Януля73, ZaЯ, У меня соленые огурцы в погребе год ну или почти год стоят, испортиться не успевают, сьедаем
ZaЯ
девочки, огромное спасибо за рецепты огурцов соленых, которым надо перебродить 2-4 дня. Такая вкуснотень получилась, что 3--х литровую банку уже слопали.
Они в погребе же не испортятся без уксуса и прочих консервантов?
kornichon, И огурцы и помидоры заготовленные таким способом прекрасно хранятся в погребе. Мы банки с таким продуктом в поддоны ставим. Продолжают "погуливать" некоторое время.
kornichonна какой странице этот рецепт не подскажете?ZaЯ
девочки, огромное спасибо за рецепты огурцов соленых, которым надо перебродить 2-4 дня. Такая вкуснотень получилась, что 3--х литровую банку уже слопали.
Они в погребе же не испортятся без уксуса и прочих консервантов?
И огурцы и помидоры заготовленные таким способом прекрасно хранятся в погребе. Мы банки с таким продуктом в поддоны ставим. Продолжают "погуливать" некоторое время.
мася
Мой проверенный рецепт, подходит для огурцов, помидоров, в том числе зеленых.
Банку моем, на дно укладываем чеснок (зубчики), перец черный и душистый горошек – по 10шт., гвоздика- 3-4 шт., зонтик укропа, перец горький 1-2 см, огурцы или помидоры, сверху – листья смородины, вишни, хрена.
Заливаем рассолом: на 1 литр воды (колодезная или бутилированная без хлора) – 2 ст.л. соли без горки. Прикрываем тряпочкой не плотно. Оставляем на 2-4 дня при комнатной температуре.
Когда перестает бродить, убираем верхние листья, закладываем новые вымытые (смородина, вишня, хрен, укроп), доливаем новый рассол до самого верха, закрываем чистыми полиэтиленовыми крышками и в погреб.
AUI
Девочки, подскажите пожалуйста рецептики из зеленых помидор)
Мамули
Девочки, а почему вы зеленые помидоры так рано консервируете? Не спорю - рецепты вкусненькие, но зачем торопить время. Вот похолодает и будут помидорки у которых не останется шанса покраснеть. Я именно такие зелеными закрываю. А сейчас всем даю покраснеть
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия