Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Весна и Июнь 2009

Весна и Июнь 2009

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [19]

#
X
27.10.2015 08:21
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6532
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
doll_Olik
yunna, вразуми меня, ничего не поняла. Алиса так владеет компьютерной графикой????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А сказка от руки написана или тоже на компе? Зато какая сказка! Как ребенок рассуждает! Это ж план работы! Это ж педагог растет!!!

В дебаты про первоважность в семье вступать не буду. Много я этому посвящала когда-то времени и сил и знаний. Но в итоге поняла - жить нужно чувствами созидающими, а не разрушающими. Отпустила свои обидки, вспомнила, что мне для себя нужно... и бла-бла-бла. Кстати, с телефона сейчас закину фотку своего творения

Да это в Пауэр Поинте она просто рисует. Бывает вообще красиво, но редко сохраняю. Просит когда "во что-нибудь электрическое поиграть", то думаю уж пусть лучше рисует, чем в компьютерные игры играть. Хотя играть конечно тоже пускаю, но только по выходным, в будни запрет. Просто когда старший ребенок есть, и он играет, эту мелочь попробуй не пусти. Скандал будет.
А старшего попробуй не пусти, он начинает права качать. Их в школе надрессировали, что каждый имеет право выбора. И ты ды и ты пы... Родители не имеют права заставлять, ты человек....
Я ему в ответ - я тоже имею право выбора тогда. Хочу кормлю, хочу не кормлю, хочу по попе нашлепаю...
Он - а ты родитель, ты обязана меня кормить и не имеешь права бить.
В общем провела с ним беседу по поводу ювинальной юстиции, сказала если тебя наша семья чем-то не устраивает, то ради бога, живи в детском доме или приемной семье. Так притих, извинился )) Но политика воспитания в школе бесит.
Что-то от темы про Алису ушла))) А пишет она давно, любит писать. Опять же глядя на старшего. Тот книжки тоже пишет. В каждом слове по 5 ошибок ))) но интересно )) фантастика, оборотни, зомби и т.п. Сопровождает рисунками всё.
В общем самая главная задача родителей - правильно воспитать старшего ребенка. Остальные сами воспитаются)))) Мне первая задача с трудом даётся Уроки учим с валерьянкой для мамы ))) Посмотрим что дальше будет. Жду не дождусь каникул )

А про место в семье... такая я умная, понаписала, что муж типа важнее для меня, и это правильно. Подруга мои рассуждения услышала. И говорит: "Это так я говорила? вообще -то я наоборот говорила, что себя надо всегда на первое место ставить. если ты себя любить не будешь, никто не будет. иди давай на тренинг"

Ответить на это Цитировать

#
X
27.10.2015 08:25
katerina_moon, девчонки такие разные!!!!
КУДРИК, Bamsy, проголосовала за ваших дам творческих!
doll_Olik, про садик - это с воспитателем, мне кажется, в первую очередь говорить надо. В любом случае еще немного и садик закончится. 7 месяцев, каникулы и школа
У нас с воспитателем любовь у Алисы. Прямо очень ее любит. Походила тут месяц без пропусков, к детям привыкать стала. Немного играть с ней даже стали. И опять вчера дома засели болеть. Опять отвыкнет ((
Зубы тоже надо лечить детям. Но мы в бесплатные водим. Надо записываться ехать вот. В принципе дети довольны и бесплатными. Ласково разговаривают, все спокойно. А то цены дикие на стоматологов.
Отредактировано yunna 27.10.2015 08:27

#
X
27.10.2015 08:41
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6584
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
katerina_moon, красотки девочки
я вот тоже подозреваю что много проблем со здоровьем из-за прививок, хотя ярым противником я не являюсь...Но могу с уверенностью в 90% сказать, что аллергия Ксю из-за прививки гепатит в роддоме...
Я кстати в аллергологах совсем разочаровалась такое ощущение что они сами ничего не понимают в этом...у них один метод борьбы с аллергией - диета и убрать аллерген. И в анализы не верю тоже, Ксю ест то на что у нее якобы аллергия и ничего! В общем я своим методом "лечила" аллергию и на данный момент она ест все, ну кроме откровенных вредностей и муку пшеничную скоро тоже будет есть
КУДРИК, Bamsy, проголосовала
doll_Olik, фу-фу садик, тоже у меня о нем воспоминания остались вовсе не радужные! Из последнего что там неприятного было: у Ксю болел часов с 11 живот и голова и она об этом говорила воспитательнице,но та тупо сказала ей мол раз болит живот иди покакай это мне Ксюша рассказала - уж придумать такого она не могла! Т.е она ее ни медику не показала и мне могла бы позвонить чтобы я ее забрала, ведь знает что я дома с младшим. За ней приехал муж в 7 вечера, воспитательница еще попросила мужа на площадке помочь(надо сказать это была уже ....дцатая просьба и мы как бы не одни в группе ведь), зная что весь день ребенок жаловался на боль короче дома щупаю Ксю, а у нее температура и на следующий день тоже самое и рвота еще... На следующее утро воспитатель звонит мужу опять с просьбой снег почистить и тут его прорвало и он предъявил ей за все она отпиралась и говорила, что Ксю ей вообще ничего не говорила что болит что то
doll_Olik, с зубами это жесть, я сама то боюсь стоматологов до ужаса, на прошлой неделе только зуб удаляла. Бедная Юля и вы - деньги такие огромные всего за один зуб

#
X
27.10.2015 08:45
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6584
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
yunna, это в школе такому детей учат сейчас вот есть же мнительные дети и не дадут им конфету дома и позвонят ведь нажалуются на родителей и заберут их запросто, столько случаев ужасных...

#
X
27.10.2015 12:20
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +45
Консультант
Катя Мун, девчули твои такие милые, NNN
Оленька, вот это история с зубами. Я сама недавно зуб лечила без анастезии, запущенный, и скоро второй такой же пойду. Дай бог вам сил и терпения на эти зубные дела!!!
yunna, здорово, про права. У нас только сегодня был разговор. Я пылесошу в ванной, а ступеньку для раковины сыну сказала помыть. Он, мама, ну я в лего хотел пойти играть, у меня ведь есть право. Я говорю да. право есть тогда, когда есть обязанность. Выполняешь свои обязанности, и права сразу вступают в силу. Можешь поиграть, а потом вымыть ведь.
Вообще, конечно, грех жаловаться, сын многое делает для нас. Может и салат мне утром порезать, по настроению, вчера тазик яблок помыл и почистил от кожуры, я просила на варенье.
Я была на семинаре по традициям русским. Очень мне понравилось, как рассказывали про ритуалы перехода из одного этапа в другой. Выпал зуб, мы его мышке отдали (через подушку, раз печка уже не актуально), а Арсению сказали, был ты сынок маменькин, а теперь папенькин, с этого возраста более серьезно папа им занимается. В гараж вместе ездят, что-то он там колотит с ним, конструирует, дома дела сложные делают, ну и обязанностей прибавилось, к школе утром и вечером готовиться, маме помогать помыть-порезать-почистить, принести-унести. Многое и до этого делал, но менее осознанно, а сейчас понимает, что мужские качества растит у себя. Проговаривает многое мне. Про комп сказал, что много сижу (я тут к своим семинарам-занятиям готовилась), что у него ощущение, что компьютер мой ребенок, а не он.
Про бога больше разговариваем, про религии и общество, растёт дитё а еще выпросила ему в подарок книгу-энциклопедию, про машины и механизмы, так он ее обожает, в ней читает и смотрит как что устроено.
Это я зашла на минутку вас почитать, рада, что тут у нас опять обсуждения и живенько так

#
X
29.10.2015 23:39
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +19
doll_Olik, я летом отучилась на права, но пока ездить побаиваюсь, планирую начинать ездить когда муж рядом сидит..., но он сейчас весь в работу ушёл, видимо не дождусь его, если сильно приспичит то поеду.

#
X
02.11.2015 11:37
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5920
Авторитет: +62
Показать на карте
Привет, девочки!
Мы полечили еще один зуб - 5 тыщ
Е-мае, надеюсь, самые запущенные зубы закончились, осталось 3 маленьких пятнышка.

На днях Юля с папой покатались на картинге Блин, меня укачало просто смотреть на них Юля как-то тоже не особо впечатлилась. Не девочковая забава

#
X
03.11.2015 18:55
Дата регистрации: 29.10.2008
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +6
А у нас закончились каникулы и снова- здравствуй, школа.
Пока Дима страдает по утрам, спать хочет. Я планирую, что до конца недели он уже "вспомнит" и втянется в школьную жизнь.
Ждет первый снег, тогда собирается писать письмо деду Морозу

#
X
12.11.2015 11:26
Дата регистрации: 08.10.2008
Дней на сайте: 5944
Авторитет: +86
всем привет!
у кого как дела?
вы в курсе, что до НГ осталось менее 50 дней???!!!
мы вчера писали письмо Д.Морозу, жуткие подарки заказали, не согласна я с ними, че делать, не знаю.

на правах рекламы:
Ссылка
если кому-нить нужно заказать с этого сайта, пишите, скооперируемся, чтоб разделить доставку
наверное к 20ому числу соберусь заказывать

#
X
12.11.2015 12:52
Снега нет, у нас +12, так что письмо деду морозу пока не пишем Иногда проскакивают его пожелания...опять игрушки, которыми он поиграет пару дней и буду валяться с остальными, так что жду, чтобы придумал что-то толковое. Ну, или мы сами придумаем.
Про нашу школу. Вроде все неплохо, кроме чтения. Читаем Букварь со слезами и соплями. Вчера говорит- можно я сейчас наплачусь и тогда будем читать А читал потом и неплохо, больше сам себя накручивает.

#
X
12.11.2015 14:07
Мышутка, почему читаете со слезами? просто не хочется или переживает, что плохо получается?

#
X
12.11.2015 14:13
КУДРИК
Мышутка, почему читаете со слезами? просто не хочется или переживает, что плохо получается?

переживает, что плохо получается, что я его поправляю и т.д. и вообще интереса читать у него нет, всегда хочет побыстрее уже это сделать и все. Остальные предметы быстро делаем, а вот за чтение как сядем....и плачем... Хотя, я его хвалю, когда все получается и так поддерживаю..морально. А он читает неуверенно, боится ошибиться и меня боится А я даже не кричу, спокойно все объясняю. В общем, нам нескучно

#
X
12.11.2015 15:38
у нас наоборот, внезапно появился интерес к чтению - сама себе сказки читает на этой неделе - ну как читает - по 2-3 слова, но сама, даже без подсказок, хотя особо мы не учимся чтению, не настаиваю. вот как бы этот интерес поддержать?

#
X
23.11.2015 00:16
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5920
Авторитет: +62
Показать на карте
КУДРИК
жуткие подарки заказали, не согласна я с ними, че делать, не знаю.

Что заказали? Так заинтриговала)))
привет, девочки. Опять закрутило-завертело, что и заглянуть некогда. Вроде, есть чем поделиться, да писать долго)))
Сходили мы наконец-то к аллергологу, 3 месяца ждали. Опять меня настращали, что дочь у меня на грани астмы. Бесплатные пробы не назначают, тк нет реагентов, а ждать их, возможно, придется год, а то и больше. Ну хоть новый препарат антигистамин назначили, а то на Зодак, Зиртек и Фенистил Юля давно никак не реагирует. Короче, предстоит снова панель сдавать платно.
А тут еще такая оказия приключилась. Мне свекровь не верила, что Юля реагирует на ее кота. После каждого посещения бабушки - больничный на 3 недели. Может, думала, я их общение ограничиваю, не знаю. Но я уже стараюсь "подготовиться" к этим походам. А тут прямо на ее глазах Юля зачихала, глаза в щелки превратились, сопли, удушливый кашель, в общем все прилагающееся к аллергии. Ну она и решила действовать - записала Юлю к какому-то не то доктору, не то целителю.
Сходили. Впечатлил. Но назначения - бады. Я что-то боюсь их ребенку давать, хотя вроде в описании все натуральное, но хз как оно и на что влияет.
Короче, хочу услышать ваше мнение на сей счет.

#
X
23.11.2015 09:33
doll_Olik, привет!
че за БАДы, напиши, лучше ссылки дай, вдруг кто сталкивался? и че за доктор-целитель? через поиск его фамилию пропусти - вдруг отзывы найдешь тут, на детках
моя свекровь куда круче - ваще своего сыночка (моего мужа) к гадалке таскала этим летом, та ему соль заговорила и есть обязала
я теперь ваще опасаюсь свою свекровь, вдруг че её взбрендит и она с моей фоткой или с дашиной попрется тоже к какому-нибудь магу? брррр...
так то я поклонница битвы экстрасенсов и верю, что у некоторых есть способности...
слушай, а раньше вы сдавали на аллергены, что именно показывало?

на НГ заказала Даша ферби + маленького ферби - это в коллекцию к имеющемуся у нас одинокому ферби, чтоб их была целая семья
еще заказала замок принцессы селестии - это из пони, причем в том году ей дед Мороз дарил замок филли ведьмочек, стоит пылится (((
потом побеседовала я с ней вроде договорились, что хватит самой пони Селестии, а не замка. и еще она добавила швейную машинку игрушечную (в рекламе увидела).
короче заказала я маленького ферби, саму лошадку и вот такую машинку швейную Ссылка
doll_Olik, помнишь ты своей покупала такую путячую, дорогую - как долго вы ею игрались?

#
X
27.11.2015 13:13
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +45
Консультант
doll_Olik, Оля, держись!
Я верю и в целителей, и в здравый смысл. Но целитель целителю рознь. Это к вопросу о способностях и их источнике.
Что касается врачей, то вся их система направлена на лечение симптоматики. Пока не уберешь внутреннюю причину, симптомы не уйдут. Когда мы ходили к аллергологу, она тоже кучу всего ему прописала, я не стала давать, спаслись диетой. И не жалею об этом решении, иначе так бы и сидели на тех лекарствах.
По личному опыту с ребенком, 2 года диеты дали ребенку стойкую ремиссию даже на полгода поедания аллергенов. Так как мы обожглись в эти полгода, ели помидоры, мёд, яблоки, то опять сели на диету. 2 месяца жестко было, сейчас уже полегче.
Если диету не соблюдать, то организм будет "кричать" еще громче, добавляя еще симптомы, реакцию на животных, пыль и прочее. Почистить организм важно тоже. Это по моему опыту. Я знаю, что мне самой нужно сидеть на диете, но пока очень мягко меняю её для себя, и у меня тоже аллергические проявления начались через кашель. Видимо, меня пнуть тоже надо посерьёзнее было. Пожестче буду и с собой.

#
X
06.12.2015 08:34
Дата регистрации: 29.07.2010
Дней на сайте: 5285
Авторитет: +3
Показать на карте
Девочки, у кого детки собирают наклейки из журнала Ninjago, давайте менятся наклейками. Попадаются двойные - готова обменятся (на который у нас нет), есть лишние номера №19,29,46,47,74,86,110,111,124,125,127,130,136,139,141,148,160,179,185,191. Общаться лучше в личку.

#
X
10.12.2015 12:14
всем привет!
уже выходите на связь, чем занимаетесь? как НГ будете встречать?
поделитесь кто-нить НГ стишком, кому чего интересного попалось?
я пыталась купить билеты на детковскую елку - пришла в паутину в 18,32 - уже не было билетов на нашу категорию
буду караулить на сайте, может кто пристраивать будет

#
X
10.12.2015 19:43
Дата регистрации: 28.03.2008
Дней на сайте: 6138
Авторитет: +40
КУДРИК, привет. Все ушли на новогодний фронт))) Сама каждый день на сайте, а писать лень. Все идет как обычно), детсад - подготовка к школе - танцы - музыка. Алена поучаствовала недавно в олимпиаде для дошколят "Юный математик" от детского сада, принесла диплом за участие, победитель был один и это не наш садик )), победил №165, остальные сады (их было не очень много, примерно на одном уровне, детки молодцы) Еще Алена в Фаворите выступала с Калейдоскопом на Дне мам, тоже хорошо прошло выступление.
Я купила билеты в драмтеатр на царевну лягушку на 24.12, сходим с Аленой, старшие не захотели. На детковскую елку пойдем, Лена (KocherbIzhka) нам купила билетики
Подарки в садик и всем "своим" детям наконец-то купила))) С Яниным классом 20.12 едем на Боровое, в саду елка 25.12. А где в сам НГ будем - еще не решили))) или дома, или с друзьями, или в деревне) Вот такой расклад А вы как?
Отредактировано Bamsy 10.12.2015 19:44

#
X
12.12.2015 23:22
Привет-привет! ЧИтать читаю, а написать всё лень ))) Особо писать нечего правда
Алиска опять на больничном. Кашель. Хоть не сильный, но все равно. Поэтому дома сидим. Пропускаем все репетиции к утреннику ((
А так из новостей- вырос первый зуб, большущий как лопата по сравнению со всеми остальными. Правда вырос не там. где надо... эх, к ортодонту что ли идти надо. У нее был выдернут зуб в апреле второй от центра. И вот на его месте полез новенький. И вытолкнул центральный зуб. Но вылез-то большущий, широкий, то есть тот, который по центру должен быть. Но он занял место двух зубов, и центрального, и выдернутого. Может еще челюсть подрастёт. Но пока переживаю за ровность Алискиной улыбки в будущем )))
Выступала на день матери первый раз на сцене, пели песни с девочками с вокала. Довольная Пока не особо красиво получается, но главное, что нравится))))
К школе готовимся мало. Вижу, что воспитатель с ними занимается хорошо, поэтому сама расслабилась, очень редко с ней занимаюсь. Не чаще одного раза в неделю. Правда племяшка с ней занимается, вся надежда на неё ))))
На ёлку только в садике пойдём. Не люблю я подобные мероприятия почему -то ) Поэтому и детям про них не говорю даже.
Письмо деду морозу Алисой еще не написано, поэтому не знаем даже к чему деду морозу готовиться.
Сын хочет какую-то звезду смерти, стоимость больше 30 тыщ. Поэтому дед мороз в этот раз не сможет исполнить его желание))))) надо письмо объяснительное написать, что мол плохо в комнате прибирался)))
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [19]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Nata17.01.1977,
Априлия,
Серафима2010,
красик,
Сашаяша,
Кристина_В,
Milkus98,
dakman,
alla1979,
tata1701,
kanfetka-kat,
Katerina-mama,
Kriska,
Gala-17,
Katiu6ka,
Надежда-60,
КОШКА87,
alex8,
жасмiн,
МамаТигра,
victoriana17,
ZALINNA@@@,
P.Anuta,
Yfhnecbr,
asxasx,
tanuha.net,
krisvolotko,
nata-v1972,
Нафанаил,
Александр72@,
FAMILY_B,
Eku1793,
Настасья1701,
АНТИЕН,
galenat,
Saveli4,
лия17,
Anastasiya014,
elenus,
businka72,
domracheva,
Olesya19,
goroxea,
zulya.g72,
tanuha0690,
Oobalag,
m@m@N@t@,
Ленуся_Т,
Moskow,
Наталья-Муся,
dastyfox,
Ace_of_base,
karpenkinn,
Len@777,
MamaAliski,
Heliy,
mama_evy,
yagodk@,
Shokolandya,
RALisa,
Зилька72,
lillalpg,
николай56,
kobr@,
ОльгаЖукова,
Ermar,
kity79@mail.ru,
Татьяна17,
LiliOt,
тата55,
@Гульнара@,
светлана_75,
Олюня,
аня82,
sveta.sa8@mail,
Оливочка,
eagorox85,
Л.М.А.,
adri13,
tvkras2016@yand,
mamaANGEL72,
смска,
parus,
Tiger-tmn,
DjNordstar,
treglasova,
OksanaLV,
Хайрулина,
olyfaby,
aia3,
Anasha,
Зуленька,
anfissca,
MiYa,
ASALIA83,
Panochka,
raj2002,
Evgeniya77
Деток(50)
Степка (Мама yul4i.sit),
анита (Родитель zylus48),
Софья (Родитель lenocka),
Коля (Мама marina4),
Виктория (Мама Natalia_tmn),
Варюша (Мама krasota1701),
Алиса (Мама Фиона),
Назар (Мама loraglas),
Александра (Мама aleksa.79),
Алина (Мама blond72),
Давид (Мама mamulechka),
Клерия (Мама Kleriya),
Артём (Мама Багутская_Л),
Ромка (Мама gornalena),
Алина (Мама fkvftdf),
Арсений (Мама МАматрешка),
Алекс (Мама Nataliwi),
Рати (Мама Super-mama),
Алина (Родитель Мариша2011),
Данилка (Мама Анютка_tmn),
Сабина (Мама _ЮЛЯ_),
Софья (Родитель stulova1975),
Артём (Мама MamaTasya),
Семён (Мама ПростоЯ),
Адольф (Родитель rtf_const),
Савелий (Мама МлечныйПуть),
никиточка (Мама abdullina84),
Матвей (Папа Рыжий79),
Ярослав (Мама Nidens),
Арсений (Мама katzo72),
Максим (Мама Manana),
Алевтина (Мама zhen4ic),
Ульяна (Мама Pushink@),
Федотова Александра (Мама катюша3450),
Дашенька (Мама дубинина88),
Коленька (Мама Марусишка),
Агния Романовна (Мама Mira_Bella),
Егор (Мама yazviktoriya1),
Ева (Мама А.Алиева),
Елена (Мама elenus),
Дарьяна (Родитель Daryana1208),
Демид (Мама TatyanaVs),
Павел (Мама madamsimon),
Милана (Родитель Ольга2603),
Тихон (Родитель Татьяна8472),
Василиса (Мама TEA3),
Владимир (Мама мама_Оля),
Александра (Родитель катюша3450z),
Ванюша (Родитель olgapri),
Леонид (Мама Елена_Дулова)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 338
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия