Главная /  Форум / Хозяюшки / Подарили мультиварку.. Не могу понять, нужна ли она мне вообще?

Подарили мультиварку.. Не могу понять, нужна ли она мне вообще?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
30.08.2015 17:32
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4068
Авторитет: +8
Гость (188.186.*.*), да готовьте на плите, готовьте. Здесь же никто никого не убеждает ни в чем.
Мы говорим о неоспоримом достоинстве чудо-агрегата - отсутствии привязки к плите (это ценно тем у кого дети, тем, кто не может себе позволить толочься на кухне весь день). Если вам это не важно, так тут и говорить не о чем...
Ответить на это Цитировать

#
X
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.1.*.*)
Вы не в столовке случайно работаете? Вот как вы это описываете, сразу вспоминаю столовские супы с плавающим жиром. Фуууууууу

Вы когда в столовке бывали в последний раз, милочка? Там на жире, масле, маргарине ЭКОНОМЯТ. Никто вам в супчик этого добра добавлять не будет. Размечтались.

#
X
Гость (66.249.*.*)
Гость (5.1.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Хороший суп - не только мясо кусочками, а бульон на косточках, обжарка и все по технологии: когда специи добавить.

ну то варево, которое вы готовите, судя по вашим постам, не каждый поест и живым останется. Обожаю свою мультиварочку, очень-очень-очень нежной любовью люблю. Я не делаю поджарок, это вредно для здоровья, и никак не соотносится с правильным питанием. Я не жарю в духовке кур, с которых стекает жир - это же смерть для печени и поджелудки. Вы готовите очень тяжелую еду, не каждому такое по нраву. Да еще тут свысока об этом пишете. Не думаете, что у кого-то (у меня, к примеру) рвотный рефлекс от ваших постов? И добрый совет - проверьтесь, при таком питании как бы у вас диабета не было.

Так это все разные гости188.у меня тоже иногда этот номер высвечивается.
И если вы такая впечатлительная, то вам в инет путь заказан.Тут такое могут написать,такоооое

#
X
Гость (5.1.*.*)
Гость (188.186.*.*), смотрите за своей кукушкой, я такую еду не люблю, о которой вы пишете, почему я должна готовить так, как любите вы? Автору темы, поищите на форуме, были темы про мультиварку с рецептами. Попробуйте несколько дней готовить в ней, если подсядете, будете пользоваться, нет - отдадите кому-нибудь, у вас ее с большим удовольствием кто-нибудь заберет.

#
X
30.08.2015 17:35
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.1.*.*)
у вас ее с большим удовольствием кто-нибудь заберет.

Ей ее подарили, кому она должна ее ОТДАТЬ? Вы совсем из гнезда выпали?

#
X
30.08.2015 17:36
Гость (5.1.*.*)
Гость (188.186.*.*), это вы из гнезда выпали. Если человек не пользуется вещью, то легко можно отдать кому-то из родственников или друзей, которые БУДУТ пользоваться. По крайней мере это куда лучше, чем устраивать дома пылесборник!

#
X
30.08.2015 17:40
Гость (5.1.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Вы когда в столовке бывали в последний раз, милочка?

я по столовкам со студенчества не хожу. а вы оттуда видно не вылезаете, вон как хорошо тонкостями производства владеете.

#
X
30.08.2015 17:44
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.1.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Вы когда в столовке бывали в последний раз, милочка?

я по столовкам со студенчества не хожу. а вы оттуда видно не вылезаете, вон как хорошо тонкостями производства владеете.

Назовите хоть одну столовку в Тюмени? Схожу туда, посмотрю как там готовят. В наше время скорее всего в Мультиварках ужо
Баланда это, а не супы у вас.

#
X
30.08.2015 17:57
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +27
Гость (188.186.*.*), разница во времени приготовления и беготни.
Гость (66.249.*.*)
МамочкаЛеночка, так и на плите то же самое,мясо режешь также, обжариваешь, можно косточку, с которой срезали мясо, в эту же кастрюльку кинуть.Пока мясо жарится.....
к счастью, такого кол-ва жареного мы не едим
ket.mary
МамочкаЛеночка, интересно, вот у вас в чаше бульон сварился, каким образом овощи обжарятся?) или сначала овощи обжарить, потом мясо положить?

Делаю зажарку из овощей - режу крупнее, чем готовила бы на плите, потом заполняю чашу мясом и овощами - все. Специи добавляю после выключения. Ничего не разваривается, в кашу не превращается - мясо нежное, овощи хорошей готовности - почему так получается - вопрос не ко мне. Напоминаю, что у меня мультиварка- скороварка.
ket.mary
МамочкаЛеночка,Это какой-то рецепт быстросупа, типа как из пакетиков, только добавь воды и прокипяти))
А что это такое? Расскаждите, Вы то знаете

#
X
30.08.2015 18:07
Гость (188.186.*.*)
то, что тут пишут про супы за 18 минут и тушения за 25 - это не мультиварки вовсе, а скороварки. Мультиварка - это как раз "медленноварка", ее принцип готовки - томление, готовится в ней как раз долго и тушеное из-за этого принципа - объедение, как в горшочках в духовке. А скороварки - быстро под большим давлением, потому многим и невкусно - просто как вареное получается.

#
X
30.08.2015 18:32
Дата регистрации: 19.02.2015
Дней на сайте: 3570
Авторитет: +4
МамочкаЛеночка
А что это такое? Расскаждите, Вы то знаете

Ой,можно подумать вы не знаете что такое супы из пакетиков Я еще знаю, как готовится пюре из пакетика( и уверена вы тоже знаете),но это же не значит,что я дома его ем

#
X
30.08.2015 18:56
Гость (188.186.*.*)
МамочкаЛеночка, я вам привела пример вашего же супа, только на плите.Вы же говорили о зажарка и мясе кусочками.А я как раз-таки бульон готовлю из косточкиТакой супчик, как ваш, мой свекрови любит, когда он на обед заезжает, могу специально для него приготовить с жареным мясом.
Девушки, а вы заметили, что любители мультиварок как-то агрессивно настроены.Я считаю, не нужно нам рот затыкать, мол, готовьте-готовьте на плите и помалкивайте.Если бы мне перед покупкой дали разные отзывы, я бы тоже 100 раз подумала,нафига она мне, если как бы там ни было, времени мало экономится, а место она занимает, да и денег стоит.Я специально время засекала, разница с плитой минимальная.А большая часть времени, проводимого на кухне, это подготовка продуктов к тепловой обработке, как ни крути.

#
X
30.08.2015 19:02
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +35
Показать на карте
Мультиварку заказала, будучи ещё беременной, ни разу не пожалела! В закупке, Арс, скороварка. По-началу парилась с приготовление с открытым-закрытым клапаном, потом всё готовила на закрытом-супы, каши, бисквиты. Время экономит, если варить на плите,то я элементарно забуду про процесс-ребёнок маленький, второй ребенок-школьник+работаю удалённо и работу нужно сдать в срок. Какое там стоять у плиты? весь день-как белка в колесе. Мужу нужно, чтоб каждый день разные блюда были, один суп на 3 дня не прокатит. Поэтому мультя и только она! Кстати, ничего в ней в кашу не разваривается, наоборот суп довариваю с открытой крышкой, чтоб был "как на плите".

#
X
30.08.2015 19:04
Гость (188.186.*.*)
Я ничего не понимаю.
Как вы можете готовить часами? Готовка это же очень быстро. Борщ это самое легкое что может быть в приготовлении. Почистил все, порезал, в бульн кинул, поджарку кинул, приправил чесночком и зеленью и все! Куриный суп это вообще нечто - самый легкий из супов и без заморочек.
Вторые блюда готовлю чаще в духовке - быстро и вкусно. жарю те же котлетки. Что в них сложного? Сформировал, положил на сковороду и пусть себе жарятся.
Выпечка - самое сложное это замесить тесто. Сложно....не засрать кухню мукой.
Все готовлю махом. И не парюсь. Мультиварку не думала даже приобретать, не вижу ничего в ней хорошего. Если хотите, можно в духовке на пару приготовить много всего вкусного.

#
X
30.08.2015 19:07
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +56
Гость (188.186.*.*), нет вы не правы,не все обладатели мультиварок агрессивно настроены)))
Я точно нет.. у меня при этом 2 мульти...я люблю плиту и духовку,я в принципе люблю готовить и в целом у меня это получается неплохо..,ну так говорят близкие и друзья...
Ну так вот есть блюда,которые я готовлю только в мультиварке,есть которые только на плите,а некоторые только в духовке..
Другой момент,что по будням у меня времени нет на изыски...ну прям совсем нет и мультя выручает...ну чего говорить даже дочери готовку можно уже в мульте доверить))))
Все бисквиты пеку только в паносонике с этим,например,мультя справляется лучше духовки -это 100 проц.

#
X
30.08.2015 20:14
Дата регистрации: 25.03.2015
Дней на сайте: 3536
Авторитет: +24
Ого, какие ожесточённые бои Я мало того, что готовить не умею, даже ни разу в жизни суп не готовила, но вот еда из микроволновок и мультиварок - именно для меня - это невкусно. Просто я так привыкла к маминой еде, часто в гости к ней езжу, она так готовит, как же божественно готовит! Мне б хоть каплю её таланта Ну так, зная, какой вкуснейшей может быть еда, я и в гостях стараюсь не есть, если никто не замечает (а то обижаются ведь), только бутеры-нарезки. Эх.

А вообще, чего спорите-то, хозяйки? Уже начали кидаться, кто круче - мы жареное не едим, а вы там всей семьёй супы в пакетиках варите Сейчас ещё сыроеды-веганы набегут и покажут вам всем, где раки зимуют! Вы чего?! Последние дни лета, пусть только на календаре, выдохните уж! Вспомните яркие солнечные дни
Отредактировано Анархия 30.08.2015 20:16

#
X
30.08.2015 20:16
Гость (92.255.*.*)
Лиска, но вот это и правильно, каждому блюду - свое приготовление, а отзывы типа чудо-агрегат просто электрокастрюля.

#
X
31.08.2015 10:45
Дата регистрации: 13.11.2012
Дней на сайте: 4398
Авторитет: +13
Преимущества мультиварки для меня:
- ничего не разбрызгивается и не пригорает, не пристает к чаше.
- еда мягкая, щадящая для желудка, в то же время вкусная, как-то так получается в ней.
- можно смело запекать большие куски мяса целиком, не горит, на кухне нет чадящего дыма, как бывает это в духовке.
- вымыть чашу и поверхности мульти значительно проще, чем противень и духовку и все поверхности.
- в первое время привыкала к вкусу еды из мульти, сейчас на плите уже не то... Но и жарить отучилась, в мульте особо не зарумянишь, это факт.
- супы и каши в мульте не вижу отличий от приготовленных на плите, но я не умею готовить в мульте по принципу "закинул и пошёл". Все процессы поэтапного закладывания соблюдаю как на плите.
- важно, что готовить в мульте можно научить и начинающих кулинаров, это безопаснее и проще чем на плите. Нужно только дать точную и чёткую инструкцию.
У меня мультя прижилась, Полярис, не скороварка. Меняю только чаши, покрытие у них стареет и начинает прилипать.
Отредактировано DoctorSea 31.08.2015 10:46

#
X
31.08.2015 15:12
Дата регистрации: 27.03.2011
Дней на сайте: 4995
Авторитет: +7
Ну и я отпишусь. Как в том сказе про старуху и проруху. Тоже заказала в закупке Мультиварку АРС. Несколько раз приготовила, вздохнула и засунула на дальние антресоли к фритюрнице, пароварке, ломтерезке и далее по списку. По функциям, точно такая же алюминиевая кастрюля была у наших родителей под названием "скороварка", от нашего времени ее отличает только дизайн. Не увидела особой экономии времени, молоко действительно подтекает, мыть замучаешься. Вкус блюд не понравился ни мне, ни моим мужчинкам. К слову, готовить умею и люблю. Так что мое мнение - от лукавого все это.

#
X
31.08.2015 19:36
Дата регистрации: 24.03.2015
Дней на сайте: 3537
Авторитет: +6
Разместил рецепт
Гость (37.209.*.*), правда, не все блюда так получаются вкусно, как на плите. Плов правда на плите лучше, и супы. А вот овощи тушить в ней очень удобно и быстро, или жаркое по-домашнему. Ихмо. Но я ни дня не пожалела, что мне ее подарили (модель филипс, пока нет нареканий). Вот когда детей не было и нужна не была, а сейчас выручает.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
BaklanovaYulia,
Centro,
Лидуся,
pavlin82,
snic72,
svth83,
yulianay,
Anastasiy83,
25072015kie,
marge_666,
Barbariska30,
Марина89,
Miro4ka,
cloto,
elenabrovina87,
асим,
maa,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Lyumira,
Нин@k,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
infinity,
annaanitta,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Sofias,
mnadya1909,
Светочка,
PolyA-PolyA,
ларка,
narynkinaolga,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
Aisha,
ramila,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
LILIYN706,
super-detka,
marffa,
natasha-vnukova,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
ellena,
Kir@,
kati2858,
ellovely,
Sasha2014,
Ниги,
filipcovat2911,
HouseConcept,
ya.alfija,
Belyaeva_Ks,
Альберт72swim,
ЕленаФрей,
nina07,
treizi,
ВотТакВот,
maruha86,
bavarka9682,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
Фарваева,
Ратибор,
zemfira,
Натали2911,
фасолька,
alena_7505,
sergeibal1984,
kev74,
yanexes,
Томчик,
ssi2911,
tatyan-ka,
AnnaKo,
olga_pro,
Боська,
Marusy,
AnutA1982,
Irishka-SP,
svitty,
Сладенькая,
marina-28,
ken@mail.ru,
Богдана,
nadin291186,
Elena-SS,
каток,
catok87,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 618
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия