Такие крали
Ну а дома в своем дворе гуляем как хотим- где под кустиком поваляться, где ягодку схомячить пока мама не видит

Так у нас зимует гортензия? Ее надо укрывать?
Я сегодня "копала" свою картошку, т.е. как выяснилось под соломой у меня вовсе не гипермаркет!
Ее надо еще из земли выковыривать! Муж смеется, говорит, что у меня картошка самозакапывающаяся!

Помните я писала, что посадила ее на ужасной дернине, на некопаной земле в полисаднике, где "ямочным" способом посажены были розы, т.к. копать там было нельзя, чтобы не повредить корни облепихи? Так вот, мой урожай с 12 кв.м. - два десятилитровых ведра картохи! Попадается и горох и крупненькая есть! Я садила то не для урожая, а чтобы землю улучшить, но так приятно, что она выросла!
Кстати сказать, она вся ровненькая и красивенькая!
-дымок-У меня для моей глины такая сажалка не прижилась
Смотрите, какая штучка полезная для посадки луковиц в закупке появилась. +< < -< Ссылка
Nadin72Я покупала в двух разных закупках,про ту, что на соседнем сайте рассказываю - очень удачно под эти дуги в тепличку на первомай пересадила томаты в тепличку. Ничего ни погарело ни замерзло, потом я под них на улицу высадила томатики уличные- и через месяц акрил развалился вдрызг на кусочки. Когда убирала - он в руках крошился. Насколько понимаю в нём не было защитного чего-то от солнца, хоть анонсировались как из германского акрила. Враки. Вторую, повыше ростом, покупала здесь в сп, но почему-то не увезла на дачу. У меня кабаки, под которые ее брала - стоят хилые, а те, которые помощнее - там ее просто не приспособить. А вот как выбирать их с хорошим акрилом - я не знаю...
девочки, я не успеваю вас читать и тем более писать...
вот хотела сказать в защиту мульчи и природных земледельцев - они как раз все и говорят о том, что обязательно либо сиянием проливать, либо травяным настоем, нельзя также свежий опил ложить как мульчу, он тянет азот на себя, а если положили - то обязательно проливать настоем.
девочки, а кто нибудь покупал парнички в закупках, ну или в магазинах...как они в деле?
dzenk-дымок-У меня для моей глины такая сажалка не прижилась
Смотрите, какая штучка полезная для посадки луковиц в закупке появилась. +< < -< Ссылка
-дымок-dzenk-дымок-У меня для моей глины такая сажалка не прижилась
а если земля, а не глина? Пойдёт?
-дымок-Пойдет, у меня такая же очень удобно. С ней курьезный случай был. Женя Емеральд приехала ко мне на дачу увидела ее и спрашивает, а как ты ею пользуешься. ну я вся такая на энтузиазизме рассказываю, что втыкаю в землю, потом методом вытряхивания и постукивания землю оттуда удаляю, вот тут то Женя мне и рассказала про волшебную кнопочку сбоку, на которую нажимаешь и земелька сама вытряхивается из нее. (Уточню, мокрая земля вытряхивается плохо) Что называется: "Век живи, век учись, дураком помрешь все равно". Но опять же, есть такие сажалки для луковиц, где эта кнопка под ручкой, сама не юзала, но Женя говорит, что они удобней, поскольку палец не надо на бок переносить, ну и нажимать соответственно легче 4 пальцами нежели одним и сбоку.dzenk-дымок-У меня для моей глины такая сажалка не прижилась

-дымок-я думаю, что пойдет. Мне муж делал трубку металлическую, чтоб чеснок сажать. Но на трубку давить надо, руку больно, а тут ручка есть, удобнее. Я аж 3 штуки заказала, еще подарю садоводам знакомым. Спасибки за ссылку!dzenk-дымок-У меня для моей глины такая сажалка не прижилась
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия