Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [28]

#
X
13.03.2011 00:16
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +32
Консультант
Анюта72,
Доброго времени!
Проблему дефицита внимания можно решить, пройдя программу "Умные движения", ведет ее психолог Щербич Людмила Сергеевна в нашем центре "Лесенка" (тел. 62-99-10) Запишитесь на диагностику сначала, а потом, если такая необходимость выявится, выберете индивидуальные или групповые занятия.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.03.2011 00:47
Дата регистрации: 07.01.2011
Дней на сайте: 5071
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, Спасибо большое! Может быть подскажете диетолога хорошего, кто с детьми работает? Я бы сама сначало пообщалась с ним. Заранее благодарна

#
X
13.03.2011 09:26
Гость (109.105.*.*)
Наталья Александровна, добрый день! У нас в семье сын 2 года и 4 мес. и дочь 2,5 месяца. Проблемы с сыном были еще до планирования второго ребенка. Он очень активный и требует постоянного внимания. Прием безусловное внимание у нас может длиться по несколько часов в день а ему все равно мало. В последнее время даже чувствую себя его прислугой, постоянно ходит и командует, подай то, сядь суда и т.д. Спрашивает каждый мой шаг, что я делаю, куда смотрю, выгоняет с места, где сижу, забирает мою ложку, подушку Иногда не дает разговаривать с папой и другими людьми, просто закрывает мое лицо своим и говорит не разговаривай, или просто начинает громко что то петь. В общем какой то тиран у нас растет, притом мальчик очень способный, любит сказки, знает много стихов, рисовать любит, лепить. Если внимание ему уделять, то просто замечательный человек.
Еще постоянно ноет, начиная с утра и до вечера, по пустякам. "Ударился" о плюшевого мишку - сразу бежит ко мне с плачем, говорит мне больно и постоянно находит поводы поныть. Я еще думаю, может это у него такое состояние потому что мало гуляем или витаминов может не хватает, но может и еще что то другое.
Написала много, но это чтобы вы поняли немного ситуацию в нашей семье. Подскажите, как вести правильно себя с сыном? папа говорит что я сильно его балую и уже давно пора его наказывать. Иногда ему попадает от папы по попе, да и от меня, когда он совсем меня уже доводит до слез.

#
X
13.03.2011 09:37
Гость (109.105.*.*)
Еще хочу добавит к предыдущему: всегда сына очень любила, но в последнее время он меня просто бесит своим поведением, вижу какого то вредного сына и боюсь сама этого чувства. может мне стоит обратиться лично к психологу, пока не начала его ненавидеть?

#
X
14.03.2011 15:42
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +2
Добрый день! Моему сыну 2г 5м он когда играет или занет чем то и у него перестает получатся начинает сильно злиться и все раскидывать, например катался на самокате и зацепился колесом после нескольких попыток освободится он его начал кидать по все квартире, подскажите как правильно вести себя в такой ситуации, я на него в такие моменты не кричу не ругаю просто иду с ним спокойно разговаривать о том что он чувствует и что так делать нельзя. Вообще он ребенок не агресивный усидчивый. А еще подскажите пожалуйста мы начали ходить в садик проходили несколько неделек потом заболели, после болезни при одном упоминании что он пойдет в садик начинает плакать, теперь мы ревем от дома и до группы.

#
X
15.03.2011 08:54
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +18
Психолог_Лесенка, когда сыночек был маленький, ударялся обо что то и плакал, я ему дула на место, где больно и он успокаивался, сейчас ему уже третий год, а эта привычка только закрепилась, он даже если немножко ударится, сразу бежит ко мне, чтоб я подула. Если отказываюсь, начинает еще сильнее плакать. мне не сложно конечно подуть, но как думаете, это нормально, и как лучше убрать эту привычку?

#
X
16.03.2011 02:11
Гость (178.46.*.*)
Наталья Александровна, здравствуйте! Сыну 6 лет летом будет 7, на этот год пойдём в школу. Мы ходим на подготовку к школе ( два года). Меня волнует его поведение, учитель жалуется, что он не отвечает на вопросы(молчит), не рассказывает стихи, сказки которые нам задают дома выучить (дома мы с ним всё учим, он мне рассказывает), а учителю говорит- не помню или я не приготовил. Я переживаю, что на тестировании при поступлении, он ничего не скажет, хотя будет знать. Помимо подготовки мы занимаемся ещё в двух кружках (рисование и танцы), там ситуация чуть попроще, он что-то отвечает но тихо, не смело. Очень стесняется, что либо спросить у преподователя. Замыкается.
Дома в кругу семьи всё нормально, вполне активный, разговорчивый ребёнок.
Посоветуйте, пожалуйста что нам делать?

#
X
16.03.2011 11:59
Дата регистрации: 04.12.2009
Дней на сайте: 5469
здравствуйте, меня волнует мое поведение я ревную дочь (ей год) ко всем, ну а особенно к свекрове........ подскажите как побороть это чувство

#
X
16.03.2011 14:10
Дата регистрации: 14.09.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +5
Психолог_Лесенка,
Наталья Александровна, добрый день!
Меня волнует поведение моей дочки. Ей сейчас 3 года и 2 месяца. У нас неполная семья. Алинка не знакома с папой. Живет с мамой, бабушкой и дедушкой. Дома обстановка благожелательная. Она очень любит деда. Есть двоюродные сестры 8 лет и 3 месяца. Встречается с ними не очень часто. В основном играет и общается с взрослыми или детьми старшими по возрасту. Когда мы приходим на детскую площадку, то она сама не подходит к деткам, не пытается с ними играть, если ее кто-то вовлекает в игру, то иногда играет, а чаще просто уходит ко мне.
Хорошо говорит, хорошая память, сообразительная. Пытается добиться того, что хочет. Если не отвечают на ее просьбу, то пытается "выреветь" результат. При отказе - устраивает истерику. Если не обращать внимания на истерику, то успокаивается и приходит просит прощения и потом снова начинает добиваться желаемого тем же способом.
При обучении, если задаешь ей вопрос на который она не знает прямо ответ, то говорит, что не знаю, а задуматься и поискать ответ не хочет. Сразу отвечает "Не знаю".
Может сама долго играть в те игры, что мы когда-то играли... Лепит, рисует, раскрашивает, играет с игрушками и различными развивающими пособиями...
Мы ходим в детский сад, но остается она там неохотно. Говорит, что ей там неинтересно. В садике не играет с детьми. Ходит за воспитателем и рассказывает, что у нас произошло дома или куда она ходила с мамой. Воспитатель ее характеризует "неактивной плаксой".
Мне очень хотелось бы, чтобы изменить ее восприятие мира на более позитивное, сделать более активной и улучшить ее общение с другими детьми. Посоветуйте, что можно сделать...

#
X
16.03.2011 22:16
Дата регистрации: 12.12.2008
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +59
Психолог_Лесенка, ребенку 6 лет. несколько раз за последнее время принес домой чужие игрушки, сказал - дети подарили в садике. Сегодня после появления таким образом двух игрух, устроили ему допрос. выяснилось, что он брал чужие игрушки детей, оставленные в группе в д/с.
В четыре года у него уже было подобное. мы тогда поговорили с ребенком, все объяснили. вроде бы понял и сейчас опять........
Что делать, как реагировать? как объяснить правильно, что так делать нельзя? и почему ситуация повторяется?

#
X
17.03.2011 00:17
Консультант
КАТИКА,
Здравствуйте!
В первом вашем вопросе проблемы пока я не вижу. Считается, что у детей лет до двух нет выраженной потребности в общении с себе подобными, некоторые дети, так сказать, "в упор друг друга не видят" Зато всех интересуют игрушки, в том числе и чужие, естественно, папа с мамой и дети постарше. Ближе к 3 годам или чуть позже, если Вы позволите малышу вести себя естественно, интерес появится и к сверстникам. Надеюсь, в сад раньше 3 не собираетесь?
2 вопрос. Ваш сыночек таким образом снимает эмоциональное напряжение плюс завуалированно протестует. Найдите вместе в ним другие способы разрядки ( от львиного рычания до битвы подушками ), и ваше общение станет ровнее.
И 3 вопрос- про мультики, недавно кому-то писала. С 2 до 3 максимум мин. 40 в день (т.е. минут по 10-15) несколько раз. После 3 лет - мин. по 20 и так по нарастающей. Особенно внимательно контролируйте содержание - оно д.б. понятным малышу и позитивным. Столь раннюю любовь к сериалам предлагаю творчески трансформировать в реальной жизни - предложите малышу нарисовать, слепить, например, любимого героя, или пробуйте придумывать какие-то истории вместе с ним.

#
X
17.03.2011 00:20
Консультант
kepka25,
Здравствуйте!
К сожалению, с этим не помогу. Поищете на мед. сайтах Тюмени, почитайте отзывы, и надеюсь, найдете.

#
X
17.03.2011 00:28
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5899
Психолог_Лесенка, спасибо ещё раз за ваш ответ!!!
вот ещё прочитала выше:
Гость ( 109.105.*.* )
Он очень активный и требует постоянного внимания. Прием безусловное внимание у нас может длиться по несколько часов в день а ему все равно мало. В последнее время даже чувствую себя его прислугой, постоянно ходит и командует, подай то, сядь суда и т.д. ....выгоняет с места, где сижу, забирает мою ложку, подушку Иногда не дает разговаривать с папой и другими людьми, ...
у нас тоже часто такое же бывает, интересно почитать ответ и на это!

#
X
17.03.2011 01:01
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) ,
Доброго времени!
Да, видимо, тенденция к захвату власти у вашего сынульки, усилилась после появления сестренки. И если Вы не начнете принимать срочные меры, будет только хуже.
Эти меры - не только и не столько наказание ( конечно, шлепок по попе - это не метод), а постепенное, но постоянное водворение ребеночка на свое место. А именно - использовать прием безусловное внимание положенные 30 минут, при желании и возможности 2-3 раза в день, не больше. Обращать внимание и приобщать сына к уходу и игре с сестренкой. Главное - спокойно, но четко пресекайте его попытки вами командовать и контролировать. Малышу пора усваивать слова "Нет" и "нельзя", при истериках проводите "Лестницу чувств", при застревании - "тайм-аут" ( подробное описание приемов в книге Джона Грея "Дети - с небес" При его хороших способностях, надеюсь, быстро смекнет, что главные здесь все-таки родители. И еще я бы советовала вам начинать ходить на какие-то занятия (мини-сад?), конечно, больше гулять и потихоньку освобождать пространство и для себя тоже.
Если ситуация не начнет улучшаться, желательно придти на личную консультацию. (тел.62-99-10) Всего Вам доброго!
И по поводу чувства неприятия к сыну - подумайте о возможных истинных причинах вашего напряжения и раздражения. Кого или что на самом деле вы так отвергаете? если ответ есть, работайте с этим, если нет - милости прошу на консультацию, будем искать вместе.

#
X
17.03.2011 02:18
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5493
Авторитет: +59
Показать на карте
Психолог_Лесенка, Наталья Александровна здравствуйте!!!

Посоветуйте пожалуйста как отучить дочь от соски ей уже 1,8 но она ее совсем не хочет отдавать,ночью я пытаюсь ее забрать она почти сразу просыпается и начинает реветь.
Еще у нее есть любимое детское одеяло она таскает его за собой целый день,только на улицу не берет,все время его теребит за уголочек Когда оно стирается она все время наблюдает за ним и ждет с нетерпением когда оно высохнет Без него естественно не засыпает. Когда она начинает нервничить то сразу бежит за ним.
С чем связано такое поведение дочери,мне кажется что это не особо нормально

#
X
17.03.2011 13:52
Гость (178.47.*.*)
Наталья Александровна, добрый день! Прошу вашей консультации по следующим причинам. Недавно родился второй ребенок. Ему сейчас 4 месяца, Старшей дочери 7 лет. Ревности нет, дочь долго ждала малыша и сильно его любит, но поведение ее изменилось: не слушается, делает все наоборот, упрямится, устраивает истерики, словом, тянет одеяло на себя. Если что-то не получается сделать для нее, никаких объяснений даже слушать не хочет. Истерит по-страшному. Папа наш, то есть мой муж, стал срываться на нее. Если дочь у бабушек, дома тишина и спокойствие. Проблема еще и в папе - он нет-нет да и тюкнет ее по голове. Я много раз ему объясняла, ругала - бесполезно. Извинится, а месяца через два, когда она его выведет сильно, опять долбит по голове. Мне в ответ говорит - я тихонечко. Но то ли он - взрослый мужчина, то ли маленький ребенок. Не разводиться же мне с мужем из-за этого? В целом папа он хороший и заботливый. Детей обожает. Но вспыльчивый как порох. Помогите 1. скорректировать поведение ребенка и 2. как повлиять на папу не применять рукоприкладство в целом. Пишу под гостем, т.к. даже стыдно признаваться. К психологу он точно не пойдет.

#
X
17.03.2011 14:20
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6072
Авторитет: +46
Психолог_Лесенка, большое спасибо

#
X
17.03.2011 17:36
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +8
Добрый день. Ребенку 2,10 мальчик проблема раздеть ребенка, не хочет раздеваться может ходить дома в верхней одежде, шапке и не дает снимать, спать даже ложится одетым, может одеть пять футболок и несколько штанов, начинаешь раздевать,начинается истерика, (падает на пол и кричит мин 30-40) просит одеть, Что делать? Как себя правильно вести?

#
X
18.03.2011 13:27
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +3
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Моему сыну 10 лет. Мы с мужем разводимся. У меня очень проблемный муж ( пьет, распускает руки, ни где толком не работает), все скандалы происходили на глазах у сына. По этому на период развода, который затянулся уже на 2,5 месяца, я увезла сына к бабаушке, там он ходит в школу и у него есть друзья, т.к. каждое лето мы увозили его гостить в деревню. Для него не было проблемно влиться в коллектив деревенской школы и жить у бабушки, но развод очень сильно на него повлиял, он перестал слушать взрослых, все делает на перекор, совсем не учится и не хочет теперь ехать обратно домой. Я переехала в новый район и ему снова придется поменять школу. Он очень из-за этого всего переживает. Хотя скучает по нам очень, но уговорить его переехать жить со мной, он не соглашается,а увезти силой 10летнего мальчика я не решаюсь. Подскажите как вести себя в данной ситуации, что лучше для моего сына, оставить его закончить этот год в деревне у бабушки или все таки перевезти его с 4 четверти в новую. Как объснить ему сложившуюся ситуацию о разводе????

#
X
18.03.2011 16:22
Дата регистрации: 22.09.2010
Дней на сайте: 5178
Здравствуйте. Подскажите, как лучше себя вести в моей ситуации? Начну с того, что моему сыну 12 лет. У нас полная семья: мама, папа и один ребенок. Но изначально проблема заключается в том, что мы с мужем не можем "поделить" ребенка. Все, что разрешает наш папа - мне кажется не допустимым и наоборот. Выяснение отношений по этим вопросам часто проходят на глазах у сына, а он уже большой и начал принимать для себя выгодную ситуацию - начал принимать сторону того родителя, который в данном вопросе занял его позицию. Но на этом наши проблемы не заканчиваются. Проблемы в учебы на данный момент привели к тому, что сейчас идет речь об оставлении ребенка на второй год. Сплошные двойки по предметам. Да, ребенок ленится учится. Но мы, зная это, контролируем выполнение домашнего задания. Хотя его хитрость переходит все границы: то он забудет записать домашнее задание в дневник, звонит одноклассникам, а ему отвечают, что ничего не задали. То он, где мы не досмотрели, сам отлынивает от выполнения домашнего задания. В результате "2". Дома подготовится к исправлению плохой оценки, НО к учителю не подойдет - боится, что не сможет преподавателю рассказать то, что дома учил. Боится выходить к доске из-за того, что не верит в себя, что над ним будет смеяться весь класс. А если и выйдет к доске, то будет стоять молча, смотреть в одну точку. Мне кажется, что все у нас рушиться. С мужем пробовала разговаривать на эту тему, но он не понимает меня. Все тчетно. Мне уже порой кажется, может будет лучше, если нам разойтись. У ребенка будет один родитель и его не будут "разрывать". Наверно я плохая мать. Помогите советом, пожалуйста.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
Margaritka89,
ua9lat,
маруська31,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
adena,
vitske89,
Giulia,
nata_25,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
tekila,
vasilyok,
Кристино4ка,
Natysik15,
Ybyf132,
1ирина1,
кей,
кругляш2001,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
Taffy,
Маняшка,
таня@дети,
Ленаремиз,
Таня_69,
Kurgan,
Eseninya-72,
Kristina25,
Nastёna,
VERAOKA333,
СЕМ25,
Леди_Н,
anastasia-ivan,
Arsenii290511,
Nastay123,
Anka2511,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
НастяП,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
BuKina,
мама_владюсика,
Элария,
nat2568150,
kotynchik,
Муха,
olga-123,
Roman90,
korobka250500,
Тошечка,
Natalia63,
хома,
таня6975,
Амира,
Алинa@.ру,
Katrina,
NataShi,
Korobka1967,
Кукурука,
CHIbeauty,
tania,
Natoчка,
Natali27,
Наталья01,
Кальнеус,
Юляшка88,
lenvin,
utro_na_more,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
nastyale,
наталек777,
Perel@dov,
fuxolesy,
olesya.mezhova,
Полярная,
Мария_Сергеевна,
Brovnaya_72,
Пузинатор,
Karolayn,
energi,
Olya.vn,
Pereladov,
nanasky_2002,
Tatiana,
Пятница13,
NatahaPS,
r1temp,
Borodina83,
Elenka085,
СветикDDD,
Инна,
Moruska,
Mariya811,
kabitov_vadim,
nina1983,
taurus61,
Бася,
kcunechka
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (71)
Гостей: 697
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия