Главная /  Форум / Хозяюшки / Подарили мультиварку.. Не могу понять, нужна ли она мне вообще?

Подарили мультиварку.. Не могу понять, нужна ли она мне вообще?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
30.08.2015 16:33
Дата регистрации: 19.05.2011
Дней на сайте: 4938
Авторитет: +2
расскажу как у нас с мультей дела обстоят) Эта чудо-кастрюлька живет на моей кухне уже года 4. Дешевая и простая Supra 4511. Поначалу было страшно к ней подходить, но через пару дней я готовила в ней и только в ней! К слову сказать плита у меня зви-413 с железными конфорками, которые уже ничем не очистить от ржавчины, да и нагрев идет оооочень медленно. А во время готовки если нужно "убавить огонь", то это сразу не произойдет, опять же медленно. С мультей все иначе! нагревает воду и продукты ОЧЕНЬ быстро, может готовить блюда сама, если рецепт позволяет. Ну и самый главный плюс - не нужно чистить плиту!!! Вообщем через 4 дня от начала использования плиту я выключила совсем. В щитке обесточила, т.к. мультя стоит на самой плите, больше места не нашлось))) Пару лет назад я уезжала с сыном на все лето, так муж приноровился в ней готовить и мало того ему это теперь нравится)))) готовит себе диетическое питание В духовке тоже иногда готовим, например в горшочках или рукаве Т.е. жареное не едим, выпечку тоже, поэтому плита нам по сути своей и не нужна Если сильно хочется выпечку делаю шарлотку в мульте или манник. В духовке так не получается высоко. А жареное нам никому нельзя, по разным причинам,но опять же жарка превосходно и в мульте выходит. Жареная картошечка.... ммм-мм)))) Никогда ничего не пригорело в ней, если соблюдать режим приготовления. Рецепты для мульти брала в интернете, именно для этой модели. мне на эл.почту присылали. и есть блог с рецептами для Супры))
так что автору нужно смотреть, что они любят кушать и как они это готовят, и в соответствии с этим решить, для чего можно приспособить подарок)) например кашу на утро делать или еще что то. Кстати, я и свекрови посоветовала купить такую же мультю, она купила ,пользуется и очень нравится. Дома и на даче
Ответить на это Цитировать

#
X
30.08.2015 16:37
Гость (188.186.*.*)
chocolat_ka, если не секрет, то какая модель блендера у вас? Вдруг мне тоже надо)))

#
X
30.08.2015 16:39
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5619
Авторитет: +205
Показать на карте
Круиз, пена сварится и останется на поверхности, можно процедить бульон

Режим "тушение" идет минут 25, по рецепту за это время говядина должна таять во рту, не знаю,может у кого получается,но мне приходилось включать ее три раза,а простите за полтора часа я и на плите приготовлю гуляш который будет таять во рту.

может вы с открытым клапаном готовите, вот и не получается. У меня тушение 40мин идет и получается мясо как тушенка, а если 20-25 минут готовлю то просто мягкое и сочное. Это говядина, свинину не едим, курицу на 15-20 минут ставлю. Это кусками или целую, а если в плове то 13минут (правда слегка сначала обжариваю)

Понятно,что макароны и картошку в мульте смысла нет варить, суп с лапшой тоже не варю в мульте, а вот бульоны, наваристые супы, и прежде всего мясо только в мультиварке готовлю Недавно курицу в духовке запекла, дак не вкусно-сухая.

#
X
30.08.2015 16:49
Дата регистрации: 30.01.2012
Дней на сайте: 4682
Авторитет: +28
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
chocolat_ka, если не секрет, то какая модель блендера у вас? Вдруг мне тоже надо)))

Не секрет) SCARLETT INDIGO IS-HB44K01

#
X
30.08.2015 16:52
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Успешн@я, ну если еще и вытащить чашу, процедить бульон , снова залить и поставить на варку- то вообще н вижу отличий от простой кастрюльки . Одинаковый набор телодвижений.
Отредактировано Круиз 30.08.2015 16:52

#
X
30.08.2015 16:52
Гость (188.186.*.*)
А я электромясорубку купила 3 года назад...так срочно нужна была, выбрала дорогую, красивую, металл, за 7500 руб. Теперь эта красота стоит без дела для красоты. Пользовалась только когда помидоры на аджику крутила. И блендер стоит, и кух.комбайн с массой насадок, и кофемолка, и миксер.
Ни за что не куплю мультиварку!

#
X
30.08.2015 17:01
Гость (66.249.*.*)
chocolat_ka,

#
X
30.08.2015 17:07
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5619
Авторитет: +205
Показать на карте
Круиз, да, только в мульте бульон сварится за 18 минут, а на плите за 40 (или больше)

#
X
30.08.2015 17:12
Дата регистрации: 19.02.2015
Дней на сайте: 3566
Авторитет: +4
Кстати, про бульон хороший вопрос, я всегда первую воду сливаю, хоть говядина, хоть курица, так тоже тут мультиварка не помощница.
Маме моей нравится в мультиварке готовить, но для супа только бульон там варит,потому что быстрее,а потом в обычной кастрюле доваривает,говорит в мультиварке суп не такой вкусный как на плите, хотя много чего в ней готовит.

#
X
30.08.2015 17:15
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +27
ket.mary
вот я никак понять не могу,чем готовка в мультиварке принципиально облегчает жизнь,чем готовка на плите? Как будто для мульти не надо овощи чистить,резать,мясо нарезать,обжаривать все это дело. Для супа тоже сначала бульон варишь,потом картошка и т.п , поджарка,отдельно на сковороде....
ну как же нет разницы то??? когда варите суп на плите-сначала только мясо надо варить часа полтора -два, потом очередь овощей и тд. А сколько раз надо подбежать к плите за это время? Теперь считайте, в общей сложности ваш суп готов через 2 с небольшим часа. А в мульте - на все уходит 20 минут- мясо порезать, овощи - и все отправить в мультю. ВСЕ! Можно не заходить на кухню. Через 30 мин можно кушать ! И главное, никаких сковородок после обжарки овощей, т.к все обжариваем в самой мульте. И еще, писали, что из клапана все брызжет - нельзя его сразу открывать! Через мин 10 только после окончания готовки. P.S: у меня мультиварка-скороварка.

#
X
30.08.2015 17:19
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5280
Авторитет: +36
По мне тоже суп в мультиварке не вкусный, я в кастрюлях супы варю, тоже первую грязь сливаю
У меня одинаково используется и мультя, и плита и духовка)
Блендера вообще никогда не было, он что умеет?))

#
X
30.08.2015 17:19
Гость (188.186.*.*)
МамочкаЛеночка
А в мульте - на все уходит 20 минут- мясо порезать, овощи - и все отправить в мультю. ВСЕ!
Так можно и на плите приготовить. Закидал все и варится себе.
Хороший суп - не только мясо кусочками, а бульон на косточках, обжарка и все по технологии: когда специи добавить.
А мульти - это элементарная лень, побросал все и сиди жди когда это варево сварится и вы назовете ЭТО супом.

#
X
30.08.2015 17:23
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4064
Авторитет: +8
Круиз, у меня пены нет совсем. Но я варю только на вторичном бульоне.
Сначала в кастрюлю кладу кусок мяса, заливаю водой, жду закипания. Потом все что в кастрюле выливаю, промываю мясо, перекладывают в мультиварку. Заливаю чистой водой.

#
X
30.08.2015 17:25
Гость (66.249.*.*)
МамочкаЛеночка, так и на плите то же самое,мясо режешь также, обжариваешь, можно косточку, с которой срезали мясо, в эту же кастрюльку кинуть.Пока мясо жарится, овощи подготовить к обжарке.Добавить тут же к мясу.Залить водой.Пока закипает, картошку по чистить, нарезатьи в закипевший бульон положить.Пока картошка закипает, рабочее место прибрать.Вот и весь супчик.и также все в одной кастрюльке.

#
X
30.08.2015 17:26
Дата регистрации: 19.02.2015
Дней на сайте: 3566
Авторитет: +4
МамочкаЛеночка, интересно, вот у вас в чаше бульон сварился, каким образом овощи обжарятся?) или сначала овощи обжарить, потом мясо положить?
Это какой-то рецепт быстросупа, типа как из пакетиков, только добавь воды и прокипяти))

#
X
30.08.2015 17:27
Гость (5.1.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Хороший суп - не только мясо кусочками, а бульон на косточках, обжарка и все по технологии: когда специи добавить.

ну то варево, которое вы готовите, судя по вашим постам, не каждый поест и живым останется. Обожаю свою мультиварочку, очень-очень-очень нежной любовью люблю. Я не делаю поджарок, это вредно для здоровья, и никак не соотносится с правильным питанием. Я не жарю в духовке кур, с которых стекает жир - это же смерть для печени и поджелудки. Вы готовите очень тяжелую еду, не каждому такое по нраву. Да еще тут свысока об этом пишете. Не думаете, что у кого-то (у меня, к примеру) рвотный рефлекс от ваших постов? И добрый совет - проверьтесь, при таком питании как бы у вас диабета не было.

#
X
30.08.2015 17:27
Гость (188.186.*.*)
ket.mary
МамочкаЛеночка, интересно, вот у вас в чаше бульон сварился, каким образом овощи обжарятся?) или сначала овощи обжарить, потом мясо положить?
Это какой-то рецепт быстросупа, типа как из пакетиков, только добавь воды и прокипяти))

Суп для лентяев!

#
X
30.08.2015 17:29
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.1.*.*)
Не думаете, что у кого-то (у меня, к примеру) рвотный рефлекс от ваших постов?
Это ваша мультиварочная пища так сказывается, до тошны уже вас довела.
Гость (5.1.*.*)
при таком питании как бы у вас диабета не было.

Кукушечка слетает? Какой диабет? Мне 75 лет уже, не страдаю. Всю жизнь кушала поджарки. А вы молоденькие такие дохленькие, без слез не взглянешь. Потому что варем мультиварочным увлекаетесь, до тошноты аж.

#
X
30.08.2015 17:29
Гость (5.1.*.*)
Вы не в столовке случайно работаете? Вот как вы это описываете, сразу вспоминаю столовские супы с плавающим жиром. Фуууууууу

#
X
30.08.2015 17:31
Дата регистрации: 30.01.2012
Дней на сайте: 4682
Авторитет: +28
Показать на карте
Natali85
Блендера вообще никогда не было, он что умеет?))

Смотря какой) они сейчас почти как комбайны некоторые есть)
А вообще, изначально блендер брала, потому что очень люблю супы-пюре. Ну и ребенку все пюрировать, пока жевать нечем)
Мой блендер овощи шинкует, натирает, кубиками режет - на оливье дольше продукты подготавливаю, чем он их рубит) Тесто месит, вместо миксера венчиком работает, пюре картофельное делает. Ну и измельчитель хорошая вещь. Зелень измельчаю за пару минут, по пакетам и в заморозку. Смузи всякие делать можно) В общем, чудо вещь)
Отредактировано chocolat_ka 30.08.2015 17:33
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
маруська31,
adena,
vitske89,
nata_25,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Giulia,
Кристино4ка,
vasilyok,
Natysik15,
Ybyf132,
tekila,
кей,
кругляш2001,
1ирина1,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Taffy,
таня@дети,
Таня_69,
Eseninya-72,
Kristina25,
Kurgan,
Ленаремиз,
Nastёna,
СЕМ25,
Леди_Н,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Anka2511,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
BuKina,
НастяП,
мама_владюсика,
Элария,
Муха,
olga-123,
kotynchik,
korobka250500,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
хома,
таня6975,
tania,
NataShi,
Амира,
Кукурука,
CHIbeauty,
Katrina,
Алинa@.ру,
Natali27,
Natoчка,
Korobka1967,
nastyale,
Юляшка88,
Наталья01,
TatyanaOs83,
Perel@dov,
наталек777,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Полярная,
Pereladov,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Brovnaya_72,
energi,
Karolayn,
Tatiana,
nanasky_2002,
Пузинатор,
Пятница13,
NatahaPS,
r1temp,
Borodina83,
kcunechka,
СветикDDD,
nina1983,
Elenka085,
Инна,
Moruska,
kabitov_vadim,
Mariya811,
taurus61,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 573
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия