Maya_dcвот у нас такая же ситуация, завтра надо ставить, пентаксима нет, только если в медцентрах платных, будем ставить инфанрикс у нас в пк он бесплатно сказали есть и гемоф отдельно. Я уже и на таблетка72 смотрела, и у жены брата своего спрашивала, она в аптеке работает давно. Вот она говорит еще в мае обещали, но когда будет неизвестно, а мы итак уж все просрочили, не будем ждать, завтра поставим пока здоровы ттт
tatjana, да, акдс( звоню нигде нет пентаксима опять. если его не найду, то инфанрикс ставить получается?
Maya_dcнаша педиатор говорит в пределах года, но точно не знаю, мы 2акдс ставили в январе еще вроде. Потом то карантин, то месяц сопли на зубы, то потом опять что-то приболели, потом опять зубы, ну вот только сейчас дошли. Нигде не указан максим интервал, только мин 45дней, максимально кто пишет 60дней, кто год
Домина, Домина, в платных тоже нет нигде( в Нео-клиник сказали осенью будет. а просрочить на сколько можно?

Maya_dc
МаТуся, у нас вторая только. а гемофильная не 1 раз чтоли ставится?
МаТусяMaya_dc
МаТуся, у нас вторая только. а гемофильная не 1 раз чтоли ставится?
Марина, я тебя не поняла, что ты имеешь ввиду "вторая только"?
Если вы начали ставить по календарю в 3 месяца, то гемофильная, как и акдс ставится в 3мес, в 4,5 и в 6 мес., т.е. с интервалом 45 дней, ревакцинация в 18мес. Если гемофильную начали ставить после полугода, тогда это 2 прививки с интервалом 1 месяц, ревакцинация в 18мес. А вот если бы ее ставили после года, тогда только 1 раз и без ревакцинации.

. Так повелось в группе у нас. Единственное, что - все места были "закрытые" - ДРЦ, отдельный зал в Урарту. А вот подруга отмечали в ПиццаМиа, там бы не оставила - проходной двор! Но в заведениях типа ПиццаМиа как раз проблем нет: сел тут же подальше за столик, кофе с чаем купил и сидишь за ребенком смотришь😊😊😊 .
Домина
TYS, Таня, расскажи, что готовила маме на юбилей? моей тоже скоро 55, вот думаю, чем удивить
Фотки от рождения до настоящего времени + стихи по теме. Мама и гости были в восторге, очень понравилось
Советую.

хоть и от своей лялечки, но что-то очень вонюче, сил нет, особенно сейчас в жару. Ковер ладно отвезли в деревню керхером стирать, просто порошком из шланга не помогло
а вот матрас...чего с ним делать? Химчистку вызывать или как? Или это только у нас такой посикун еще и на горшке не сидит
и памперс в жару не оденешь. Вчера только все засянство сняла, забыла что на ночь без памперса уложила, думала будет есть и оденем, забыла и не успела...опять луууужа.
TYSу вас и на большой кровати наматрасник? не шуршит, когда лежишь? у нас только в его детской кроватке, а писькает на нашу большую))) ваниш значит помогает, постираем им и керхером
Домина, да, в Гудвине.
А наматрасника у вас нет? Случаются иногда промахи, но наматрасник спасает. А ковер застирываю сразу ванишем, запаха нет. Чуть позже в химчистку отдадим.
Домина
TYS, да, Таня, спасибо за рубашку. Нам бы такая подошла думаю, ты у нас в Гудвине видела в Детмире?
Девочки, а у вас ковры или кровати тоже писюньством пахнут?хоть и от своей лялечки, но что-то очень вонюче, сил нет, особенно сейчас в жару. Ковер ладно отвезли в деревню керхером стирать, просто порошком из шланга не помогло
а вот матрас...чего с ним делать? Химчистку вызывать или как? Или это только у нас такой посикун еще и на горшке не сидит
и памперс в жару не оденешь. Вчера только все засянство сняла, забыла что на ночь без памперса уложила, думала будет есть и оденем, забыла и не успела...опять луууужа.

. Я ленивая мамашка

. Меняю часто их и всё

Татира
А мы чёт в памперсах круглосуточно. Я ленивая мамашка
. Меняю часто их и всё
скорее бы зима...осенью тоже тут жара
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия