Главная /  Форум / СемьЯ / Вопрос на тему алиментов, подскажите что делать вот в такой ситуации, подробности внутри!

Вопрос на тему алиментов, подскажите что делать вот в такой ситуации, подробности внутри!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
15.01.2011 00:36
Дата регистрации: 29.09.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +1
N.Shchekaleva, если его уволят, то алименты он должен будет платить по средней з\плате по России. У некоторых это может оказаться бОльшая сумма, чем официальные алименты. Последние данные за сентябрь 2010г - 20999 руб (предварительные за октябрь 20789).
20999/4=5249,75 руб в месяц для неработающих должников.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.01.2011 01:34
Гость ( 89.204.*.* )
Гость ( 82.145.*.* ) , - да, я так поняла это весь долг, только не за семь месяцев, там меньше, перечислили всего 9 тыс., а так то должок у него ого го, еще выплачивать и выплачивать, он же нам раньше не платил, это счас у меня ребенок стал чуть постарше, его можно и с собой взять и в сад отдать, поэтому бегаю, выпрашиваю, глаза всем мозолю. Я вообще уже запуталась в этих всех цифрах... Видимо придется радоваться тому что есть.. Спасибо вам за советы

Гость, может обрадую - алименты с 01 января 2009 из 1000руб превратились в 1882,61руб, и на ребенка и на себя. Надо только приставам написать заявление чтоб проиндексировали или бухгалтерию обязали. И долг в разы увеличится сразу....

Семейный Кодекс РФ
Статья 117. Индексация алиментов
1. Индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится администрацией организации по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда.

ФЗ N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"
Статья 102. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам
1. При повышении установленного законом минимального размера оплаты труда судебный пристав-исполнитель и лица, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, производят индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда. Об указанной индексации лица, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, обязаны издать приказ (распоряжение), а судебный пристав-исполнитель - вынести постановление.

#
X
15.01.2011 01:38
И лучше не бегать, а писать, толку больше будет.

#
X
04.02.2011 02:22
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +23
Скажите кто реально пытался взыскать или взыскал через суд пеню за просрочку по выплате алиментов в размере 0,1 % за каждый день просрочки ???? Как считали сами или бухгалтера просили

#
X
04.02.2011 08:40
Гость (82.145.*.*)
ЖенаСолнца, вы про неустойку? до 2008 г. она была 0,1%, с 2008 г. 0,5%
знаю есть такие, кто взыскал или пытался, но на другом форуме. там и исковые примерные есть, и расчеты.
считать лучше самому (имхо), никто не будет так заботиться о правильности расчетов, как ты сам! другие перепроврять не станут. вот форум ссылка
я пока только собираюсь, нет правильных расчетов задолженности

#
X
04.02.2011 14:27
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +23
Гость ( 82.145.*.* ) , Даже зарегевшись на сайте он не открывает таблицу для расчётов

#
X
04.02.2011 15:06
Гость (82.145.*.*)
ЖенаСолнца, файл эксель из первого поста открылся, *.doc не пробовала

#
X
04.02.2011 19:25
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +19
Девочки, подскажите - если я правильно поняла - то на основании
ФЗ N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"
Статья 102. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам
1. При повышении установленного законом минимального размера оплаты труда судебный пристав-исполнитель и лица, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, производят индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда. Об указанной индексации лица, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, обязаны издать приказ (распоряжение), а судебный пристав-исполнитель - вынести постановление.
должны были увеличиться алименты?

#
X
04.02.2011 20:07
Гость (83.149.*.*)
ЛидияПо, правильно
lyuM@
Увеличение МРОТа за последние годы было 01.07.07 и 01.01.09.

если решение суда о взыскании алиментов в твердой денежной сумме выносилось раньше этих дат, то алименты должны были индексировать (если раньше 01.07.07, то - дважды)

#
X
05.02.2011 11:32
Гость (82.145.*.*)
поправка: индексация производилась 01.09.07 и 01.01.09

#
X
11.02.2011 20:47
Перечитала всю тему - в голове каша. Если можете, подскажите пожалуйста что мне нужно сделать. Алименты получаю 2500. Муж работал генеральным директором какого-то ООО. Т.е. правды о зарплате не узнаешь. Знаю точно что за последние 3 года купил машину за 650.000 и квартиру в ипотеку. Вряд ли бы ему оформили ипотеку при зарплате 10.000. Я так понимаю, что обращаться нужно к судебным приставам и запросить сведения о перечислениях в налоговую с з/п? А можно ли как-то присоединить сюда что он оформил ипотеку и что явно з/п у него не 10.000. И еще такой момент - если правильно до меня дошли слухи на этой работе он уже не работает. Может ли быть перерасчет алиментов за те годы, если выяснится что у него была другая з/п? И такой момент - сейчас я с ним не общаюсь, дочь он не видел больше 3 лет и где он сейчас работает я не знаю.

#
X
11.02.2011 21:15
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +13
ЛидияПо
Вообще-то, насколько Я знаю, приставы не обязаны проверять должников.Но если очень попросить или жалобу на них написать в Управление, может и поможет.А вот если вы сами доказать сможете, что заработок у него больше, чем заявленый, то да, помогут и то, если звонить каждодневно им будете.

#
X
11.02.2011 21:21
Elle13, Как я могу доказать, что его зароботок больше? Если бы я работала с ним вместе или кто-то из знакомых работал. Просто тут девочки писали, что если он обращался в банк за ипотекой и предоставлял им справку о з/п - то может что-то и получиться. Только я не знаю как это правильно делать. И в этой же темке писали что судебным приставам можно написать заявление о запросе сведений о его з/п.

#
X
11.02.2011 21:31
ЛидияПо
Можно-то можно, Я не спорю.Я и говорю, либо по заявлению, а если шевелиться не будут, то жалобу.А по поводу доказать, так вот в этом вся и загвостка.Так многие мамочки и не могут ничего.А если алименты вам нужны, то вы и суетитесь-они, обычно, так и говорят!

#
X
14.02.2011 08:25
Гость (82.145.*.*)
Elle13, таким приставам надо отвечать: алименты нужны не мне, а ребенку... и вам тоже нужно, чтобы я их получала исправно, а то за невыполнение своей главной задачи, предусмотренной ст 2 ФЗ "Об исп.пр-ве" могу посвособствовать увольнению
ЛидияПо, по решению суда взыскивается 1/4 от доходов? сейчас вы алиенты получаете, правильно поняла?
вы можете обратиться к приставу для ознакомления с делом и там посмотреть место работы должника, если оно вас интересует
ЛидияПо
Я так понимаю, что обращаться нужно к судебным приставам и запросить сведения о перечислениях в налоговую с з/п?

правильно если квартира и машина на него оформлены, следует обратиться к приставу с заявлением запросить сведения об этом имуществе. если не ошибаюсь, по машине запрос делается в гаи это вам поможет взыскать долг по алиментам, если он есть. а вообще наличие квартиры и машины не означает, что у него з/п больше 10 т.р. я бы попросила пристава у должника выяснить, в каких банках брал кредиты и туда запросы, какие доходы предоставил муж приставы могут отказать, но попробуйте
Может ли быть перерасчет алиментов за те годы, если выяснится что у него была другая з/п?

обязан быть перерасчет, но приставы могут полениться

#
X
14.02.2011 10:09
Гость (82.145.*.*)
Здесь одна такая мааааленькая загвосточка есть-если он исправно выплачивает алименты с 10 тыс. руб., то-пристав свою работу выполняет и ДО ЛАМПОЧКИ ЕМУ, сколько на самом деле должник зарабатывает!!!Уж поверьте!

#
X
14.02.2011 10:30
Гость (82.145.*.*)
Elle13, а нам должна быть до лампочки такая позиция пристава помню глаза пристава, когда пришла с делом знакомиться
-ФИО должника?
-Иванов Иван Иванович.
...поворачивается к компьютеру с готовностью набрать его данные, потом обратно ко мне:
-Вы алименты получаете?
-Да.
-Тогда зачем вам сделом знакомиться?

знакомплюсь с делом, пробегаю глазами по постановлениям:
-А почему мне копию не выслали?
-А мы не обязаны!
-Как же? Вот тут п.7 "Копию выслать должнику, взыскателю, в суд..."
-Мы высылали, наверное потерялось...
... а сам спокойно не сопротивляясь пошел копию снимать. далее:
-Должника предупредили об уголовке?
-Зачем??? Вот когда будет скрываться, тогда и предупредим!
-А где вы его искать будете?...

вообщем, после еще пары вопросов пристав со злобным видом отвернулся и сказал: "все вопросы через канцелярю в письменном виде".
с тех пор я с ним только переписываюсь, причем на мои обращения обычно отвечает старший пристав
и беспокоилась я заранее не зря, потому что знала породу бывшего и вскоре он начал скрывать доходы, уволняться, о новом месте работы не сообщать...
---------
мораль: я первое время получала алименты исправно, все равно приставу писала, и никуда он не делся - приходилось работать... тем более потом и поводы нашлись наказать бывшего

#
X
14.02.2011 11:35
Вот когда он будет скрывать доходы и алименты не платить-тогда да, стоит их осиное гнездо пошевелить!А пока он платит и работает и место не скрывает...Не дождешься от них ничего!ходи за бывшим с камерой записывай, запросы шли, если будет толк, да в суд обращайся!
Еще пример:Сестра на бывшего в розыск подала, он алименты два года не платит!Ну и толку, нашли его штраф выписали, долг насчитали, а он не работает и живет легально на одно пособие и ВСЁ!!!И хоть ты лбом об стенку бейся, ничего они сделать на смогли!

#
X
14.02.2011 11:42
Гость (82.145.*.*)
Elle13, зато она может лишить прав он с пособий платит алименты?
пусть она заявление напишет о привлечении к уголовке, если долг месяцев ну... пусть будет 6, чтоб наверняка. у моей сестры приставы такой суд завершился примерением сторон, он хоть работу искать начал, тысяч 10 выплатил

Гость ( 82.145.*.* )
когда пришла с делом знакомиться

кстати, прошу прощения... с исполнительным производством. это ко мне с суда прицепилось

#
X
14.02.2011 12:15
Гость ( 82.145.*.* ) , Спасибо большое за ответ
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
udavoos,
AnnaOvch,
ksana.02,
Angelo4ik_08,
my_griffon,
сидорин,
Lerunja,
Альчик,
Ydviga,
Dilyara72,
Миорица,
Felor,
ShAnna,
m@rmel@dk@,
Шел,
Ям@м@2,
marina75m,
AgentCooper,
tati72,
лима,
Флоя,
Elenk@7,
малика,
shen_tanya,
Маритка,
Lena07,
ACProXa,
savopenza,
Осинцева,
OLGA.2016_11,
OksSmirnova701,
Нитка,
Irisha87,
Tanya@87,
Tiger_cub,
lak07.01.83,
Jul.AB,
777Астра,
julia_zolotova,
ewa669,
Лора24,
72Elena12,
pusa,
vesnushka81,
аня070175@,
Со-ва-73,
Vladislav07,
zlu4e4ka,
Анна_Култышева,
Л.В.,
kelly81,
aksinya,
SvetaV,
Mashulia,
tata88,
манишка777,
920222,
kevana,
Tesh83,
Ольга-Гербера,
Мелани,
Tatoolya,
Sharlotta712l,
evkostolomova,
Лучшая_Мама,
Беляна,
Uspeh3452,
Liubov@.ru,
лика2121,
LENHIC72,
daiana,
Irina-mama,
мамаЯсика,
Zefir06,
pure,
Babsy,
Nick38,
ishestakova,
Marso_72,
irina2016,
MiaMia,
АНН63,
bassmen,
sveta19883,
Любашка83,
Рузанна98,
Alsushm,
Юлия_F,
Мама_Сони,
marikamama,
Elena300407,
М@лина-калина,
tanyabas,
@Berezina@,
Mirag666,
nadi3300,
мамЛен,
котенок,
Паршина,
Vasiliy,
kimster_,
Есяфрем,
wirta,
arinashevanyova,
gulread,
Снежинка@,
alisasinichka,
wanderer,
Моргуновы,
Shakti,
meloch85,
Успешн@я,
М@ргош@
Деток(45)
Марк (Родитель nattiya_05),
Олег (Родитель papa_raz),
Егор Ярославович (Мама Lana83),
Марк (Родитель natti),
Тимофеюшка (Мама milenkaya),
Мэт (Мама koketka88),
Александр (Мама таньша),
Ангелина (Мама 070110),
Ратмир (Родитель Ratmik07),
Элиза (Мама Бешенная_пчелка),
Тёмочка (Мама borshcheva_vv),
Ярослав (Мама Ev@),
Дашулька! (Мама An@ka),
Ульяна (Мама анюТка89),
БОГДАН (Мама sVeTLaPaPeL),
Маруся (Родитель Евгенюля),
Варвара (Мама Elvie_),
Никита (Мама Шери_20),
Юлиана (Мама KotenokGaw),
Игорёк (Мама svet-lana31),
дочурка (Мама MaRry),
Лерик (Родитель anna-kononova),
Алина (Мама Бабайка),
Роман (Мама Bionic-woman),
Павел (Мама kappa),
Руслана (Мама chayka),
Ромашка (Родитель Jaky),
Гриша (Мама sokol119),
Лина (Мама Ирэн383),
Варвара (Мама Margo19012007),
Максимочка (Мама tatyana25),
Евгения (Мама Udrushka),
Ярослав (Мама бусяка),
Давид (Мама Давита),
Дмитрий (Мама Tusia),
Тимофей (Мама katya.batalova),
Ариночка (Мама Олечкина),
Николь (Мама INGY),
Левушка (Мама Елизавета86),
Вика (Мама Лайонин),
Костя (Мама IrinkaMogych),
Роман (Мама Irina1407),
Лерочка (Родитель hugaeva),
Алиса (Мама ДаринаИгоревна),
Егор (Мама klar_76)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 268
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия