Главная /  Форум / Отзывы / Хорошие и плохие риэлторы

Хорошие и плохие риэлторы

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
13.01.2011 19:08
Гость (109.194.*.*)
Я лично тоже не довольна агентством Этажи. Мы переезжали с севера за неделю договаривались что нам нужна кв. и чтобы к нашему приезду уже был ряд вариантов. В итоге ничего. Ужаснейшее агентство. А вот Адвекс поработало на славу
Ответить на это Цитировать

#
X
13.01.2011 19:18
Гость (79.141.*.*)
АН "Главная улица" - цель пулучить свой %, но при этом ничего не делать - сделку не курируют, всё спускается на самотек
Мою сделки сорвали именно они!

#
X
14.01.2011 01:16
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5701
Авторитет: +6
Летом продавали квратиру через Агентство "Ковчег".
Никаких претензий и сомнений не вызвали, всё прошло хорошо, или может мне просто повезло
Агент Юлия Филипповна!

#
X
14.01.2011 02:09
Дата регистрации: 17.01.2010
Дней на сайте: 5835
Авторитет: 0
а мне показалось, что некоторые новички лишь называются агентством Этажи, чтоб их вообще выслушали, а на самом деле в нете инфу ищут и в частном порядке "задалбливают" клиентов своими навязчивыми, неконструктивными звонками. Как их слова проверить? Этажи они или прикидываются? У них труд. договоры обычно есть?

#
X
14.01.2011 14:30
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 6091
Авторитет: +34
BellaMia, позвоните в Этажи или идете и встречаетесь там с этим агентом...

#
X
14.01.2011 15:00
У меня подруга работала в этажах...зашла я как-то к ней в гости на минутку и такая картина: я села около ее стола на стул, она в это время была занята работой..подошла к ней агент и просила что-то внести в документ и распечатать, при этом она встала в такую позу, что ее пятая точка оказалась в 10 см. от моего лица я ее одернула...она на меня посмотрела и как буд-то не уведела меня и заняла прежнюю позицию...это еще не самое страшное...эта агент просила включить некое предложение(не буду озвучивать) в договор с клиентом, которое было:1-юридически не грамотным;2-кабальным для клиента и пр.подруга говорит: что за подстава?агент:все нормально, все прокатит! подруга: Вам бы лишь бы деньги с человека содрать, подставляете всех и вся....агент: мы всегда так делаем....
Вот так и работают эти агенты, быстрее бы с человека деньги содрать, при этом палец о палец не ударив...справки в любом случае продавцу и покупателю собирать, а не агенту...большенство квартир покупются по ипотеке, поэтому все договоры и пр. делает банк, человеку только справки собрать и все...чистоту сделки (как любят они называть)они проверить не смогут в любом случае!!!

#
X
14.01.2011 15:24
Дата регистрации: 02.04.2010
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +38
maria-mama,
Ужас

#
X
14.01.2011 19:45
Дата регистрации: 11.01.2009
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +18
Показать на карте
Отличный агент ИВАН ВАСИЛЬЕВ, агентство Сова, тел 89199377769, покупали через него квартиру. Очень пунктуальный, предложил много вариантов именно по-существу, в рег. палате очередь простоял, приезжал за нами сам на своей машине.

#
X
15.01.2011 13:47
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +45
ИльдарХусаинов,
я покупал квартиру в ипотеку в августе при помощи агента Вашего АН - Наиля Накпиповна.. в принципе, глобальных претензий нет, все прошло нормально, единственное, что видно было, что она загружена по уши и немного меня расстроило, что пришлось самому занимать очередь за получением документов в РегПалате, потратить на это свой рабочий день. Это, понятное дело, уже было после сделки, когда только надо было забрать Свид-во, но немножко осталось впечатление, что меня "бросили" в конце всей работы, когда уже комиссия была уплочена и вроде как все ОК. Ну, из минусов, конечно цена услуг - просто жесть, более 8% от стоимости квартиры. Честно говоря, денег мне не жалко, но мне была озвучена другая сумма комиссии, поэтому остался осадок, что меня "развели". Кстати, в отзыве я поставил "не буду рекомендовать друзьям и родственникам" не потому что я вредный, а потому что считаю, что каждый человек должен сам выбирать для себя партнеров: банк, страховщика, брокера, агента по недвижимости, это интимный такой вопрос
Но в остальном все нормально, для меня ее работа была как черный ящик (в хорошем смысле) - я озвучил свои скромные возможности и нескромные запросы, нашли вариант, потом две-три недели меня не беспокоили, она полностью работала и с банком и с продавцом (а сделка была сложной, т.к. продавец - юрик и банк очень уж много просил от них документов), далее - сделка, регпалата, банк. И в банке я был просто ошарашен, когда в своем "деле" увидел эту огромную кучу бумаг (на вскидку, страниц 200) - это все было сделано и собрано агентом без моего участия.

Теперь немного критики в целом по АН.
1) На мой взгляд, Вам обязательно нужно предусмотреть в самом ближайшем будущем возможность оплаты услуг агентства банковской картой! Это уму непостижимо! Живем в 21 веке, а я вынужден был ходить из офиса в ЦУМ к банкомату обналичивать деньги и нести эти пачки купюр в вашу кассу, причем по снятию наличных есть дневные лимиты по карте, поэтому я оплачивал комиссию в три этапа! Согласитесь, это не особенно удобно, да я и не понимаю, почему вам это удобно? Неужели прикольно заказывать и платить за услуги инкассации? или Ваш бухгалтер на свой страх и общий риск компании в сумочке потом относит эти деньги на счет в банк? Да и не особенно приятно видеть, как другие клиенты с агентами сидят пересчитывают брикеты с деньгами. Да еще и риск фальшивок никто не отменял. По-моему, сейчас это не так сложно установить ККМ с POS-терминалом (как в крупных магазинах). На крайний случай, хотя бы полные банковские реквизиты давайте клиенту для оплаты через банк (многие сейчас пользуются интернет-банком).
2) Электронная почта. Нужна нормальная корпоративная электронная почта типа KhusainovI@etagi.com Несколько смущает, что у сотрудников крупного АН ящики на бесплатных серверах типа mail.ru, да еще адреса бесформатные. Такое ощущение, что они работают не всерьез и не надолго, что даже нет необходимости им заводить корпоративный ящик Если организовать свою почту дорого или долго или технически очень сложно, то хотя бы требуйте от сотрудников создавать стандартные адреса на каком-то одном сервере, например, KhusainovI_etagi@sibmail.ru или Etagi_KhusainovI@gmail.com и т.п. (тогда чтоб у всех сотрудников был ящик на сибмайл или на gmail...), а то, на вскидку с сайта АН Этажи, например, что за адрес такой ok-les@mail.ru ? или l-b-13@mail.ru ? или ildar80@gmail.com ... как-то неофициально что ли

ну и неплохо было бы офис Вам посвежее подобрать и просторнее, т.к. Корона уже какая-то уставшая да и вам там тесно.

Из последнего - очень радуют изменения на сайте АН, особенно что по большинству объектов теперь есть фотографии

По мелочи. 1) Ипотечный калькулятор чересчур оптимистичный - при з.п. 55тыр ни один банк не даст кредит с ежемесячным платежом 40,2тыр. 2) в объявлениях нужно указывать этажность дома, а не просто этаж 10, т.к. не понятно - это последний этаж или нет (для многих это важно). И актуализировать информацию! Купленная мною квартира еще месяца три болталась на сайте в продаже, да и при мне агент часто отвечала на звонки в духе "Эта квартира уже продана".

#
X
15.01.2011 14:02
Дата регистрации: 17.12.2010
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +8
Спасибо за отзыв!
Только 8% это наверное неточность. У нас максимальная комиссия с покупателя 3%, но не менее 50000 рублей, при стоимости объекта менее 1 млн еще меньше.
В скором времени переходим на четкий прейскурант, при стоимости свыше 2 млн 2,5%, при стоимости выше 3,5 то 2%, в ближайший месяц окончательно решим. Если вы заплатили больше чем сейчас написано в прейскуранте, обращайтесь, разницу вернем в двойном размере!

#
X
15.01.2011 14:25
Гость (89.204.*.*)
ИльдарХусаинов, PS-терминалы по приему к оплате банковских карт ставятся бесплатно. Где-то u-litka, по-моему, и писала про них. Обратитесь к ней, она Вам подскажет, с кем договориться.

#
X
15.01.2011 14:46
beliyYAR,
Кстати что касается занимать очередь при получении, то сейчас на уровне регламента сделки это обязанность нашей компании и риэлтера, так что конечно вы не должны были занимать.
Насчет почты абсолютно точно почта у нас конечно есть корпоративная и даже телефоны у нас корпоративные, стратегически видим что скоро сможем все перейти на них, пока же сотрудники которые давно работают имеют свои ящики, в Сургуте удалось с нуля выстроить четко эту систему, а вот тут конечно есть фактор потерянного времени риэлтеры привыкают к своей почте, а переадресации сторонятся многие. В общем обещаю в течение этого года исправим ситуации и в Тюмени, а насчет терминалов, в ближайший квартал точно внедрим, просто как то не обращали на это внимание, сейчас конечно стыдно просто не иметь такого. Гость с удовольствием воспользуюсь вашей информацией!
В скором времени будем расширяться, а в совсем скором времени в одном из раскрученных ТЦ появится наш офис нового формата!

#
X
15.01.2011 14:53
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +45
ИльдарХусаинов
У нас максимальная комиссия с покупателя 3%, но не менее 50000 рублей

именно так мне и сказали, что минималка 50т.р. и я под этим подписался.
но я еще платил комиссию продавца 40т.р., т.к. они не могли "провести" по своей бухгалтерии эту комиссию и попросили меня заплатить (по документам, у них на балансе была стоимость квартиры 1080т.р. - эта цена указана в Договоре купли-продажи), но мы на словах договорились с агентом о цене 1120т.р., но никто не уточнил, что эти дополнительные 40тыс я заплачу в Этажи, а не продавцу (как я сначала подумал, это что-то типа отката для продавца, поэтому они не хотят проводить цену 1120 по документам). таким образом, комиссия 90т.р. с цены 1080т.р. = +8.3% к стоимости квартиры. Т.е. вроде как мне придраться не к чему, поскольку я сам согласился на цену 1120 + комиссию 50, но просто надо было сразу честно сказать, что на самом деле комиссия 90, а цена 1080. Но мне фиолетово, потому как от перестановки слагаемых сумма не меняется ). Просто надо быть чуточку скромнее и честнее.
Эх, надеюсь выиграть какой-нить приз в розыгрыше 23 января

#
X
15.01.2011 15:09
beliyYAR Ну тут же сами понимаете что иначе бы просто сделка разрушилась, я кстати вспомнил эту сделку, я сам дал добро на такой вариант. Так как у нас комиссия свыше прейскуранта считается одним из грехов, за которые риэлтер подлежит увольнению. Обо всем честно Вам рассказали. Так что думаю тут вопросов не должно быть
А к лотерее готовимся! Позавчера уже пробно прямой эфир на сайте делали, все получилось! В среду или четверг будет генеральная репетиция. Единственное если скорость менее 512 кбит, думаю придется ограничится прямой он лайн текстовой трансляции. Все будет по честному в тиражную комиссию войдут представители крупнейших застройщиков и банков региона. Удачи!

#
X
17.01.2011 14:37
ИльдарХусаинов,
На самом деде в сделках по вторичке мы несем полную финансовую ответственность примерно с начала 2010 года- каким образом?Вы предлагаете услугу по поиску квартиры(земли и пр.) и все!!!
По каждой квартире проходит экспертиза документов очень серьезная-какая экспертиза?юрист единственное, что может проверить это наличи документов и все, они не эксперты, что бы проверить подлинность документов!у меня, например, есть связи в рег.палате, и я легко могу узнать, действительно ли кватира (земля, дом) принадлежит тому-то, не арестована ли недвижимость, зарегистрирована ли доля и пр.
Страховой фонд у нас более 10 млн. Вы надеюсь понимаете что никто не будет рисковать такими деньгами-а при чем здесь Ваш страховой фонд? если у человека срывается сделка или его просто напосто кидают с продажей, как Вы за это отвечаете???Вы же не вернете человеку деньги за квартиру!
Если Вы ответите мне на эти вопросы без лишней воды, я признаю, что мой вывод не корректен!

#
X
17.01.2011 15:21
Во первых вопрос абстрактный давайте конкретную ситуацию.
К примеру человек дал задаток, а потом продавец отказался продавать и к примеру не хочет продавать квартиру, и задаток не возвращает. Максимальное, что мы можем сделать это вернуть задаток за продавца и потом сами решаем вопрос с продавцом.
Иногда бывает и так что дав задатки до сделки она не доходит, покупатели остаются при деньгах, продавцы при квартирах. Кому деньги то за квартиру возвращать?

#
X
20.01.2011 15:15
ИльдарХусаинов, Добрый день!
по поводу предыдущего ответа, возможно, но сильно сомневаюсь...
1.продавец "липовый"(или неддеспособный или еще что-то), документы в палату сдали, при этом внесли 100% стоимости квартиры, а потом остались у разбитого корыта ни денег, ни квартиры(арест и пр.)...
2.сделка с обременнием в силу договора, покупатель пообещал внести деньги после регистрации сделки в палате...сделку зарегистрировали, а денег никто давать и не собирается...
на все законные пути решения данных проблем уйдут месяцы и годы судебных тяжб(в том числе и по возврату самой суммы)
В данном случае как Вы возвращаете деньги покупателю/продавцу, ведь в договорах об оказании услуг, нет пункта о Вашей материальной ответственности в подобных случаях?!?
И вообще, я юрист(хорошо разбираюсь в вопросах недвижимости в том числе) и мне голову не запудрить!!!

#
X
20.01.2011 15:25
1. Вернем, в течение 1 года, после проигрыша судебных тяжб.
2. Также вернем в течение года. После судебных тяжб.
3. В договоре нет, есть внутренние правила. имидж дороже всего неисполнение взятых на себя поручений значит поставить крест на положительном имидже компании, а в бренд вложено наверное за 10 лет уже миллионов 50 одной рекламы.
Длительные сроки возврата обусловлены как это ни странно защитой от мошенников
Но думаю клиентам лучше так чем вообще остаться без нечего когда они покупают сами или в компаниях которые нечего не гарантируют и будут ли они завтра непонятно.
А я Вам ничего запудривать и не собираюсь

#
X
20.01.2011 17:14
Гость (194.154.*.*)
кто-нибудь работал с АН "Юником"?
важен отзыв

#
X
21.01.2011 16:26
Гость (83.149.*.*)
О сотрудничестве с АН "Адвекс" у нас остались негативные эмоции.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
z2001@mail.ru,
AlenaB_88,
Бел-ка,
ninel,
S_andr_A,
Полинкин_ПАПА,
Oksanichka,
Лина_М,
diana09.01.85,
Ель_С_ибирская,
Bed,
mis92,
наталли,
леначка91,
Тутуся,
chehovanastya,
Лена_Наташа,
Rigik-22,
Камея77,
sloboda1962,
Svetlana84,
Raffael-Ka,
DashaShir,
ПушистыйКотенок,
toke,
Barnett,
CivAnd,
простоксю,
Anastasia_1990,
КняжАна,
Aby-72,
ferrari82,
pogrebnyk,
maryika,
YAGODA_MALINA,
Аля77,
MaryStar,
77720135654,
Ада1990,
Мальвина_NEO,
Светлана2009,
OLEPUNOVA,
Bullet72,
РусМаша,
M@ri,
nadinka88,
Зиля,
МамаНаташа,
bobikk,
Melissa72ru,
liza_9.8,
RedPandora,
женчик,
Ксю@.ru,
Ольга297,
Владмира,
Леся,
8GaLiNa8,
М_а_р_и,
StyushaSM,
MakarevichKsu,
ромаша,
goga,
Serebryanka,
будубабкина,
c0redump,
sehr,
веруська091976,
юляфка,
ЮлияГеннадьвна,
RodinaLyubov,
Alleksa272,
buchik,
svetulka,
IrishCream,
elka1980,
Чумной_Док
Деток(49)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Роман (Мама юличик@),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 428
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия