Главная /  Форум / СемьЯ / Вопрос на тему алиментов, подскажите что делать вот в такой ситуации, подробности внутри!

Вопрос на тему алиментов, подскажите что делать вот в такой ситуации, подробности внутри!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
24.04.2011 20:33
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 82.145.*.* ) , скажите а можно какую то неустойку или проценты за эти 6 месяцев пока он не платит возместить? Вроде здесь нет злостного уклонения, т.к. место работы уже не скрывает ( по крайней мере от меня), а так долго потому что пристав после моего письма не шевелится.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.04.2011 11:28
Гость (91.203.*.*)
Гость ( 82.145.*.* )
в-третьих, надо иметь подтверждение, что должник именно с 10.10.10 работает в новой организации, получает доход, о котором либо вообще на сегодняшний день не сообщил, либо сообщил недавно (для этого можно сделать запрос в налоговую, пенсионный, фонд обязательного медицинского страхования, если работает официально) .

Кстати, да, я ведь не знаю с какого месяца он работает. Работает официально. Можно ли в одном заявлении приставу убить сразу трех зайцев: попросить пристава сделать запрос в налоговую чтобы узнать с какого времени он работает, его доход и просьбу привечь к админ. ответственности за несвоевременное сообщении о месте работы? Еще бы и четвертое, про неустойку. Можно все в одном заявлении?

#
X
25.04.2011 13:23
Гость (109.105.*.*)
Гость (91.203.*.*)То, что вы хотите указать и просить, обязан делать пристав, за это он деньги получает. А вы не просите, а требуйте, и пишите приставу, и в копии в Управление службы СП по этому району, для сведения руководству и принятия соответствующих мер.

#
X
26.04.2011 07:53
Гость (82.145.*.*)
скажите а можно какую то неустойку или проценты за эти 6 месяцев пока он не платит возместить? Вроде здесь нет злостного уклонения, т.к. место работы уже не скрывает ( по крайней мере от меня), а так долго потому что пристав после моего письма не шевелится.

для неустойки злостность не требуется, достаточно вины должника в неуплате алиментов.
как доказывать вину: во-первых, не сообщил приставу о новом месте работы в положенный трехдневный срок, что явиляется причиной такой задержки отправки копии ИЛ для удержания алиментов; во-вторых, думаю пристав боится (и правильно делает) отправлять лист по месту работы, которое известно лишь с ваших слов (вдруг вы придумали это, документы потеряются, приставу отвечать потом... не логично, что должник сам не является).
в-третьих, с приблизительного момента трудоустройства до сообщения вам о месте работы сколько времени прошло, больше трех дней? думаю, месяцы? снова его вина.
в-четвертых, он обязан исполнять решение суда, ежемесячно перечисляя алименты, не зависимо от действий пристава. не удерживают 1/4 с з/п, должен побеспокоиться о причинах этого. для надежности отправьте ему имэил с подобным текстом: "почему не перечисляешь алименты? даже если пристав тянет с отправкой документов, у тебя остается обязанность исполнять решение суда и платить алименты на содержание нашего ребенка. всю з/п тратишь на себя, кушаешь, о дочери подумал? еще чуть-чуть и мы с ней будем голодом сидеть. подумай и постарайся как можно скорее выплатить накопившийся за полгода долг". на суд по неустйке принесете распечатанные и заверенные нотариально скриншоты переписки и его ответа на ваше письмо.

#
X
26.04.2011 08:00
Гость (82.145.*.*)
Гость ( 91.203.*.* )
Кстати, да, я ведь не знаю с какого месяца он работает. Работает официально. Можно ли в одном заявлении приставу убить сразу трех зайцев: попросить пристава сделать запрос в налоговую чтобы узнать с какого времени он работает, его доход и просьбу привечь к админ. ответственности за несвоевременное сообщении о месте работы? Еще бы и четвертое, про неустойку. Можно все в одном заявлении?.

в одном заявлении можно убить сразу двух зайцев: запросить сведения в налоговой (о наличии дохода и о продолжительности получения дохода, с которого не выплачиваются алименты) и в случае положительного ответа привлечь по 17.14 КоАП.
точную дату трудоустройства вы знать не обязаны, достаточно указать, что работает месяц/несколько месяцев. а вот приставу для привлечения нужно будет документальное подтверждение. кстати, если СПИ вызовет должника и тот сам сознается, тоже, по идее, можно привлечь к административке.

#
X
26.04.2011 08:13
Гость (82.145.*.*)
Еще бы и четвертое, про неустойку. Можно все в одном заявлении?

для взыскания нужно подавать гражданский иск к бывшему мужу, от пристава вы можете получить расчет задолженности и другие необходимые документы.
кстати, ваш пристав скорее всего тупо отправит лист на работу с указание взыскивать 50% до погашения задолженности. пока этого не случилось, заранее напишите СПИ, чтоб перед отправкой постановления об обращении взыскания на з/п запросил с работы сведения о доходах и вынес постановление о расчете задолженности

#
X
26.04.2011 08:20
Гость (82.145.*.*)
*для взыскания неустойки нужно подавать иск

#
X
26.04.2011 14:34
Гость (91.203.*.*)
Гость ( 82.145.*.* ) , спасибо за такой подробный ответ. А в какой суд подавать гражданский иск бывшему мужу? В тюменский? Сам он прописан в другом городе, а работает в третьем.

кстати, ваш пристав скорее всего тупо отправит лист на работу с указание взыскивать 50% до погашения задолженности. пока этого не случилось, заранее напишите СПИ, чтоб перед отправкой постановления об обращении взыскания на з/п запросил с работы сведения о доходах и вынес постановление о расчете задолженности

ИЛ возможно уже дошел туда, так как я писала нынешнему приставу место работы, кстати не со слов, а бм высылал мне справку с работы. Боюсь не успеть написать заранее, т.к. еще не знаю нового пристава. Жду что нынешний пристав отпишется куда он отправил ИЛ. Только пока письма идут ИЛ может уже попасть на работу и как я поняла будет поздно. Можно ли узнать по одному месту работы ( адрес проживания я не знаю), к какому приставу попадет ИЛ самой? Тогда я буду писать письма уже тому приставу который будет заниматься этим делом.

когда лист путешествует по городам так сложно все

#
X
26.04.2011 14:50
Гость (82.145.*.*)
А в какой суд подавать гражданский иск бывшему мужу? В тюменский? Сам он прописан в другом городе, а работает в третьем.

иск подается в мировой суд по месту жительства ответчика
Только пока письма идут ИЛ может уже попасть на работу и как я поняла будет поздно

не поздно, просто долго и нудно оспаривать действия пристава
Можно ли узнать по одному месту работы ( адрес проживания я не знаю), к какому приставу попадет ИЛ самой?

может просто написать заявление в отдел судебных приставов по г.Такому-то без указания имени конкретного СПИ? я всегда так пишу

#
X
26.04.2011 15:17
Гость (91.203.*.*)
иск подается в мировой суд по месту жительства ответчика

наличие маленьких детей не является причиной подать в суд по месту моей прописки? Мне не реально ехать в его город с детьми.

#
X
27.04.2011 13:27
Гость (82.145.*.*)
Гость ( 91.203.*.* )
наличие маленьких детей не является причиной подать в суд по месту моей прописки? Мне не реально ехать в его город с детьми.

нет. возможен только вариант, что бывший муж будет согласен на проведение суда в Тюмени (номер статьи ГПК не помню)

#
X
27.04.2011 13:29
Гость (82.145.*.*)
а я добилась, что вычитание моим приставом 13% из размера средней з/п при расчете задолженности для безработного неправомерно!

#
X
27.04.2011 17:02
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 82.145.*.* ) , странно у меня была информация, если у истца малолетний ребенок до 3 лет, то подается по месту прописки истца. Кстати на алименты я тоже подавала по месту своей, а не его прописки.

#
X
27.04.2011 17:37
Гость (82.145.*.*)
Гость ( 91.211.*.* )
странно у меня была информация, если у истца малолетний ребенок до 3 лет, то подается по месту прописки истца. Кстати на алименты я тоже подавала по месту своей, а не его прописки. .

1) на алименты можно подать по своему месту жительства
2) на развод можно подать по своему месту жительства, если имеются несовершеннолетние дети

#
X
27.04.2011 17:43
Гость (82.145.*.*)
ГПК РФ Статья 29. Подсудность по выбору истца

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.

------------------------------------
Статья 32. Договорная подсудность
Стороны могут по соглашению между собой изменить территориальную подсудность для данного дела до принятия его судом к своему производству. Подсудность, установленная статьями 26, 27 и 30 настоящего Кодекса, не может быть изменена соглашением сторон.

------------------------------------
Статья 33. Передача дела, принятого судом к своему производству, в другой суд

1. Дело, принятое судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно станет подсудным другому суду.

2. Суд передает дело на рассмотрение другого суда, если:
1) ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения;
2) обе стороны заявили ходатайство о рассмотрении дела по месту нахождения большинства доказательств;

3. О передаче дела в другой суд или об отказе в передаче дела в другой суд выносится определение суда, на которое может быть подана частная жалоба. Передача дела в другой суд осуществляется по истечении срока обжалования этого определения, а в случае подачи жалобы - после вынесения определения суда об оставлении жалобы без удовлетворения.

#
X
02.05.2011 22:21
Гость (188.186.*.*)
Подскажите пож-та: КАК ПОСАДИТЬ ЗЛОСТНОГО НЕПЛАТЕЛЬЩИКА?
Я подходила с приставу, она ответила мол он должен получить 2 уведомления об уголовной ответсвенности и расписаться в них. В одном он расписался, а насчет другого - видимо нет: если еще на свободе.
Какие мои сейчас действия, учитывая, что мой пристав не горит желанием работать и добиваться целей

#
X
03.05.2011 00:45
Гость (109.105.*.*)
"КАК ПОСАДИТЬ ЗЛОСТНОГО НЕПЛАТЕЛЬЩИКА?" Уж если в былые времена такое могло произойти только в исключительных случаях, то в настоящее время с внесением изменений в 68 ст. УК РФ в сторону "демократизации" и заботы об "уголовниках" , ваше желание исполнить не реально.

#
X
04.05.2011 13:34
Гость (82.145.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Подскажите пож-та: КАК ПОСАДИТЬ ЗЛОСТНОГО НЕПЛАТЕЛЬЩИКА? Я подходила с приставу, она ответила мол он должен получить 2 уведомления об уголовной ответсвенности и расписаться в них. В одном он расписался, а насчет другого - видимо нет: если еще на свободе. Какие мои сейчас действия, учитывая, что мой пристав не горит желанием работать и добиваться целей.

по поводу 2 уведомлений: это, скорее всего, прописано в их внутренних НПА, в самой же ст.157 УК об этом не говорится, значит, путем борьбы с госорганами можно добиться привлечения даже без предупреждений, а с одним - тем более!
сколько месяцев должник не выплачивает алименты? месяцы идут подряд? официально работает, доход имеет? инвалидность, больничные оформлены? машины, имущество есть? сам в отпуска катается, крупные покупки делает? ранее уже скрывал место работы, доходы?

напишите заявление на привлечение к уголовке старшему приставу и в прокуратуру

#
X
04.05.2011 13:37
Гость (82.145.*.*)
ПОСАДИТЬ ЗЛОСТНОГО НЕПЛАТЕЛЬЩИКА

посадят его вряд ли, это правда...
вам зачем его в тюрьму отправлять? на свои же деньги (налоги) будете его содержать

#
X
04.05.2011 15:19
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5321
Авторитет: +20
Да дело в том, что алиментщик обязательства своего содержать меня и ребенка не признает. 18 мая будет ровно год, как он не платит. Ни единого платежа...
Я знаю, что его можно упрятать на 3 мес в нашу исправит.колонию...я все равно от него денег не вижу, а так хоть это ему уроком будет.
...Потом его поведение такое, т.к. сам работал в службе судебных приставов, поэтому страха перед законом нет вообще....
В конце концов, где справедливость?
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Lera_Vasilek,
Dimitriy,
OLYA,
maratiwe,
_Mira_,
derpakj,
Лисуня,
nika0686,
89048750470,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
iGuru,
Игрушка,
Roman1975tmn,
Gorge,
kassa72,
маруся27,
МАРУСЯ160,
GV@Photo,
NastenkaTyumen,
z-lEvEl,
Мариshа,
01061985,
KissАнька,
olga060179,
евангелина,
Gennadiy009,
Юлала,
Lesena,
Ladyeeee,
ilina_tay,
ЮляМамаМаши,
MarinaL86,
Elvira_Arina,
lena_mama85,
mystic,
ТатьянаUS,
Ларрисса,
Karutsafox,
nfytxrf1976,
_МаМа_Кирилла_,
Асяся,
надежда1970,
PolinaG,
indigo-blue,
Marina060176,
MARTINKA,
Soft,
Еленка88,
lentochka,
berezina_anna72,
biankamiln,
Вьючко,
@DAR@,
Natalia289,
yanafi60@yandex,
Регина87,
kotya85,
Fatality,
Папа,
Risya,
Sweet_Kiss,
Юлия_М31,
Kurbatova,
Cенди,
Mariy8231,
мама_Левы,
Игруля,
мама_света,
ewq,
УдачаУспех,
мама_Льва,
Tuzis06_01,
svetlana_1986,
Moroshka,
krimdar.com,
Рося,
Smallnastenka,
Lisichk@,
perevozic,
beauty72-86,
nmariya82,
elc1984,
djoli@,
urakut,
Лана70,
Козерожка,
helga77,
1979,
Komova,
Marjana,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 278
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия