Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

#
X
06.12.2010 23:15
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +32
Консультант
Irinka_Lvova,
Здравствуйте!
Да, не банальная ситуация, а соответственно и выходы из нее искать нужно тоже творческие. Можно купить куклу в зимнем прикиде, одевать и раздевать ее, можно устроить домашний маскарад и всей семьей перемерить все головные уборы, включая и подушки, например или полотенце, варежки, перчатки. Можно также попробовать шутя одевать и снимать с себя и нее шапки...вообщем, главное, прожить эту неприязнь в форме игры, добиваясь смеха и веселья.
Судя по всему, у девочки есть какой-то страх, связанный с теплыми шапками, не исключена, кстати, и возможность физического дискомфорта. По этому поводу я бы советовала обратиться как к остеопатам, так и к хорошему неврологу.
В крайнем случае попробуйте схитрить, подшив под осеннюю шапку еще какой-то утеплитель. Желаю удачи и хороших прогулок!
Ответить на это Цитировать

#
X
06.12.2010 23:29
Консультант
MaRiNa838,
Здравствуйте!
Скорее всего, Ваша девочка так переживает стресс от рождения младшей, если она появилась недавно. К сожалению, Вы не написали с какого возраста дочка посещает сад и когда начала плакать.
В любом случае советую сочувствовать и поддерживать ее "Да, я понимаю тебя, я тоже часто грустила и плакала, когда мамы не было рядом" Подарите ее какую-нибудь маленькую мягкую игрушку, и скажите, что она волшебная - когда ей станет грустно, пусть подержит ее и почувствует Вашу любовь (хранить можно в шкафчике в д.с.)
А на танцы предложите временно походить вместе, надеюсь, педагог поймет ситуацию и пустит Вас. Также рекомендую прочитать мою статью "Детский стресс" в разделе "Энциклопедия" на ссылка и использовать домашние методы психотерапии.

#
X
06.12.2010 23:52
Консультант
ele_no4ka,
Здравствуйте!
Нет, я бы не сказала, что у малыша какие-то нарушения со сном. К хорошему быстро привыкаешь, а вообще-то ночное кормление в принципе бывает и до года и до полутора. Также не надо бояться привыкания к вашей кровати - пока это удобно и ему и Вам, почему нет? Станет спать спокойнее или отучитесь от груди, и опять в свою кроватку привыкать. И с купанием тоже - да, раньше было так, теперь по другому. Малыши растут, меняются - нам остается только наблюдать и подстраиваться под какие-то вещи. Если тревожащие Вас симптомы задержатся или будут нарастать, не исключена причина в стрессовой ситуации и повышенной тревожности мальчика.

#
X
06.12.2010 23:59
Консультант
УВАЖАЕМЫЕ МАМОЧКИ!

Приглашаю вас в очередной раз к себе на тренинг
"ПОЗИТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ",
где вы получите как теоретические знания, так и практические навыки по воспитанию гармоничных, счастливых и послушных детушек!

Предварительная дата - 16, 18, 19 декабря, всего 10 часов.
Стоимость - 2 т.р.
Запись по тел. 62-99-10

#
X
07.12.2010 00:35
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6463
Авторитет: +21
Психолог_Лесенка, 10 часов это продолжительность тренинга?
стоимость с одного человека, если мы например с мужем прийдем. то сколько ?

можно немножко по подробнее о содержании данного тренинга.
Все таки сумма не маленькая хотелось бы быть немного в теме.

#
X
07.12.2010 08:40
Гость (178.72.*.*)
Психолог_Лесенка, Спасибо большое за ответ-совет Наталья Александровна!!! Люблю вас! Столько провернула с помощью ваших советов!!!!

#
X
07.12.2010 09:21
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +2
Показать на карте
Большое спасиба ВАМ за ответ на мой вопрос.

#
X
07.12.2010 21:08
Дата регистрации: 20.10.2010
Дней на сайте: 5148
Авторитет: +15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем может грозить ребенку (год и 8 мес) если он видел как толпа народу избивали и запинывали его мать. Куда обратиться за квалифицированной помощью и какой курс реабилитации пройти. Заранее спасибо.

#
X
08.12.2010 00:54
Гость (109.105.*.*)
Психолог_Лесенка !Спасибо за ответ, но, конечно, Вам напишет мамочка, но я писала с ее слов, и инф. которой я располагаю, роды были не тяжелые, нормальные, бессознательного (хотя я и не поняла о чем речь) также не было, но мамочка переходила целую неделю.

#
X
08.12.2010 11:51
Гость (89.250.*.*)
Психолог_Лесенка, как воспитать уверенность в сыне? Сейчас ему 4, 5 года. Ходим в сад. Очень стеснительный, ничего не может попросить у воспитателя. Например, ему холодно спать в майке, говорю скажи ей, что будешь спать в кофточке - нет, скажи сама. Я - почему, он- а если она не разрешит, скажи , что тебе холодно, нет не буду говорить. Итог - весь в слезах, настроение испорчено на целый день. И так по любому поводу. Постоянно держит руки вместе перед собой - признак неуверенности? Сидит скрючившись, я постоянно говорю - сядь прямо, боюсь уже надоесть. Папа говорит - что ты хочешь, я сам таким был, да и сейчас бывает. Я порой не сдерживаюсь, говорю, ну что ты за тряпка, хотя понимаю, что нельзя так. Постоянно ноем, в итоге потом слёзы и фраза "мама не ругайся", от которой мне уже плохо. Поощряю любую его самостоятельность, хвалю, но пока толку мало. Как помочь сыну? Ведь и ему от этого плохо. Как научить разговаривать со взрослыми. Воспитательница у нас нормальная, адекватная. Может я сильно на него давлю? не знаю.. Простите за сумбур, накипело.

#
X
08.12.2010 15:25
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +25
Победил в конкурсе
Наталья Александровна, здравствуйте Постоянно читаю в книгах, журналах, что детские истерики, требоания ребенка с воплями, плачем надо игнорировать. Я с этим согласна. Очень люблю читать Гиппенрейтер, она советует помогать детям, если они просят или если видишь, что ребенок не справляется, бросает начатое, нервничает, то нужно оказывать помощь. Но я если честно не всегда могу понять, где помогать, а где игнорировать.....Старшему сыну 7 лет. Он очень чувствительный, ранимый, тревожный. Много страхов (боится даже нашего кота, который еще задолго до его рождения появился, тот видимо его когда-то поцарапал, когда сын мимо проходил или прыгнул на диван, где он сидел, я уже и не помню. Если кот сидит на проходе в кухню или комнату, то сын туда не сможет зайти, а будет орать , иногда реветь, что кот тупой и не дает ему пройти. прибегает его брат 2 лет, котика обнимает, начинает с ним играть....Сейчас у него новая фобия - лифт. Дело доходит до настоящей паники, если кто-то даже просто скажет, что надо ехать на лифте. Ходим пешком. Постоянно плачет из-за малейшего пустяка. Его 2лений брат плачет меньше чем он. Муж лет до 5 был с ним терпелив, думал с возрастом это уменьшится, но плача, рева, нытья не становится меньше. Ивот он уже бывает срывается, кричит на него, заставляет замолчать, не плакать. В минуты сильного раздражения может и шлепнуть. У меня, что греха таить тоже бывало, но сейчас стараюсь держать себя в руках. Я сама была примерно такой в детстве, и видимо в подсознании зафиксировался стиль родит обращения со мной, но я не хочу так же ....Правда насколько я помню, вроде к 7-8 годам, я уже не так часто истерила и ревела как он. И страхов не так много было. Но мои родители обращались намного жестче, чем мы к нему.

я понимаю, надо с ним как-то осторожней, мягче быть, терпеливей, что он такой какой есть ,меланхолик, что надо принимать егшо со всеми плачами, страхами, мы ведь его сильно любим. Но я не хочу, чтоб он сел на шею, был груб со старшими или манипулировал слезами, а иногда он это делает, мне кажется. Например сидит утром, надевает носки (из-за них у нас море слез выплакано), не может надеть или не хочет не пойму иногда. Начинает естественно реветь "тупые носки, они малы" (хотя чаще всего они нормальные). Я:иди возьми другие, он:я не знаю где они лежат....надень, помоги я не умею. " Что это явная манипуляция или ему правда трудно? Но я считаю в 7 с половиной лет ребенок должен сам одеваться. Муж мой в 7 лет сам вставал в 7 утра, шел на тренировку по хоккею, сам передоевался в тяжелую хоккейную форму.
Я больше не могу и вижу что нам всем тяжело. Пожалйста посоветуйте что нибудь

#
X
08.12.2010 18:52
Дата регистрации: 22.09.2008
Дней на сайте: 5905
Авторитет: +24
Здраствуйте, Наталья Александровна!
У меня дочка 2,7 года в последнее время с ней стало невозможно куда-нибудь ходить - в магазин, поликлинику или просто гулять. Абсолютно перестала слушаться. Видимо, я потеряла авторитет. В плане морали, очень послушная, сочевствует, отдает чужое, не обижает никого, если что-то брать без спроса нельзя, обычно спрашивает. Но вот если нужно идти куда-то - это ад. Абсолютно не слушает, включает режим глухоты, бежит сломя голову куда ей хочется, когда ловишь и останавливаешь, пытаешься уговорит идти вместе, куда нужно, сопротивляется, орет. Сейчас часто ходим по врачам, так чтоб подождать у кабинета приходиться хватать и насильно держать сопротивляющуюся иначе приходиться гонятся по всей поликлинике стоит отпустить, при этом предложенные альтернативы (порисовать, поковыряться в сотовом, почитать книжку) не действуют, упрется и все. В итоге я за два часа устаю, так что с ног валюсь. Дома тоже бывает, делает вид словно не слышит, хотя проверяли, когда ей нужно слышит даже шепот. может даже радостно убегать и прятаться. Как объяснить, где заканчивается игра и начинается обязательные вещи? Как приучить прилично себя вести в общественных местах? Девочка у нас очень активная и веселая, но упрямство до глухоты, папу слушается , а я, видимо, перекочевала в разряд игрушек.Хотя я стараюсь все свои обещания и заявления исполнять, истерикам, командирским заявлениям, вроде: меня взять, мама сядь, не потакаю.

#
X
08.12.2010 19:59
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +2
Психолог_Лесенка, Здравствуйте, скажите пожалуйста, стоит ли мне выходить на работу когда моей детки 6 месяцев? Освоболдилась должность о которой я мечтала, а доча маленькая совсем, не охота ее оставлять, очень боюсь, что стресс будет для нее. да и вообще боюсь, я не доверчивый человек, боюсь вдруг что то сделают не правильно

#
X
08.12.2010 23:42
Гость (109.105.*.*)
Наталья Александровна! Вот посадила рядом с собой мамочку и ... она не знает что писать, а уж я, тем более. Какую информацию Вам следует дать, чтобы Вы могли ответить на ее вопрос? Спасибо.

#
X
09.12.2010 00:15
Консультант
ELLEЗдравствуйте!
Да, 10 часов - это 3 дня ( 2 вечера по 3 часа и в воскресенье 4 ч.)

Позитивное воспитание детей - это новый подход, система принципов и взаимоотношений, позволяющие достичь понимания, послушания и успешного личностного развития детей.
Методы и приемы, предлагаемые на тренинге, являются альтернативой традиционным малоэффективным методам воздействия на детей и позволяют договариваться и сотрудничать без крика, угроз, насилия и т.д.
Позитивное воспитание - это требование и норма сегодняшнего дня.
При активном внимании и участии в тренинге Вы получите:
- новую модель взаимоотношений
- конкретные и эффективные инструменты воспитания
- информацию о возрастных и индивидуальных особенностях своего
ребенка.
А также встретитесь со своим внутренним ребенком и увидите некоторые ключевые моменты собственного детства в новом свете.
Курс базируется на книге Д.Грея "Дети - с небес. Уроки воспитания"
Если придете с мужем, скидка будет обязательно.
( Какая именно - пока написать не могу, Вы можете предварительно записаться по тел. 62-99-10 и как только будет информация, Вам сообщат)

#
X
09.12.2010 00:58
Консультант
Aneshka,
Написала Вам в личку.

#
X
09.12.2010 01:16
Консультант
Гость ( 89.250.*.* ) ,
Здравствуйте!
Уверенность в себе закладывается в раннем детстве и основывается на базовом доверии к миру. Если оно, это базовое доверие, не сформировалось, уговорами и убеждениями тут не поможешь. Вы правильно делаете, что поощряете самостоятельность и хвалите малыша, попробуйте еще больше доверять ему и, действительно, не ругаться. У мальчика, скорее всего, чувствительный эмоциональный темперамент, при котором ему очень важно быть выслушанным и понятым. Попробуйте на его нытье не раздражаться, а спокойно сказать "Мне очень жаль, я понимаю тебя, это действительно, неприятно и т.д." Но не более того. Обычно, встретив сочувствие и понимание своих проблем, дети быстрее научаются с ними справляться или принимать как данность. По поводу сада - постарайтесь создать максимум для самостоятельного решения проблем ( например, принести пижаму, чтобы сын мог надеть ее, когда замерзнет)
Также для развития уверенности детям, особенно мальчикам, важно быть успешными хоть в чем-то - и чем быстрее Вы поможете найти ему эту сферу, тем лучше.

#
X
09.12.2010 01:24
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5808
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Подскажите на сколько допустимо с психолого-педагогической точки зрения отвечать малышу тем же: укусил-получи в ответ и т.д. Ребенку 2г 2 мес. все это время я с ним договаривалась, объясняла, была спокойной, сдержанной, понимающей.. но такое чувство, что позволила ему вседозволенность - в глазах такие бесята появились и теперь если даже голос повышаю, пытаюсь быть строгой он это со смехом все принимает. Стала жестче с ним и такое чувство что где то даже перебарщиваю ( по крайней мере внутреннее несогласие какое то с собственными действиями). Пробовала садить в неудобную позу, отвечать тем же, просто отталкивать его от себя и говорить что не хочу с этим мириться, из комнаты выводить... смеется. И в этой даже его реакции он мне такой душечкой кажется, но правда лишнее позволять себе стал вот и закрыть глаза на это не могу. Вот и получается что мирным путем решить эти трудности не нашла пока способ, а более жесткое отношение к нему мучительно для меня

#
X
09.12.2010 01:52
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6477
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Психолог_Лесенка, много читала о ревности старшего ребенка, когда появляется младший. А что делать, когда младшая выгоняет с коленок старшего брата, отбирает игрушки у него и тут же их бросает, не дает целовать мае братика и т.п.?

#
X
09.12.2010 10:44
Дата регистрации: 16.03.2007
Дней на сайте: 6462
Авторитет: +15
Психолог_Лесенка, спасибо огромное за ответ.
По-поводу ваших рекомендаций: педагог дочку хвалит, говорит, что она очень старательная, на занятиях собранная, не отвлекается. Я предложила, может чаще хвалить за успехи, на что педагог ответил, что дочку хвалит больше всех, т.к. она старается и есть успех.
Так же не думаю, что проблема в общении с другими детьми - т.к. занятие очень насыщенное, у них свободного общения, как такового и нет. Да к тому же после занятия, дочь как правило довольна и радостна. Да и дома она с удовольствием демонстрирует то, что они делают на занятиях.

На вопрос, что не нравиться - дочь отвечает "много упражнений". Так же пообщалась с педагогам, она говорит, что у малышей часто бывает такая ситуация, и что она рекомендует настоять на своем, т.к. у дочки все получается. В ближайшее время постараюсь по-присутствовать на занятии.

У дочки бывают часто такие ситуации дома, если что-то не получается, она начинает психовать, плакать, швырять ту вещь, с которой не получается это что-то (например когда одевается, или вырезает сложную фигуру). Но на людях она таких эмоций не проявляет, т.к. очень стеснительная.

Еще я заметила в ее характере такую черту, не любит общество, компанию. С большим не удовольствие ходит в детский сад (2й год), воспринимая это как тяжелую необходимость, да и на площадке, когда гуляем, если приходят другие дети - она меня тянет туда, где никого нет. Если приходим в гости, даже к хорошо знакомым - она только полчаса будет стоять возле меня и осваиваться. Зато когда собираемся домой, и она разыгралась - не уговоришь собираться.
Могут эти черты стать причиной нежелания ходить на занятия?
Еще бы очень хотелось чтобы вы прокомментировали характер дочки и дали какие-то рекомендации.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Елeна,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Wellaaa,
Папа_Лады,
Varvar00515,
alencha_s,
Светулькина,
Asfirinets,
floordelis,
_Andrey_,
MARKA,
evgeniy72,
valeroncheg,
Милления,
Наталия11,
v_remmele,
fedorova88,
LexSys,
verilov,
Наталья8431,
tokarewa,
Папа_Ани,
glazkova_,
ирина32,
al-vados,
Анна_Деловая,
Belchena,
LenaG86_,
ldz,
tanniaa77,
buntik,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
Tanya-09,
O.M.OKSI1975,
Оля...,
Shihova_a_n,
Littly,
@_nyasha_knits,
MV,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
ane4kaham,
Iriska500,
NATSя,
Евгения2311,
olli,
Ксюsha,
МаринаТкач@,
НЕлена,
KatIrinka,
postevaya,
Татьяна-Мих,
verusёk,
freya-j,
2011,
Anechka88@,
Светик_М,
TatianaSerg,
Мама_Ильи_Вани,
okroshka,
Aletei,
Kirina,
ALISA2009,
Лариса231182,
nastik_popa,
jabloko_alma,
stushamamy,
natali112376,
nnn2311,
zuliy,
сашко2291,
'Lili4ka',
Lilek,
Лясечка,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
lusha,
Юююю,
Loginov,
olka2010,
Zaets,
Юляша1123,
irenhik,
Lenoff,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 363
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия