как отучить ребенка щипаться и царапаться?
Татира
tatjana, мне кажется, переходим на одноразовый сон. Завтра посмотрим еще.

Хоть в 21 отбой, хоть в 23, подъем всё равно в 7

ЛЛкак отучить ребенка щипаться и царапаться?
У сына похоже это любимое занятие - щипает, потом проводит ногтями.. В итоге я вся в царапинах. Кусает редко, но до проходящих неделями синяков. Ну и волосы дерет.
Все бы ничего, но реально больно.
Пробовала в ответ ущипнуть, либо не чувствует, либо орать начинает. От обиды наверное.
Ну и делает он это не в ответ на что-то,а просто так.
люди смотрят, глаз не отрывая когда разговаривают со мной
. И ведь не посидишь дома, надо везде ходить...и школа, и тренировки и пк.. И такая красота на лице

_Sunshine_ооо у нас вобще психичка-истеричка, я уж думала к врачу вести,но орёт он только на запреты типа на стол обеденный не пустили или не дали что-то, т.е. орёт осознанно и без зрителей замолкает. А тк Лиза кушает ооочень медленно, то иногда война из-за стола, а иногда спокойно рядом с ней сидит.
Девочки, а у вас детки нервничают?
Доча случай чего злится, и все кусает и видео как злится) может на пол упасть ..
И подскажите как правильно объяснять , что нельзя а что можно?
Домина_Sunshine_ооо у нас вобще психичка-истеричка, я уж думала к врачу вести,но орёт он только на запреты типа на стол обеденный не пустили или не дали что-то, т.е. орёт осознанно и без зрителей замолкает. А тк Лиза кушает ооочень медленно, то иногда война из-за стола, а иногда спокойно рядом с ней сидит.
Девочки, а у вас детки нервничают?
Доча случай чего злится, и все кусает и видео как злится) может на пол упасть ..
И подскажите как правильно объяснять , что нельзя а что можно?
Мы тоже чаще стали спать только раз, а ещё перестал убегать от меня всегда и везде, в случае усталости стал залазить
в коляску и в процессе игры иногда подбежит, обнимет меня за коленки и дальше пошел
В себе же ищу проблему .. Думаю может я так на неё действую
))
_Sunshine_
маруся2008, Юля, не спрашивают что за боевая царапина ? Смотрят просто?))
Татираtatjana
Татира, мы уже давненько перешли. Пока спит днём, я успеваю домашними делами позаниматься
Я с ней сплюЕсли уйду, недолго поспит. А так и ей хорошо, а мне вообще здорово!!!
.Голова у меня на груди,а ноги на кровати.
_Sunshine_
svet-lanaSS, интересно насколько временно

учу тогда скорее разговаривать
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия