Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 №28

Дачный сезон 2015 №28

[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [29]

#
X
22.06.2015 23:22
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5328
Авторитет: +29
Девочки! К вопросу о клубнике.....
Спасибо всем за обсуждение и участие! Я тоже думаю, что песок+солнце дает положительный эффект, но еще видимо и общие климатические условия сказываются.... там Анапа все-таки.
Про полив не знаю.... вот с помидорами и арбузами ( а они ягоды!) все понятно - не надо их поливать и будут слаще, а вот с клубникой не знаю, но у нас она не избалована поливом точно и сладостью не отличается пока не один из сортов.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.06.2015 23:23
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4846
Авторитет: +38
Разместил рецепт
znaika, Да, слегка прижала рукой, сверху влажное льняное полотенце, стоит уже часа четыре. Цвет начал меняться, но запах еще конкретно травяной - не очень приятный. Подожду до утра.........

#
X
22.06.2015 23:34
Мамули, ждите, получится! Я делаю вообще так... когда приятный фруктовый запах начинается, кладу часть в духовку, распределяю на протвине тонким слоем и сушу, а остатьное еще ферментируется - у него снова меняется запах и если он мне лично нравится - я еще партию складываю сушиться в духовку и так далее.... ферментация может длиться до 32 часов, но обычно я так долго не выдерживаю - нет терпения.

#
X
23.06.2015 01:19
Разместил рецепт
znaika, спасибо! Если будут вопросы по чаю - еще спрошу. Можно?

#
X
23.06.2015 05:46
Дата регистрации: 07.06.2013
Дней на сайте: 4679
Авторитет: 0
Жаворонок
Милые девушки, помогите советом пожалуйста
Вот такие кусты малины обнаружили

Перерыла интернет. Ничего похожего не нахожу. На курчавость тоже не похоже. Ощущение, что веточка не росла. Листья и цветы в куче растут.

Такое бывает, когда брызгали препаратом от сорняков (раундап, торнадо и т.д.), нечаянно попали на малину. Лучше выбросить...

#
X
23.06.2015 08:07
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 5281
Авторитет: +16
Показать на карте
Девочки всем приветик! Не могу удержаться и не вставить свой отзыв по клубничке...... Огромное спасибище Женечке за презентованный кустик Кембридж!!!!!!! Девочки ягодку оставила специально на пробу-вкус Божественный сладкий и ароматный!!!!!!!! Теперь сижу жду хоть один усик на развод)))) мои ягодки сидят все в перегное))))

#
X
23.06.2015 08:24
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +3
девочки , кому надо Гипохлорит натрия Эмовекс для очистки воды в бассейне,купили вчера большую канистру -в ней 30 литров ,могу продать, надо 1-1,5 на бассейн на пару сезонов,про препарат читайте на сайтах,пишите в личку

#
X
23.06.2015 08:28
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4120
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
znaika
Мамули, слой 5-6 см. - это хорошо, должно быть не меньше 5 см. Ворошить не надо. Гнет нужен, если листья были вручную обработаны или в блендере, а если классическая мясорубка, то гнет не нужен. Понять нужен или нет гнет просто, листья должны быть слегка влажные как-бы, сок из листьев то выжимается при перемалывании.
[quote=znaika]Мамули, слой 5-6 см. - это хорошо, должно быть не меньше 5 см. Ворошить не надо. Гнет нужен, если листья были вручную обработаны или в блендере, а если классическая мясорубка, то гнет не нужен. Понять нужен или нет гнет просто, листья должны быть слегка влажные как-бы, сок из листьев то выжимается при перемалывании.[/quote
Хотела я вишнёвый чай высушить плиткой в духовке с конвектором. Но всё равно рассыпался, и толстый слой уж больно долго сушить. Досушивала в сушилке. Ферментировала и кипрей листовой и вишнёвый гранулированный около 36-40 часов, т.е. вечером ставила через 36 часов утром отправляла на сушку. Вот что получилось
Отредактировано Ксветлячок 23.06.2015 09:46

#
X
23.06.2015 08:28
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 7048
Авторитет: +45
минни
Allochka7, наоборот ягоды полив любят. Мы пока живем на даче, так каждый вечер проливаем их хорошенько и они спеют прям на глазах!
У меня сорта Кимберли, Нэнси, Вима Ксима, Вима Занта и Викода. . Викода и Вима Ксима поздние. еще не цветут даже, остальные вкусные крупные и сладкие.

Я соглашусь про полив! Очень они воду любят, но нельзя переливать опять же... Например, про сорт Дарселект прямо так и пишут ОЧЕНЬ любит полив. А иначе сухие ягодки мелкие будут. Так не интересно. У меня Викода из закупки оказалась самой пострадавшей (((. Из 5 только один кустик выжил. Сейчас смотрю как будет расти. Похвастайтесь потом насколько ягодки вас порадовали...

Мамули
nsem
Бассейн в выходные ставили. УЖОС! Отхватили 4*1,22 какркасный... а теперь вот голову ломаем как его заполнить водой ))))... А купаться хочется ....
у нас тоже каркасный 4.57 на 1м. Сначала альгитином обработали. Наполняли два дня, Зато с каким удовольствие внуки вчера плескались да и мы тоже

Тоже обработали средством, а начали из колодца качать воду и поняли, что это будет очень долгое удовольствие :-) Муж позвонил в водоканал. Говорят 12 кубов с доставкой и закачиванием 8 тысяч рублей стоит

Лиса_Алиса
у меня уже пять ягодок эльсанты было с 2 кустиков, которые посадили в этом году

Эльсанту нахваливаю уже с прошлого года. Она не только сладкая, но еще и плотная, и хранится неплохо. Но Дарселект даже раньше зреет. Сейчас у меня Эльсанта еще набирает массу в ягодах. Нет красных еще. И в прошлом году поспели они примерно в начале июля.

#
X
23.06.2015 09:21
Мамули, конечно, спрашивайте! Я второй год делаю этот чай - не все еще знаю - там чем больше читаешь, тем больше подробностей открывается... но подскажу, что знаю, с удовольствием!
Ксветлячок, Света, мы там не слой сушки, а слой при ферментировании обсуждали. Сушку, ты права, надо делать тонким слоем! А сушка в брикетах - это для Иван-чая многие пишут, что подходит.... надо попробовать! А вишня такая плотная сама, что я не удивляюсь даже - я вот думаю, может мы с тобой ее все таки мало мяли, что она у нас светло-зеленым заваривается? Ты на обычной мясорубке крутила вишневый лист? А то я то грешу на свой измельчитель в комбайне.
Отредактировано znaika 23.06.2015 09:27

#
X
23.06.2015 10:26
Разместил рецепт
Вот хочу еще спросить у специалистов по мульчированию. Вчера разжилась скошенной травой с соседнего участка. Замульчировала малину прямо скажем хорошим таким слоем. К самому кусту малины траву не ложила, немного отступила. Правильно ли я сделала?

#
X
23.06.2015 10:40
Разместил рецепт
Второй год сажу цинии-лилипуты, представляя, что они низкорослые. А вырастают высокие, но очень компактные цветочки. Тоже неплохоа еще очень красиво зацвел флокс друмонда

#
X
23.06.2015 11:03
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6209
Авторитет: +35
Всем доброго дня! Пока мы сына женили-уже темка кончилась
Елена_82
Ксветлячок
Лиса_Алиса
Елена_82
Ксветлячок, ай, ай, ай ... травы это конечно хорошо, а вот все остальное будем лишним, от язычества надо уходить и подальше

кому надо? масленицу вон все с радостью отмечают вроде)

Думаю наши предки и до крещения Византией Руси были достойны уважения. Язычество - это корни славян

спорить не буду, от корней не отрекаюсь, масленицу с радостью не отмечаю, каждому свое

Тоже спорить не хочу, но считаю наших предков очень грамотными, они знали природу и жили с ней в согласии. Люди были мирные и добрые (как мы с вами-дачницы ). А мы теперь в современной жизни так далеки от всех законов природы, что сами от этого и страдаем...И все праздники славянские связаны с циклами природными. И имена богов у славян говорили сами за себя- богиня Правь, Явь...Слово говорит само за себя! И деревья сажали правильно, чтобы они в едином целом создавали защиту для людей. Это называлось Священные рощи. В них даже болезни исцелялись...Простите за отступление, но я -ЗА наши корни славянские

#
X
23.06.2015 11:09
Елена_82
Люльчик
Елена_82
девочки, кто может откусывать и покусывать спелую клубнику? кроме птиц, от них сетка натянута
Улитки, слизни, муравьи и многоножки не прочь полакомиться сочными ягодами клубники. Но я могу и ошибаться!

улиток и слизней нет, иногда такие крупные ягоды валяются, что я прям в затруднии, на насекомых и не думаю

Слизней трудно увидеть-они днем прячутся. Попробуйте досочку положить и они под ней соберутся, если они есть в клубнике. Утром проверьте и увидите. Мне тоже казалось, что слизней нет, но ....

#
X
23.06.2015 11:11
хитрая79, оооооо! как у вас красиво уже всё цветёт!!! Супер! Люльчик, а мне эта кислица нравится за свой цвет листьев. Где мешает-там выдергиваю, а где-то очень красиво!

#
X
23.06.2015 11:15
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +22
Дамочка2008, поздравляю с рождением новой семьи!!!
Девочки, блин, руки опускаются. МЫ в выхи в деревню к свекрови ездили, в озере купались все было так здорово, если бы не одно но, пока мы там с ребетней отдыхали муж опять мне деревья покосил, причем уже с табличками, таблички тоже. Ну вот как, как можно было не увидеть? С психу все покошенные деревья повырывала из земли (2 груши, 2 сливы, сливово-вишневый гибрид, малины тоже 2). Второй день не разговариваю с ним, обиделась. И что теперь делать? Опять сажать, где гарантия, что не случится тоже самое?
Отредактировано elit72 23.06.2015 11:18

#
X
23.06.2015 11:17
Девочки, у кого-то птички поселяются, а у меня уж яйца отложил в глине от колодца (не успели мы ее убрать). У нас канава с водой недалеко, которая вокруг дачного общества идет. Не знаю что делать. Пока трогать не стала. Как их отпугивать, не нравится же такое соседство...
они же потом у вас жить и будут- скажут-это ж родина моя!!!!

#
X
23.06.2015 11:20
kaplan, Катя, благодарю за цветочки! Такая красивая петунья махровая вапче!!!!

#
X
23.06.2015 11:25
еще... вот такие зажимчики очень хорошо держат сетку от птиц, если её на дуги натягивать Ссылка
Если кому-то нужно... присоединяйтесь!
я таких зажимов в закупке купила упаковок 10...Теперь не могу вспомнить- ЗАЧЕМ они мне в таком количестве????

#
X
23.06.2015 11:27
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4639
Авторитет: +8
Показать на карте
Разместил рецепт
Информация с просторов интернета, поможет новичкам. А я вот и забыла про полезность сыворотки, теперь вспоминаю где ее прикупить можно, к сожалению знакомых животноводов нет.

Моя Дача.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ ПОМИДОРОВ!
Сохраните, чтобы не потерять!

Чтобы помидоры быстрее созревали и хорошо плодоносили, их нужно подкармливать. Хочу поделиться универсальными рецептами подкормки помидоров, которая поможет собрать хороший урожай.

Следует отметить, что подкармливать помидоры следует через 2 недели с момента посадки и до середины августа.

Рецепты подкормки помидор в открытом грунте:

1. Добавляем в ведро воды 4 капли йода и поливаем помидоры раз в неделю, расходуя на растение 2 литра воды. Это удобрение помогает плодам быть крупнее и созревать раньше.

2. Заполняем 200-литровую бочку на 1/3 листьями крапивы и одуванчиков, добавляем туда ведро навоза и заливаем воду в бочку до краев. Накрываем бочку пленкой на 10 дней. В среднем, на 1 квадратный метр помидорной грядки уходит 3-4 литра удобрения. Благодаря этому средству томаты становятся сильными и хорошо плодоносят.

3. Предлагаем еще одну универсальную подкорму для помидор на даче: смешиваем 10 литров воды с 20-ю каплями йода, литром сыворотки и поливаем удобрением помидоры. Раствор не только способствует созреванию плодов, но и уничтожает микробы.

7 правил большого урожая помидоров

1. Традиционное
Удаляем пасынки, на каждом кусте оставляя не более 1-2 самых сильных побегов: пасынки не дают полноценного урожая, отнимают у куста питание и воду. К тому же этот прием увеличивает доступ света и воздуха в теплицу.

2. Новаторское
Как только плоды начали завязываться и увеличиваться в размерах, над каждой кистью с помидорками обрывайте листья. Благодаря этому приему помидоры не только скорее краснеют, но и быстрее растут.

3. Огуречное
Как и у огурца, своевременно снимайте плоды, достигшие нужного размера. Так вы гарантированно убережете их от фитофторы и дадите шанс следующим помидоркам.

4. Щипательное
У всех сортов баклажанов и у высокорослых сортов помидоров в середине-конце июля прищипните верхушки. Это увеличит урожай и ускорит созревание.

5. Заботливое
Крупный куст привяжите к опоре. Или к верхушке теплицы, обвив стволик тесьмой. Подвязывайте кисти, на которых много плодов. Нельзя, чтобы плоды на нижних ветвях касались земли. Подстелите сухое сено, опилки или солому.

6. Стимулирующее
Внекорневая подкормка прекрасно стимулирует образование новых плодов и ускоряет созревание уже имеющихся, помогает противостоять инфекциям и болезням. Один раз за сезон полезно опрыскать помидоры раствором борной кислоты, а через 2 недели после этого - раствором мочевины.

7. Удобрительное
Во время плодоношения помидоры особенно нуждаются в калии. Используйте для подкормки бледно-розовый раствор марганцовки. Если растение радует вас внешним видом, подкармливайте редко, а если у него бледно-зеленые листья, оно вытянутое и нет урожая, поливайте марганцовкой раз в 10 дней. Раз в месяц подкормите навозом: если брать коровяк, то в соотношении 1:7, если куриный помет -1:12. Любой состав расходовать из расчета одно ведро на 10-15 растений.
Отредактировано Моё_Золотце.@ 23.06.2015 11:32
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
Alena31,
elena_t,
Lires@,
nelja777,
Evgen7480,
touchy,
89181779097,
Olly,
innel,
IrinaAr,
Асечка,
Каринко,
NATI_BEL,
margo01,
парамошечка@,
Obeh77,
Кристинчик,
Katey,
Rina1985,
123Mary123,
Alex72,
Elena1988,
direktordima,
mr_Emerson,
Maximmama,
sweet,
Мелалика,
Марья31,
Ifigenia,
marika-753,
ксюша31,
ashapina,
bybalyuba,
Имарк,
TanushA_R,
дом-риэлт,
Nadin197531,
Boykova4,
Aleksei_072,
FILOU,
malina777,
Alena91,
Magnat,
KallaBok,
LERA27072007,
Тани,
katya1261,
SvetaK,
natycuk,
Helen2590,
bogdanova.tmn,
Лия,
Irusik,
Ludochka,
angel.8307,
0502Алёнка,
Наталья77,
202928,
tatyanka1987,
ingq,
tarkova_nadja.@,
lina_brow,
Yuvko1993,
ElenaMM,
Libretta,
irina345,
natali0399,
eneva,
яни,
anchous1405,
di_31_ana,
Verashka,
skindern@yandex,
Ola-la,
Airinka2007,
Kuftina,
VIT@MINKA,
Олька89,
Aparin,
indira_gpn-07,
ВИКККИ,
Wispa,
Vagapovaoles,
nnnaatka,
ninpi,
ЮлияШмидт,
TORI84,
АленаМаж,
powerfrau,
Tiana.d,
МИХА_йловна,
ilanka,
Elff,
Lera_jenina,
NataliaAllen,
danya6422
Деток(39)
Виктория (Родитель delfin),
Роман (Мама Нафаня),
Настасья (Мама Аннушка8),
Штуккерт Андрей (Мама Снежинка@),
Настёна (Мама МамышеваНП),
Виктория (Родитель FastVaz124),
Нинель (Мама lussita86),
Александра (Мама Жинка),
Семён (Мама SUNY),
Кира (Мама Staa),
Люся :-) (Мама Малинка),
Артем (Мама nv892a8n),
Глеб (Мама МАМАГуля-2010),
Варвара (Мама Goldy),
юля (Мама цвяточек),
Димулька (Мама ИринаБеляева),
Дарья (Мама lokos),
Илья (Мама Komissarova),
Ромочка (Мама ВНС),
Ладушка (Мама ЭльзаЛада),
Эвелина (Мама ризиля),
Ариша (Мама S03272),
Александр (Мама Снежная2011),
Елизавета (Мама elenka111987),
Юлия (Родитель К@тюнЯ),
Кира (Мама Janny),
Кирилл (Мама _МаМа_Кирилла_),
Настёнка (Мама M@m@),
Дмитрий (Родитель Evna),
дочь (Мама SvLV),
Кирилл (Родитель Мама_Двух_Деток),
Даня (Родитель Ulya281006),
Илюша (Мама tgridia),
Анастасия (Папа м434ро),
Светлана (Мама vasilieva.1610),
Сергей (Мама Айрини),
Анюта (Мама Tany),
третий (Мама Калбаска),
Алексей (Мама IraSazonova86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 772
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия