Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 №43

Дачный сезон 2015 №43

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
29.09.2015 16:25
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6548
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
а я... а меня кто будет спасать от семян? я то свои остатки видимо еще век буду садить и дарить всем своим знакомым на праздники
Как сказала прежняя хозяйка моего нового кота "Вы нас (семью) осеменили на весь следующий год!"
Ответить на это Цитировать

#
X
29.09.2015 16:47
Дата регистрации: 18.03.2012
Дней на сайте: 5136
Авторитет: +4
НастяВаряИгорь
Наташа сперва таблеток от Жадности прикупи))))))))))

Ага! Щаз! Делиться же придется!

Zanina
вы уже отметились на семена?

Уже да Как же я без закупки то?

#
X
29.09.2015 18:00
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4131
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Zanina
НастяВаряИгорь . Насть, это ты колись, в нэте лазила искала, ага? Дядя по линии матери называется ВУЙ, а его дети, конечно, Вуйчичи (образовано слово как отчество - суффиксом) и Вуйчичи есть двоюродные братья и сёстры (раз они дети дяди), как ты совершенно верно сказала.
Ты получаешь от меня приз, как первая отгадавшая!!!! Ведро яблок и ведро помидоров!

Мне повезло, что некогда было в темку заглянуть............ вот куда бы я сейчас с ведром помидор и яблок девалась? Опять заготовки. Покупаю сегодня крышки завинчивающиеся на Барабинской, продавец надо мной смеётся - берите больше, чтобы хоть на неделю хватило......... Злая она......... я вчера томатов в собственном соку 20 банок 0,7 забодяжила. Завтра подружка приедет малину, яблочки, огурчики собрать - помощница она у меня.
prb, это не я решила, это без меня решали Ягоды самбери только набирают свою популярность в наших краях, а поэтому плоды солнечной ягоды или канадской черники, редко можно встретить на рынках и дачах. С отечественной черникой у самбери мало общего (разве что название), а по своей форме и размерам самбери напоминает вишню. И др. информация в инете
Отредактировано Ксветлячок 29.09.2015 18:04

#
X
29.09.2015 18:20
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5186
Авторитет: +12
prb
Ксветлячок, санберри называют канадской черникой в народе, недобросовестные продавцы, которые ее пытаются за чернику выдать. Она близко даже к чернике не стояла, особенно к канадской. Канадская черника - второе название голубики высокорослой. А санберри ближе к помидорам, чем к чернике.
Отредактировано prb 29.09.2015 18:27

#
X
29.09.2015 18:26
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6219
Авторитет: +35
Zanina
Дамочка2008
Ксветлячок, они сношенницы, раз их мужья-братья
Да и так можно сказать. А ещё Ятровки (невестки) — женщины, чьи мужья являются братьями.

Мы отступили от садовой темы.... Ира правда кроссворд задала. Да не наругают нас модераторы....
Татьяна, но ведь это же так интересно! Хоть и не садовая тема Мы будем более просвещенные и своих родственников помогать нам на дачах будет зазывать всякими старинными названиями

#
X
29.09.2015 18:27
Anastasia23, и красиво! И аппетитно!

#
X
29.09.2015 18:30
Loy, валяюсь... Осеменила.... Лариса- вы главный осеменитель дачной темки

#
X
29.09.2015 19:04
Дата регистрации: 28.11.2009
Дней на сайте: 5977
Авторитет: +8
Zanina
Лесик
Anastasia23, лепота!

Лето продолжается.
А я свои розы уже начинаю обрезать, хоть и жалко. Чтоб успели приготовиться к зиме...

Завтра тоже обрезать буду. Последний теплый денечек. Сегодня все однолетники убрала. А еще завтра хочу съездить в Плодовое, прикупить сливу. Может кто сорт хороший подскажет.

#
X
29.09.2015 19:19
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 5292
Авторитет: +16
Показать на карте
Ксветлячок, а я уже закончила с заготовочками

#
X
29.09.2015 19:25
Дата регистрации: 15.08.2009
Дней на сайте: 6083
Авторитет: +10
Anastasia23,

#
X
29.09.2015 19:29
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +27
Anastasia23 , косточковые с осени не садят. Не приживутся. Замёрзнут. Лучше до весны оставьте идею, за одно и сорт выберите за зиму...

Loy , я и забыла, что у тебя семена есть. А какие? Пристрой в студию! Мне лично огурцы нужны. Партенокарпические или с преобладающими женскими цветами.
Отредактировано Zanina 29.09.2015 19:33

#
X
29.09.2015 20:18
Состою в клубе
Loy
Zanina, Таня , вот эти сложные слова про огурцы ты мне повторишь когда выбирать семена будешь

#
X
29.09.2015 20:32
Состою в клубе
Loy
Огурцы по 2 -4 пакетика : Разносол, верные друзья, бридетта, светлячок, закусочный, голубчик, Аннушка , Алтай, ванек, неженский, моравский корнишон, Галина, водолей, соловей .
А лучше я тему свою по пристрою обновлю и там все напишу с ценами может кого-то и не только огурцы за интересуют. Ссылку дам, авось не забанят

#
X
29.09.2015 20:33
Состою в клубе
Loy
Дамочка2008, забегайте ко мне с Татьяной на осеменение!

#
X
29.09.2015 20:43
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4131
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
prb
Ксветлячок, санберри называют канадской черникой в народе, недобросовестные продавцы, которые ее пытаются за чернику выдать. Она близко даже к чернике не стояла, особенно к канадской. Канадская черника - второе название голубики высокорослой. А санберри ближе к помидорам, чем к чернике.

Я впервые прочитала о ней вот в этой статье, не получается ссылку скопировать LetovSadu.ru›urozhaj/sanberri-vyrashhivanie…iz… Ссылка Я не утверждаю, что в этой статье написана правда, но мне понравилось, и ещё пару раз находила, сейчас искать не хочется. Ссылка Ссылка Ссылка Не убедительно?
Санберри
солнечная ягода, черника-форте

Описание: мощное растение. Плоды крупные, блестящие, собраны в кисть.

Используемая часть: плоды и листья.

Выращивание: неприхотливое, морозо- и засухоустойчивое растение. Очень урожайное.

Применение: благодаря своим многочисленным полезным свойствам санберри необычайно популярна во многих странах. В наше время трава, ягоды и семена санберри официально признаны фармакопеями Англии, Франции, . ША, Германии, Турции, Китая, Индии и других стран. В России это растение активно используют в народной медицине. Санберри снижает проницаемость стенок сосудов. Такое свойство определяется наличием в этом растении антоцианов и витаминов, особенно Р (рутина, кверцетина). Эти вещества также предохраняют от разрушения аскорбиновую кислоту, участвующую в синтезе коллагена — основы стенок сосудов, что устраняет основную причину возникновения стенокардии и атеросклероза. Это дает возможность назначать ее препараты при любых проявлениях кровоточивости, геморрагических синдромах самого разного происхождения — после лучевой терапии, при варикозном расширении вен, артрите и артрозе.

Вытяжка из ягод снижает степень утомляемости глаз, повышает остроту зрения. Она полезна при ревматизме, остеохондрозе, атеросклерозе, астме, улучшает состав крови, пищеварение, память, сон, аппетит, общее самочувствие, внешний вид, возвращает красоту и молодость, силу и здоровье. Благодаря высокому содержанию пектинов ягоды санберри улучшают перистальтику кишечника и способствуют его опорожнению.
Ягоды санберри являются одним из самых богатых источников растительных антиоксидантов. Они активно борются с такими симптомами старения, как потеря памяти и мускульной силы, ухудшение зрения и нарушение координации движений.
По многолетним наблюдениям, эта чудо-ягода исцеляет от неврозов, головных и суставных болей, гастритов, колитов, цистита, гипертонии, стенокардии, диабета, судорог, варикозного расширения вен, себореи, экземы и др.

Полезны и листья санберри. Они обладают высокой противомикробной активностью, вяжущим и кровоостанавливающим действием, повышают кислотность желудочного сока, ослабляют спазмы гладкой мускулатуры кишечника и мочевыводящих путей, снижают содержание сахара в крови, что особенно важно для больных сахарным диабетом.

Рецепты:

•варенье из ягод: хорошо вызревшие мягкие ягоды опускают в кипящий сироп (на 1 кг ягод — 1 кг сахара и 1 ст. воды). Варят пять минут, снимают с огня и выдерживают 4-5 часов. Повторяют так еще два раза, пока ягоды не сварятся окончательно. Во время последней варки добавляют цедру и (или) сок одного-двух лимонов или немного лимонной кислоты. Для аромата в варенье можно добавлять ванилин или листья пряных трав (мяты перечной, лофанта анисового, кориандра, чабреца, иссопа).

•сок ягод разводят водой 1:3 и используют для полоскания горла при ангине.

Дамочка2008
Zanina
Дамочка2008
Ксветлячок, они сношенницы, раз их мужья-братья
Да и так можно сказать. А ещё Ятровки (невестки) — женщины, чьи мужья являются братьями.

Мы отступили от садовой темы.... Ира правда кроссворд задала. Да не наругают нас модераторы....
Татьяна, но ведь это же так интересно! Хоть и не садовая тема Мы будем более просвещенные и своих родственников помогать нам на дачах будет зазывать всякими старинными названиями

Когда я вышла замуж моя сестра, её муж сказал что у них в деревне - я ему свистуниха, а он мне свистун. Так мы и зовём друг друга

Anastasia23, Анастасия, сливы бывают - домашняя, русская, китайская. Сначала почитайте характеристики в инете, потому что в Плодовом русская слива(алыча) может стоять у них среди слив или среди алычи и называться слива Дудука или алыча Дудука. А от того что Вы купите в пару опылителем зависит будущий урожай. Их агроном -так просто по-хамски, сказала начитаются чего попало, а потом сорта ищут. И она же ну и что что плоды мелкие, зато их много. Я ей- А какого ...ж мы крупные яблоки выращивали, растили бы ранетки - их же много! Посмотри здесь хорошая систематизированная информация Ссылка А о дегустации у Архипова мы отчитывались в темке

Девочки по этой ссылке полезно всем пройтись Ссылка

Loy, Лариса, действительно хотелось бы как-то узнать что из семян у Вас для нас припасено
Отредактировано Ксветлячок 29.09.2015 21:24

#
X
29.09.2015 20:45
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +22
Loy
Дамочка2008, забегайте ко мне с Татьяной на осеменение!
А мне, а мне можно на осеменение? Я правда еще не знаю, что мне надо, но что тточно надо...

#
X
29.09.2015 21:12
Дата регистрации: 09.09.2012
Дней на сайте: 4961
Авторитет: +5
Sema
пчелка_света,
Самоочищающиеся розы - это те, которые после отцветания сами сбрасывают цветоножку, розы не нуждаются в обрезке отцветших цветков и всегда выглядят очень опрятно и привлекательно.
NaTTalina
пчелка_света, может это значит, что при отцветании лепески отваливаются и чистенько остается на этом месте. Ведь есть розочки, которые почти бутонами засыхают (бутон не полностью открывается)

Спасибо! Значить у меня есть самоочищающаяся роза, тперь вот думаю, нравится мне это или нет

#
X
29.09.2015 21:22
Zanina значит самоочищающиеся мне не нужны
RymSA вот и у меня цветут вовсю, я им говорю - октябрь на дворе, а им хоть-бы хны

#
X
29.09.2015 21:31

#
X
29.09.2015 21:31
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Сл@вна,
Панова0488,
elena-hripunkov,
dorina,
Натэлла@,
ТэПи,
13ANNA22,
Marishka,
Dinamika,
mariy.fomina,
Nata_rudi,
millllashka,
Маришка2015,
Missis.love2014,
svetiik,
Miy,
vfieyz,
Клюква111@,
Анна1907,
Anastas,
Oksana1304,
Opolos,
ksy110486,
anastasiya333,
Маруська72,
18.01.1973ОЛЯ-@,
tilkova90,
Аврелия,
vetoshkin-ivan,
Felicita,
MihailPechkin,
PANTER@GOLD,
Barbara4,
Лиза96,
lenochka@,
Vera_Borisova,
ALESHA.1983,
Aries@66,
бабуляН,
olga122,
alixina,
alena102938,
Юлишн@,
nadezda1104,
КсенияЗерских,
m.diana.92,
Lora_1986,
g00se,
наталя,
Carnaby,
МамАнечка,
sveol07,
KaTeRiNa2011,
curly_rizhik,
evgeshka,
vadagio,
Наталеха,
Тася-2010,
Svetlana_1981,
Нега,
xxx,
p_angelina11,
Iuli_Nes,
alecmee,
007konfetka,
aleksandrina21,
Nyusya,
Татьянка-84,
Юляшка,
Teterka,
jillskase,
Andrej1984,
volk096,
Маленькая_Lady,
t_c_n,
-Юля-,
Алеся_Мама,
МатьКатарина,
julia1104@mail,
Rosalie,
Jamka,
вадимка72,
LilOlly,
Fina72,
natasukhanova,
Юляша@80,
P_Lara_M,
Кларисса,
Ненси,
нюра72,
Аладушка,
APolly,
Оленька201572,
Татьяна717,
macha83,
nfnmzyf1978,
Скипи,
mi-8
Деток(49)
Александр (Родитель Александр),
Макс (Родитель МамаМакса),
Кирилл (Мама mirth),
Екатерина (Мама scorpion),
Дёмочка (Мама Crazyhorse),
радимир (Мама Mayra),
Элина (Мама элеонора),
Матвей (Папа 0007),
Анастасия (Мама Росинка),
Степан (Мама Анаско),
Александр (Мама 22041976),
Анна (Мама MaryAnn),
Егор (Мама smirnovka),
Даренка (Мама Жена_Йети),
Тимофей (Мама мамаРомы),
милана (Мама Ioana),
Ирина (Мама mashaes),
полина (Мама olgasun),
Алиса (Мама Nuta__),
Ксения (Мама helga77),
Егор (Мама kristina24),
Александр (Мама Evgenia-S),
Ульяна (Мама lisenok060882_),
Элиза (Мама Mullan_140777),
София (Мама Avrora),
Марк (Мама варакуша),
Дмитрий (Мама Tashko),
Яна (Мама Mallena),
Тимур (Мама Yuga2011),
АДЕЛИЯ (Мама Аделия),
http://www.detkityumen.ru/forum/1724406/ (Папа nerv1.0),
Варвара (Мама __Oksana__),
Мария (Мама Кель_Капель),
Карина (Мама Srbazan),
Никита (Мама Lorry),
Полина (Мама наталья23),
Ева (Мама Росита),
Александра (Мама натали2806),
Вероника (Мама Люлясик),
Евгения (Мама sem157),
Дан (Родитель E@l@n@),
Яков (Родитель Shelerina),
Игорек (Мама Солнышко2013),
Полиша (Родитель Марусья),
Ева (Мама getsweet),
Люблю (Мама Айрини),
Русланчик (Мама telec-8383),
Назар (Родитель sabinasimon89),
Димочка! (Мама Nadushka_ya)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 1057
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия