как тебе с ними, не полегче стало?

Пол уже знаете? Специальной темы для беременных двойней нет, но я на нашу страничку пришла тоже еще будучи беременной, а теперь вот нам уже 2,3, так же как и вашей дочке
и Oksana1987, которая на предыдущий страничке дочек показывала, тоже к нам присоединилась еще пузатиком, т.ч. будем рады, если и вы у нас задержитесь
На ваши вопросы сложно так сходу ответить, слишком обширные. Про роды. У меня вот было КС, т.к. обе были головками вверх. Уход. Первое время без помощников очень трудно, но возможно, как показывает практика. Мне вот помогала бабушка, а вечером муж, его нужно подключать изначально и очень плотно, лучше уже сейчас готовить к тому, что вы - слабая женщина и с двумя одной вам никак не справится. Кормление. Мы, к сожалению, были на ГВ только где-то первые 3-4 месяца, точнее даже на смешанном. Что тут подсказать, все очень индивидуально, но вам наверное будет проще, раз у вас уже старшая дочка есть и опыт кормление грудью, знаете с чем придется сталкиваться. Развитие. Тут самое главное суметь доносить карапузов до срока, ну хотя бы до 37-38 недель ,т.к. наверное уже в курсе, что высокий риск преждевременных родов. Мы родились на 37 неделе, и в сущности не особо отставали от ровесников, пошли мы в 10,5. А если родить в 32 недельки, например, то, конечно, по графику будут отставать, но все это потом стирается. А вообще двойняшки - это просто супер, то, как они между собой общаются, как взаимодействуют - это ни с чем не сравнить, вам очень повезло
Теперь ваша очередь рассказывать, как узнали, что будет двойня, какая была реакция у мужа, родственников? как беременность протекает?
под корень 3 передних зуба с верху. Как то неудачно упал.. я когда увидала его без зубов .. чуть в обморок не брякнулась.
Резать десно будут будут что ли........... а как........... под наркозом что ли??
Но по моему у этих зубков не корней, у девчонок когда выпадали, там канал для нерва и сосуда, а корешков не было.Но надо рентген сделать.Плачет потому что ушиб десно, да и не только десно наверно:( Едьте в детскую стоматологию на Холодильной, а если средства позволяют есть поликлиника Мегадент, там очень хорошие доктора, это на Пермякова по моему 71, там есть и рентген и хирург, но самое главное врачи с детьми хорошо умеют работать.Мне детей напугали на Холодильной, долго боялись потом зубы лечить.
Двойняшки это классно! Как уже писала Лесенок_87

я здесь появилась на 9-10 недели беременности, а сейчас моим девочкам уже 11 месяцев. Родила я рано, на 31 недели, 7 месячные они у меня..... Кормила грудью мало, всего 2 недельки где-то, молоко пропало. Мне помогает моя мама, а вечером муж, вот так и меняются
Вы не переживайте все будет хорошо. Пишите, задавайте вопросы, на все с удовольствием ответим!!!! Главное берегите себя, и наблюдайтесь у хорошего врача!
Вот стараемся не отходить от них, вдруг что-то в рот возьмут мелкое...переживаем....

).
какие-то прямо у них садистские наклонности
а вторая дочка учится в этом же классе? тоже будет переходить? блин, да ведь осталось только пара месяцев до окончания учебного года, дали бы хотя бы доучится нормально
поздравляю
Забеременела сама, узнала уже после отдыха в Тайланде, что беременная. А на учет встала в 13 недель после новогодних праздников, тогда на первом узи и сказали, что двойня!
Меня переполняли и страх и радость одновременно, муж был рад и что я просто беременна, а тут еще двоняшки и как сказали мальчишки, он был рад!!! Хотя первую дочку хотел, так и вышло
Родственники тоже были и в шоке и в радости, т.к. у нас ни с мужа, ни с моей стороны никогда двоен не было....Тут знакомые шутят, что в Тайланде что-то съели или световой день повлиял, а кто сказал, что не первый случай, когда из Тайланда двойней беременные приезжают...так что кто знает
Наблюдаюсь в ПЦ на Энергетиков у Черемисиной, молодая врач, но пока меня все устраивает....беременность протекает, тьфу нормально. Сегодня вот после обеда пойду на 2-ое узи, посмотрим, что скажут....
Опять же ни в лифт, ни в двери не влезет......???
Здорово что вы к нам зашли! Оставайтесь с нами!
кратенько называется написала!
А мне ведь еще 3 месяца ходить!!!

Хочется, чтобы ты почаще сама радовалась и нам писала хорошие новости
Насчет работы я пока в тот день хотела написать времечка найти на работе, дак уже все мнения высказали и ты уже сама разложила себе потенциальные возможности. Я тебе очень желаю, чтобы если ты выйдешь на работу, чтобы процесс привыкания и втягивания прошел как можно быстрее и менее стрессово, и чтобы успешно все, успешно, чтоб побыстрее премии росли!
маме, кормящей двойняшек! все время, когда ты про ГВ пишешь, думаю и жалею почему ты не раньше меня родила и вот так бы вот советы мне давала, вот хоть кто-нибудь бы из окружающих в свое время настоял, сказал как можно и должно быть!!! ты - супер мама!
как они теперь, хотят в садик, нравится им там? оставляла уже на 3 часа одних (мож я пропустила...)?
красивые девчата будут
а я все равно каждый раз когда смотрю на ваши новые фото вспоминаю те, где они куколки в вязаной одежке, вот прям как то запало в памяти

ivolga8
Меня переполняли и страх и радость одновременно, муж был рад и что я просто беременна, а тут еще двоняшки

ivolga8
А как на счет колясок? У меня от первой осталась коляска трансформер, вот и не знаю: то ли еще покупать одну или двойную братьqustions Опять же ни в лифт, ни в двери не влезет......???
Еще последнее время меня что то тянет все чего то печь, в суб с утреца пирожки пекла, причем дети мне помогали, сына муку ложил из пакета столовой ложкой в стакан, Злата потом мешала, потом лепила сама, расхлапывала ладошкой лепешечки, ложила начинку и защипывала как я, при этом прив сме еще и приговаривает "мама, а я твоя помощница!" Вечером в суб мы с ней торт делали, т.к. в вскр к нам приезжал мой брат с дочкой и женой. дак Злата и яйца с сахаром мешала и муку накладывала и сметанку, шибко ей нравится, а мне очень нарвится, что им нарвится помогать на кухне, стряпать, вобщем наверное поэтому мне все чаще и чаще хочется что-нибудь такое сварганить
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия