас прекрасно понимаю - хочется всего и побольше.
Подумайте, проанализируйте - что для Вас значит быть Замужем и иметь партнерские отношения... Ваш муж - не каменная стена, а всего лишь живой и другой человек. Думаю, что боль от того случая, ее длительность имеет первопричину в проблемных отношениях с Вашим отцом и/или детской психотравмой. Поэтому прежде чем на что-то настраиваться и решать, предлагаю разобраться с этой болью, и желательно, со специалистом.

#
X
24.01.2011 00:53
Консультант
Lenka-penka,
Здравствуйте!
Много моментов Вы задеваете..., начну с главного. Да, с 16 месяцев и до 2 лет у малышей начинается т.н. период восстановления с мамой
( после периода "отрыва", начинающегося с 6 мес.) Для этого периода характерно отношение к маме как к личной собственности, также очень важно для крохи показать именно маме все свои достижения.
Плюс учтем праздники, гости, Ваша работа - и как результат - показательные истерики именно для Вас.( с бабушкой успокоился через минуту)
Хорошо, что Вы прочитали мою статью, но предлагаю прочитать ее еще раз, чтобы понять механизм помощи сыночку. (не просто позволять кричать, а озвучивать его чувства "Ты злишься, я понимаю тебя, я тоже злилась, когда......)
А также учите его безопасным способам выхода агрессии - бить не лицо, а подушку или диван, вместо крика можно порычать, попинать мяч, порвать бумагу и т.д. Не думаю, что стоит бросать работу, просто компенсируйте свое отсутствие качественным и личностным общением
( игра, похвала, совместный отдых, и конечно, физический контакт)
Бабушке объясните, что, во-первых, он мальчик, во-вторых - такой возрастной период, и в третьих - что выражать свои чувства это нормально.
Про страхи - лучше не отвлекать ребенка, а опять же проговорить и прожить его - да, ты тогда испугался, дядя сделал громкий салют, а Ванечка испугался, как Ванечка испугался? Вот так он испугался... а мама его пожалела вот так... Поиграйте в этот страх столько, сколько нужно будет малышу, и он уйдет.
Всего Вам доброго, благодарю за доверие и желаю удачи!

#
X
24.01.2011 01:12
Консультант
MaMalusi,
Здравствуйте!
"Проверка на прочность" своих родителей - это точное описание поведения деток лет эдак до 5...
И любящие мамочки найдут тысячу причин для их капризов (зубки,животик,погода и т.д.) Не обижайтесь, сама такой очень долго была...
Просто когда приходит папа, дочке приходится делить Ваше внимание с ним, а хочется-то только себе, любимой.
Предлагаю Вам начать устанавливать четкие границы чего можно-нельзя, уделять достаточно внимания, но не все ваше время, чтобы малышка начала понимать, кто тут главный и где ее место.
А чтобы делать это правильнее, приходите ко мне на тренинг (инф. на 7 стр.) или читайте книгу Джона Грея "Дети - с небес"

#
X
24.01.2011 01:31
Консультант
Фунтик,
Доброго времени!
Поверьте, осторожность и робость не всегда являются следствием стрессов, а могут быть чертой темперамента малыша. Если он впечатлительный, эмоциональный, склоннен к консервативности, то такое его поведение при общении с другими детьми естественно для восприимчивого темперамента. Помочь вы ему, конечно, можете прежде всего принятием таким как есть, учетом этой особенности
( шумные праздники, толпа, беготня, частая смена впечатлений - это пока не про вас), а также спокойной поддержкой и сочувствием в трудных ситуациях. Деткам с таким темпераментом свойственна неспешность, созерцательность ( могут просто наблюдать за игрой других детей лет до 5), но чем чаще будете общаться с определенным узким кругом деток (группа, дети ваших друзей, родственников) тем быстрее научится адаптироваться и к чужим. А уверенность в себе у малышей формируется из безусловной любви родителей, их доверии и понимании уникальных особенностей своего ребенка.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
natalia-bepi,
Woolf32,
Neshta,
nataliy88,
smirales,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
gunya862010@mai,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
dogtumen,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
koptynn,
irinka90,
Нани,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
ЕленаГ.,
tusy7822,
amd,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
maus72,
masic008,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
Divnaya,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
ksunel,
Koluchka,
ORANGIN,
танчик72,
sony,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
anvil,
Crazyflower22,
savinakat,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
PIV-PAF,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
nata12,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nina22113,
Anna2211,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 488
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия