Главная /  Форум / Хозяюшки / Подарили мультиварку.. Не могу понять, нужна ли она мне вообще?

Подарили мультиварку.. Не могу понять, нужна ли она мне вообще?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6

#
X
31.08.2015 19:59
Дата регистрации: 25.03.2015
Дней на сайте: 3532
Авторитет: +24
kornichon, фритюрница!!! Вот когда у меня было это чудо, я не ленилась ради вкуснейшей картошки нарезать ее, заливать масло и ждать, когда прибудет вкуснятина! На все гулянки-дни рождения готовили партиями с друзьями, фритюрница - прям символ тех времён!)) А потом сломался волшебный горшочек... Но да, очень неполезная пища))
Ответить на это Цитировать

#
X
31.08.2015 21:09
Гость (188.186.*.*)
Анархия, даааа, зря вы написали тут про картошку фритут особо чувствительные особы в обморок могут хлопнуться.

#
X
01.09.2015 17:30
Дата регистрации: 27.03.2011
Дней на сайте: 4991
Авторитет: +7
Анархия, Да я ведь и не говорила, что фритюрница не юзаная . Её родимую подарили на свадьбу в далеком апреле 1995 г. В то время чудо-чудное, диво-дивное. Просто, собака мексиканская, оказалась не убиваемой. В 96-98, когда зарплату не видали по полгода, бутылка масла на это удовольствие была роскошью. Так и сошло на нет развлечение.
Автору, сори за флуд, так ностальгия

#
X
07.09.2015 14:42
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4442
Авторитет: +5
Anjel74
Из блюд, которые я готовлю на плите, я не могу приготовить в мультиварке только борщ (теряется цвет)
я тоже не могла. а теперь просто открываю за 30 минут до конца варки и добавляю свеклу, а до этого варю борщ без свеклы. цвет не теряется. а если надо уехать, то по приезду добавляю готовую свекольную добавку в борщ. специально заготавливала для "ленивых" случаев.
я - точно из лагеря поклонников мультиварки, хотя никого за нее не агитирую - у каждого свои пристрастия. для меня удобно тем, что с вечера сделала небольшую зажарку (минут 5), добавила картошку, мяско, специи, соль залила водичкой, включила режим супчик готовится. все - вечер свободный для других дел. единственное что я для себя решила - суп варить не по режиму - один час, а часа полтора, а борщ и вовсе люблю, чтобы часа два томился. а вот рагу овощное мне больше нравится в утятнице на плите. очень выручает мультварка, особенно зимой, когда мы после работы едем на лыжах бегать, домой приехал поздно, а у тебя уже все готово
Отредактировано Пышка1504 07.09.2015 15:06

#
X
10.09.2015 06:59
Дата регистрации: 21.07.2015
Дней на сайте: 3414
Авторитет: 0
У меня мультиварка в основном стоит мертвым капиталом. Иногда делаю с ней картошку с мясом и плов, ну и бисквиты. А так в основном пользуюсь плитой или духовкой.

#
X
17.09.2015 01:59
Гость (195.189.*.*)
Сейчас меня закидают камнями, но не понимаю оды мультиварке какая проблема сделать вкусное блюдо на плите или в духовке? Тот же плов , у меня отличный плов на плите получается, рисинка к рисинке, и готовить недолго, если совсем кому то невмоготу, ну засуньте его в духовку. Для меня самое бее- это подготовительный самый долгий этап- почистить порезать, мультиварка никак не спасает от него. Каша варится минут 10-15 на плите, в чем смысл мульты? Девочки, не обижайтесь, но у кого каши и пловы в мультике получаются лучше и по неясным мне причинам быстрее, может просто научиться готовить? А по поводу-нас нет дома, приехали все готово, показыаали передачу как из-за такой вот техники кухня вся сгорела, замкнуло в ней что то. Решать, конечно, Вам, для муня мультик-лишнее место на кухне

#
X
17.09.2015 10:21
Дата регистрации: 16.11.2010
Дней на сайте: 5122
Авторитет: +15
Гость (195.189.*.*), я вам объясню.
Когда нет плиты с функцией таймера, то мультиварка-просто находка для мам в декрете.
1. К примеру все сложила в мультиварку и пошла укладывать спать ребенка. Процесс этот непредсказуемый по времени, и мамочки не нервничают, что у них там что-то выкипает, пригорает, разваривается.
2. Опять же , можно закинуть мясо на бульон и уйти гулять! Домашние хлопоты отнимают драгоценное время общения с ребенком, а моя мультиварка-скороварка дарит, мне например, лишние полчаса.
3. С маленьким ребенком , висящим на маме, не очень то удобно, а порой опасно, крутиться возле плиты с кипящим супом/кашей!
Хотя я кашу не варю в мультиварке (объем слишком большой), только супы, плов, тефтели и рыбу на пару, меня сей кухонный гаджет очень выручает!

Готовлю не всегда по рекомендации. Суп: сначала в кипяток кидаю мясо ( иначе белок пеной выйдет и будет хлопьями висеть в супе - процеживать лень), на сковородке делаю зажарку. После загружаю в бульон зажарку и картошку/капусту и включаю таймер на 20-30 минут. ВСЕ! я свободна! В случае с борщом - свекольный сок заливаю после приготовления основных овощей - никакого отличия от готовки на плите!
Плов: обжариваю минут 15-20 мясо в мультиварке, потом овощи, перемешиваю и кладу рис. Заливаю водой, солю, перчу, чесночок - и на 25 минут отдыхаю! ничего не пригорает, рис обалденно вкусный - муж его любит в плове теперь больше, чем мясо! И опять же, повторюсь-никаких отличий от приготовления на плите, за исключением последнего этапа!
Скоро будет плита с функцией таймера, и ребенок подрастает - вот тогда я задумаюсь, нужна ли мне мультиварка...

#
X
17.09.2015 10:38
Дата регистрации: 12.04.2011
Дней на сайте: 4975
Авторитет: +11
У меня мультиварка-скороварка: все обычные блюда : супы, гуляшь, мясо, курица, на пару- все с таким де вкусом как на плите, только за 15-25 минут. Например курица за 12, суп за 25 готов, плов за 20, холодец за 1,5 часа. И все такое нежное, сын с удовольствием кушает. Котлетки, мясные ежики тают во рту - 7-8 минут. Делала бигус- 4-5 минут. И еще плюс- не надо следить, не парит, запахов таких нет как от кастрюли на плите. Бульоны- чистейшие. Если борщ варю или любой суп- сначала мясо 20 минут, потом открываю крышку- добавляю обжаренные овощи или необжаренные, и еще на 2 минутки ставлю, потом томление мин 5 - зелень в конце : все получается в цвете желаемом. Обжарка есть- всегда обжариваю сначала овощи, мясо, потом закрываю крышку и свободна. У меня макароны на плите дольше готовятся, чем основное блюдо. Ой расхвалила я свою кастрюльку. Но я всем своим родным такие подарила и все готовят с удовольствием. Себе вторую приобрела, на праздники сразу обе мне помогают- два блюда готовлю.
Отредактировано Бусинка1 17.09.2015 10:41

#
X
17.09.2015 10:40
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6726
Авторитет: +40
У меня на антресолях
Терпеть не могу процесса "все" закинул,и переваренные овощи.Но,у меня отличные плита и духовка,с теме же фунциями времени и отключения.
Да,и "стоять" у плиты как-то не приходилось
Вообщем каждому свое..

#
X
17.09.2015 10:44
Дата регистрации: 12.04.2011
Дней на сайте: 4975
Авторитет: +11
Ришка, на счет переваренных. У меня в кастрюле на плите овощи если передержать- превращаются в пюре. В моей мульте- даже если я готовлю картошку с курицей или суп- всегда овощи сохраняют свою целостность. Каши никогда не получалось.
Конечно, каждому свое. У каждой хозяйки своя любимица и помощница на кухне.

#
X
17.09.2015 10:50
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6726
Авторитет: +40
Бусинка1
Согласна...
У меня свои любимцы.Плов-для меня "священное блюдо",для него только казанчик.
Холодец-тоже 1,5 часа в цепторовской скороварке.
Какая уж тут мультиварка

#
X
17.09.2015 13:21
Дата регистрации: 10.05.2012
Дней на сайте: 4581
Авторитет: 0
Девушки. Прошу прощения у автора что флуд и не по теме. Может у кого стоит мультя не нужная, задарите, а.. Сломалась плита, капец вообще. Или плитка небольшая, что в розетку включается
« 1 2 3 4 5 6

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
Margaritka89,
ua9lat,
pereladov.alex,
deleted__КсенияДиСаверио,
nata_25,
маруська31,
adena,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
vasilyok,
Giulia,
Кристино4ка,
Ybyf132,
Natysik15,
tekila,
ИЗАБЕЛЛА-76,
кей,
кругляш2001,
Лика2215,
Samael75,
1ирина1,
Anyta-T.,
таня@дети,
Маняшка,
Taffy,
Kristina25,
Таня_69,
Eseninya-72,
Kurgan,
Ленаремиз,
СЕМ25,
Nastёna,
Arsenii290511,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Sambuka_Oxana,
Леди_Н,
Anka2511,
Vera_Himera,
nat2568150,
mamutina,
KvinGuzel,
Муха,
olga-123,
Mariia,
BuKina,
мама_владюсика,
Элария,
НастяП,
kotynchik,
Katrina,
korobka250500,
Roman90,
хома,
таня6975,
Natalia63,
Тошечка,
CHIbeauty,
NataShi,
Амира,
Кукурука,
Алинa@.ру,
Natoчка,
tania,
Наталья01,
Natali27,
Korobka1967,
lenvin,
nastyale,
Perel@dov,
Юляшка88,
наталек777,
utro_na_more,
Brovnaya_72,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
Полярная,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
olesya.mezhova,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Pereladov,
Karolayn,
nanasky_2002,
energi,
NatahaPS,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
СветикDDD,
Borodina83,
Инна,
r1temp,
Elenka085,
nina1983,
Moruska,
Mariya811,
kabitov_vadim,
kcunechka,
taurus61,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 573
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия