за разъяснение по огурцам
Хватит уже помидорчики с огурчиками брать надо и о душе подумать А то разогнешся после грядочек и полюбоваться не на что ( розы и лилии несчитаются)
хитрая79
А кто еще цветочки не выбирал?Хватит уже помидорчики с огурчиками брать надо и о душе подумать А то разогнешся после грядочек и полюбоваться не на что ( розы и лилии несчитаются)
Бархатцы, астры, алиссум и др цветы шерстю.
огородничеством узнала как они называются)
Надо как-то пробовать и писать, что получилось. Я вот что-то не могу найти никого, кто из собственного опыта смог бы объяснить. Тоже думаю, что может и не все так сложно... Вот у моей подруги бабушка как-то уж очень сложно подходила к сбору семян от помидор: чтобы первая помидорина была, да созревшая на кусте, да она ее платочком обвязывала и держала на кусте пока не отвалится сама и т.п.
. Меня одолела один год вершинная гниль, вот пока боролась, получила урожай безвкусных, абсолютно помидор, просто вата((. Много изучала этот вопрос, и уже потом с осень внесла доломитку , раскислила почву, такой напасти в этом году не было! Поэтому раза 4-5 за лето рассыпала золу в теплице, ближе к осени, когда основной урожай был снят, перестала, желтые плечики не заставили себя ждать
. А я так радовалась, что сорта без желтых плечиков! Вот, как то так.
znaikaУ меня мама раньше тоже свои семена собирала брала помидорку какая понравится и на окошечко и ждала когда дозреет ( но больше ничего по этому поводу от нее не добилась так как сейчас она семена всегда покупает)
Zanina, хитрая79, давайте, девочки, разбираться с этим вместе.
Elenn
В Екате снег идет, до нас видимо скоро дойдет
Давно хотела у Вас, как у знатного томатоведа, попросить поделиться хотя бы парой-тройкой своих секретов, но мне Заратустра не позволил. Притихла... Записываю...

Emerald
е_в_а, спасибо, что делитесь с нами опытом!Давно хотела у Вас, как у знатного томатоведа, попросить поделиться хотя бы парой-тройкой своих секретов, но мне Заратустра не позволил. Притихла... Записываю...
kaplan
Девочки, порей, сельдерей корневой и капусту надо убрать срочно или можно не торопиться?
) вот и упустила(((( полезла восстановила и порадовалась)))))))))
, что знаю всегда отвечу.
А заратустра это кто?
про Заратустру выше ответила, сама толком не знаю. Как-то по философии задали в универе написать доклад по Ницше, конкретно Антихрист. Проклятие христианству. А там в одном сборнике Так говорил Заратустра еще, начала читать, но не смогла, я и первое-то с трудом осилила. 

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия