Главная /  Форум / Хозяюшки / Подарили мультиварку.. Не могу понять, нужна ли она мне вообще?

Подарили мультиварку.. Не могу понять, нужна ли она мне вообще?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
30.08.2015 13:37
Гость (188.186.*.*)
А у меня нет мультиварки! Зато есть плита и духовка! Вобще микроволновка стоит только для подогрева вторых блюд, и то люблю то же пюре подогреть на сковородочке с маслицем, макарошки поджаренные с яйцом делаю. Если это жареный картофель, то его можно "подогреть" и с яйцом, и просто так поджарить - "вторяк" улетает на ура.
Пюре могу еще быстренько поставить в духовку, предварительно смазав его яйцом и сметаной и запечь до золотистой корочки - ммм, вкуснятинка.
Насчет плова - после полного приготовления сразу перекладывают в большой керамический горшочек. На след.день подогреваю так же духовке, добавив немного воды.
Какие могут получится котлеты в пароварке? То ли дело на сковородочке обжарить или в духовке запечь. Поджарочку от души сделать. А курочка в духовке, хоть на вертеле, хоть с картофаном - объедение, ни одна мультиварка не заменит.
Автор, зачем она вам? Продайте ее, будет стоять только пылиться.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.08.2015 13:43
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4480
Авторитет: +21
Лилияяя, я когда выбирала, читала отзывы. Многое зависит все-таки от модели, мне кажется. У меня недорогая Супра, долго я ее выбирала. Ничего не выкипает и не пригорает. Один раз даже котлеты поставила жарить, мужу сказала - в мультиварке котлеты. И побежала за ребенком в школу. Прибегаю, муж не понял, что за ними надо следить, котлеты пережарились, но не подгорели и не прилипли. Т.е. черной сажи на них не было.

#
X
30.08.2015 13:45
Гость (188.186.*.*)
Anjel74, Я думала что как раз единственное удобство мультиварки это таймер и отключение по времени. А так...и котлеты пережариваются. не интересно.

#
X
30.08.2015 13:51
Гость (188.186.*.*), я не хочу никого убеждать - как вы питаетесь, вам конечно не нужна мультиварка. Столько жаренного и жирного. Таймер на жарке я не слушаю, , т.к. котлеты получаются без румяной корочки. В моей модели именно на жарке автоматического отключения нет, она подает звуковой сигнал, видимо, как раз потому, что степень прожарки всем нравится разная.
И мультиварка не должна заменять всю технику на кухне, у нее свои функции. Я не отказываюсь ни от духовки, ни от плиты, хотя будем делать ремонт, заменю 4-конфорочную варочную на 2-конфорочную. Они мне теперь лишние.
Отредактировано Anjel74 30.08.2015 13:57

#
X
30.08.2015 14:50
Гость (37.209.*.*)
попробовала сегодня суп с лапшей и плов сделать. Ну впервые за 2 часа я сделала 2 блюда и еще успела овощи помыть с дачи. И это все за 2 часа) Суп варила 30 мин,т.к. бульон уже был готов, но вот лапша-ниточки разварились немного. Плов ниче так получился, но я с рисом поступила как обычно...сначала вымочила в холодной воде, а водой залила чуть чуть..рисинка к рисинке получилось. Не сказать,что каша, но в духовке ,коненчо, вкус один, а тут вкус уже другой, но тоже ничего так

#
X
30.08.2015 14:52
Гость (37.209.*.*)
а еще подскажите, как сделать так, чтобы я пришла с работы ,а еда уже была разогрета? Ну утром загрузила из холодильника суп, а к приходу уже подогретый был. Какой режим можно выбрать и поставить на ожидание?

#
X
30.08.2015 14:57
Гость (37.209.*.*), зачем вам такой подогрев? С работы удобно заложить например курицу с овощами, выставить таймер (посмотрите в книжке, как у вас выстраивать его), так, чтобы готово было к вашему приходу. Ну оно будет готов и будет вас на подогреве ждать. У меня подогрев - 12 часов.

#
X
30.08.2015 14:57
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Гость (37.209.*.*), зачем такие старания? весь день суп будет стоять в мульте?
Пришли и разогрели за 5 минут на плите, пока переодеваетесь в домашнее, все уже теплое)
Отредактировано luisa007 30.08.2015 14:58

#
X
30.08.2015 15:14
Дата регистрации: 19.02.2015
Дней на сайте: 3566
Авторитет: +4
Я очень хотела мультиварку,мужу весь мозг проела,он говорил,что нафиг она мне не нужна,но нет,я уперлась,что там каши супер пупер вкусные ребенку буду варить, гуляш говорят вкусняцкий....Вообщем купили, раз десять я в ней приготовила и все,стоит. Может с мультиваркой не повезло или не успела приноровиться...
Купили мультиварку-скороварку, Режим "тушение" идет минут 25, по рецепту за это время говядина должна таять во рту, не знаю,может у кого получается,но мне приходилось включать ее три раза,а простите за полтора часа я и на плите приготовлю гуляш который будет таять во рту.
Выпечка, да, удобно, вылил тесто,включил, время прошло вытащил пышный бисквит, НО каждый раз снизу подгоревший Я уж лучше в духовке испеку,и точно буду знать,что не подгорит.
Мясо с овощами потушить,да вкусно,и просто,закинул все и забыл. Но я и в сотейнике на плите могу все закинуть,крышкой закрыть и уйти оставив тушиться на медленном огне ну как уйти,в комнату,не из квартиры, из квартиры я не выхожу,если какой-то прибор включен,всяко бывает...
До каш дело так и не дошло, мне проще на плите сварить или хлопья не требующие варки заварить)
В мульте только тушить хорошо,имхо, а мы больше любим мясо/рыба/птица отдельно,гарнир отдельно.

Зато недавно купила тостер,вот эта вещь нужная(мне),каждый день пользуюсь,и гренки для супа/салата и тосты на завтрак.

#
X
30.08.2015 15:15
Дата регистрации: 07.02.2010
Дней на сайте: 5404
Авторитет: +8
МоиДети
для меня моя мультяшечка - это всё! купили как родились малыши - сейчас нам 4 года ... выручалочка она моя ,не дня без готовки в ней

Очень выручает, тоже почти все на ней готовлю. Бывает, даже плиту не включаю несколько дней
Особенно, когда я сама болела, лежала с температурой и не могла долго стоять у плиты.
Еще в ней можно готовить йогурт. В моей мультиварке есть такая функция. Обычно на ночь загружаю все необходимое (н-р, молоко, закваску), ставлю таймер на 6-8 часов и мультиварка поддерживает одну температуру все это время. Утром йогурт готов
Обычно для йогурта покупают баночки или они уже бывают в комплекте с мультиваркой, но я готовлю просто в чаше.

#
X
30.08.2015 15:19
Дата регистрации: 07.02.2010
Дней на сайте: 5404
Авторитет: +8
ket.mary
Выпечка, да, удобно, вылил тесто,включил, время прошло вытащил пышный бисквит, НО каждый раз снизу подгоревший Я уж лучше в духовке испеку,и точно буду знать,что не подгорит.

С выпечкой в мультиварке у меня другая проблема: если выпечку не достать сразу же, как испеклось, то она быстро отсыревает. Внутри мультиварки скапливается конденсат, не все выходит с паром(( Но может это модель такая...

#
X
30.08.2015 15:26
вот я никак понять не могу,чем готовка в мультиварке принципиально облегчает жизнь,чем готовка на плите? Как будто для мульти не надо овощи чистить,резать,мясо нарезать,обжаривать все это дело. Для супа тоже сначала бульон варишь,потом картошка и т.п , поджарка,отдельно на сковороде. Эх,если бы мультиварка как волшебный горшочек сама все варила,то да, или на плите у всех суп убегает,а плов подгорает? так таймеры не только в мультиварке есть,можно купить отдельно даже или поставить таймер на телефоне,если без этого никак)
Для меня разница была только в том,что я мыла чашу мультиварки,а не кастрюлю

#
X
30.08.2015 15:27
luisa007
зачем такие старания? весь день суп будет стоять в мульте?
Пришли и разогрели за 5 минут на плите, пока переодеваетесь в домашнее, все уже теплое)

Мой муж даже не любит,когда я в микроволновке разогреваю,нужно на плите,на живом огне,как он говорит))

#
X
30.08.2015 15:45
Гость (188.186.*.*)
ket.mary
luisa007
зачем такие старания? весь день суп будет стоять в мульте?

Мой муж даже не любит,когда я в микроволновке разогреваю,нужно на плите,на живом огне,как он говорит))

Я тоже не люблю в СВЧ разогревать пищу, разве что когда совсем по- быстрому надо.Лучше на плите.
Меня свекровь подговорила на мультю, мол, на работе все хвалят, ничего делать не надо, само все варится.Я к мужу пристала, купи-купи. Купил, стоит теперь мёртвым капиталом.Каши в ней иногда варю, вкусные получаются.А все остальное, чтобы было вкусным, на плите варю или в духовке.В мультиварке тоже можно вкусно, но по времени также выходит.Смысла не вижу.
Если бульон уже готов, я суп и на плите за полчаса заправлю.Пока картошка варится(вот если бы МВ картошку чистилачистила, мыла и резала,цены бы ей не было,овощи быстро обжарила и в супчик,плиту включила, дойдёт на достаточном тепле.Все.
Зачем из кухни куда-то выходить,потом приходить, зажарку делать и тд.,если супчик по-быстрому можно приготовить на плите, а потом заниматься другими делами спокойно.Правильно тут про маркетологов писали.

#
X
30.08.2015 15:46
Гость (188.186.*.*)
Я долго сомневалась, покупать ли мультиварку, так и не купила. Напрягали меня отзывы, что еда пластиком пахнет у многих ((( Чаши у Редмонда в магазине смотрела - покрытие какое-то странное с блестками, они на пальцах остаются

Про экономию времени: основное время на кухне как раз-таки уходит на чистку-резку-разделку-подготовку, а это и для мультиварки делать надо ((

#
X
30.08.2015 16:05
Гость (188.186.*.*), потому что я так хочу - выходить из кухни, а не стоять у плиты и ждать, когда закипит "бульончик" и когда "картофан" сварится.

#
X
30.08.2015 16:16
Дата регистрации: 11.04.2013
Дней на сайте: 4245
Авторитет: +3
Такая актуальная темка для меня! Тоже думала покупать или нет.Сделала вывод, что мне она не нужна.Лучше блендер старенький обновлю,ведь без него никак.
Отредактировано Nataly2013 30.08.2015 16:17

#
X
30.08.2015 16:20
Дата регистрации: 23.11.2013
Дней на сайте: 4019
Авторитет: 0
тётенька
отличный плов в мульте получается...какой-то насыщенный... вы просто готовить его не умеете...
У меня тоже плов получается! Я так к ней привыкла, что не смогу без нее обходиться. Каши, запеканки, пироги... Все в ней готовлю! Помощница моя!

#
X
30.08.2015 16:26
Дата регистрации: 30.01.2012
Дней на сайте: 4682
Авторитет: +28
Показать на карте
Nataly2013
Такая актуальная темка для меня! Тоже думала покупать или нет.Сделала вывод, что мне она не нужна.Лучше блендер старенький обновлю,ведь без него никак.

вот блендер да. Купила себе со всякими разными насадками, тестомеской и кубикатором, столько времени стало экономиться. Маме такой же прикупила, ей на большую семью готовить хороший помощник.

#
X
30.08.2015 16:31
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
А куда пена с мясного бульона девается в мульте? Я к примеру сегодня телятину в простой кастрюле варила , так такая шапка пены была ого-го !! И потом я всегда к примеру сливаю первый бульон как только пена " сугробами" пошла ... А в мульте получается она обратно в бульон уходит ???
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
ua9lat,
olga-v-m,
Margaritka89,
adena,
маруська31,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
nata_25,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
Giulia,
pticchkaru,
Natysik15,
vasilyok,
Кристино4ка,
Ybyf132,
1ирина1,
tekila,
кругляш2001,
кей,
Anyta-T.,
Лика2215,
Таня_69,
Samael75,
Taffy,
таня@дети,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Kurgan,
Eseninya-72,
Kristina25,
Nastёna,
Ленаремиз,
Леди_Н,
СЕМ25,
anastasia-ivan,
VERAOKA333,
Anka2511,
Nastay123,
Arsenii290511,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
Муха,
nat2568150,
mamutina,
BuKina,
мама_владюсика,
Элария,
НастяП,
olga-123,
KvinGuzel,
Mariia,
kotynchik,
Natalia63,
korobka250500,
Roman90,
хома,
Katrina,
Тошечка,
таня6975,
Алинa@.ру,
Кукурука,
NataShi,
Амира,
Natali27,
CHIbeauty,
tania,
Natoчка,
Наталья01,
Korobka1967,
Юляшка88,
Perel@dov,
nastyale,
наталек777,
lenvin,
Кальнеус,
fuxolesy,
utro_na_more,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
olesya.mezhova,
Пузинатор,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Pereladov,
energi,
Tatiana,
Полярная,
Karolayn,
nanasky_2002,
Borodina83,
NatahaPS,
Пятница13,
Инна,
Elenka085,
r1temp,
СветикDDD,
Moruska,
kcunechka,
nina1983,
kabitov_vadim,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (58)
Гостей: 617
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия