Главная /  Форум / Обучение / Школа / Областная физико-математическая школа - 3

Областная физико-математическая школа - 3

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

#
X
03.10.2015 00:17
Дата регистрации: 12.08.2015
Дней на сайте: 3435
Авторитет: 0
Странница_, у меня сын, может он и не все мне рассказал , но представляете, его даже лично не оскорбили!!! Но то как учитель высказал это ребятам, его привело в шок!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
03.10.2015 00:20
Может завтра почитают тему и другие родители.. Сейчас уж поздно, может тоже дома обсуждали...

#
X
03.10.2015 00:41
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6603
Авторитет: +41
моей все учителя нравятся. Уроки на 2/3 успевает делать в школе, остальное дома, многие предметы делает на неделю в субботу, воскресенье. Еще ходит почти каждый день на тренировки после школы. Оценки практически такие , как были раньше, по математике на балл ниже, но это считаю нормально, за сильной математикой сюда и шли. Надо предложить сократить коней и на это время поставить субботние уроки, потому что субботу действительно жалко, а кони - баловство какое-то, только время зря теряют.

#
X
03.10.2015 08:13
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5047
Авторитет: +3
Звирушка, такое же мнение про коней. Надо с ними завязывать
С другой стороны, на постоянное расписание только с этой недели вышли (которая уже закончилась), на след неделе вместо коней что-то спортивное (кружок на выбор) вроде бы должно быть
По крайней мере, наш ждет очень спорт, ходил даже с физруком разговаривал на тему "а где же спортсекции?'
Вообще, с НГ студенты последний выпуск и последний курс должны на преддипломную практику уйти, думаю, что физкультуры будет побольше. Скорее бы уже, пока дети не скрючились и не ослепли с такой нагрузкой.
Почитала все внимательно, о чем отписались
В 8 классе видимо на самом деле нагрузка больше, чем в 6, тоже сидит до 23 каждый день, и это тоже не физика, и не математика
Сидит и в сб, и в вс, гулять с друзьями перестал, рост даже от постоянного сидения на 1 см ниже стал. Это уж вообще ни в какие ворота
На учителей не жалуется, наоборот, очень хвалит их. Недопонимание только с 1 учителем, но думаю, это разрешимо
По предметам оценки на самом деле ниже стали, я писала, что на 0,7 балла, сейчас уже на 1-1,5 балла
При чём в классе все очень неоднородно, есть и отличники, есть и махровые колышники и двоечники, наш в середине, как мы и ожидали
Хотел участвовать в конференции по иняз, которая обычно весной проводится. Похоже, что это вообще нереально с текущей нагрузкой.
По предметам особо выделить какой-то проблемный не могу, думаю, что баллы ниже, тк втягивается и иногда не соотносит выполнение дз с требованиями, а иногда и не знает, что именно важнее при ответе. Те, знает, что проверка дз будет письменная, учит устно, не через конспект возможного ответа. Надо просто научить детей учиться, чем сейчас мы дома и занимаемся. Идет тяжело
Но при всём этом, оптимизм у нас остался, вариант возврата в прежнюю школу даже не обсуждаем, настраивается на позитив и работу. И конечно переходный возраст во всей красе, провожу просто колоссальную психологическую работу, чтобы верил в себя и свои способности, не унывал, двигался дальше
Оценки этому как-то не особо способствуют)))

#
X
03.10.2015 08:19
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +20
Странница_
Mama@Star, мне кажется я догадываюсь кто этот педагог, дочка об одном очень красочно рассказывала, как она была в шоке от слов сказанных этим педагогом в адрес детей..
только один педагог на ум пришел, этл не тот, который кричал и дверью специально хлопал, когда дети из столовой опоздали на урок?
аля74
Margo2008, уверенно не знает про музыкальные наклейки, это что такое, вдруг оно нам надо? Они издают звуки или на них изображены музыкальные инструменты?
должны быть изображены музинструменты, ноты

#
X
03.10.2015 08:47
аля74, чуть не забыла! Спасибо за информацию из первых уст))) от директора
Очень полезно

#
X
03.10.2015 09:01
Дата регистрации: 26.06.2013
Дней на сайте: 4212
Camarillo, доброе утро! На сайте школы есть часы приема, в один из этих дней и я и пошла. Приходите, говорите, озвучивайте проблемы, она, во всяком случае, мне так кажется, готова к диалогу, про обратную связь я уже писала. Разговаривали и про "коней" - это отдых, своеобразный релакс, в целях снятия стресса, там она сказала там есть и другие животные, удовольствие для школы дорогое, будут ездить раз в 2 недели, а в другую неделю - прогулка, спортивные секции. Нам (родителям) нужно изменить отношение к этому и относиться как к смене деятельности (это мое мнение). Также Н.А. была полна планов по повышению общего культурного уровня: филармония, концерты классической музыки, поездка в Екатеринбург в театр оперы и балета, Санкт-Петербург ...
Да, суббота актуальна, помните летние размышления, как нас с Звирушкой закидали ...
Я боюсь показаться склочной, но хочу поговорить с Н.А. о музыке и ритмике, вернее, критериях оценки и требованиях.
И еще, может кто из родителей помнит, когда-то былы принята оценки по физ-ре зачет-незачет, это актуально?
Отредактировано аля74 03.10.2015 09:01

#
X
03.10.2015 09:13
Это педагог, который считает, что в бывших школах их абсолютно не научили поведению, что они ЖИВОТНЫЕ, и здесь наконец-то сделают из них людей! Что они БЫДЛА! А комментарии мальчика телевидению, о том , что дают мало сосисок ( я вообще просто посмеялась над этим , видели??? ) этого учителя привели в ,, бешенство" . Педагог , на мой взгляд, не только не может так выражаться где-либо, а тем более так унижать и оскорблять детей. Были и другие очень -очень неприятные высказывания!!! Но слова БЫДЛА, даже к отъявленным детям недопустимо! Это педагог хочет культуре научить?????

#
X
03.10.2015 09:26
аля74, к директору на прием, боюсь, не попаду, тк очень маломобильна, к сожалению
Кони, в нашем случае, это не релакс... Хотя про смену деятельности я полностью согласна, это очень нужно
Сын, наверное, предпочел бы командные игры типа снайпера или футбола
По поводу концертов и поездок - тоже отличное начинание
На прошлой неделе дети выезжали на концерт, сыну понравилось, единственное замечание- голодные они были, в буфете филармонии еда на перекус, неполноценное питание (на мой взгляд)
В СПб наш класс вроде точно уже летом едет, классный руководитель очень серьезно настроена ехать
Про субботу не могу однозначно сказать, что она очень актуальна, но если бы освободилась, то больше было бы отдыха, общения с друзьями, прогулок и физ нагрузки (с одной стороны), с другой - не получится ли так, что уплотнение графика будет за счёт самоподготовки и все уроки "на неделю" перекочуют" на сб и вс
Кстати, что слышно поо часы географии?
Сын сказал, что в 8 классе они сильно урезаны, ему жалко, предмет интересный и преподаватель хороший

#
X
03.10.2015 09:27
аля74, зачет-незачет по физре не актуально

#
X
03.10.2015 09:31
Mama@Star, ужас какой вы пишите
Сын не рассказывал про такие эпитеты
Про мальчика и сосиски рассказывал
Сосисок реально не хватает))) дети несутся по коридорам после первого урока в надежде на захват сосисок.
Но если он это с юмором и разочарованием это рассказал (ему тоже их все время не хватает), то конечно высказывания учителя напрягают очень сильно
Это на уроке было или на перемене?

#
X
03.10.2015 09:38

#
X
03.10.2015 09:46
Вот этот сюжет! После этого дети, к уже бывшим оскорблениям, узнали самое главное, что они быдло . Я в шоке

#
X
03.10.2015 09:48
Camarillo, было и на уроках и на перемене

#
X
03.10.2015 09:53
Mama@Star, спасибо! Пусть "сосиски" останутся главной проблемой школы . Но напрягает такое количество детей в очках, не хотелось бы, чтобы их число увеличивалось.

#
X
03.10.2015 10:03
аля74
Mama@Star, спасибо! Пусть "сосиски" останутся главной проблемой школы . Но напрягает такое количество детей в очках, не хотелось бы, чтобы их число увеличивалось.

Вот-вот
Кстати, про окулиста перед 1 сент я забыла отписаться
Сходили, обследовались, получили рекомендации
Работу на планшете наш окулист не поддерживает, говорит, что весьма чревато ухудшением зрения
Больше прогулок, игр с мячом (особенно мелким, типа теннис, настольный, теннис, бадминтон и тд), витамины кальцемин, тауфон по схеме 6 раз за час через каждые 10 мин 1 мес, потом просто 2 р в день (это тоже витамины, но зрение хорошо поддерживают), чаще смотреть вдаль и на зеленое))) так глаз лучше расслабляется
Лучшая гимнастика для глаз - настольный теннис. Тренируется не только двигательные мышцы, на которые глаз крепится, но и мышцы зрачка. Это равно ценная замена упражнению "точка на стекле", единственному упражнению для тренировки мышц зрачка
Вот как-то так, рекомендации для всех
Частности наши не пишу

#
X
03.10.2015 10:04
Тауфон 2 раза в день - на длительный срок, не меньше 3 мес

#
X
03.10.2015 10:17
Дата регистрации: 01.04.2007
Дней на сайте: 6490
Авторитет: +4
Показать на карте
Со вчерашнего вечера дочь говорит, что все ребята в школе переживают, что мама одного семиклассника хочет в понедельник забрать из школы документы. С ее слов поняла, дети там, как большая дружная семья. Они там реально чувствуют себя в своей среде, среди себе подобных. Им с друг другом очень интересно, появилось много друзей. А это дорого стоит! У нас тоже бывают не очень хорошие отметки, но я не придаю этому такого огромного значения. Пока они адаптируются, привыкают к требованиям учителей, учителя к детям. Пусть пройдет хотя бы четверть. Мне кажется не нужно торопиться с принятием такого важного решения, вернуться в прежнюю школу всегда можно успеть, а вот обратно уже не попадете! Мне дочь сказала, что ни за что бы мне такого не простила, если бы я решила вернуть ее в обратно в бывшую школу. Подумайте, мама семиклассника, хорошо подумайте и не мыслями, а сердцем, что для ребенка важнее, он ведь умница и легко преодолеет эти временные трудности.

#
X
03.10.2015 10:26
Конфетка, согласна , у ребенка еще почти 5 лет учебы впереди, все наладится. Прошел только один месяц, Говорить о результатах следует по прошествии хотя бы полугодия, а лучше года. И у своего спросила, что бы он чувствовал, если бы вернулся в свою школу, говорит, переживал бы, что не справился, возможно, кто-нибудь смеялся над ним, злорадствовал.
Дайте себе и ребенку время, его еще столько впереди, через месяц каникулы, отдохнет, подумает. Когда сыну было тяжело, и совсем упал боевой дух, я ему предложила взять больничный, отдохнуть, позаниматься дома (сын отказался), может такой вариант подойдет?

#
X
03.10.2015 10:29
Camarillo, спасибо, нужно взять письменные рекомендации у врача, теннис - это наше всё, и просить поставить теннисные столы, не баловства ради, а как лекарство .
А тауфон, можно всем или тем, у кого есть заболевания органов зрения?
Отредактировано аля74 03.10.2015 10:29
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
89048750470,
OLYA,
Lera_Vasilek,
derpakj,
Лисуня,
Dimitriy,
_Mira_,
maratiwe,
kassa72,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
Roman1975tmn,
iGuru,
Игрушка,
nika0686,
z-lEvEl,
Gorge,
Мариshа,
МАРУСЯ160,
KissАнька,
01061985,
GV@Photo,
NastenkaTyumen,
olga060179,
маруся27,
евангелина,
Юлала,
ЮляМамаМаши,
Gennadiy009,
Ladyeeee,
Lesena,
MarinaL86,
_МаМа_Кирилла_,
Karutsafox,
mystic,
ilina_tay,
lena_mama85,
Ларрисса,
ТатьянаUS,
Elvira_Arina,
nfytxrf1976,
lentochka,
надежда1970,
Асяся,
Soft,
PolinaG,
Еленка88,
indigo-blue,
Marina060176,
MARTINKA,
Регина87,
Вьючко,
biankamiln,
@DAR@,
Natalia289,
Cенди,
yanafi60@yandex,
berezina_anna72,
Папа,
Fatality,
kotya85,
Mariy8231,
Sweet_Kiss,
Юлия_М31,
ewq,
Kurbatova,
Risya,
мама_Левы,
мама_света,
мама_Льва,
Игруля,
Tuzis06_01,
Moroshka,
УдачаУспех,
svetlana_1986,
Рося,
Lisichk@,
Smallnastenka,
krimdar.com,
djoli@,
elc1984,
beauty72-86,
Лана70,
urakut,
perevozic,
Komova,
nmariya82,
1979,
Джерри,
helga77,
Marjana,
Козерожка
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 266
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия