Можно купить куклу в зимнем прикиде, одевать и раздевать ее, можно устроить домашний маскарад и всей семьей перемерить все головные уборы, включая и подушки, например или полотенце, варежки, перчатки. Можно также попробовать шутя одевать и снимать с себя и нее шапки...вообщем, главное, прожить эту неприязнь в форме игры, добиваясь смеха и веселья.
, а вообще-то ночное кормление в принципе бывает и до года и до полутора. Также не надо бояться привыкания к вашей кровати - пока это удобно и ему и Вам, почему нет? Станет спать спокойнее или отучитесь от груди, и опять в свою кроватку привыкать. И с купанием тоже - да, раньше было так, теперь по другому. Малыши растут, меняются - нам остается только наблюдать и подстраиваться под какие-то вещи. Если тревожащие Вас симптомы задержатся или будут нарастать, не исключена причина в стрессовой ситуации и повышенной тревожности мальчика.

Постоянно читаю в книгах, журналах, что детские истерики, требоания ребенка с воплями, плачем надо игнорировать. Я с этим согласна. Очень люблю читать Гиппенрейтер, она советует помогать детям, если они просят или если видишь, что ребенок не справляется, бросает начатое, нервничает, то нужно оказывать помощь. Но я если честно не всегда могу понять, где помогать, а где игнорировать.....Старшему сыну 7 лет. Он очень чувствительный, ранимый, тревожный. Много страхов (боится даже нашего кота, который еще задолго до его рождения появился, тот видимо его когда-то поцарапал, когда сын мимо проходил или прыгнул на диван, где он сидел, я уже и не помню. Если кот сидит на проходе в кухню или комнату, то сын туда не сможет зайти, а будет орать , иногда реветь, что кот тупой и не дает ему пройти.
прибегает его брат 2 лет, котика обнимает, начинает с ним играть....Сейчас у него новая фобия - лифт. Дело доходит до настоящей паники, если кто-то даже просто скажет, что надо ехать на лифте. Ходим пешком. Постоянно плачет из-за малейшего пустяка. Его 2лений брат плачет меньше чем он. Муж лет до 5 был с ним терпелив, думал с возрастом это уменьшится, но плача, рева, нытья не становится меньше. Ивот он уже бывает срывается, кричит на него, заставляет замолчать, не плакать. В минуты сильного раздражения может и шлепнуть. У меня, что греха таить тоже бывало, но сейчас стараюсь держать себя в руках. Я сама была примерно такой в детстве, и видимо в подсознании зафиксировался стиль родит обращения со мной, но я не хочу так же ....Правда насколько я помню, вроде к 7-8 годам, я уже не так часто истерила и ревела как он. И страхов не так много было. Но мои родители обращались намного жестче, чем мы к нему.

Хотя я стараюсь все свои обещания и заявления исполнять, истерикам, командирским заявлениям, вроде: меня взять, мама сядь, не потакаю.
да и вообще боюсь, я не доверчивый человек, боюсь вдруг что то сделают не правильно

У мальчика, скорее всего, чувствительный эмоциональный темперамент, при котором ему очень важно быть выслушанным и понятым. Попробуйте на его нытье не раздражаться, а спокойно сказать "Мне очень жаль, я понимаю тебя, это действительно, неприятно и т.д." Но не более того. Обычно, встретив сочувствие и понимание своих проблем, дети быстрее научаются с ними справляться или принимать как данность. По поводу сада - постарайтесь создать максимум для самостоятельного решения проблем ( например, принести пижаму, чтобы сын мог надеть ее, когда замерзнет)
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия