Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / Ночью вьюга бушевала, и метелица мела, А с рассветом нам тихонько папин праздник принесла.

Ночью вьюга бушевала, и метелица мела, А с рассветом нам тихонько папин праздник принесла.

Что подарить на 8 Марта: гайд по беспроигрышным вариантам
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

#
X
20.03.2011 23:32
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6555
Авторитет: +60
Oksana1987, чудесные девчонки! такие уже взросленькие как тебе с ними, не полегче стало?
ivolga8, рада знакомству! поздравляю с двойняшечками Пол уже знаете? Специальной темы для беременных двойней нет, но я на нашу страничку пришла тоже еще будучи беременной, а теперь вот нам уже 2,3, так же как и вашей дочке и Oksana1987, которая на предыдущий страничке дочек показывала, тоже к нам присоединилась еще пузатиком, т.ч. будем рады, если и вы у нас задержитесь На ваши вопросы сложно так сходу ответить, слишком обширные. Про роды. У меня вот было КС, т.к. обе были головками вверх. Уход. Первое время без помощников очень трудно, но возможно, как показывает практика. Мне вот помогала бабушка, а вечером муж, его нужно подключать изначально и очень плотно, лучше уже сейчас готовить к тому, что вы - слабая женщина и с двумя одной вам никак не справится. Кормление. Мы, к сожалению, были на ГВ только где-то первые 3-4 месяца, точнее даже на смешанном. Что тут подсказать, все очень индивидуально, но вам наверное будет проще, раз у вас уже старшая дочка есть и опыт кормление грудью, знаете с чем придется сталкиваться. Развитие. Тут самое главное суметь доносить карапузов до срока, ну хотя бы до 37-38 недель ,т.к. наверное уже в курсе, что высокий риск преждевременных родов. Мы родились на 37 неделе, и в сущности не особо отставали от ровесников, пошли мы в 10,5. А если родить в 32 недельки, например, то, конечно, по графику будут отставать, но все это потом стирается. А вообще двойняшки - это просто супер, то, как они между собой общаются, как взаимодействуют - это ни с чем не сравнить, вам очень повезло Теперь ваша очередь рассказывать, как узнали, что будет двойня, какая была реакция у мужа, родственников? как беременность протекает?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.03.2011 00:22
Дата регистрации: 28.06.2009
Дней на сайте: 6096
Авторитет: +73
Всем приветик.
Девочки подскажите что делать пожалуйста.
Сына перед сном сломал под корень 3 передних зуба с верху. Как то неудачно упал.. я когда увидала его без зубов .. чуть в обморок не брякнулась.
Уснул но просыпался 2 раза плакал и говорил что больно, намазала ему десна Камистадом надеюсь что дотерпим до утра....... Но что делать утром?? Куда податься?? Как эти корни у него доставать будут, ведь не дастся. Голова уже кругом идёт Резать десно будут будут что ли........... а как........... под наркозом что ли??
Доча болеет ветрянкой уже 4 день, уже вся обсыпалась, ночью температура 38,5.

#
X
21.03.2011 02:34
Дата регистрации: 07.09.2008
Дней на сайте: 6390
Авторитет: +23
Марик, вот не повезлоНо по моему у этих зубков не корней, у девчонок когда выпадали, там канал для нерва и сосуда, а корешков не было.Но надо рентген сделать.Плачет потому что ушиб десно, да и не только десно наверно:( Едьте в детскую стоматологию на Холодильной, а если средства позволяют есть поликлиника Мегадент, там очень хорошие доктора, это на Пермякова по моему 71, там есть и рентген и хирург, но самое главное врачи с детьми хорошо умеют работать.Мне детей напугали на Холодильной, долго боялись потом зубы лечить.
Девочки. а мою Дашу со школы выгнали, почитайте наши приключения в разделе школьники,тема "Отзывы о 14 школе" - ссылку вставлять не умею

#
X
21.03.2011 07:32
Дата регистрации: 21.12.2009
Дней на сайте: 5919
Авторитет: +4
ivolga8, очень рады знакомству!!!! Двойняшки это классно! Как уже писала Лесенок_87 я здесь появилась на 9-10 недели беременности, а сейчас моим девочкам уже 11 месяцев. Родила я рано, на 31 недели, 7 месячные они у меня..... Кормила грудью мало, всего 2 недельки где-то, молоко пропало. Мне помогает моя мама, а вечером муж, вот так и меняются Вы не переживайте все будет хорошо. Пишите, задавайте вопросы, на все с удовольствием ответим!!!! Главное берегите себя, и наблюдайтесь у хорошего врача!

#
X
21.03.2011 07:36
Дата регистрации: 21.12.2009
Дней на сайте: 5919
Авторитет: +4
Лесенок_87, спасибо!!! ну в чем-то стало легче (головка меньше болит, уже животики не беспокоят, сидеть начали, ползают уже), а вот что лезут куда-то, все им нужно, игрушки делят, в этом немного становится тяжелее. Вот стараемся не отходить от них, вдруг что-то в рот возьмут мелкое...переживаем....

#
X
21.03.2011 08:18
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 6125
Авторитет: +8
deva, очень рада за вас!!! Молодец Ксюша!
Марик, ничего себе, как жаль малыша...нам знакомый стоматолог говорила, что корешки у молочных зубиков как-то сами рассасываются...надеюсь, что хирургического вмешательства вам все же не потребуется..

#
X
21.03.2011 09:56
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +31
Показать на карте
Привет всем, я тоже жду двойняшек - мальчишек. Двое уже есть: 6,5 лет и 1,9 года, тоже мальчики.
Сейчас я на 26 неделе беременности.
Интересно мнение опытных мамочек, кто сам рожал и двойняшек и одиночных, на сколько сложно (или просто ).
Как кормили близнецов, по очереди лучше устанавливать график или вместе? Чем таким "необычным" можно запастись, чтобы потом не попасть в просак...
У меня нет мужа, помогать тоже особо некому, поэтому решила для начала хотя бы затарить морозилку мясом и мясными изделиями (сама конечно их приготовлю: котлеты, пельмени, варенники), чтобы потом особо не заморачиваться по поводу готовки.
Еще интересно кто сейчас тоже в ожидании "двойного" чуда как наблюдаются у врачей, следуют ли всем рекомендациям...

#
X
21.03.2011 10:30
Показать на карте
у меня сейчас глобальная проблема, как обустроить спальные места. Старший в этом году в школу пойдет, ему нужен однозначно рабочий стол, но какой??? Может купить модульную стенку со встроенным столом, или лучше модульная стенка со строенной кроватью?
Дело еще в том что он не хочет спать на втором ярусе, поэтому я сейчас продаю его кровать-чердак. Сначала хотела купить двухярусную кровать, но т.к. он не хочет этот вариант отпадает.
Все бы ничего, но младший постоянно залазит во все доступные шкафчики, на стол (подставляет стульчик или машинку). У меня все вещи под потолком!
Мелкие родятся, начнут подрастать, и надо учесть и спланировать все так, чтобы у старшего учебники были целыми...
Вот так, посоветуйте, как у вас детская мебель расставлена по функционалу

#
X
21.03.2011 10:34
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6555
Марик, обалдеть просто, и ветрянка и зубки, все в одно время! держись!!! если придется удалять корни, то да, под наркозом.
fialka, я в шоке, конечно, про вашу школу какие-то прямо у них садистские наклонности а вторая дочка учится в этом же классе? тоже будет переходить? блин, да ведь осталось только пара месяцев до окончания учебного года, дали бы хотя бы доучится нормально
N.Shchekaleva, ничего себе у вас целый армейский взвод дома будет поздравляю

#
X
21.03.2011 10:43
Дата регистрации: 20.04.2010
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +7
Лесенок_87, Oksana1987, девочки спасибо за гостеприимство Забеременела сама, узнала уже после отдыха в Тайланде, что беременная. А на учет встала в 13 недель после новогодних праздников, тогда на первом узи и сказали, что двойня! Меня переполняли и страх и радость одновременно, муж был рад и что я просто беременна, а тут еще двоняшки и как сказали мальчишки, он был рад!!! Хотя первую дочку хотел, так и вышло Родственники тоже были и в шоке и в радости, т.к. у нас ни с мужа, ни с моей стороны никогда двоен не было....Тут знакомые шутят, что в Тайланде что-то съели или световой день повлиял, а кто сказал, что не первый случай, когда из Тайланда двойней беременные приезжают...так что кто знает Наблюдаюсь в ПЦ на Энергетиков у Черемисиной, молодая врач, но пока меня все устраивает....беременность протекает, тьфу нормально. Сегодня вот после обеда пойду на 2-ое узи, посмотрим, что скажут....
Девочки, а как на счет кормления? Как кормили, поочередно или сразу? Я первую кормила до 10,5 мес. хотя на ГВ только до 3-х мес., потом на смешанное перешла, т.к. стало не хватать молока. Вот думаю, что и двойняшек придется сразу на смеси посадить
А как на счет колясок? У меня от первой осталась коляска трансформер, вот и не знаю: то ли еще покупать одну или двойную брать Опять же ни в лифт, ни в двери не влезет......???

#
X
21.03.2011 11:27
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6658
Показать на карте
N.Shchekaleva, ivolga8, Привет! Добро пожаловать!
Здорово что вы к нам зашли! Оставайтесь с нами!

ivolga8, Про ГВ я тут наверно больше всех пишу! Можно прошлые темы почитать. Кажется уже что всех достала. Повторяться не буду. Скажу только что кормить грудью двойняшек реально! Если мама хочет то все получится. И молока хватит. Просто мы не все про ГВ знаем. Бросают чаще всего во времена когда малыши делают скачок в росте и им нужно больше молока. Решение очень простое. Чаще кормить. Молока станет больше за 3 дня. Как раз нужное количество будет.. и так до следующего скачка. Добрые тети в поликлинике спешат на смесь посадить и естественно малыши ее начинают больше кушать. Тут и молоко уменьшается у мамы. Но это не из за того что мама не молочная. Чем меньше кормишь тем меньше молока. Я своим по нескольку грамм сцеживала в начале. Первые 100мл сцеженные для двоих были таааким событием! И это было когда им уже месяц был! Ничего, однако же докормила одну до 1г 3мес, другую до 2 лет 1 мес. Все благодаря консультанту по ГВ. Вызывала 2 раза на дом, потом названивала. Ну читала по этой теме много. Если есть желание, все получится!!!
Кормить лучше по очереди т.к. держать обоих долго тяжело. Грудь надо менять, то одному левую то другому. Если не соблюдать, то может одна стать больше другой т.к. едят по разному. Чтоб не запутаться я ложила в кроватку то в одну сторону головой то в другую. Чтоб ночью не думать. С какого боку подошел, к той груди и прикладываешь.

#
X
21.03.2011 11:29
Показать на карте
ivolga8, здесь много дельных советов по выбору коляски для двойни (бок-о-бок или паровозиком) ссылка

#
X
21.03.2011 11:31
Показать на карте
кратенько называется написала!
Марик, ну что то у свас все сразу!!! Пусть все пройдет гладко! Расскажи потом что и как!
Лесенок_87, КАК СПРИЯТНО ТЕБЯ ВИДЕТЬ НА СТРАНИЧКЕ!!!

#
X
21.03.2011 11:33
Показать на карте
Девочки, у меня пузо по швам трещит!!! В прямом смысле, кожа вообще не упругая, рвется, больно. Кремы есть смысл покупать?
Еще тазовые кости видимо расходятся,больно ходить, вставать А мне ведь еще 3 месяца ходить!!!

#
X
21.03.2011 11:51
Показать на карте
N.Shchekaleva, а давно болят? У меня ломило временами тазовые кости. В конце я за такую вот ломку приняла схватки.. Уж не знаю как так, больше ни от кого такого не слышала. Если бы сейчас я была беременна двойней, взяла бы сотовый врача и спрашивала бы по любому поводу все что можно! Все таки у вас не просто беременность а двойня! Все сложнее и ответственность вдвое больше у врача должна быть!

#
X
21.03.2011 14:29
Дата регистрации: 22.06.2006
Дней на сайте: 7198
Авторитет: +26
Всем привет!
Чего то я совсем отошла от писания, только читаю

deva, Оксана, рада за Ксюню очень!!! Хочется, чтобы ты почаще сама радовалась и нам писала хорошие новости Насчет работы я пока в тот день хотела написать времечка найти на работе, дак уже все мнения высказали и ты уже сама разложила себе потенциальные возможности. Я тебе очень желаю, чтобы если ты выйдешь на работу, чтобы процесс привыкания и втягивания прошел как можно быстрее и менее стрессово, и чтобы успешно все, успешно, чтоб побыстрее премии росли!
Прочитала щас про ГВ, я б даже не додумалась ложить в разные стороны, чтоб не думать кого к какой груди, это наверное только маме двойняшек придет в голову маме, кормящей двойняшек! все время, когда ты про ГВ пишешь, думаю и жалею почему ты не раньше меня родила и вот так бы вот советы мне давала, вот хоть кто-нибудь бы из окружающих в свое время настоял, сказал как можно и должно быть!!! ты - супер мама!

Лесенок_87, смотрела фото вашего первого дня в садике, такие милашки как они теперь, хотят в садик, нравится им там? оставляла уже на 3 часа одних (мож я пропустила...)?

Oksana1987, девчонки очень быстро растут у тебя, или ты редко фотки выкладываешь! красивые девчата будут а я все равно каждый раз когда смотрю на ваши новые фото вспоминаю те, где они куколки в вязаной одежке, вот прям как то запало в памяти

Марик, как у вас дела сегодня? как десна?

#
X
21.03.2011 14:39
Показать на карте
Issa, спасибо, Лариса!

#
X
21.03.2011 14:45
ivolga8, N.Shchekaleva, приветствую на нашей страничке! оставайтесь у нас

ivolga8
Меня переполняли и страх и радость одновременно, муж был рад и что я просто беременна, а тут еще двоняшки

Читала и вспомнила как сама узнала что двойня и как также и страх и радость и желание всему миру прокричать, что у меня будет двойня!!!!

N.Shchekaleva, сколько же у вас смелости и счастья!!!!
обалдеть просто!
насчет мебели ничего сказать не смогу, у нас двухэтажка стоит и все ок, доча наверху, сын внизу, мож раз в месяц на ночку меняются.... интересно,а почему ваш сын не хочет на второй, как он это объясняет, ведь если площадь мала, то вариант хороший очень такая кровать! особенно, мне понравился вариант кровати у соломинки, наверху односпалка, внизу 1.5 или 2-х спалка и диванчиком складывается. Кстати, двухэтажку мы купили прошлым летом, им было 2.5 примерно, потихоньку отучили от нас спать и норма, я к тому что может младшенький сможет на втором? мы сетку натянули на втором этаже, от "пола" второго этажа до потолка, они на нее еще и виснут иногда, играют...
а шкафы мы заклеивали в свое время скотчем, чтоб они малые когда были не лазили по ним
насчет кожи и кремов, шибко не порадую... я покупала авентовский и 2 раза в день мазала и ни черта не помогло, в какой то период прям на глазах расходилась кожа в районе пупка, страшно было смотреть, видимо когда быстрый рост у них был, мож в 7 мес где то, точно не помню. Опять же думаю, а если б не мазала, вообще б копец был... мне кажется мазать стоит, мож и не поможет совсем от растяжек, но хоть кожа будет боле эластичной и менее тарвматичной... А вообще, на курсах беремняшек врач говорила, что все зависит от свойств кожи, кто то не мажет ничем и ни одной растяжечки, а кто то умажется весь и самыми продвинутыми кремами, а толку нуль.

#
X
21.03.2011 14:51
ivolga8
А как на счет колясок? У меня от первой осталась коляска трансформер, вот и не знаю: то ли еще покупать одну или двойную братьqustions Опять же ни в лифт, ни в двери не влезет......???

мне кажется насчет колясок можно подумать с точки зрения какой.... как вы планируете с ними гулять, если одна, то двойную, если только с кем то, то можно и еще одну... у нас был польский танк трансформер, натаскались копец как, даже мужу не нравилось таскать ее. Мне кажется основной критерий двойной коляски - это ее вес и удобство складывания и хранения...ведь дома то ее куда то тоже ставить.

#
X
21.03.2011 15:01
а я сегодня сижу с детьми дома, завтра на прием, надеемся что в сад выпустят, уже получается вторую неделю дома они, пролечились оба антибиотиками, еще и на процедуры возили на той неделе и сына еще на этой седня-завтра, фигня какая то эти орви, стоко денег только, сначала начинают лечить антивирусными, причем не ругаю врачей, а просто обидно, я понимаю, что когда мы приходим в первый день болезни антибиотик не назначишь, то блин, 3-4 дня антивирусного лечения ни фига не помогает! в итоге, теряем время и деньги. Причем в этот раз пошли к другому педиатру, чем в феврале, и лекарства и методы у нее другие, один фиг, видимо сейчашешные антивирусные против сейчашешных вирусов не приспособлены. Это я чето сижу разнылась. на самом деле, выздоровели и я рада! и очень хочется уже усе, уже ведь весна и лето скоро!
за выходные все дома прибрали, сегодня уже кушать сделала, детки спят, я чувствую себя прям как в стародавние времена когда они были маленькие и я еще дома с ними сидела, красота прям!!! Еще последнее время меня что то тянет все чего то печь, в суб с утреца пирожки пекла, причем дети мне помогали, сына муку ложил из пакета столовой ложкой в стакан, Злата потом мешала, потом лепила сама, расхлапывала ладошкой лепешечки, ложила начинку и защипывала как я, при этом прив сме еще и приговаривает "мама, а я твоя помощница!" Вечером в суб мы с ней торт делали, т.к. в вскр к нам приезжал мой брат с дочкой и женой. дак Злата и яйца с сахаром мешала и муку накладывала и сметанку, шибко ей нравится, а мне очень нарвится, что им нарвится помогать на кухне, стряпать, вобщем наверное поэтому мне все чаще и чаще хочется что-нибудь такое сварганить
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
89923177080,
Ирина0787,
warax,
marina7031984,
Елена35@,
Gull,
Ann0703,
danilevs,
ox0703,
Родная,
Tweeter,
kisssse,
zaxarova72,
circus_608-148,
Dimon_72,
Nastya,
Zilya,
Ослина13,
Sharky9111,
olik72,
Anna1000,
nbvfnb,
Sergey-,
Svetamama,
елена79,
mashechka,
Ivaness93,
Rayana72,
maria_82,
Жанна26,
ЦАРЕНКО,
Sveta07031968,
Olesandra,
borbolin@,
Сашечка,
лена07031977,
svetlana1993,
мамапапая,
79044999748,
050969,
SCIPER,
Manya88,
SPELEON,
Т@шуля,
гульфирa,
Олечкина,
Любимое_Дело,
OlaSmolyak,
Конфетология,
ЖеняТрап,
Бирюзовая,
didona,
Юлиана22,
Алёнка.,
nastenka-85,
annafirstova94,
манюня,
Helga72,
katskih,
Natasha,
Иннушка,
07Nastya,
Тетка,
asya-0703,
Катенька007,
Мамка_Юльки,
lastynecka,
Aleftinka1,
Valentina4446,
Alyonushka1983,
MarinaSanna,
naf0naf,
wera70,
anlrey_007,
SVETIK4455,
Milenka_vfvf,
Googlя,
Julia72.RUS,
Irinka11037,
Меженка,
korkirii,
ParshakovaTS,
Юлия-Ганеева,
Олесёчек,
Nastya07,
katerina0703,
pelelik,
Mari27,
изумруд,
polyne,
Катюша.С,
Влад,
Kroshka,
Serbu,
К.Оленька,
Усик,
trubenkova,
ЛисенОК,
илончик85,
sveta_chka,
Rimochka,
lidayakubova,
Виктор_Tyumen,
Зинаида,
LadyOlga1984,
Anka07,
Ятюменка,
Elena0703,
Ирина_Завада,
olga07_85,
OlyaMV,
Melkova72,
Еккат1991,
Маруся11,
IrinkaЯ
Деток(49)
Маргарита (Мама Aksya),
Ванюша (Родитель Любаня),
Злата (Родитель 19577),
Маша (Мама zabava),
Златушка (Мама Настасья),
Резеда (Мама Добрая),
Арина (Мама Т@ленЬк@),
Александр (Родитель НаталияН),
Ильяс (Мама bina-albina),
кирилл (Родитель iraruk),
Василий (Мама Daff198),
Владимир (Мама olechka),
Егор (Мама Megera),
Анна (Мама oluska4),
Валерия (Мама Notavi),
Владислав (Мама mamaSascha),
Лёва (Мама Виктория_88),
Анна (Мама anna070307),
Полина (Мама Наташа_К),
Максим (Мама Солнце_е),
славик (Мама индирочка),
Кира (Мама LadyOlga),
Саша (Мама МаМаЧуня),
Даша (Мама Valentina81),
Ваня (Мама Valentina81),
Аурика (Мама bal73697),
Иван (Мама 278250),
Ксения (Мама Natalya-N),
Кирюша (Мама MNelyaRVVV),
Анюта (Мама MNelyaRVVV),
Ксения (Мама natalya1234),
Аврора (Мама mezenok),
Кирилл (Мама 22Ангелочечек),
Мария (Мама Marianna86),
Владислав (Мама Олис),
Артемий (Мама мамочка-леночка),
Ксюшенька (Мама natali-ja),
Глеб (Мама Олеся-Л),
Артёмка (Мама Anny-a),
Валерия (Мама grebinchaymakar),
Арина (Мама Регуля),
Никита (Мама Анжелика35),
Никита (Мама Силициум),
Юленька (Мама АННАСАША),
Олег (Мама OLGA-SOK),
Маруся (Родитель hugaeva),
Ромочка (Родитель Наталочка2),
Стефания (Мама zebra),
Алексей (Мама штабист)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 622
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия