Главная /  Форум / СемьЯ / Вопрос на тему алиментов, подскажите что делать вот в такой ситуации, подробности внутри!

Вопрос на тему алиментов, подскажите что делать вот в такой ситуации, подробности внутри!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
14.02.2011 12:41
Гость (83.149.*.*)
Девочки,вопрос такой,в январе муж бывшии был на сессия,организация частная и за его сессию ни чего не плотят,алиментов значит мы не получим и я так думаю в феврале должны начислить за 2 месяца. ТАК? и как это сделать им звонить?заявление писать? или к приставам идти?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.02.2011 12:54
Гость (82.145.*.*)
Рыська77, вопрос в том, за какой период заплатят бывшему мужу. если только за февраль, то за январь должны посчитать алименты по средней з/п по стране (для приставов это дико, им придется жевать закон).
если же заплатят за январь и февраль, то алименты будут как обычно.. а обязаны ли платить з/п, если был на сессии, я не в курсе
Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты
Администрация организации по месту работы лица ... обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и(или) иного дохода лица и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты ... не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и(или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

#
X
14.02.2011 12:59
Гость (82.145.*.*)
по средней з/п алименты насчитываются согласно ст.113 СК РФ
Статья 113. Определение задолженности по алиментам
...4. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и(или) иной ДОХОД, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

приставу написать заявление об определении задолженности по алиментам за январь, так как должник не имел доход за тот период.

#
X
14.02.2011 13:07
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 82.145.*.* ) , спасибо большое,значит приставам писать заявление. А средняя заработная плата сейчас какая?

#
X
14.02.2011 13:31
Гость (82.145.*.*)
Рыська77, опубликованы данные СЗП ноября 2010 - 21486 руб
предварительные декабря - 26643 руб.
долг рассчитывается по последней известной з/п

пс: приставы при расчете обычно вычитают 13%, скорее всего у вас так же будет, поэтому сумма алиментов за месяц 26643 * 0,87 * 1/4

#
X
14.02.2011 21:01
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +13
Рыська77
Насколько мне известно, если должник не платил алименты по уважительной причине(сессия, Я так понимаю, тоже туда входит), то за этот период алименты не начисляются.Но вообще, это по болезни точно, а тут, Я думаю, Вам, всё-таки нужно сходить к адвокату-семейнику, проконсультироваться.
Ведь, Я так понимаю, эта у него не последняя сессия.

#
X
14.02.2011 21:03
Гость (82.145.*.*)
Ничего он не платит.А лишить прав, в нашей стране, ооох как непросто, вот это Я точно знаю.

#
X
15.02.2011 14:50
Дата регистрации: 15.12.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +29
Уже писала -(бм забрал решение суда) Дозвонилась до его бывшей работы -и мне ответили ,что решение они ему отдали , правда под расписку - законно ли это ? Пока ничего не предпринимаю -собираю документы , Может кто подскажет -какие мои действия принесут больший результат

#
X
15.02.2011 15:44
Denejka-tym
Это незаконно.И не решение у них д.б., а исполнительные листы.И с работы их д.б. почтой в службу судебных приставов отправить. На Вашем месте, Я бы пошла и копию этих листов в суде взяла, да и отнесла в службу судебных приставов.Чего ждать?Может Ваш бывший их и возвращать-то не собирается...

#
X
16.02.2011 10:07
Гость (83.149.*.*)
Elle13
Насколько мне известно, если должник не платил алименты по уважительной причине(сессия, Я так понимаю, тоже туда входит), то за этот период алименты не начисляются.Но вообще, это по болезни точно, а тут, Я думаю, Вам, всё-таки нужно сходить к адвокату-семейнику, проконсультироваться.

он во время сессии и следующий месяц кушал? кушал, значит нашел деньги. ребенка не накормишь оценками отца, надо было занимать деньги. ведь именно так поступают матери, когда дома не остается денег на еду? а адвокаты вообще ничего не скажут, законы все трактуют по-разному

Denejka-tym, вы, наверное, путаете решение и исполнительный лист (раньше про ИЛ писали)?
оригинал исполнительного листа у бывшего мужа и он сам отнес его в бухглатерию по месту уработы? тогда ничего криминального в том, что именно ему отдали лист

#
X
16.02.2011 13:07
Гость (83.149.*.*)
Не надо обобщать и равнять всех под одну гребенку.Есть нормальные адвокаты, которые и посоветуют и документацию составить помогут.А нашему законодательству до лампочки, есть уважительная причина-отдыхайте мамочки, как хотите, так о своих детишках и заботьтесь!

#
X
16.02.2011 13:24
Гость (82.145.*.*)
Elle13, ну вот смотирте.. написано в законодательстве, что должник может быть освобожден от уплаты задолженности по алиментам, если неуплата имела место быть в связи болезнью или уважительными причинами, какими конкретно не сказано.
адвокат А. скажет, что сессия является уважительной причиной для неуплаты алиментов.
адвокат Б. скажет, что сессия НЕ является уважительной причиной.

и? значит суд должен решить так, как скажет адвокат А.? почему? это лишь его трактовка законодательства, судья может другое подразумевать под "уважительными причинами"
адвокат - не закон, он может выразить лишь свое мнение или рассказать о судебной практике

#
X
16.02.2011 13:55
Гость (82.145.*.*)
В итоге, всё-равно, решать судье.Его слово, в данном случае, является единственно верным.Так вот адвокат и может сказать, если практикум у него неплохой.Какой судья, по примеру, как может решить данный спор.

#
X
16.02.2011 16:35
Elle13, Так и сделала , только в суде мне дали копию ,а не дубликат ... Пристав его даже смотреть не стала

#
X
16.02.2011 18:18
Denejka-tym
А им, в большинстве случаев, глубоко безразлично, пока пинать их не начнешь!!!"Вас много, а мы одни!"- их девиз!На кой тогда работать туда шли...

#
X
17.02.2011 10:05
Гость (83.149.*.*)
Denejka-tym, то есть как копию дали? в заявлении на выдачу дубликата что писали? судебное заседание было?

#
X
17.02.2011 21:46
Писала дубликат , но секретарь (или кто -там у них) ,что лучше написать копия,, - я же не юрист , Может и к лучшему -сейчас у меня расписка от бм есть ,что он документ получил - пусть теперь выкручивается

#
X
19.04.2011 22:24
Гость (89.204.*.*)
Поднимаю старую темку
Бывший муж не платил алименты 11 лет ребенку исполнилось 18 большими трудами заставила приставов возобновить дело так как живу в другом городе действовала с помощью почты и интернета писала даже в приемную к Медведеву. Сегодня пристав обьявил задолженность 2000000 руб. Но у должника офиц. зарплата маленькая хотя он занимает хорошую должность в коммунальном хозяйстве одного из крупных городов (руководитель нескольких управляющих компаний), вообщем мне нужнопрожить 111 лет чтобы получить от него все долги. Может кто подскажет как мне ускорить процесс-ребенка учить нужно?

#
X
20.04.2011 23:48
Гость (91.203.*.*)
После развода бм переехал в другой город, исполнительный лист отправили туда, сначала к приставам, потом на работу, сейчас он снова сменил работу и город , исполнительный лист у приставов на прошлом месте жительства. Я писала приставам о его новом месте проживания и работы, но результата нет. Что можно сделать? Я не поняла, если брать дубликат, то значит будет снова суд с присутствием двух сторон? Что невозможно из-за места проживания бм. Выдадут ли мне просто дубликат по моему заявлению?

#
X
21.04.2011 00:51
Гость (109.105.*.*)
Гость (91.203.*.*)Перемещения должника должны отслеживать приставы, т.к. эти перемещения не освобождают: - должника от обязанности по уплате алиментов, - а пристава от обязанности контроля за исполнением обязанностей, возложенных на должника. Должник в случае смены места жительства (места работы) обязан извещать об этом пристава. Бухгалтерия же при увольнении должника, направляет исполнительный лист приставу. А вот пристав и обязан контролировать действия этих лиц. Поэтому все жалобы - приставу, и не просто телефонным звонком, а только заказным письмом, адресованным на районную службу СП.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
udavoos,
AnnaOvch,
ksana.02,
Angelo4ik_08,
my_griffon,
сидорин,
Lerunja,
Альчик,
Ydviga,
ShAnna,
Dilyara72,
Миорица,
Felor,
m@rmel@dk@,
Шел,
лима,
marina75m,
tati72,
Ям@м@2,
Elenk@7,
AgentCooper,
малика,
Флоя,
Нитка,
Маритка,
OksSmirnova701,
Lena07,
shen_tanya,
ACProXa,
Осинцева,
OLGA.2016_11,
savopenza,
Tiger_cub,
Irisha87,
Tanya@87,
lak07.01.83,
777Астра,
Jul.AB,
julia_zolotova,
72Elena12,
Лора24,
Vladislav07,
vesnushka81,
zlu4e4ka,
pusa,
Анна_Култышева,
Л.В.,
аня070175@,
Mashulia,
SvetaV,
Со-ва-73,
ewa669,
aksinya,
Ольга-Гербера,
tata88,
манишка777,
920222,
kelly81,
Tesh83,
Uspeh3452,
Tatoolya,
evkostolomova,
Лучшая_Мама,
Мелани,
kevana,
Sharlotta712l,
LENHIC72,
лика2121,
Беляна,
daiana,
Liubov@.ru,
Zefir06,
Irina-mama,
мамаЯсика,
pure,
Marso_72,
Nick38,
ishestakova,
MiaMia,
Babsy,
irina2016,
Любашка83,
sveta19883,
М@лина-калина,
Рузанна98,
АНН63,
Юлия_F,
Alsushm,
bassmen,
Elena300407,
marikamama,
Mirag666,
Мама_Сони,
Есяфрем,
nadi3300,
Паршина,
kimster_,
wirta,
мамЛен,
@Berezina@,
tanyabas,
котенок,
Vasiliy,
arinashevanyova,
gulread,
Снежинка@,
Успешн@я,
Моргуновы,
wanderer,
Shakti,
alisasinichka,
meloch85,
М@ргош@
Деток(45)
Марк (Родитель nattiya_05),
Олег (Родитель papa_raz),
Егор Ярославович (Мама Lana83),
Марк (Родитель natti),
Тимофеюшка (Мама milenkaya),
Мэт (Мама koketka88),
Александр (Мама таньша),
Ангелина (Мама 070110),
Ратмир (Родитель Ratmik07),
Элиза (Мама Бешенная_пчелка),
Тёмочка (Мама borshcheva_vv),
Ярослав (Мама Ev@),
Дашулька! (Мама An@ka),
Ульяна (Мама анюТка89),
БОГДАН (Мама sVeTLaPaPeL),
Маруся (Родитель Евгенюля),
Варвара (Мама Elvie_),
Никита (Мама Шери_20),
Юлиана (Мама KotenokGaw),
Игорёк (Мама svet-lana31),
дочурка (Мама MaRry),
Лерик (Родитель anna-kononova),
Алина (Мама Бабайка),
Роман (Мама Bionic-woman),
Павел (Мама kappa),
Руслана (Мама chayka),
Ромашка (Родитель Jaky),
Гриша (Мама sokol119),
Лина (Мама Ирэн383),
Варвара (Мама Margo19012007),
Максимочка (Мама tatyana25),
Евгения (Мама Udrushka),
Ярослав (Мама бусяка),
Давид (Мама Давита),
Дмитрий (Мама Tusia),
Тимофей (Мама katya.batalova),
Ариночка (Мама Олечкина),
Николь (Мама INGY),
Левушка (Мама Елизавета86),
Вика (Мама Лайонин),
Костя (Мама IrinkaMogych),
Роман (Мама Irina1407),
Лерочка (Родитель hugaeva),
Алиса (Мама ДаринаИгоревна),
Егор (Мама klar_76)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 322
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия