К вопросу о клубнике.....
Я тоже думаю, что песок+солнце дает положительный эффект, но еще видимо и общие климатические условия сказываются.... там Анапа все-таки.
Жаворонок
Милые девушки, помогите советом пожалуйста
Вот такие кусты малины обнаружили
Перерыла интернет. Ничего похожего не нахожу. На курчавость тоже не похоже. Ощущение, что веточка не росла. Листья и цветы в куче растут.
znaika[quote=znaika]Мамули, слой 5-6 см. - это хорошо, должно быть не меньше 5 см. Ворошить не надо. Гнет нужен, если листья были вручную обработаны или в блендере, а если классическая мясорубка, то гнет не нужен. Понять нужен или нет гнет просто, листья должны быть слегка влажные как-бы, сок из листьев то выжимается при перемалывании.
Мамули, слой 5-6 см. - это хорошо, должно быть не меньше 5 см. Ворошить не надо. Гнет нужен, если листья были вручную обработаны или в блендере, а если классическая мясорубка, то гнет не нужен. Понять нужен или нет гнет просто, листья должны быть слегка влажные как-бы, сок из листьев то выжимается при перемалывании.
[/quote
минни
Allochka7, наоборот ягоды полив любят. Мы пока живем на даче, так каждый вечер проливаем их хорошенько и они спеют прям на глазах!
У меня сорта Кимберли, Нэнси, Вима Ксима, Вима Занта и Викода. . Викода и Вима Ксима поздние. еще не цветут даже, остальные вкусные крупные и сладкие.
Мамулиnsemу нас тоже каркасный 4.57 на 1м. Сначала альгитином обработали. Наполняли два дня, Зато с каким удовольствие внуки вчера плескались
Бассейн в выходные ставили. УЖОС! Отхватили 4*1,22 какркасный... а теперь вот голову ломаем как его заполнить водой ))))... А купаться хочется ....да и мы тоже
Лиса_Алиса
у меня уже пять ягодок эльсанты было с 2 кустиков, которые посадили в этом году
Я второй год делаю этот чай - не все еще знаю - там чем больше читаешь, тем больше подробностей открывается... но подскажу, что знаю, с удовольствием!
А то я то грешу на свой измельчитель в комбайне.
К самому кусту малины траву не ложила, немного отступила. Правильно ли я сделала?
а еще очень красиво зацвел флокс друмонда

Елена_82КсветлячокЛиса_АлисаЕлена_82
Ксветлячок, ай, ай, ай... травы это конечно хорошо, а вот все остальное будем лишним, от язычества надо уходить и подальше
кому надо?масленицу вон все с радостью отмечают вроде)
Думаю наши предки и до крещения Византией Руси были достойны уважения. Язычество - это корни славян
спорить не буду, от корней не отрекаюсь, масленицу с радостью не отмечаю, каждому свое![]()
). А мы теперь в современной жизни так далеки от всех законов природы, что сами от этого и страдаем...И все праздники славянские связаны с циклами природными. И имена богов у славян говорили сами за себя- богиня Правь, Явь...Слово говорит само за себя! И деревья сажали правильно, чтобы они в едином целом создавали защиту для людей. Это называлось Священные рощи. В них даже болезни исцелялись...Простите за отступление, но я -ЗА наши корни славянские
Елена_82ЛюльчикЕлена_82Улитки, слизни, муравьи и многоножки не прочь полакомиться сочными ягодами клубники. Но я могу и ошибаться!
девочки, кто может откусывать и покусывать спелую клубнику? кроме птиц, от них сетка натянута
улиток и слизней нет, иногда такие крупные ягоды валяются, что я прям в затруднии, на насекомых и не думаю
Люльчик, а мне эта кислица нравится за свой цвет листьев. Где мешает-там выдергиваю, а где-то очень красиво!
Девочки, у кого-то птички поселяются, а у меня уж яйца отложил в глине от колодца (не успели мы ее убрать). У нас канава с водой недалеко, которая вокруг дачного общества идет. Не знаю что делать. Пока трогать не стала. Как их отпугивать, не нравится же такое соседство...они же потом у вас жить и будут- скажут-это ж родина моя!!!!
Такая красивая петунья махровая
вапче!!!!
еще... вот такие зажимчики очень хорошо держат сетку от птиц, если её на дуги натягивать Ссылкая таких зажимов в закупке купила упаковок 10...Теперь не могу вспомнить- ЗАЧЕМ они мне в таком количестве????
Если кому-то нужно... присоединяйтесь!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия