kisca28
наташа17, многие не хотят заморачиваться по поводу готовки. От этого тоже устаешь. Географически мы далековато расположены. А так если отпуск позволяет можно на машине ездить. Я только за. Очень много мест ведь и в России красивых! У нас с мужем мечта в Европу на машине своим ходом. Знакомые ездили просто в восторге
вот ссылку я давала...там питание есть. на машине это круто
но для наших детей тяжело. в будущем хороший вариант. я вот еще хочу с палаткой на море поэкстрималить когда нить
мне уже нечего переживать
pavle1111наташа17
pavle1111, заболеть на нашем юге?
заразу поймать везде можно. А потом куда бежать с больным ребёнком в незнакомой стране или городе? Ну в общем я трус насчёт этого. Когда подрастем, тогда может и будем ездить.
mak31svet-lanaSSдействительно согласие не надо, муж с сыном в конце мая на Кипр летали отдыхать. На тамож не спросили, сказали не надо ( муж предлагал показать, т.к делали для подстраховки)
Вот у нас сомнения.Муж едет с ребенком.Турция страна безвизовая,в турагенстве сказали разрешение мое не нужно....но ,так как-то сомнительно,вдруг потребуют?Никто один с детками не ездил?
svet-lanaSS
По цене недорого Казахстан-но там погода,как у нас,как повезет...зато насекомых кровососов нет
pavle1111
Maya_dc, творожок Наша Маша где покупаешь? Нам вводить творог надо..
kisca28вот именно, что внутренние перелеты отбивают желание отдыхать у нас, я бы согласна и на наш юг, если бы он мне выходил существенно дешевле 50-60тыс к примеру на семью, а если таже сотня, что "все включено" за границей, то совдепия и отсутствие развлечений для старшего ребенка за 100тыс вобще не прильщают. Ну каждому свое, сейчас все съездим, а зимой впомним и обсудим куда было выгоднее.
наташа17, в Гаграх дороговато. И без машины там скучно. Ближе к Грузии дешевле. Перелет опять же до Сочи кусается

svet-lanaSSлетали из Тюмени, за разрешение заплатила 1000 руб.mak31svet-lanaSSдействительно согласие не надо, муж с сыном в конце мая на Кипр летали отдыхать. На тамож не спросили, сказали не надо ( муж предлагал показать, т.к делали для подстраховки)
Вот у нас сомнения.Муж едет с ребенком.Турция страна безвизовая,в турагенстве сказали разрешение мое не нужно....но ,так как-то сомнительно,вдруг потребуют?Никто один с детками не ездил?
Из Тюмени?А сколько разрешение стоит?
ну а на красивые закаты, леса, виды деревенские можно тоже полюбоваться, особенно, когда редко видишь
Да просто без вариантов
я тоже тут свекрови все грядки полила, прямо отдохнула, а то рутина домашняя надоела да и сыночек активный, если не дома то ни секунды покоя не дает, а тут бабушка его развлекала
КорОля
Сейчас ведь все путевки почти через Москву, и даже если стыковочные, то в Москве, или одну, или обе пересадки долго ждать, а с ребенком - это муторно, я маниторила до Ростова, все равно дорого для нас перелет получился. Поэтому мы тоже с отпуском пролетаем, вот в деревне у бабушки с дедушкой, ладно хоть пока погода купаться позволяет. А так я здесь отдыхаю, готовлю мало, только когда мама на работе, ну полы помою с утра и все, а вот травку в огороде пополоть, для меня сейчас прям отдых какой-то, 2 раза выходила, мама с Лизой сидела, дак прям душа отдыхает "к верху попой" года 2-3 не заходила в огород - соскучиласьну а на красивые закаты, леса, виды деревенские можно тоже полюбоваться, особенно, когда редко видишь
Да просто без вариантов
![]()
Там озеро у вас?
КорОля
Сейчас ведь все путевки почти через Москву, и даже если стыковочные, то в Москве, или одну, или обе пересадки долго ждать, а с ребенком - это муторно, я маниторила до Ростова, все равно дорого для нас перелет получился. Поэтому мы тоже с отпуском пролетаем, вот в деревне у бабушки с дедушкой, ладно хоть пока погода купаться позволяет. А так я здесь отдыхаю, готовлю мало, только когда мама на работе, ну полы помою с утра и все, а вот травку в огороде пополоть, для меня сейчас прям отдых какой-то, 2 раза выходила, мама с Лизой сидела, дак прям душа отдыхает "к верху попой" года 2-3 не заходила в огород - соскучиласьну а на красивые закаты, леса, виды деревенские можно тоже полюбоваться, особенно, когда редко видишь
Да просто без вариантов
![]()
svet-lanaSSКорОля
Да просто без вариантов
![]()
Так описываешь..прям в деревню захотелось...Там озеро у вас?
наташа17@веточка
наташа17, сомневаюсь,что в этих местах есть те плюсы Турции,о которых пишет Катя
Девочки,всем приветну жара на улице
однозначно нет. Но по 200 тыс есть не у всех для отдыха. поэтому я и спрашиваю...все ли едут в этом году заграницу...и если не едут, то не едут вообще? или в россию бюджетно кто-то ездит?

) на российский юг - в Туапсе (там у ТюмГУ база Солнышко). Но это я одна, молодаяи сама по себе. И перелеты "встык", и на ржавой "шестерке" по серпантину, и вино домашнее из сомнительных бочек, и дискотЭка с местными жителями, которым к о знает, что в голову придет

pavle1111а я уже послезавтра рвану
Так описываешь..прям в деревню захотелось...Там озеро у вас?
Я бы тоже в деревню рванула...

что заграница, что крым
с теплотой вспоминаю
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия