Главная /  Форум / СемьЯ / Вопрос на тему алиментов, подскажите что делать вот в такой ситуации, подробности внутри!

Вопрос на тему алиментов, подскажите что делать вот в такой ситуации, подробности внутри!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
18.12.2010 00:05
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 90.151.*.* )
Спасибо, значит мне во первых надо написать жалобу, на приставов

без имен, чтоб не запутаться. пускай старший сам разбирается, кто из ее бывших подчиненных и где накосячил
Ответить на это Цитировать

#
X
18.12.2010 01:05
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +23
Гость ( 188.186.*.* ) , при увольнении или болезни , сессии всегда есть пристав исполняющий обязанности , когда я писала заявления всегда писала фамилию исполняющего обязанности плевать пусть сами потом разбираются отвечали и действовали сразу знаю из первых уст что без письменных жалоб и заявлений ни кто не пошевелится

#
X
18.12.2010 14:37
Гость (92.255.*.*)
Ириска89
По решению суда бывшему мужу назначили выплачивать алименты в размере 1/3 з.п. Кто будет назначать сумму?Куда мне идти и что сейчас делать?

исполнительный лист суд направил судебным приставам или его вам на руки выдали?

-если приставам послали, пристав должен сделать расчет задолженности (если таковая успела накопиться), послал постановление о взыскании на з/п на работу бывшего.
место работы его на суде спрашивали? нет, значит должен незамедлительно сообщить приставам. при начислении з/п мужу бухгалтерия будет вычитать 1/3 и отправлять вам.
но будьте готовы что пристав расчет задолженности не сделает, если она накопилась. если долг меньше месяца и небольшой, можно и не заморачиваться. если больше... например 3 месяцев, добивайтесь правильного расчета задолженности.

-если вам на руки отдали исполнительный лист, отнесите в службу судебным приставам сразу, даже если потом захотите его забрать

чтобы знать правильно ли вам нассчитывают алименты, обратитесь к приставам где-то через месяцок-два с заявлением: прошу запросить сведения о перечисления в налоговую (это смысл, не дословно), прошу запросить у организации сведения о доходах должника и перечисленных суммах.

оидн из работадателей моего бывшего врод исправно посылал алименты, и суммы вроде сходились, пока я не запросила именно у них сведения о доходах! оказалось то тысячу не доложили, то 300 рублей
после этого не пытались надуть

#
X
18.12.2010 14:41
Гость (92.255.*.*)
Гость ( 92.255.*.* )
чтобы знать правильно ли вам нассчитывают алименты, обратитесь к приставам где-то через месяцок-два с заявлением: прошу запросить сведения о перечисления в налоговую (это смысл, не дословно), прошу запросить у организации сведения о доходах должника и перечисленных суммах.

ВРУ !!! организации передаст сведения о доходах/налогах до 01.04.11 за 2010 год, так что для начала к приставу с заявлением запросить сведения о з/п с организации, в апреле с заявлением к приставу запросить сведения из налоговой

если организации увидит ваш настрой не быть обманутой, дурить не будут

#
X
18.12.2010 14:42
Гость (92.255.*.*)
опечатка:
организациЯ передаст

#
X
18.12.2010 14:57
Гость (83.149.*.*)
Девочки у меня вопросик,сейчас бывший муж перешел на другую работу,он сам пошел к приставам и дал данные организаций,но вот они уже 2 месяц задерживают,звонила им позавчера,алименты начислили,но их еще не отправили. Вопрос- до какого числа они должны перечислять алименты?

#
X
18.12.2010 15:07
Гость (92.255.*.*)
Рыська77
Девочки у меня вопросик,сейчас бывший муж перешел на другую работу,он сам пошел к приставам и дал данные организаций,но вот они уже 2 месяц задерживают,звонила им позавчера,алименты начислили,но их еще не отправили. Вопрос- до какого числа они должны перечислять алименты?

перечислять (выплачивать) взыскателю удержанные денежные средства должны в трехдневный срок со дня выплаты должнику заработной платы. Перевод и перечисления денежных средств производятся за счет должника.

#
X
18.12.2010 15:08
Гость (92.255.*.*)
Рыська77

на долг, образовавшийся по вине организации, вы также можете подать на неустойку, отвечиком будет организация (не должник)

#
X
18.12.2010 15:17
Гость (92.255.*.*)
Рыська77, вы также можете обратиться с заявлением в прокуратуру или к приставу с просьбой принять меры к руководству организации, предусмотренные законодательством РФ за несвоевременное перечисление алиментов

чтоб впредь организация не затягивала с перечислением

#
X
18.12.2010 15:33
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 92.255.*.* ) , спасибочки большое. В понедельник им позвоню сперва предупрежу. Если будет задержка и в следующем месяце,то приставам позвоню. На счет затрат по перечислению я знаю один раз сталкнулась с этим.

#
X
18.12.2010 15:37
Гость (92.255.*.*)
Рыська77, просто цитату вставляла из ФЗ Об исп.пр-ве
мой совет не звонить, писать. звонки для них ничто

#
X
18.12.2010 16:32
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 92.255.*.* ) , окей так и сделаю.

#
X
18.12.2010 16:41
Гость ( 92.255.*.* ) , подскажите пожалуйста как и когда т.е. после каких действий приставов можно писать заявление в прокуратуру на должника и какой результат от этого будет

#
X
18.12.2010 17:05
Гость (92.255.*.*)
ЖенаСолнца,
1) вообще когда хотите, но лишний раз дергать не желательно (мое мнение, поскольку вопросы там серьёзные надо решать)

для начала попробуйте на старшего писать. я обращаюсь в прокуратуру, если:
-пристав бездействовал/неправильно действовал
-жалобу на это старшему игнорируют, отписываются по ней или вообще не отвечают
-потом в вышестоящий орган приставов

если опять меня старший пристав футболит, уже пишу в прокуратуру

2) после каких действий:
-неправильных и ошибочных
-бездействия

которые он после ваших заявлений исправлять не думает, которые старший пристав также не помогает исправить

3) Результат:
-пристав и старший пристав могут понять, что вы настроены серьезно, ваше дело пометят "красным квадратиком, треугольником или кругом" будут стараться с вами не связываться
-могут применить меры, предусмотренные законодательством, к недобросовестной службе приставов

ЖенаСолнца
после каких действий приставов можно писать заявление в прокуратуру на должника

не на должника, на службу судебных приставов

#
X
18.12.2010 20:09
Гость ( 92.255.*.* ) , просто должник почти 3 года не платил а у меня честно времени не было по приставам бегать теперь решила взяться за этот вопрос потому бывший не бедствует и платить вполне даже в состоянии !!! написала заявление они его нашли и вызвали он им в объяснительной написал что будет платить по ВОЗМОЖНОСТИ т.е. пристав так скажем дали ему на это добро что ли раз больше ни каких действий не производят и ещё он сменил адрес я написала заявление на передачу производства приставам района к которому он теперь относится если Вы знаете ответе пожалуйста в какие сроки и каких результатов мне теперь ждать??? и ещё уж извините за вопрос правда ли что есть определённые сроки котрые пристав может поставить должнику на выплату долга!!! Заранее благодарна !!

#
X
18.12.2010 20:26
Гость (92.255.*.*)
просто должник почти 3 года не платил а у меня честно времени не было по приставам бегать теперь решила взяться за этот вопрос потому бывший не бедствует и платить вполне даже в состоянии !!! написала заявление они его нашли и вызвали он им в объяснительной написал что будет платить по ВОЗМОЖНОСТИ т.е. пристав так скажем дали ему на это добро что ли раз больше ни каких действий не производят

Старшему: должник является злостным неплательщиком алиментов, прошу принять меры службой судебных приставов по возбуждению уголовного дела по ст. 157 УК (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).
как-то так.. точно не скажу, не сталкивалась. не возбудят, в прокуратуру жалобу! даже если разбирательство в суде закончится примирением сторон и выплатой долга, вам же лучше плюс на лишение прав
и ещё он сменил адрес я написала заявление на передачу производства приставам района к которому он теперь относится

откуда известно? он приставу сообщил? если нет, заявление на привлечение к административке за неисполнение ст. ** ФЗ Об исп.пр-ве (не помню номер, статья о том, что он обязан сообщать о перемене места жительства в3-х (?) срок приставу)

если дело уже передадут другим приставам, значит другому приставу заявление

если Вы знаете ответе пожалуйста в какие сроки и каких результатов мне теперь ждать???

месяц + неделя для учета работы почты
и ещё уж извините за вопрос правда ли что есть определённые сроки котрые пристав может поставить должнику на выплату долга!!!

нет, срок для выплаты долга - это та дата, с которой этот долг начал капать. у вас даты выплаты первого долга почти 3 года назад

мой совет: довести до возбуждения угловного дела за уклонение от уплаты. пр любом исходе это вам на руку

+побыстрее требуйте от пристава расчет задолженности (если работал, пускай запросы о доходах в налоговую, если не работал - считать по средней заработной плате в РФ на момент взыскания (!). сейчас это около 5 т.р. 1/4 от з/п )

что будет платить по ВОЗМОЖНОСТИ

что это значит? бывший трудоустроен? если да, постановление об обращение на з/п должно быть послано приставами на его предприятие
если нет, то пусть платит, но долг сразу за 3 года он не осилит...
сумма долго на сегодня, если он сможет выплатить около 180 т.р. + неустойка выйдет даже больше 180 т. (если подавать будете)

#
X
18.12.2010 20:30
Гость (92.255.*.*)
опечатка:
сумма долгА

#
X
18.12.2010 20:41
Гость (92.255.*.*)
если нет, то пусть платит, но долг сразу за 3 года он не осилит...

если он по возможности будет платить 1 т р, 4 тысячи переходят в долг;
следующий месяц аналогично.. заплатил 1 т р, долг уже 8 т р.. если его прибавить к этим 180 т р

ах какая у вас получится неустойка

#
X
18.12.2010 20:51
Гость (83.149.*.*)
Девочки алименты на сына 2000это ведь так мало. А прожиточный на детей больше. Это как может быть такое?

#
X
18.12.2010 20:54
Гость (92.255.*.*)

Автору
он умягчил суд и ему присудили выплачивать нам в месяц по тысяче

не помню писала или нет: подавать в мрот в связи с такими непостоянными низкими заработками;
просите 1 или 1,5 мрота

кроме того ваша 1000 руб. подлежит индексации, суммы должны быть выше;
это следует учесть для расчета задолженности, так что невыплаченная сумма окажется больше.. но в цифраз запутаетесь
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Dimitriy,
Lera_Vasilek,
OLYA,
_Mira_,
derpakj,
Лисуня,
nika0686,
maratiwe,
89048750470,
19734442тв,
kassa72,
@-@-@-@-@,
iGuru,
Игрушка,
Roman1975tmn,
Gorge,
Ladyeeee,
z-lEvEl,
Мариshа,
GV@Photo,
KissАнька,
маруся27,
евангелина,
Gennadiy009,
МАРУСЯ160,
01061985,
NastenkaTyumen,
olga060179,
Юлала,
MarinaL86,
ЮляМамаМаши,
Lesena,
ilina_tay,
Karutsafox,
lena_mama85,
Ларрисса,
Elvira_Arina,
mystic,
ТатьянаUS,
_МаМа_Кирилла_,
nfytxrf1976,
indigo-blue,
Еленка88,
надежда1970,
PolinaG,
Soft,
MARTINKA,
Асяся,
Marina060176,
lentochka,
Регина87,
@DAR@,
biankamiln,
Вьючко,
Папа,
Natalia289,
yanafi60@yandex,
berezina_anna72,
kotya85,
Юлия_М31,
Fatality,
Cенди,
Sweet_Kiss,
Mariy8231,
мама_Льва,
мама_Левы,
ewq,
Игруля,
Kurbatova,
Risya,
мама_света,
Tuzis06_01,
Moroshka,
УдачаУспех,
svetlana_1986,
beauty72-86,
Рося,
Smallnastenka,
krimdar.com,
Lisichk@,
elc1984,
djoli@,
Козерожка,
urakut,
nmariya82,
1979,
Marjana,
Лана70,
perevozic,
Komova,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 264
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия