Главная /  Форум / Обучение / Школа / Областная физико-математическая школа - 3

Областная физико-математическая школа - 3

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
28.09.2015 11:51
Дата регистрации: 12.08.2015
Дней на сайте: 3435
Авторитет: 0
azazelo, Добрый день, всем замечательным родителям ФМШ и гостям! Я считаю, что еще рано говорить о том, правильный ли выбор сделал ребенок при поступлении в ФМШ... Конечно, если сравнивать с обычной средней школой, то образование здесь на порядок выше!!! Особенно это касается математических наук, требования очень высокие! Непросто и очень непросто получить ,,5,, у Кугаевского А.А. Но если вы хотите действительно знать и понимать математику, то конечно, знания у вашего ребенка здесь будут хорошие . По остальным предметам пока ничего сказать конкретно не могу , спрос такой же , как и в бывшей школе. Единственное , я так понимаю это заботит многих мам, при такой большой математической нагрузке у меня возникает вопрос: когда учить остальные предметы???? Вечером?...! А у ребенка голова просто перегружена:(((. В связи с этим, физическая активность дете сведена к минимуму:((( Что будет с ними даже через полгода, не знаю , но надежда такая-все будет хорошо !!!! Что касается друзей ... однозначно здесь и только здесь настоящие единомышленники!!!! Очень интересные дети!!!!!!!! По рассказам своего ребенка , им друг с друго так интересно!!!! Их там даже нагрузки не пугают, всё им пока нравится!!!!! От кружков, секций многие уже отказались за неимением времени, довольствуются друг другом!!! А мы мамы здесь Переживаем!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
28.09.2015 13:14
Дата регистрации: 09.10.2006
Дней на сайте: 6664
Авторитет: +14
мамастар, спасибо огромное, что написали! Попробую зайти в ветку к концу учебного года и узнать, не изменилось ли мнение и как сами детки себя чувствуют) Удачи всем ребятам в учебе! Они огромные молоды!

#
X
02.10.2015 15:15
Гость (185.26.*.*)
что то совсем тихо здесь стало.
напишите свои впечатления от первого месяца обучения. у нас оценки на балл, а то и на два ниже тех, с которыми пришли в школу. дите уже нос повесило. в нас тоже оптимизма поубавилось. а как у вас? объясняют вашим детям за что снижены оценки? разъясняют материал, который не понят? устраивает вас нагрузка и подготовка домашки до 23.00?

#
X
02.10.2015 15:25
Дата регистрации: 01.04.2007
Дней на сайте: 6490
Авторитет: +4
Показать на карте
Впечатление хорошее. Оценки устраивают. Материал, сначала спрашивали, который они не проходили в прошлой школе, потом учитель на доп. математике им все объяснила. Дома еще упражнения делали на усвоение материала.

#
X
02.10.2015 15:36
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +20
Гость (185.26.*.*)
напишите свои впечатления от первого месяца обучения. у нас оценки на балл, а то и на два ниже тех, с которыми пришли в школу. дите уже нос повесило. в нас тоже оптимизма поубавилось. а как у вас? объясняют вашим детям за что снижены оценки? разъясняют материал, который не понят? устраивает вас нагрузка и подготовка домашки до 23.00?
оценки такие же как в прежней школе. Уроки делает на самоподготовке, дома только иногда повторяет. В 22.00 уже спит.

#
X
02.10.2015 16:39
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5047
Авторитет: +3
Гость (185.26.*.*), какой у Вашего ребенка класс?

#
X
02.10.2015 16:40
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5047
Margo2008
Гость (185.26.*.*)
оценки такие же как в прежней школе. Уроки делает на самоподготовке, дома только иногда повторяет. В 22.00 уже спит.

Реально 30 мин в день достаточно?

#
X
02.10.2015 18:06
Camarillo, часа достаточно для письменных уроков, дома читает но не каждый день, на выходных занимается .Что учит, как, когда я не вникаю, ему виднее. Нагрузка не особо, тяжелее находиться с 9 до 18 в толпе народа, без возможности уединиться

#
X
02.10.2015 18:23
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6157
Camarillo, это видимо 8 класс с уроками много сидит. Предметов много, поэтому и уроков много.

#
X
02.10.2015 19:56
Дата регистрации: 26.06.2013
Дней на сайте: 4212
Месяц прошел, понемногу стали привыкать к оценкам, нагрузке. На второй-третей недели учебы, было совсем грустно и тяжело, вечером после школы даже шел разговор о переходе в другую школу (минутная слабость ) утром предлагала забрать документы - отказывался. Оценки по математике на балл ниже, есть тройки. Зато по английскому одни пятерки, здесь по сравнению с прошлой школой на порядок ниже требования. Уроков задают (или задавали много), сидел до 22-22:30. На прошлой неделе даже ходила в школу, разговаривала с учителями и директором. По поводу домашних заданий: Н.А. однозначно сказала, д.з. будут, и у 6 классов достаточно времени на самоподготовке, у 7-8 нагрузка значительно больше, они просила озвучивать ей все проблемы, т.к. "обратная связь" для них очень важна, объем д.з. она старается контролировать. Также говорили, что на оценки не стоит обращать пока внимание, идет процесс адаптации и привыкания, она признает, что требования высокие, но все отдают себе отчет, что уровень у детей выше, чем в других школах, и потому итоговые оценки будут высокими. Она меня убедила и я поверила. Кл.руководитель сказал, что мой сын с самоподготовки уходит: играет в шахматы, гуляет, а потом дома до ночи делает уроки. Дома провела убедительную беседу, нашла нужные аргументы и Чудо! д.з. практически не стало, почти все успевает сделать на самоподготовке. Все основывается, как и в любой другой деятельности, на уровне самоорганизации человека. Поговорила с директором о недостаточности физической нагрузки, она пояснила, что все зависит от занятости спортивного зала, т.к. ей выдали мало часов (там занимаются студенты), на следующий год ситуация изменится в лучшую сторону. Н.А. нам пошла навстречу, 2 раза в неделю сын уходит раньше ( на доп.занятия), будет брать у учителей допол.задания. директор сказала, что во второй половине октября состоится родительское собрание. У сына тоже настроение выравнивается, в нашей семье больше всех расстраивается папа, не может смириться с тройками, в том числе, и по музыке. Вот так прошел наш первый месяц.
Отредактировано аля74 02.10.2015 22:58

#
X
02.10.2015 20:46
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6157
8 класс многие уходят с самоподготовки, я своего тоже ругаю за это, потом до 23-00 уроки делает. Я вообще в ужасе от оценок. Причем по таким предметам, где вообще не ожидала! Сказала за 2 дня не исправит - заберу документы и отправлю обратно в старую школу - за день исправил по одному предмету.

#
X
02.10.2015 22:05
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +9
Непонятна позиция учителей по предметам не математического цикла. Ясно же, что в школу пришли дети умненькие, у которых по всем практически предметам были отличные оценки. И вдруг, они с каким то упоением начинают ставить два, три...Причем, сразу же первые оценки могут быть двойки и сразу же в журнал. Для чего? Если даже вдруг ученик не готов по какой-то причине, ну скажи ему, что он должен это выучить и прийти рассказать, но нет же, сразу поставим в журнал "2". И это не строгость и требовательность, а характеризует человеческие качества учителя. Понятно, когда по математике у Кугаевского плохие оценки, потому что школа физико-математическая и требования к математическим знаниям и способностям высокие. Но, по остальным предметам, такие, как история, обществознание, литература и др.- это обыкновенная школа, но именно эти учителя заваливают учеников тройками и двойками, причем сразу в журнал.
Отредактировано Stesha3452 02.10.2015 22:06

#
X
02.10.2015 22:19
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +9
аля74
Также говорили, что на оценки не стоит обращать пока внимание, идет процесс адаптации и привыкания, она признает, что требования высокие, но все отдают себе отчет, что уровень у детей выше, чем в других школах, и потому итоговые оценки будут высокими. расстраивается папа, не может смириться с тройками, в том числе, и по музыке. Вот так прошел наш первый месяц.

Что значит на оценки не стоит обращать внимания Так тогда пусть распорядится, чтобы не ставили плохих оценок раз она понимает, что идет адаптация. Завалили детей двойками и тройками и считают, что это нормально! мол не обращайте внимания

#
X
02.10.2015 22:34
Гость (5.141.*.*)
Stesha3452, вырабатываем стрессоустойчивость

#
X
02.10.2015 22:46
Девочки, кто пишет про большие нагрузки, это мамы 8 классников? Или и мамы шестиклассников такого же мнения? Я стала уже переживать, думаю может мой что не делает, ленится, залезла в вебку, вроде нормальные оценки. Хотя какие были за первые дни обучения, прям слов нет, хорошо хоть я до веб добралась когда уже всё было исправлено. При чем плохие отметки были по русскому, литературе и обществу, деть внятного ничего не пояснил-за что о о? ?? Но исправил, видимо как то подстроился под требования, что не умалило моего желания глянуть на учителя русского. Надеюсь, на собрании задать вопросы. Пы.сы. Как интересно подходят в школе к вопросу адаптации, прям так необычно

#
X
02.10.2015 22:50
Дата регистрации: 12.08.2015
Дней на сайте: 3435
Авторитет: 0
Девочки! Абсолютно с вами согласна со всеми!!! Мой ребенок раньше много не занимался по вечерам, воодушевленной в июне фразой , что задавать в этой школе не будут!!! Так тоже съехал ! Мы забили тревогу ! И что ??? Сейчас учим до 23 час домашку, с ужасной головой встает по утрам! Глаза красные, еле открыты днем !!!!! Не знаю , что и лучше!!!! Как бы крыша не улетела. Я согласна с мнением, что надо углубляться в математику, но мы не можем , так как надо учить биологию, общество и т. д. И я , конечно, очень рада участию в олимпиадах , но тогда мы вообще не ничего не успеваем не только исправлять , но и получать!!!! И еще девочки, все-таки давайте освобождать субботу, хотя бы от уроков! Пусть у них будут простые какие- нибудь занятия, чтобы хотя бы в пятницу вечером уже ничего не учить! Но невозможно так!!!! Посмотрите как они загружены. Может в 6 классе и легко пока, но в 7-8 это очень приличный объем учебы.

#
X
02.10.2015 22:57
Гость (31.163.*.*)
аля74
с тройками... по музыке

У нас так же. Учитель музыки (со слов ребенка) поставила тройки всему классу из-за того что не была заведена тетрадь и не скачен учебник по музыке. На такие оценки я не обращаю внимание, так как наличие тетради или учебника музыкальных способностей не прибавит (увы, нет музыкального слуха).

#
X
02.10.2015 23:00
Гость (31.163.*.*), класс 6.1? Такое же объяснение.

#
X
02.10.2015 23:03
аля74
Гость (31.163.*.*), класс 6.1? Такое же объяснение.
а вам надо музыкальные наклейки искать?

#
X
02.10.2015 23:05
Margo2008, нет, про такое я еще не слышала. И еще удивляют четверки по ритмике.За бал, наверное, тройку получит .
Отредактировано аля74 02.10.2015 23:09
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
derpakj,
OLYA,
Dimitriy,
Lera_Vasilek,
_Mira_,
maratiwe,
Лисуня,
Мариshа,
89048750470,
kassa72,
iGuru,
Игрушка,
Roman1975tmn,
Gorge,
z-lEvEl,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
nika0686,
МАРУСЯ160,
маруся27,
01061985,
KissАнька,
GV@Photo,
NastenkaTyumen,
Gennadiy009,
olga060179,
Юлала,
евангелина,
Lesena,
Ladyeeee,
_МаМа_Кирилла_,
ЮляМамаМаши,
lena_mama85,
Ларрисса,
Karutsafox,
mystic,
ТатьянаUS,
Elvira_Arina,
nfytxrf1976,
MarinaL86,
ilina_tay,
PolinaG,
надежда1970,
indigo-blue,
Еленка88,
@DAR@,
MARTINKA,
Soft,
Вьючко,
Marina060176,
Асяся,
lentochka,
Регина87,
biankamiln,
kotya85,
Natalia289,
Fatality,
yanafi60@yandex,
berezina_anna72,
Папа,
Юлия_М31,
Cенди,
Sweet_Kiss,
Mariy8231,
Risya,
Kurbatova,
Tuzis06_01,
мама_Левы,
мама_света,
мама_Льва,
ewq,
Игруля,
krimdar.com,
svetlana_1986,
Рося,
Smallnastenka,
Moroshka,
УдачаУспех,
Lisichk@,
nmariya82,
elc1984,
beauty72-86,
urakut,
Лана70,
djoli@,
perevozic,
1979,
Komova,
Marjana,
Козерожка,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 272
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия