O-k-s-iварить минут 30, я еще и пробую ,должны быть мягкие
джес, уточните пожалуйста: "варить на маленьком огне до готовности" - сколько времени нужно варить и как определить готовность?
cofikoуксус столовый 9%
джес, уксус сколько процентный?
Заметила, что ассорти у нас хуже идет. Поэтому теперь даже огурцы и помидоры солю и мариную по большей части отдельно.
или семейка привередливая

А в этом году на новом участке наперло - и ранняя, и брокколи, и цветная (хорошо хоть курицы помогают справиться с урожаем капусты

всего- и помидорки "от Кузьмовны" и в собственном соку, заготовку для борща сделала, салат из свеклы, солянку с грибами. Благо - помидор хватает, морковь, лук и свекла наросли. Огурчики немного запаздывают, но куда им деваться - нарастут
Семья у меня большая - все пригодится. Вопрос другой - погреб не резиновый.
Вот и думаю, если те же заготовки на рассольник и борщ простерилизовать, то может они и дома, при комнатной температуре хорощо храниться будут.
Мамули
Девушки, поделитесь секретом - что делаете из цветной капусты?
Мамули
anna_86, Спасибо, но ..не вариантЗаметила, что ассорти у нас хуже идет. Поэтому теперь даже огурцы и помидоры солю и мариную по большей части отдельно.
Пока для себя сделала вывод, что только белокачанная капуста хороша в заготовках, а брокколи и цветную садить буду чуть-чуть, только для потребления в свежем виде. Может просто не нашла ВКУСНЫЙ рецептили семейка привередливая
Мамули
Вопрос другой - погреб не резиновый.Вот и думаю, если те же заготовки на рассольник и борщ простерилизовать, то может они и дома, при комнатной температуре хорощо храниться будут.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия